薬に疲れちゃった💦

レス126 HIT数 5549 あ+ あ-

2008/03/21 15:01(更新日時)

私はパニックや過呼吸や他の病気で薬を多量摂取しています。

いつも飲んでる薬なのに、たまに副作用が出て苦しくて死ぬ思いします。
かかりつけの医師や救急に何度も話しましたが『薬に対して過敏になり過ぎてる』って言われます。

なので、副作用が起きた時は治まるまで我慢してるのですが、もう薬を飲むたびに怯えるの疲れちゃいました💧

副作用が起きた時にどうゆう対処してるとか、副作用が起きて怖い思いしたなどの経験がある方、お話聞かせて下さい😃

No.629128 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主です。

副作用は、冷や汗・吐き気・震え・頻脈などです。

やっぱり一番、怖いのは脈が異常に速くなるのが死ぬんじゃないかって思ってしまいます。

No.2

はじめまして。辛そうですね、私は7年前に軽いうつ病と診断され投薬治療をはじめましたが、2年目位から手の震えが酷くなり薬剤師に薬の副作用ですから先生に相談した方が良いですよと言われ、先生に話しましたが帰ってきたら言葉は『内の薬は大丈夫だから』。 戸惑いましたね、それからしばらくして痙攣に近い震えが来ました。注射をしてもらいましたが4~5時間で元に戻りました。私も色々な病気で薬を飲んでいましたので飲み合わせのせいかなと思っていましたが、友人に紹介された病院に飛び込み、友人の名を出して診てもらいました。その先生、『本当に精神科の医者なのか』。とりあえず抗不安剤と睡眠導入剤の2種類だけになり徐々に症状は落ち着きましたが、抗うつ剤がトラウマになり転院しました。今は4軒目の心療内科に通っています。薬はSSRIのルボックスと抗不安剤のセパゾンに睡眠導入剤が2種類です。ルボックスはこちらから希望して出してもらいました。パキシルも飲んでいましたが自分の都合で減らしてもらいました。急激にうつ病の患者が増えて精神科、心療内科は今はパンク状態です。長々とすいませんでした。お体ご自愛下さい。

No.3

>> 2 レスありがとうございました❤

あなたも薬で大変な思いをしていらしたんですね。

心療内科4件目ってゆうのも、やっぱり合う合わないがありますよね。

私もメンタルの方では過呼吸から神経症になって、安定剤のワイパックスとリボトリールを飲んでいるんですけど、最近はパニックと鬱が出てきているので、この前 心療内科に行った時に医師に「抗うつ剤も処方した方が良さそうだね」って言われました。確かにワイパックスじゃ効かない体になってるし、朝起きると必ず頭痛と動悸がして朝になるのが凄く怖いんです😢

SSRIのルボックスと抗不安剤のセパゾンは、どうですか❓副作用の方はでますか❓

パキシルは、よく周りから合わなくて副作用で死ぬ思いしたって聞くので怖いなぁ~って思ってるんですけど、もう薬に過敏になりすぎてるので、色々 聞いてしまってゴメンナサイ🙏

No.4

>> 3 レス遅くなりすいませんでした。着レス通知にセットしていたのですが着信音が鳴らず気がつきませんでした。私も心療内科で軽いうつ病と言われたのにこんなに薬飲んでいいのかなと不安でした。うつ病の事はまったく知りませんでしたので何冊も本買って読みましたが専門用語が多くチンプンカンプン。当時、NHK教育の福祉ネットワークで連続して『うつ病』を取り上げていましたので録画したり各団体の市民講座に良く行きました7年前にSSRIが世界中で安全性の高い薬として使われているのを知りましたが自分が飲めるようになったは先程言った通りです。パキシルは個人差があり強い副作用がありますが身体が慣れてきたら依存性も少なく比較的に早期に回復しているようです。私の場合は自分から希望しましたので余り副作用は気になりませんでした。他にも抜けない薬がありますので眠気、脱力感、関接痛などきついですね。失礼ですが抗てんかん剤が処方されていますが発作が起きるんですか❓気に障ったらお許しの程。薬ばかり飲んでいると時々『あれ、飲んだかな』😁😁😁そんな事ありませんか❓

• << 6 夢追い人さん、こんばんは🌠 レス本当にありがとうございます❤ そうだったんですか、夢追い人さんは鬱について色々と勉強されたんですね😃 私は若い時に看護士になりたくて、医学の事を色々と勉強しましたが、メンタルの方は全然 無知でいました。 私は外に出るのが凄く好きな方なので、自分が過呼吸や神経症やパニックや鬱になるなんて想像もしてませんでした。 過呼吸になってから過呼吸恐怖症になってしまって、それからですね 精神的に参ってしまったのは・・・。 2通目に続きます➡

