薬に疲れちゃった💦
私はパニックや過呼吸や他の病気で薬を多量摂取しています。
いつも飲んでる薬なのに、たまに副作用が出て苦しくて死ぬ思いします。
かかりつけの医師や救急に何度も話しましたが『薬に対して過敏になり過ぎてる』って言われます。
なので、副作用が起きた時は治まるまで我慢してるのですが、もう薬を飲むたびに怯えるの疲れちゃいました💧
副作用が起きた時にどうゆう対処してるとか、副作用が起きて怖い思いしたなどの経験がある方、お話聞かせて下さい😃
新しいレスの受付は終了しました
>> 49
ミーさん何か話して頭の中整理する。スレ立てたの2本でした。
歳なんてとらなければいいのにって母親も言うなぁ~、いつまでも若いつもりでいるみたい(笑)
でも、うちの母親も私を育てる為に必死で働いてきて、新宿で働いてたから いろんな修羅場くぐってきた人間だから、もう男はいらないって言ってる(笑)
うちの母親も新宿のお水の世界では凄い人で、ヤクザ映画にも出たことがあるんだよ📹
あと私が小さい時に母親の妹がスナックやってて、ヤクルトの選手と付き合ってて、家に荒木大輔が遊びに来てたの😃
なんか全然、違う話題になっちゃったね💧
- << 53 凄いな№1か見たかったな😲 混乱しているのは私ですよ。話があっちこっち行ってしまったね。 叔母さんの店には作家の小檜山博が来てた位かな。昭和24年から店やってたみたいだよ。 今のススキノは変わってしまったよ。バブルが弾けて昔のビルとか〇〇横丁とかたくさんあったけどね。 今は歯が抜けたように駐車場になったりラブホテルが乱立している観覧車🎡もあるわ。 病院の帰りに声かけられた人妻と街に行った時、余りの変わり様に驚いた、ススキノなんてほとんど行かないからさ。 ススキノでも営業でいろんな店に顔出してたけど、お母さんと同じであの頃は良かったな。顔なじみのホステスさんも結構いたしね。 仕事していたら喫茶店からわざわざ出てきて今度、北に行くからと声かけてくれたホステスさんもいたな。 今のススキノは昔の面影なし、寂しいよ。 その人妻と🏩入ったけど狭くてひどかったな。若い娘連れて🏨入って行く私みたいバカ親父がいましたよ。
>> 51
歳なんてとらなければいいのにって母親も言うなぁ~、いつまでも若いつもりでいるみたい(笑)
でも、うちの母親も私を育てる為に必死で働いてきて…
凄いな№1か見たかったな😲
混乱しているのは私ですよ。話があっちこっち行ってしまったね。
叔母さんの店には作家の小檜山博が来てた位かな。昭和24年から店やってたみたいだよ。
今のススキノは変わってしまったよ。バブルが弾けて昔のビルとか〇〇横丁とかたくさんあったけどね。
今は歯が抜けたように駐車場になったりラブホテルが乱立している観覧車🎡もあるわ。
病院の帰りに声かけられた人妻と街に行った時、余りの変わり様に驚いた、ススキノなんてほとんど行かないからさ。
ススキノでも営業でいろんな店に顔出してたけど、お母さんと同じであの頃は良かったな。顔なじみのホステスさんも結構いたしね。
仕事していたら喫茶店からわざわざ出てきて今度、北に行くからと声かけてくれたホステスさんもいたな。
今のススキノは昔の面影なし、寂しいよ。
その人妻と🏩入ったけど狭くてひどかったな。若い娘連れて🏨入って行く私みたいバカ親父がいましたよ。
>> 53
向こうの見たんだ。かなりの個人差だよね。性欲低下読んだかい、あれは酷いよ。それでパキシルを減らしてもらった。
うつ病になったらそんな元気もなくなるよ。それに薬だも酷いもんですよ。
彼女に強壮剤買ってあげるかと言われたけど血圧の薬飲んでいたから『俺を〇〇〇気か』と怒鳴った事あったよ
- << 56 うんうん、メンタル系の病気になると、そんな性欲なくなるのは当然だね😣 私も病気になってから旦那とは全然 夫婦関係ないもん。 旦那は朝早いから子供たち起こしちゃマズいからって別の部屋で寝てるんだけど、ある時に旦那が、自分の部屋にテレビとデッキつけてって言ってきたから何でかなって思ったら、HなDVD観て一人で頑張ってるんだなって、さすがに申し訳ない気がしたけど、旦那も優しいなって思ったりもした(笑) でも、この調子くらいの副作用のままならいいけど、2週間もたつのに副作用が出るってのも怖いもんがあるなぁ~😨
>> 54
向こうの見たんだ。かなりの個人差だよね。性欲低下読んだかい、あれは酷いよ。それでパキシルを減らしてもらった。
うつ病になったらそんな元気も…
うんうん、メンタル系の病気になると、そんな性欲なくなるのは当然だね😣
私も病気になってから旦那とは全然 夫婦関係ないもん。
旦那は朝早いから子供たち起こしちゃマズいからって別の部屋で寝てるんだけど、ある時に旦那が、自分の部屋にテレビとデッキつけてって言ってきたから何でかなって思ったら、HなDVD観て一人で頑張ってるんだなって、さすがに申し訳ない気がしたけど、旦那も優しいなって思ったりもした(笑)
