黒髪は

レス8 HIT数 2901 あ+ あ-

2008/06/08 21:34(更新日時)

黒髪について‥なんですがもうブームは去ったとかダサイとか意見ありますが、ブームだから黒髪にするのではなく会社が黒髪と規定があるため黒髪にしなければなりません。やっぱり流行終わったのに今頃黒髪~?とか思われちゃいますか?私は個人的には茶髪が好きなんです。顔立ちもハッキリしてるから、黒髪だとキツく見えるし印象悪くなりますよね‥黒髪にするのが不安です⤵あ、ちなみに顔立ちがハッキリしてる場合はロングよりショートの方がまだキツく見えにくいですか?

タグ

No.626273 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私は茶髪の方がキツく見えますよ。
あと、髪型より化粧の仕方でイメージ変わってきますね。
だから、気にする事はないと思います。

No.2

てか日本人はもともと黒髪なのに何で"流行"とか"ダサい"とかあるんですかね?私は黒髪ですけど、そう言われるのすごい腹立つ!

ハッキリした顔立ちを活かしたいならショート、やわらげたいならどちらかというとロングの方がいいと思います✋

No.3

和らげたいならタレ目メイクにしたらいいよ😃✨

No.4

主です😃ありがとうございます。考えてみれば元々黒髪なのに茶髪ばかりで、黒髪の方が珍しいかったり流行とか言われるのは確かに変ですね‥‥今黒髪に合う髪型検索をネットでみたりしてるのですが‥ヘアカタログの髪型が茶髪ばかりで参考になりません⤵黒髪だとこんな髪型が似合うよって髪型あったら教えて下さい。黒髪の方は今されてらっしゃる髪型も教えていただけたら嬉しいです😉

No.5

髪色の流行りなんか気にしたことないけどな…(--;)

あたしも学校あるから黒です★*゚黒の方が似合うと思うし純粋に見られたいから(笑)別に嫌とは思わん。

あたしの場合真っ黒は怖いから引っ掛からない程度に染めてます。地毛で栗色の子くらいに(*^^*)
そうしたらどうですか??

No.6

仕事の規定で決まってたら仕方がないと思いますよ。職を失うよりいいと思います😊リストラされて職に就けなくさ迷ってる方も居ますし😢髪型には規定ないんですか?ロングならアップでメイクは垂れ目にしたらいいと思います🎵私も顔立ちハッキリしてる方なんでメイクに気を配ってますよ☺

No.7

>> 6 てかむしろみんな黒髪に戻す傾向にあると思うんですが…イメージ的には茶髪よりも黒髪の方が断然いいですね🎵

No.8

ブームとか関係なくね

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新