No.5

>> 4 文字数がオーバーしてしまい読みづらくなりましたね。
申し訳ないです。

• << 8 ➡続きです。 夢追い人さんのレス、全然 読みにくくなかったです大丈夫ですよ❤ 私は名無しでスレ立てましたが『ミー』と呼んで下さい。 薬の事なんですが、そうなんですリボトリールはてんかん薬なんですよね、私はてんかんはないんです。 始め処方された時にワイパックスの副作用で痙攣が起きる事があるから予防の為にリボリを出されたのかと謎だったので、心療内科の医師に相談したら「ワイパックスとリボトリールを併用すると、精神運動発作や自律神経発作を防ぐことによって過呼吸の発作が起きないとゆう効果がある」と言われたんです。 3通目に続きます➡

No.6

>> 4 レス遅くなりすいませんでした。着レス通知にセットしていたのですが着信音が鳴らず気がつきませんでした。私も心療内科で軽いうつ病と言われたのにこ… 夢追い人さん、こんばんは🌠

レス本当にありがとうございます❤

そうだったんですか、夢追い人さんは鬱について色々と勉強されたんですね😃

私は若い時に看護士になりたくて、医学の事を色々と勉強しましたが、メンタルの方は全然 無知でいました。
私は外に出るのが凄く好きな方なので、自分が過呼吸や神経症やパニックや鬱になるなんて想像もしてませんでした。

過呼吸になってから過呼吸恐怖症になってしまって、それからですね 精神的に参ってしまったのは・・・。

2通目に続きます➡

No.7

>> 6 こちらは携帯なので2通目、再度送信願います。よろしく🙇🙇🙇

• << 9 ➡ゴメンナサイ3通も。 私の場合は過呼吸が起きて過呼吸恐怖症で心療内科に行ったので、始めは安定剤のデパスを処方されましたが全然効かなくて、次にソラナックス処方されて、それも全然効かなくて、3回目に処方されたのがワイパックスとリボトリールだったんです。 他に私は持病で片頭痛と喘息の発作も持っているので、薬を多量摂取してるせいか安定剤があまり効かなくなってるし、朝起きると頭痛と動悸に悩まされて、最近はかなり精神的に参ってますね😢 自分の体が言うことをきかなくて、涙が出る時もあるし、大好きなお酒はドクターストップだし、余計にまいっちゃってます💧 薬の副作用がたまに出ると、私は絶対に頻脈が起こるので怖くて怖くて、薬飲むたびに冷や汗もんです(笑) たまに薬ちゃんと飲んだっけ❓って思う事ありますよ(笑) 色々と本当にありがとうございます3通もすみませんでした🙏

No.8

>> 5 文字数がオーバーしてしまい読みづらくなりましたね。 申し訳ないです。 ➡続きです。
夢追い人さんのレス、全然 読みにくくなかったです大丈夫ですよ❤
私は名無しでスレ立てましたが『ミー』と呼んで下さい。

薬の事なんですが、そうなんですリボトリールはてんかん薬なんですよね、私はてんかんはないんです。
始め処方された時にワイパックスの副作用で痙攣が起きる事があるから予防の為にリボリを出されたのかと謎だったので、心療内科の医師に相談したら「ワイパックスとリボトリールを併用すると、精神運動発作や自律神経発作を防ぐことによって過呼吸の発作が起きないとゆう効果がある」と言われたんです。
3通目に続きます➡

No.9

>> 7 こちらは携帯なので2通目、再度送信願います。よろしく🙇🙇🙇 ➡ゴメンナサイ3通も。

私の場合は過呼吸が起きて過呼吸恐怖症で心療内科に行ったので、始めは安定剤のデパスを処方されましたが全然効かなくて、次にソラナックス処方されて、それも全然効かなくて、3回目に処方されたのがワイパックスとリボトリールだったんです。

他に私は持病で片頭痛と喘息の発作も持っているので、薬を多量摂取してるせいか安定剤があまり効かなくなってるし、朝起きると頭痛と動悸に悩まされて、最近はかなり精神的に参ってますね😢

自分の体が言うことをきかなくて、涙が出る時もあるし、大好きなお酒はドクターストップだし、余計にまいっちゃってます💧

薬の副作用がたまに出ると、私は絶対に頻脈が起こるので怖くて怖くて、薬飲むたびに冷や汗もんです(笑)

たまに薬ちゃんと飲んだっけ❓って思う事ありますよ(笑)