でも、この調子くらいの副作用のままならいいけど、2週間もたつのに副作用が出るってのも怖いもんがあるなぁ~😨
>> 56
何言ってだか‼みんなそれに耐えているんだよ。
そんなに心配しなさんな‼大丈夫だから、あまりにも酷くなったら先生に言って違う薬にしてもらおう。
その病院は個人でやってるの❓違う病院に変えてみたら。大学病院は紹介状ないと高くなるからね。
こちらで解るのは東京女子医大、NTT東日本関東、目白ジュンクリック、保険診療でやっている所かな。
あとは保険外だね。色々な病気に対応できるみたい。札幌でも無いんだな
起きてる
- << 59 うん、頑張って耐えます、私の場合 薬にトラウマになってるから交感神経が過敏になってるし、どの薬飲んでも同じような副作用は出ると思うの。 今通ってる心療内科の医師は、東京の大学病院にいた医師で独立してやってるみたい、凄い良い医師って評判だし、とても良い医師だよ😃 とにかく、あまり薬の事を考えずに頑張る💪 夢追い人さんもゆっくり眠ってね、オヤスミなさい💤
>> 69
ジェイゾロフトについては向こうの板見て。本屋行かなかった
昼ごはん食べたら面倒になって昨日借りてきた『象の背中』見て泣いていた。
末期がんで半年の命、延命治療をしないで家族4人でホスピスで死を迎える映画。
家族っていいなと思った。最後はみんなで海を見ながら弁当食べるシーンにボロボロ泣けてきた。
子供が小さい頃によく海に行っていたから思い出してしまった。
それから寝ていたらレス入って、寝ぼけていたからミスばかりして時間ばかりかかった。
薬たくさん飲んでいるね。喘息の薬は無理だけど頭痛、片頭痛の薬は重複しているような気がする。
病院は一ヶ所だけなの❓他にも行っているのなら薬手帳を見せて減らせる薬があったら減らした方がいいよ。
これから晩ごはんです。コンビニで買ってきた。😁
>> 77
それ、ヤバいですね😢
薬飲んだかどうか分からない時って、飲んでいいものか悩んじゃいますよね。
でも、飲まない方がいいんじゃないですか❓
私は最近、ちゃんと薬の袋に印つけるようにしてますよ💊
過呼吸の方では、いつ発作が起きても良いように、どこにでも袋用意してますよ、お財布の中やカバンにも入れてるし、でも私って発作が起きてペーパーバッグ法しても全然 楽にならなくて、3・4時間経たないと落ち着かないから、過呼吸になると大変😭
全身の痺れや硬直は次の日まで後遺症で残るし最悪ですよ😤
一番下のチビは今3歳です👶
今もう寝そうだから、一緒に布団に入りますね、また明日レスします、オヤスミなさい💤
>> 82
ミーさんごめんね🙇🙇具合悪いのにこんな俺に付き合ってくれてありがとう。
赤ちゃんいるお母さんから『死にたい』ってレス入ってバスの中で泣きながらレスしていた。
次々と『死にたい』レスが入ってきて、なんとかして生きて欲しいとレス返したけど、口惜しくて涙が止まらなかった。
14年位、弱い立場の人達と一緒に運動をしてきた。仲間と一緒に札幌市と交渉したり、厚生労働省にも行った。福祉事務所にも数え切れないぐらい交渉に行った。
生存権をかかげ闘ってきた。でも病気になり後退してしまったけど自分の周りいる人達をなんとか支えてきました。
今日それを全て否定されたような気がする。口惜しいけど反論する気力が消えた。
ネットの怖さ感じた。子供達が自殺する気持わかったような気がする。
ごめんね。こんなレス送って🙇🙇🙇
>> 84
こんばんは🌠
私もチビと昼寝して、5時半ごろ起きたらまた動悸がひどい💧何で寝て起きると動悸がひどいんだろ❓嫌になる😢
夢追い人さんは、弱い人達と一緒に闘ったり交渉したり支えたり、優しい正義感のある方なんですね。
でも、この掲示板では死にかかわる事や自殺に関しての事や中にはメンタル系の事では、絶対に中傷や批判する人がいるし、おもしろ半分で文句言ってくるやつもいるし、こっちはマジなのに酷いレスくると腹立つよりも、本当にネットって怖いって思い知らされますよね。
現にだいぶ前に「死にたい」ってスレ立てた人に『勝手に死ねば』とか『死にたいなら死ね』みたいなレスされて本当に自殺した人がいたみたいですからね😭
スミマセン。私もお邪魔させて頂いて宜しいですか🙇 私も薬の副作用で怖くて飲めなくて💧 どなたか インプロメン ベゲタミンA ヒルナミン デパス リスパダールを飲んでる方 いらっしゃいますか💦💦
夢~さん。あなたのレスで気付きましたよ💨あなたのたてたスレには💢でした。それにあなた自身の考え方も嫌い。でも 私自身 統合失調症で悩んでいて このスレタイトル見て レスしました。あなたがいるなんて知りませんよ。てか 知ってたらレスしませんでした。あなたには話しかけてませんし💧主様 色々 話してみたかったのですが、大変汚いレスになり、申し訳ありませんでした🙇 もう二度と来ませんので失礼致します🙇 お互い 良い方向にむけば良いですね。
