薬に疲れちゃった💦

レス126 HIT数 5547 あ+ あ-

2008/03/21 15:01(更新日時)

私はパニックや過呼吸や他の病気で薬を多量摂取しています。

いつも飲んでる薬なのに、たまに副作用が出て苦しくて死ぬ思いします。
かかりつけの医師や救急に何度も話しましたが『薬に対して過敏になり過ぎてる』って言われます。

なので、副作用が起きた時は治まるまで我慢してるのですが、もう薬を飲むたびに怯えるの疲れちゃいました💧

副作用が起きた時にどうゆう対処してるとか、副作用が起きて怖い思いしたなどの経験がある方、お話聞かせて下さい😃

No.629128 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

>> 100 うん送ったよ、とにかく統合失調症の事を言ってたし、本当に悩んでるかもしれないし、でもはっきり言って統合失調症の事は分からないから、思った事だけレスしたよ。

でも、夢追い人さんに中傷して もうレスしないって言ってたから、良いんじゃないかな。

なんで、なりすましって分かったの、ハンネが一緒だったの❓

• << 103 名無し91からレスきたわ。
  • << 108 ミー起きてる。全てわかりました。相手は3人だと思うけど一人かも知れない。明日、ミクルから連絡あると思います。 やられたな(笑)

No.102

主さん 来ないと言ったのに また来てごめんなさい🙇 私は本当に 荒らすつもり無く一番最初のスレ見ただけで来ました。薬はリスパダール以外は 全部今、処方されてます。他にも処方されてる薬の中のどれか忘れましたが 副作用に酷い便秘 とあったので、その事が心配だと医者に言ったら マグラックスを処方されました。因みにデパスは飲むか飲まないかは 私に任せると言ってましたが その他は必ず全部飲んでくれと言われました。もし 私のレスでご迷惑をかけてしまうのであれば おっしゃって下さいね🙇🙇🙇

• << 105 メンタル系でそんなに多量摂取してると、副作用だって出ますよねぇ~💧 私も薬に敏感でかなり副作用で怖い思いしてるので、気持ち分かります。 頻脈とかはないですか❓ デパスは頓服なので、その時に何かしらの発作が起きそうだなってゆう時に飲むのが良いですよ。 私はデパスは全然効かなかったですけどね。 統合失調症も大変な病ですよね、役に立たなかったかもしれませんが、お互いに乗り越えていきましょうね😃

No.103

>> 101 うん送ったよ、とにかく統合失調症の事を言ってたし、本当に悩んでるかもしれないし、でもはっきり言って統合失調症の事は分からないから、思った事だ… 名無し91からレスきたわ。

• << 107 とにかく、何通か名無しさんに送りました。 気分悪くされましたか❓ ゴメンナサイ。 でも荒らすつもりではないって言ってましたね。

No.104

主さん ごめんなさいね。大事なあなたのスレなのに…。私が荒らしじゃない証拠は ここに顔を出す数時間前に 心の悩み欄に ヒルナミンの副作用についてスレたてました。悲しい事に回答がゼロなので、 このスレ題に嬉しくて飛び付きました。スレたてた時間を見れば分かって下さると…🙇 主さんとは色々と話してみたかったです。本当に本当に残念です。私は統合失調症 の躁鬱と診断され、幻聴が酷いので今のような薬になったのだと思います。パキシルやデパケンも処方された事もありましたが、結局 のめませんでした。とにかく 本当に申し訳ありませんでした。

• << 106 ヒルナミンは副作用で食欲亢進があるみたいですよ。なのでヒルナミンで太ることはあるかもしれないですね。 逆に食欲不振もあるみたいなので、副作用に関しては人それぞれかもしれないですね😃

No.105

>> 102 主さん 来ないと言ったのに また来てごめんなさい🙇 私は本当に 荒らすつもり無く一番最初のスレ見ただけで来ました。薬はリスパダール以外は 全… メンタル系でそんなに多量摂取してると、副作用だって出ますよねぇ~💧

私も薬に敏感でかなり副作用で怖い思いしてるので、気持ち分かります。

頻脈とかはないですか❓

デパスは頓服なので、その時に何かしらの発作が起きそうだなってゆう時に飲むのが良いですよ。
私はデパスは全然効かなかったですけどね。

統合失調症も大変な病ですよね、役に立たなかったかもしれませんが、お互いに乗り越えていきましょうね😃

No.106

>> 104 主さん ごめんなさいね。大事なあなたのスレなのに…。私が荒らしじゃない証拠は ここに顔を出す数時間前に 心の悩み欄に ヒルナミンの副作用につ… ヒルナミンは副作用で食欲亢進があるみたいですよ。なのでヒルナミンで太ることはあるかもしれないですね。
逆に食欲不振もあるみたいなので、副作用に関しては人それぞれかもしれないですね😃