色々と本当にありがとうございます3通もすみませんでした🙏

No.10

>> 9 ミーさんこちらこそ面倒お掛けしてすいませんでした。

それにしてもレス早いですね。

もたもたしているうちに次が着てしまいます。😁😁😁

参ってしまいます。お若いんでしょうね

色々な薬を飲んでいると確かに副作用が出てきますね。

私も高血圧、狭心症、2年前には喉頭がんで放射線治療を受けましたのでその頃は何錠飲んでいたか忘れてしまったけどかなりの量でした。

薬ばかり飲んでいるから胃と十二指腸に潰瘍ができ、その時はかなり薬が減りましたが、鎮痛剤が飲めなくなり今は困っています。

SSRIのパキシルなどはうつ病だけでなくパニック障害、神経症、PTSDなど幅広く処方されています。

次回から飲まれるんですよね、うまく身体に合うといいですね。

アルコールは駄目ですよ。死んでしまいますから、私も好きだったのですが突然飲めなくなりました。

不思議ですね。

あせっても病気は良くなってくれません。

あせらず

あわてず

あきらめず

のんびり行きましょう

No.11

>> 10 夢追い人さん、こんにちは😃

昨日は3通も立て続けにレスして申し訳ありませんでした🙏

夢追い人さんは59歳の男性の方だったんですね、こんな私に付き合って下さりありがとうございます。

私は34歳で子供が3人います。

夢追い人さんは大変苦労されてきたんですね。
私は母親しかいなくて60歳なんですけど母親も高血圧と甲状腺で大変な時がありました。
メンタル系の事は全然分からないみたいだけど、じょじょに理解してくれようとしてます。

今日は心療内科の予約を入れたので夕方 薬の事で相談に行ってきます。

またレスしても良いですか❓

No.12

>> 11 レスありがとうございます。私もこれから病院に行きますので戻りましたらレスします。
やっぱり若かったですね。😁😁😁

それだからレス早かったんですね。

お互いに大変ですね。ミーさんも病院をつけて行って下さい。👋👋👋

No.13

>> 12 ミーさんこんばんわ。病院どうでしたか❓薬の説明してくれましたか。

お母さんと同じ世代ですね、私は悲しいかな59になったばかりです。

人生なんてあっという間に過ぎて行くんですね。早いし短いですね。

50過ぎてから色々な病気が出てきて今は病院に行くのが仕事です。

昨夜、夢を見ました私が元気に仕事をしていました。目が覚め『なんだ夢か』ちょっとがっかりしました。時々見ます。

お母さん体調は良くなったのですか❓3人孫さんがいたら大変ですね。ミーさんもですけどね。

突然、体調が悪くなるという事は相当なストレスがかかったんだと思います。

何があったのですか❓嫌だったら無理に話さなくていいですよ。

3人も子供いたら賑やかでいいですね。私はいつも一人です、少し寂しいけど仕方ないです。

ちょっと寝ますので🙇9時にはドラマ見ますので起きますから。

ごめんね。久しぶりに出かけたら疲れたのか眠たくてなってきた。じゃまた後で😪😪

No.14

>> 13 こんばんは🌠

6時半に予約したのでまだ心療内科で待ってるとこです。

分かりました病院も疲れますよね、ゆっくり寝て下さいね。

私も9時のドラマ見てます。

じゃあ、また報告します😃

No.15

>> 14 ミーさん起きたよ😪。でもまだ眠たいな。

病院どうでした❓パキシル飲む事になった❓

No.16

>> 15 もう起きちゃったの❓
9時まで、まだ30分くらいあるのに。

結局、6時半に予約入れてたのに、急に心療内科に「ODしちゃった」ってマジな顔の女の人が入ってきて私の番は次だったの、カウンセリング受けたのは7時半くらいで、8時過ぎに帰ってきたの。でも、うちから心療内科は10歩くらい歩いたとこにあるから楽ちんなの😃

今、子供たちにご飯食べさせてるから、またあとでレスしても良いですか❓

9時のドラマって、薔薇🌹❓

No.17

>> 16 そんなに待たされたんだ、大変だったね🙇🙇ODか、どうしてそんな悲しい事するのかな😢

辛すぎて耐えられなかったのかな。

ドラマは『東京大空襲』録画するけどね。

『薔薇のない花屋』は見ます。このドラマ見るまで竹内結子あまり好きじゃなかったけど好きになった。

晩ごはん賑やかそうだねいいな。

レス後でもいいよ。待っていますからね🌹

• << 19 続きです。 私の母親は今は全然元気で仕事人間です。家にいると孫の面倒みさせられるから嫌みたい(笑) 私は、母子家庭で育って母親の事情で18歳~25歳まで昼と夜 働いていて、夜は勿論お水で親に反抗してたせいかヤンキーでイケイケで、あらゆる悪い事は全て経験してきて、でも結局 覚醒剤類は体に合わなくて気付いたらアルコール依存になってて、その当時は怖いもんなしで人生終わってたかな(笑) アルコールも日本酒やウォッカ類じゃないとダメだったし(笑) そのうち、体壊して白血球の増加症になって、医師に「いつ白血病になってもおかしくないし、子供は99%できないよ」って言われて闘病生活送りながらお酒やめて、それでもお水で働いてたの。 その時に私を助けてくれたのが、今の旦那なの。 悪い事ばっかりしてたから天罰で子供できないと思ってたけど、奇跡が起きて今じゃ3人も(笑)
  • << 20 また3通になっちゃったゴメンナサイ🙏 昼間はキャンペンガールで頑張ってたんだ。 だから、心療内科の医師が「若い時にアルコール依存だったのに自力で断酒して病気も完治して休みなく働いて、その後に子供が出来て休みなく子育てして、その疲れが今ドッと出てきたんじゃないか」って言ってくれたんだけど、私的にはそんなに疲れてないし、そんなメンタル系の病気になるほど繊細じゃないしって思ってる(笑) なんか、私のバカな話を聞かせてしまってゴメンナサイ、気分悪くさせちゃったかな❓ 夢追い人さんは働いてる夢を見るって言ってましたね、そうゆうのってありますよね、私も凄く元気に子育てして不安もなく生活送ってるような夢を見ます、起きると現実に戻ってガックリきますよね💧 もう、ねちゃったかな、本当に付き合わせちゃってゴメンナサイ🙏