- << 99 名無し91さんは統合失調症なんですか、この薬 全部 今飲んでるんですか❓ インプロメンもリスパダールも統合失調症の薬だし、他の薬は躁鬱病とか催眠鎮静薬ですよね。 私も副作用に敏感で大変です。私は統合失調症ではないので、名無しさんが言っていた薬の事は分からないけど安定剤のデパスだけは分かります、デパスは一番軽い短気作用の安心できる薬ですよね。中には副作用が出る方もいるみたいですが。 それから何があったか分からないけど、名無しさんがここに夢追い人さんがいないと思ってレスしてきた事を信じたいです😃 気分悪くされたらゴメンナサイ🙏
>> 96
夢~さん。あなたのレスで気付きましたよ💨あなたのたてたスレには💢でした。それにあなた自身の考え方も嫌い。でも 私自身 統合失調症で悩んでいて…
名無し91さんは統合失調症なんですか、この薬 全部 今飲んでるんですか❓
インプロメンもリスパダールも統合失調症の薬だし、他の薬は躁鬱病とか催眠鎮静薬ですよね。
私も副作用に敏感で大変です。私は統合失調症ではないので、名無しさんが言っていた薬の事は分からないけど安定剤のデパスだけは分かります、デパスは一番軽い短気作用の安心できる薬ですよね。中には副作用が出る方もいるみたいですが。
それから何があったか分からないけど、名無しさんがここに夢追い人さんがいないと思ってレスしてきた事を信じたいです😃
気分悪くされたらゴメンナサイ🙏
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
突然旦那が帰ってこなくなった1レス 29HIT 匿名さん (♀)
-
働くのは好きな方だけど辞めたくなってしまうのはなぜ?1レス 32HIT 社会人さん
-
履歴書すらいらないバイトって何?12レス 188HIT 教えてほしいさん
-
SNSの時代について0レス 30HIT おしゃべり好きさん
-
友達の誕生日プレゼント金額は?0レス 49HIT 相談したいさん
-
突然旦那が帰ってこなくなった
離婚が決まってるから じゃないの? もう帰る価値もないというこ…(匿名さん1)
1レス 29HIT 匿名さん (♀) -
発達障害12レス 676HIT 匿名さん (♀)
-
働くのは好きな方だけど辞めたくなってしまうのはなぜ?
私も仕事が忙しかったので、30代あたりからプライベートも充実させたいと…(匿名さん1)
1レス 32HIT 社会人さん -
auのスマホはキャリアメールですか?Gメールですか?
「メールは消えてます」「もう戻ってきません」と言われ、 「裁判に使う…(好奇心旺盛パンダさん0)
8レス 82HIT 好奇心旺盛パンダさん -
今年もあれの日が来てほしいな娘
AはAim(知りたがりさん0)
3レス 93HIT 知りたがりさん
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 154HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 174HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 192HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 129HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 154HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 160HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 174HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 179HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
27レス 358HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
14レス 353HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
25レス 306HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 252HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 236HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 150HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る