No.107

>> 103 名無し91からレスきたわ。 とにかく、何通か名無しさんに送りました。

気分悪くされましたか❓
ゴメンナサイ。

でも荒らすつもりではないって言ってましたね。

No.108

>> 101 うん送ったよ、とにかく統合失調症の事を言ってたし、本当に悩んでるかもしれないし、でもはっきり言って統合失調症の事は分からないから、思った事だ… ミー起きてる。全てわかりました。相手は3人だと思うけど一人かも知れない。明日、ミクルから連絡あると思います。

やられたな(笑)

• << 111 ミーが名無し91に送ったレスがこちらに入ってきている。❓
  • << 112 ミクルに確認すると、そうゆうのが誰かって分かるんですか❓ 凄いですね。 夢追い人さんは、このハンネで全部スレ立ててるんですか❓ スレごとにハンネも変えてみるのも良いかも。 一度、酷い中傷にあって目をつけられると、ずっと嫌がらせされたりしちゃうから、自分が傷ついちゃうよ😢

No.109

主さん 有難う御座います🙇 私は薬を貰ったら 一応全部検索に かけるんです。そしたら 今回の薬は 皆 恐ろしい事ばかり書いてあって…💧💧 副作用は 飲んだ人 それぞれ違うかもしれませんが、医者や薬剤関係からの薬の説明より、本当に長年 飲んでる患者さんの色々な意見が 聞きたいですものね。

No.110

>> 109 そうなんですよ、抗うつ剤とか精神科用薬の副作用って本当に怖い事ばっかり書いてありますよね。

特に、抗うつ剤や精神科用薬には「服用中に突然死した人が多い」と記載されてますからね、余計に副作用の事で敏感になってしまいますよね。

No.111

>> 108 ミー起きてる。全てわかりました。相手は3人だと思うけど一人かも知れない。明日、ミクルから連絡あると思います。 やられたな(笑) ミーが名無し91に送ったレスがこちらに入ってきている。❓

• << 114 うん、夢追い人さんも着レス通知にしてあるでしょう❓ だから、私が違う人にレスしても夢追い人さんにもレスがいってしまうんですよ。

No.112

>> 108 ミー起きてる。全てわかりました。相手は3人だと思うけど一人かも知れない。明日、ミクルから連絡あると思います。 やられたな(笑) ミクルに確認すると、そうゆうのが誰かって分かるんですか❓

凄いですね。

夢追い人さんは、このハンネで全部スレ立ててるんですか❓

スレごとにハンネも変えてみるのも良いかも。

一度、酷い中傷にあって目をつけられると、ずっと嫌がらせされたりしちゃうから、自分が傷ついちゃうよ😢

• << 116 ミー起きている。 ログアウトするわ 口惜しいけどずっと 二人の人間がやって た 向こう見たけど同じ 人間だと思う 起きてたらレス 下さい。

No.113

本当ですよね💦 私はもうオバサンですが、体型が薬の副作用で変わるのは避けたいし、便秘も嫌です😂 パキシルは断薬が辛いみたいだし。でも 今回の薬は キツいキツい薬みたいで 眠くて翌日は半日起き上がれないとか、パーキンソン症が出たりとか 怖かったです。

No.114

>> 111 ミーが名無し91に送ったレスがこちらに入ってきている。❓ うん、夢追い人さんも着レス通知にしてあるでしょう❓

だから、私が違う人にレスしても夢追い人さんにもレスがいってしまうんですよ。

No.115

あの… もしお疑いなら 主さんも どうぞミクルに問い合わせてみて下さい🙇 私が一人だと分かりますよ。夢~さんのレスの内容が分かりません。あれだけ大勢の方に批判受けていれば 被害妄想になってしまうかもしれませんが、でもそれだけ 傷ついた方がいるんですよ。私は あなたにレスしに来た訳でもないのに ここでもあなたに傷つけられるのでしょうか。私があなたにどんなレスをしたか、あなたがたてたスレを主さんに教えてあげれば 主さんはどんな事になっているか理解すると思いますよ。実際 あなたを名指しでスレたてている方もいますよね❓ 主さん 失礼しました🙇🙇 ご不明な事が ありましたら聞いて下さいね。

No.116

>> 112 ミクルに確認すると、そうゆうのが誰かって分かるんですか❓ 凄いですね。 夢追い人さんは、このハンネで全部スレ立ててるんですか❓ ス… ミー起きている。