No.18

>> 17 遅くにゴメンナサイ🙏

今日は心療内科に行って相談したところ、やっぱりパニックと鬱があるみたいで、薬はSSRIだけどパキシルじゃなくてジェイゾロフトとゆう抗うつ剤を処方してもらいました。医師が言うにはSSRIの中で一番 副作用がなくて お年寄りでも飲める抗うつ剤と言ってました。

夢追い人さんはジェイゾロフトって聞いた事ありますか❓

でも抗うつ剤って安定剤みたく速効性がないみたいで、効くまでに2週間から1か月はかかるみたいですね。

今日はもう8時過ぎてて、処方箋薬局が閉まってたので今日は飲まないけど、明日から飲むけど やっぱり副作用が怖いな😢

No.19

>> 17 そんなに待たされたんだ、大変だったね🙇🙇ODか、どうしてそんな悲しい事するのかな😢 辛すぎて耐えられなかったのかな。 ドラマは『東京大… 続きです。

私の母親は今は全然元気で仕事人間です。家にいると孫の面倒みさせられるから嫌みたい(笑)

私は、母子家庭で育って母親の事情で18歳~25歳まで昼と夜 働いていて、夜は勿論お水で親に反抗してたせいかヤンキーでイケイケで、あらゆる悪い事は全て経験してきて、でも結局 覚醒剤類は体に合わなくて気付いたらアルコール依存になってて、その当時は怖いもんなしで人生終わってたかな(笑)

アルコールも日本酒やウォッカ類じゃないとダメだったし(笑)

そのうち、体壊して白血球の増加症になって、医師に「いつ白血病になってもおかしくないし、子供は99%できないよ」って言われて闘病生活送りながらお酒やめて、それでもお水で働いてたの。

その時に私を助けてくれたのが、今の旦那なの。

悪い事ばっかりしてたから天罰で子供できないと思ってたけど、奇跡が起きて今じゃ3人も(笑)

• << 21 初めて聞く薬なので検索してみたら2006年7月から処方されているようです。 副作用は他の薬と変わらないと思いますが知人でも飲んでいる人がいないのでちょっとわからないです。 先生が言われるのなら心配ないと思いますよ。 それよりヤンキーやってたのビックリしました。『え―‼』😲😲😲って感じです。😁😁😁 でも、今が幸せならいいと思うよ。でもお母さんおかしいね😁。子供の面倒みたくないからって働きに行ってるなんて😁。 確かに3人の面倒みるのは大変だもね。

No.20

>> 17 そんなに待たされたんだ、大変だったね🙇🙇ODか、どうしてそんな悲しい事するのかな😢 辛すぎて耐えられなかったのかな。 ドラマは『東京大… また3通になっちゃったゴメンナサイ🙏

昼間はキャンペンガールで頑張ってたんだ。
だから、心療内科の医師が「若い時にアルコール依存だったのに自力で断酒して病気も完治して休みなく働いて、その後に子供が出来て休みなく子育てして、その疲れが今ドッと出てきたんじゃないか」って言ってくれたんだけど、私的にはそんなに疲れてないし、そんなメンタル系の病気になるほど繊細じゃないしって思ってる(笑)
なんか、私のバカな話を聞かせてしまってゴメンナサイ、気分悪くさせちゃったかな❓

夢追い人さんは働いてる夢を見るって言ってましたね、そうゆうのってありますよね、私も凄く元気に子育てして不安もなく生活送ってるような夢を見ます、起きると現実に戻ってガックリきますよね💧

もう、ねちゃったかな、本当に付き合わせちゃってゴメンナサイ🙏

• << 22 まだ起きてますよ。返事が間に合わなくて、ミーさん早いから大変です。薬や過去の事とかゴッチャになって只今混乱中です。😁😁 でも、アルコール依存症自分で治したんだ。凄いね。父親は病院に入ったままです、15年位会ってないな😢😢親父の事考えると胸が苦しくなってくる。 自分を責めてしまうので止めます。人生色々だけどミーさんも苦労しているんだね。 旦那さんいたんだ。良かったわ、母子家庭かなと思って気にはなっていました。 変な時間に寝たから目が冴えています。ミーさんはもう寝るのかな❓

