関西に住んで長い人‼

レス8 HIT数 1431 あ+ あ-

2008/04/11 21:40(更新日時)

大阪の大学に入ったのですが、関東出身なので関西人独特のノリ❓みたいなものがわかりません💦

関西に馴染んで、ボケとかツッコミとかを織り交ぜた会話ができるようになりたいので、話し方のコツを教えてください‼

No.631327 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

ひたすら話す。(笑)
話したらわかるで~♪ 頭で考えやんと実戦あるのみやでっ! がんばりや!

No.2

考えてる間は、あかんで~。ボケ突っ込みは、自然じゃないと違和感あって逆に冷めるからな~。やっぱり関西の空気が体に染み着いたらできるのでは❓

No.3

私の偏見かもしれんけど、関東の人の下手くそな関西弁は好きじゃないな~😫
無理矢理関西弁しゃべろう思たらアカンで☝とにかく友達たくさん作って自分が楽しい気持ちになったら皆楽しいし自然にボケれるようになるんちゃう?
あんまり考えんと気楽に行きや✌✌

No.4

ただ単にボケも突っ込みも言うたらエエっちゅ~もん違ゃうで❓
相手有ってのことやから、相手を潰さんよう相手をアゲルくらいの配慮してやらなアカンねや☝
て、言うてもこれは高度なテクニックが要ることやから何回もやっては慣れやなな😊
ああ言うたら➡こう言う
こう言うたら➡ああ言う
って普段からシュミレーションして備えとくのも上達の秘訣やで☝
ボケも突っ込みも、常にチャンスを伺ってなアカンねや☝
相手の話をよ~聞いて、話の展開を読んで行く☝
🔥『ここやっ‼』て思たら何のためらいも無イクんやで~⤴⤴

No.5

案ずるより産むが易しってゆーやろっ?!がんばりや~!

でもな?無理して話すとめちゃめちゃ滑稽やで自然に頑張りなはれ♪

No.6

>> 5 関東出身で関西に住んで20年になるベテラン?です。最初は超ビックリ😲 初対面でも親戚の様に接してくるし、関西弁もさっぱり??早く慣れようと努力しました。おおきに~🎵 と言えば イントネーションが全く違うので バカにしてると思われ怒られ💦💦 でも良い友人に出会いました。関西のノリで「関東弁、格好いい~教えて」と言われ、 付き合ってるうち ノリ、ボケ、ツッコミの関西人になってる様です。私はそうなりましたが、良い友人と出会い いつまでも友情を深めて行く事に重視したらと思います。何でも慣れですよ。勉強も頑張って下さいね。

No.7

すごい(笑)みんなコテコテの関西弁やなⅦ

あたしはかわいいキャラ(?)の子も必要やと思うよ-

そんな子がたまにおもろいことしたら、いつもボケてる子がやるより何倍もおもろいし侊

そんな子の方がモテるし抦笑)

No.8

イヤでもうつるから大丈夫やで😥
無理したらあかんよ😥😥
ほんまに自然にそうなってきよぅから
大丈夫やで💪☺

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら