信用できる友達なんていない
高校生の時、校内でも仲が良くて有名な三人組の女の子グループがいました。
ある日その内の二人と話をする機会があったのですが、ここぞとばかりにいない子の悪口ばかりを話していました。
私がいたグループの子達もそうです。その子がいない時はぐちぐち話しているのに、本人の前では全くそんな素振りを見せません。他の子達からは“本当に仲良いね~”と言われていたくらいです。
悪口なんて誰でも言ってるし、言われているものだとは思いますが、それを表に出さずにむしろ好意を持っているように接する事に嫌悪を感じていました。私はそういう切り替えについていけず、かと言って“文句があるなら本人の前で堂々と言ったら!!”なんて事もできず、あまり悪口には乗らないようにしていましたが…自分も陰で悪口言われているんじゃないかと思うと、友達がだんだん信用出来なくなっていきました。数年経つ今でも友達は信用できません。いくら楽しい話をしてても、心のどこかで相手の事を疑ってしまいます。そのせいか友達付き合いもあまり上手くいかなくなりました。こんな自分が嫌です。
新しいレスの受付は終了しました
女のグループによくある風景です。
そういう人って学生から社会人、主婦となってもあまり変わらないですよ。ずっとそんな付き合い続けてますね。
それでもオトモダチとつるんでないと安心できないようで、お互いに毒づきあいながらくっついてます。
嫌なら一人で堂々と行動できる強さをもって下さい。
一人でいるのが不安ならオトモダチとつるんでるしかない。
- << 4 そうなんですか…そういう子達ってずっと変わらないんですね💧けどやっぱり今まで集団にいた場合、いきなり抜けるとその集団から反感食らいませんか??そういう人達の集まりだから、自分達以外の集団にも悪口を吹き込む。結果的にはその組織全体から孤立してしまう事になりませんか?? 極端ですが、無きにしも非ずのケースです。そう考えるといくら強くても折れてしまいそうです。
言葉を替えます。
あなたは第三者の陰口を聞いたとき、四六時中陰口を叩くような相手を信用出来ますかね。また、近寄りたいと思えますか。
仲良くしたい誰かをあなたが認知する旧知ではなく新たに開拓するとかすれば楽でしょうし、あなたの評価向上にも繋がるかと思いますよ
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
ネット社会のリスク0レス 44HIT おしゃべり好きさん
-
弱者男性は母親のせい?3レス 41HIT 聞いてほしいさん
-
やすみの日なんて高収入のかたは楽しむ日ですが5レス 56HIT おしゃべり好きさん
-
奥手すぎ?5レス 80HIT おしゃべり好きさん
-
矛盾した気持ち5レス 79HIT おしゃべり好きさん
-
高市さんに感謝するスレ遂にスローガンを立ち上げましたね、信長が戦国時代に立ち上げた目的=スロ…(匿名さん9)
19レス 389HIT 匿名さん -
ネット社会のリスク0レス 44HIT おしゃべり好きさん
-
急に寒くなりましたね。ヒロさんこんばんは、今日は、暖かい日になって良かったよ。おやつに道の駅…(通りすがりさん5)
115レス 2509HIT 匿名さん -
弱者男性は母親のせい?
基本的に女って息子を弱男、非モテに育てるよね。自覚がないからたちが悪い…(匿名さん3)
3レス 41HIT 聞いてほしいさん -
やすみの日なんて高収入のかたは楽しむ日ですが
現実逃避をきいてるんじゃないんですよ(匿名さん5)
5レス 56HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
選挙は今日か!128レス 627HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ベット上での排便16レス 147HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
何となく苛めたくなる子って居ますでしょう!10レス 270HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
スレ立てすると9レス 160HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
自由な父親 苛苛すると母に当たる1レス 86HIT 匿名さん
-
閲覧専用
旦那をもっと沼らせたい
今日は2人とも動き出すのが遅くて、昼兼夜ご飯を外で食べたので、家の料理…(ローズジェン)
23レス 454HIT ローズジェン (20代 ♀) -
閲覧専用
共産党
>日本は民主主義です。なぜ民主主義の国で、社会主義、共産主義の党が活動…(雑学王さん19)
19レス 213HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
選挙は今日か!
爆笑問題の太田氏、重要な事言っている。 太田は 「一番印象…(匿名さん0)
128レス 627HIT 匿名さん -
閲覧専用
案の定
7さん、レスありがとうございます。 日テレ昼のニュース番組発表 …(おしゃべり好きさん0)
8レス 153HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
何となく苛めたくなる子って居ますでしょう!
みなさまレスどうもありがとうございました。 なるほど!って思える…(おしゃべり好きさん0)
10レス 270HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
一回目のデートで子どもが産めるか聞かれ、サヨナラした
婚活で一回目のデートで子どもが産めるかを聞かれました。気になるのは仕方ないと思いますが、他にもいくつ…
11レス 179HIT 社会人さん (40代 男性 ) -
スマホの中を覗きこむことってそんなに悪い事?
上司が部下の女の子のスマホを覗きこむのはダメなんでしょうか?新しく来た女の子が過敏な子で、態度こそ柔…
16レス 175HIT 社会人さん -
従業員がおらず3日間店にいる店長
とある会社の店長と話したのですが従業員がおらず3日間店にいて帰っていないそうです。 これって法的に…
6レス 118HIT おしゃべり好きさん -
未読無視のあとブロック
彼を怒らせたあと未読無視を2週間されてから一度お土産渡したいから時間ある?とラインし、3週間たった今…
14レス 185HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
3か月の運気の流れ見ます
これから3か月の運気の流れを タロットでリーディングします。 1か月目・2か月目・3か月目の…
104レス 1280HIT 通りすがりさん - もっと見る