No.21

>> 19 続きです。 私の母親は今は全然元気で仕事人間です。家にいると孫の面倒みさせられるから嫌みたい(笑) 私は、母子家庭で育って母親の事情で1… 初めて聞く薬なので検索してみたら2006年7月から処方されているようです。

副作用は他の薬と変わらないと思いますが知人でも飲んでいる人がいないのでちょっとわからないです。

先生が言われるのなら心配ないと思いますよ。

それよりヤンキーやってたのビックリしました。『え―‼』😲😲😲って感じです。😁😁😁
でも、今が幸せならいいと思うよ。でもお母さんおかしいね😁。子供の面倒みたくないからって働きに行ってるなんて😁。

確かに3人の面倒みるのは大変だもね。

No.22

>> 20 また3通になっちゃったゴメンナサイ🙏 昼間はキャンペンガールで頑張ってたんだ。 だから、心療内科の医師が「若い時にアルコール依存だったのに… まだ起きてますよ。返事が間に合わなくて、ミーさん早いから大変です。薬や過去の事とかゴッチャになって只今混乱中です。😁😁

でも、アルコール依存症自分で治したんだ。凄いね。父親は病院に入ったままです、15年位会ってないな😢😢親父の事考えると胸が苦しくなってくる。

自分を責めてしまうので止めます。人生色々だけどミーさんも苦労しているんだね。

旦那さんいたんだ。良かったわ、母子家庭かなと思って気にはなっていました。

変な時間に寝たから目が冴えています。ミーさんはもう寝るのかな❓

• << 24 旦那は大工をやっています。 やっぱりメンタル系の事は分からないようですけど、あれだけ外に出るのが好きだった私が外に出ないようになって、結婚してから毎日かるく晩酌してたのが楽しみだったのに断酒したからか、最近は本当に調子が悪いんだと思っているようです。 旦那は一回り違うせいか優しすぎて喧嘩もしたことなくて、それがストレスだったりして(笑) 私がガミガミ旦那に言ってても、子供のたわごとのように聞いてるだけで笑ってるし(笑) 何か、いつも私の話ばっかりですみません🙏 夢追い人さんにレスいただいて本当に良かったと思ってます😃

No.23

>> 22 起きてますよ😃

なんか、昔と今の話をしちゃったから混乱しちゃいますよね。

訳分からないレスしちゃってゴメンナサイ🙏

ヤンキー笑えるでしょ、全然 自慢にならないですよね(笑)

旦那は12歳年上なの、私が0歳の時に親が離婚したから、ファザコンみたいで年下は全然ダメなんです(笑)
だから、お水の方ではオジ様に可愛がってもらいましたよ❤

夢追い人さんは、お父さんの事を思うと苦しくなるんですね、それほど辛いって事ですよね、夢追い人さんも自分自身の事も大変なのに、お父さんの話は分からないけど私も胸が痛みます😢

私の友達のお父さんも躁鬱病とアルコール依存で国立の病院に入院してて、面会に行くと必ず泣いて帰ってきますよ💧

夢追い人さんはどちらにお住まいですか❓
私は東京の下町です。

• << 25 キャンペーンガールやってた位だからスタイルも顔も美人なんだろうな。 旦那さん12才も年上なの、羨ましいな。 📧入ったので今読みますからまだ起きていてよ🙇

No.24

>> 22 まだ起きてますよ。返事が間に合わなくて、ミーさん早いから大変です。薬や過去の事とかゴッチャになって只今混乱中です。😁😁 でも、アルコー… 旦那は大工をやっています。

やっぱりメンタル系の事は分からないようですけど、あれだけ外に出るのが好きだった私が外に出ないようになって、結婚してから毎日かるく晩酌してたのが楽しみだったのに断酒したからか、最近は本当に調子が悪いんだと思っているようです。

旦那は一回り違うせいか優しすぎて喧嘩もしたことなくて、それがストレスだったりして(笑)

私がガミガミ旦那に言ってても、子供のたわごとのように聞いてるだけで笑ってるし(笑)

何か、いつも私の話ばっかりですみません🙏

夢追い人さんにレスいただいて本当に良かったと思ってます😃

• << 26 12も年下なら可愛いくて仕方ないです私なら。旦那羨ましいな。 彼女欲しいけどもう若くないし😢トホホです。病院ばかり通ってんじゃ話にならないよね。看護婦さんには彼女見つけなと言われてしまうしな。 癌の治療後に喉の吸入にずっと通っていたんだけど37才の別居中の人妻に声かけられ、半年ほど付き合った時に彼女が病院までついて来ていた。 それがあるから『彼女』どうしたのと今頃、看護婦さん達にいじめられています。 身体が細いし若い子の服着てたから年より若く見えるので『何やってんだろ』と思っていたようです。 あれ、なんでこんな話してるんだ😥😥 親父の話する予定だったのに❓ 1つ下の弟が以前は江戸川区に居ましたが今は浦安にいます。 私は札幌に住んでいます。まだ⛄は残っていますが春の日差しですが私には最高です。