ログアウトするわ

口惜しいけどずっと

二人の人間がやって

向こう見たけど同じ

人間だと思う

起きてたらレス

下さい。

No.117

>> 116 起きてるよ、ログアウトって何❓

2人がやってたって、ここにレスしてきた人も入ってるの❓

• << 119 ログアウトってこの サイトから出ること 午前中は一人 午後から二人 今、名無しからレス 入った こっちに立てたスレ あいつら確認している まったく疑わなかったな。 向こうでスレ立て レスしているのも 同じメンバーだと 思う。 ミーさんとレス 出来ないのは 寂しいけど 体大事に してね 無理するなよ
  • << 121 ミーさんおはよう。 調子どうですか❓ ログアウトしようと思ったのですが 『できません』だと それでレスしました。名無し91からレス入っていますか❓ 止まったでしょ。

No.118

主さんが調べてくれるのが一番ハッキリしますよ。私は一人です💧夢~さん。私が消えますよ。私は主さんと 薬の副作用について話したかっただけです。あなたと話す為に来た訳ではありません。それにあなたのスレは嫌いだけど、あなたを傷つけたい訳じゃありません。それでは どうも本当にお邪魔致しました。主さん お互い 頑張っていきたいですね❤ 失礼致しました🙇

No.119

>> 117 起きてるよ、ログアウトって何❓ 2人がやってたって、ここにレスしてきた人も入ってるの❓ ログアウトってこの
サイトから出ること

午前中は一人

午後から二人

今、名無しからレス

入った

こっちに立てたスレ

あいつら確認している
まったく疑わなかったな。

向こうでスレ立て

レスしているのも

同じメンバーだと

思う。

ミーさんとレス

出来ないのは

寂しいけど 体大事に

してね 無理するなよ

No.120

>> 119 淋しいな、サイトからでなくても良いんじゃないの❓

よく分からないけど😢

また、レスしてね😃

オヤスミなさい💤

No.121

>> 117 起きてるよ、ログアウトって何❓ 2人がやってたって、ここにレスしてきた人も入ってるの❓ ミーさんおはよう。

調子どうですか❓

ログアウトしようと思ったのですが

『できません』だと

それでレスしました。名無し91からレス入っていますか❓

止まったでしょ。

• << 123 あと、ミクルは友達掲示板の二人専用ね。 このスレは私が立てたから名無しさんも、あんまりしつこくは入ってこないでしょ😢 今から病院に行ってくるね。

No.122

>> 121 おはよう。良かった😃

このスレは、もうどうでもいいやと思って、名無しさんにレスしたよ。

このスレでレスしてると、また名無しさんにいっちゃうでしょ、違うスレ立てるから、夢追い人さんもハンネ変えてきて。

ミーだよって、ミクルにスレ立てるから。

• << 124 ミーに迷惑かけてしまったね。申し訳ないです。 一度変えたけどあえて戻した。 二人のやり取りチェックしてはずだから。 必ず接触してくる。 それを待っている 心配しなくていいからね、俺は暇して時間はたっぷりあるから 好きな事できる。

No.123

>> 121 ミーさんおはよう。 調子どうですか❓ ログアウトしようと思ったのですが 『できません』だと それでレスしました。名無し91からレ… あと、ミクルは友達掲示板の二人専用ね。

このスレは私が立てたから名無しさんも、あんまりしつこくは入ってこないでしょ😢

今から病院に行ってくるね。

No.124

>> 122 おはよう。良かった😃 このスレは、もうどうでもいいやと思って、名無しさんにレスしたよ。 このスレでレスしてると、また名無しさんにいっちゃ… ミーに迷惑かけてしまったね。申し訳ないです。

一度変えたけどあえて戻した。

二人のやり取りチェックしてはずだから。

必ず接触してくる。
それを待っている

心配しなくていいからね、俺は暇して時間はたっぷりあるから
好きな事できる。

• << 126 あっちのスレにレスくれたの、本当に〇〇〇さんだよね❓ 私も名前変えるべきだったんだよね😢

No.125

>> 124 迷惑なんて思わないで、掲示板なんてそうゆうものだよ。

友達も前に凄い傷ついたって言って興奮して泣いてたことあったよ。

ミクルにスレ立てちゃったけど、ここでいいの❓

No.126

>> 124 ミーに迷惑かけてしまったね。申し訳ないです。 一度変えたけどあえて戻した。 二人のやり取りチェックしてはずだから。 必ず接触してくる。… あっちのスレにレスくれたの、本当に〇〇〇さんだよね❓

私も名前変えるべきだったんだよね😢

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少