No.25

>> 23 起きてますよ😃 なんか、昔と今の話をしちゃったから混乱しちゃいますよね。 訳分からないレスしちゃってゴメンナサイ🙏 ヤンキー笑えるでし… キャンペーンガールやってた位だからスタイルも顔も美人なんだろうな。

旦那さん12才も年上なの、羨ましいな。

📧入ったので今読みますからまだ起きていてよ🙇

No.26

>> 24 旦那は大工をやっています。 やっぱりメンタル系の事は分からないようですけど、あれだけ外に出るのが好きだった私が外に出ないようになって、結… 12も年下なら可愛いくて仕方ないです私なら。旦那羨ましいな。

彼女欲しいけどもう若くないし😢トホホです。病院ばかり通ってんじゃ話にならないよね。看護婦さんには彼女見つけなと言われてしまうしな。

癌の治療後に喉の吸入にずっと通っていたんだけど37才の別居中の人妻に声かけられ、半年ほど付き合った時に彼女が病院までついて来ていた。

それがあるから『彼女』どうしたのと今頃、看護婦さん達にいじめられています。

身体が細いし若い子の服着てたから年より若く見えるので『何やってんだろ』と思っていたようです。

あれ、なんでこんな話してるんだ😥😥

親父の話する予定だったのに❓

1つ下の弟が以前は江戸川区に居ましたが今は浦安にいます。

私は札幌に住んでいます。まだ⛄は残っていますが春の日差しですが私には最高です。

No.27

>> 26 夢追い人さんに、私がレスするの速いって言われたので、どのタイミングでレスして良いか分からないけどレスしちゃいました。

病院に通ってる時に別居中の人妻に声かけられたんですか❓凄いですね、ある意味 逆ナンパみたいですね。

でも、逆ナンパなんて病院じゃしませんよね、変な事を言ってすみませんでした🙏

でも、別れちゃったのですか❓

病院通ってても、同じ病気の方と お付き合いしてる方って多いですよ😃

弟さんは江戸川から浦安にいるんですか、奇遇です 旦那は江戸川区の人間なんです。

夢追い人さんは札幌なんですか良いとこですね、北海道は一度も行った事ないけど行ってみたいと思うなぁ~😃

⛄❄雪・雪・雪にうもれてみた~い😃

こんな遅くまで、アリガトウございました😃

No.28

>> 27 まだ起きてました。彼女の事は次回お楽しみに笑っちゃいますから
頭の中混乱中です😁😁楽しかったです。

そろそろ寝ます。👋👋

• << 30 夢追い人さん、おはようございます😃 調子はいかがですか❓ 今日、ジェイゾロフトを処方箋にもらいに行ってくるけど、やっぱり何か怖いなぁ~😢 過敏になりすぎてるよね💧

No.29

>> 28 はい了解👌

私も寝ま~す😃

ゆっくり寝て下さいねオヤスミなさい💤

No.30

>> 28 まだ起きてました。彼女の事は次回お楽しみに笑っちゃいますから 頭の中混乱中です😁😁楽しかったです。 そろそろ寝ます。👋👋 夢追い人さん、おはようございます😃

調子はいかがですか❓

今日、ジェイゾロフトを処方箋にもらいに行ってくるけど、やっぱり何か怖いなぁ~😢

過敏になりすぎてるよね💧

No.31

>> 30 ミーさんおはようさん何そんなにビビってるんですか😁

飲んでみて急激な副作用が出たら先生に相談したら良いと思うけど

私は7時に起きたのですが薬飲んだらまた眠たくて布団に入っています。

今日も2時50分に予約で歯医者です。行きたくねえ😥😥😥

ミーさんは頑張って薬貰いに行って下さい。昔の元気で😁😁😁

こんな事言ったら怒りそうだね。😁😁😁さあ元気でGO→

No.32

>> 31 良かった😃

昨日、訳分からないレスしちゃったから、もう夢追い人さんからレスこないかと思っちゃった💧

今、昨日 録画した薔薇を観てましたよ🌹

そうだよね、昔の私だったら こんなにビビったりしなかったのに、どおしちゃったんだろ❓

でもマジで怖いぃ~😭

もし、ジェイゾロフト飲んでひどい副作用でたら救急車呼んじゃお(笑)🚑💨

No.33

>> 32 なんだよ‼それ‼薬飲む前から。そんなに心配だったら🚑🚑🚑🚑🚑予約しといたら😁😁😁
人の事だからこんな笑っているけど自分が飲むと引くかもね。

大丈夫だ‼死ぬ事はないから大丈夫。

薬貰いに行くのか心配になってきたな。明日行くとか言いそうだな
貰ってきても只眺めていたりして😁😁😁😁😁
ビデオなんて見てないで病院行きな➡➡➡➡

No.34

>> 33 こちらの薬剤師に聞いてみたけどSSRIは今までの抗うつ剤に比べて安全性が高く副作用も強くなく依存性が少ないので処方する医師が増えているそうです。

ジェイゾロフトは北海道ではまだ聞かないとの事ですが、比較的早くからSSRIを処方していた北海道大学の附属病院の心療内科では出しているかもしれません。

パキシルは個人差があり『心の悩み掲示板』では一部の人に強い副作用があったようですがほとんどの人は気にならなかったとレスしていました。

そんなに心配しなくても良いと思います。まだ🏠にいるのかな❓

No.35

>> 34 夢追い人さんは優しい方ですね😃

わざわざ調べてくれるなんて、凄く嬉しいです❤

今、処方箋で薬もらってきました。

処方箋薬局もすぐそこだからメッチャ近いの😃

そっかぁ~安全制は凄く高いのね、勇気出して飲んでみようかな、
頑張らなくちゃ💪

No.36

>> 35 貰ってきた。良かった。まだ🏠にいると思った、やれやれですね

北海道は田舎だから新しい情報が入ってこないです。これで安心して歯医者行けるな😁

💪💪💪頑張って飲んでみて下さい。

No.37

>> 36 今日は私の『がん記念日』です。告知を受けてから2年目です。放射線治療に入ったのは23日ですが、赤飯炊いて祝います。

No.38

>> 37 「がん記念日」ってゆうのも、初めて聞いたけど、そうゆう時は何て言ったらいいの❓

「おめでとう💐」で良いのかな❓でも、ガンと宣告されて今生きてるし、私は夢追い人さんに勇気づけられたし、夢追い人さんに万が一の事があってたら、今は夢追い人さんと話せなかったし、夢追い人さんが生きていてくれて良かった、本当に良かった❤

お赤飯作るの❓

凄い、私は料理得意だけどお赤飯は無理だな😥

No.39

>> 38 『がん記念日』は自分でつけました😁😁😁😁

赤飯はセットでスーパーに売っているのでそれを電気釜に入れるだけですよ。

『心の悩み掲示板』見て下さい。ジェイゾロフトの情報が1件入りました。

私は歯医者行きますのでまた後でね。本当は行きたくないのでございます😥😥😥😥😥😥😥😥😥😥😥😥😥😥😥😥😥😥😥

No.40

>> 39 本当は夕方に一回飲むんだけど、今は母親がいるから今飲んでみて20分が経過しました。
あと20分くらいでひどい副作用がでなければ大丈夫かな😃

頑張って歯医者行ってきて下さいね😃💪

No.41

>> 40 ミーさんこんばんわ。歯医者も先生が少ないのか只、椅子に座っていたら眠たくてまいりました。

新しい部分入れ歯できたのですが『麻酔した方がいい』とか言ったのでビックリして目あけたら隣の患者に言ってました。

全部終わって帰ろうとしたら、一番初めに治療した時に差し歯がとれ、入れ歯を造る事になったので残っている歯はどうするのか聞いたら、『痛くないのなら後回し』。

意気なり残っている歯どうしますだって😨

しびれちゃうね、次回抜くそうです。先生、今日抜く気だったんだ。

行きたくねえ😥😥😥😥今からこれだもね

赤飯買ってきた、疲れてしまって寝てたら、隣のおばさんに起こされてしまった。

晩ごはんは終わったの薬は夕食後に1錠じゃないの❓

さっき変な事言ってたようだけど😁😁😁

No.42

>> 41 おこんばんは🌠

歯医者さん大変でしたね、歯医者さんてチョコチョコ治療するだけだから、何度も行かなきゃならないから、面倒臭いですよね💨

そうなんです、夕食後に一回なんだけど、今日は昼間に飲んじゃいました、頻脈はないけど凄い倦怠感と少し吐き気がします😢
旦那が今日は早く帰ってきたので、夕食作って少し横になってました。

夢追い人さん私のためにジェイフロのスレたててくれたんですね😃
もう感動しちゃった~💧

No.43

そんなに感動しなくてもいいですよ。私も初めて薬の名前だし参考になります。

薬は決まった時に飲んで下さいよ。慣れるまで大変でしょうが頑張れ‼‼‼‼‼

ウォッカ飲んでいたんでしょ。二日酔いだと思えば楽勝じゃない

ちゃっと違うか😁😁😁私も若い時は『ジンライム』飲んでいました。

結構飲んでいましたよ懐かしいな、楽しい事たくさんあったな。

若さって最高ですね。戻れるなら戻りたいです。その頃好きだった人妻、まだこころの中にいます。

No.44

>> 43 だって感動しますよ~普通、そうやって親身になって薬の事くらいで調べてくれる人なんて、なかなかいないと思いますよ。

そうですよね、二日酔いだと思えば良いんですよね😃

ってゆうか、私は3人子供産んでるけど3人ともツワリがひどかったから、ツワリみたいな感じだなって思ってました(笑)

今の私には「頑張れ」ってゆう言葉が凄く欲しい言葉かも・・・☺

そうかぁ~、まだ人妻さんの事が心にあるんですね、よっぽど素敵な女性の方だったんでしょうね❤

• << 48 やっぱり人妻だった。人妻っても一応は親戚になるけどね。19才位の時から叔母さんの所で良く飲んでいたな。 好きになったけどどうしようもなかったもな仕事の最中に家に遊びに行ったな。 素敵だったよ。私が結婚したら離婚するか😤何それって感じ。 子供が生まれて実家に帰っている時に逢った。おばあちゃんがススキノで店やっていて、叔母さんに変わってスナックにした。 カウンターの中入って手伝っていたよ。昼間仕事して🌠はスナック若さだね。なんかミーさんと似ているな。 店の名前はそのままにして『スナック柳月』懐かしいな。人妻の話どっか行ってしまったわ😁😁😁😁😁頭おかしくなってきた。

No.45

>> 44 ミーさんごめん3本スレ立てたら一斉にレス入ってきた。

頭の中パンクしそう。ごめんね。

No.46

>> 45 いや参ってしまった。疲れてしまったですわミーさんごめんね🙇🙇『仲間専用』に癌の事スレ立てていたんだけど急にレス入ってきて焦ってしまった。

何話してたんだけ❓❓えーと人妻だったかな忘れた🙌🙌🙌

これだけ送ります。

No.47

>> 46 私の事は全然、気にしなくて大丈夫ですからね😃

でも、私もミクルにもう一つスレ立ててるけど、そうゆう仲間って顔は分からないけど大切ですよね❤

No.48

>> 44 だって感動しますよ~普通、そうやって親身になって薬の事くらいで調べてくれる人なんて、なかなかいないと思いますよ。 そうですよね、二日酔いだ… やっぱり人妻だった。人妻っても一応は親戚になるけどね。19才位の時から叔母さんの所で良く飲んでいたな。

好きになったけどどうしようもなかったもな仕事の最中に家に遊びに行ったな。

素敵だったよ。私が結婚したら離婚するか😤何それって感じ。

子供が生まれて実家に帰っている時に逢った。おばあちゃんがススキノで店やっていて、叔母さんに変わってスナックにした。

カウンターの中入って手伝っていたよ。昼間仕事して🌠はスナック若さだね。なんかミーさんと似ているな。

店の名前はそのままにして『スナック柳月』懐かしいな。人妻の話どっか行ってしまったわ😁😁😁😁😁頭おかしくなってきた。

No.49

>> 48 ミーさん何か話して頭の中整理する。スレ立てたの2本でした。

• << 51 歳なんてとらなければいいのにって母親も言うなぁ~、いつまでも若いつもりでいるみたい(笑) でも、うちの母親も私を育てる為に必死で働いてきて、新宿で働いてたから いろんな修羅場くぐってきた人間だから、もう男はいらないって言ってる(笑) うちの母親も新宿のお水の世界では凄い人で、ヤクザ映画にも出たことがあるんだよ📹 あと私が小さい時に母親の妹がスナックやってて、ヤクルトの選手と付き合ってて、家に荒木大輔が遊びに来てたの😃 なんか全然、違う話題になっちゃったね💧
  • << 52 夢追い人さんがジェイフロの事でスレ立ててくれたのは1通は昼間読みましたが、今さっき全部読みました。 3通もレスしてくれた方がいたんですね。 でも、抗うつ剤はやっぱり人によって副作用が出るんですね。 私もまだ一回しか飲んでないのに、もう右手が痺れてますよ、ビリビリきてます😢 吐き気は治まりましたけど。 これも試練ですよね💊 夢追い人さんもお礼返すのに大変だったでしょう、本当にアリガトウございました🌷

No.50

>> 49 他にスレ立ててると頭の中がゴチャゴチャになっちゃいますよね😃

ミーさん何か話してって・・・私の事が何か混乱しちゃってる❓

ススキノは凄く飲み屋があるんでしょう❓

私も若い頃、お水やってて若くてもキャバクラじゃなくて初めはパブで働いてNo1になって、その次は100人くらい働いてるクラブで若い子が少なかったせいか、そこでもNo1になったけど、根本的にお水の道は好きじゃなかった、No1になったってお客に体は絶対に売らなかったから、かなり厳しかったなぁ~😢

ある時にススキノのクラブの事を📺でやってて、色々あったからススキノに逃げたいなって、誰も知らないとこに一人で行きたいなって思った事があったよ🍀

私もお酒とタバコは中学の時からやってたから、今思えばバカでアホだったなって思う(笑)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する