3年Q組朔八先生😂⑪
みんなみんな
おいで~~~~⤴⤴
新しいレスの受付は終了しました
みんなおはよ~🙋
今日は終業式
春休みなんて…嫌いだぁ😂
珍獣チビゴンの天下が…😱
☔なんて吹き飛ばして今日も1日がんばりましょう✨
- << 153 こや ぽんおはよう😊 今朝は晴れたよ~! いよいよ春休みだね😂 三食のご飯作りにまた追われる日々だね😣
みっちゃん✋➰➰💊ハィ
それとも💉にする?すぐ効くよ☺
さ、次は洗濯💦
>> 153
こや ぽんおはよう😊
今朝は晴れたよ~!
いよいよ春休みだね😂
三食のご飯作りにまた追われる日々だね😣
京、おはよぉ
そっちが晴れたなら、こっちも止んでくるかな😉
ご飯めんどくさい~😣
今日は終業式後お迎えにしたので、マックですませてやるんだい👍
ぽんおはよ😊
いいな~🎵
子どもごはん🍴
うちも教育しなきゃ🍳
>> 154
京オハヨゥ😃
昨夜に限って寝落ち😂フカク
ウチは🍜くらいなら👹ぃおねぇがつくれるからまだラクチンだよ😉
私も今朝みて😲したよ~
うちも🍜とかホットケーキなら作ってくれる💕
でもうちの👶らは🍜好きすぎだから黙ってたら毎食🍜になるかも😂
👺👿オハヨゥ🔉🌵
ウチは
低学年で🍚と🛀
高学年で🍳🍜🔥
自炊デビューだよ✌
うーママ昨夜はありがと😊
ピシッとシャキッとしました😂
ベビちゃんだけでも大変だろうに 頭下がりまくり🙇
話分からないとはいえ、最長老なのにアタマはベビちゃんみたいなアタシ💦気がまわらなくて…😠
ありがとね🙇🙇🙇
- << 166 ぽん、本当は京とぽん、みっちゃんには逆に謝らないと💦どう、説明していいかわからず、スルーしてしまったから。ごめんなさい🙇まだ、中途半端なような気がするので、もうちょっとだけ、説明するのに時間下さい。ちなみに、ぽんは優しくて頼りになるんだから、そんな風に自分を卑下しないの💨
>> 157 誰か呼んだ~❓ 鎖南、遅刻してないみたいでよかった😊仕事頑張るんだよ💨
冷蔵庫の修理きてった。
氷できなくてさ
2万かかったー😭
>> 158 うーままおはよぉ✨ そっちの方は警報でてたみたいだね?😲 気温の変動が激しいから体気をつけてね😉 昨日はありがと😊 ベビちゃんにも心配… 警報でてたなんて💨全然、知らなかった💦大丈夫👶は元気だよ💕これからは、いい場所にしたいとは思うけど。
>> 160 うーママ おはよう😊 今日は庭のスイセンが開いて、🌷の蕾の先がピンクになってたよ❤ かわいいわぁ😍 もうすぐ、春だね☺桜も咲きだしてきたし。天気だけ、よくなればな💨
>> 161 👺👿オハヨゥ🔉🌵 ウチは 低学年で🍚と🛀 高学年で🍳🍜🔥 自炊デビューだよ✌ うーママ昨夜はありがと😊 ピシッとシャキッとしました😂 … ぽん、本当は京とぽん、みっちゃんには逆に謝らないと💦どう、説明していいかわからず、スルーしてしまったから。ごめんなさい🙇まだ、中途半端なような気がするので、もうちょっとだけ、説明するのに時間下さい。ちなみに、ぽんは優しくて頼りになるんだから、そんな風に自分を卑下しないの💨
朝から、ごめん。こんな事は言いたくないけど、またここで言わなきゃ、また駄目になるからいいます。
朔さん、自分達には謝ってもらったけど、一番気分悪くした、別スレさんに謝ってない気がするんで、ここでもいいし、分校でもいいから、ちゃんと謝って来て下さい。昨日、ゆまが表れ、あやふやのままで終わった気がしたので、お願いします。
- << 172 うーままに賛成です。 このままうやむやにしてしまうのは…もったいないです。 朔ちゃんやみるみるにとって、気分のいい事ばかりじゃないけど、目を背けてはいけないと思うから…
私も少し補足です。
みるみる、昨日は辛かったと思うけど、みんなの声は届いたかな?
蒸し返して悪いけど、時間のある時に読んでね😊
昨日、ここ🏫や朔ちゃんに依存しすぎてない?という意見もあったけど…私も思います。
お隣でも、みるみるの事心配してます。
特に子どももいるのに、📱の向こうの生活は大丈夫なんだろか?ってことを。
個人の問題だし…余計なお世話って思うかもしれないけど、敢えて言わせてね。
ここで長く一緒にいるためには必要だと思うから。
つづき
私さ、ここで仲間になれた時嬉しくてね。
楽しいし早く仲間としてやっていきたくてテンション上がっちゃって…📱から離れられなかった。
でも2、3日そうしてたら、子どもの顔をちゃんと見れてない気がしてね。
ご飯やお風呂…物質的な事はちゃんとやっても肝心な事、おろそかになっちゃってたんだろね。
子どもにも「ママ、最近メールばっかりだね」って言われちゃったよ。
反省です😢
前にも言ったことあるけど、📱の向こうの生活があってこそ楽しめる学校🏫。
だから📱の向こうの事も心配になっちゃうんだ😢
つづく
つづき
みるみるが私と同じとは言わないよ。
実際を知らない私が言える事じゃないから。
ただ、みるみるを見てると、勉強もあってママもしてるのに、大丈夫かなって思うのも事実です。
みるみる…ここを楽しんでる?
肩の力抜いて、📱の中でも外でも、周りと自分をよくみてほしいなって思う。
確か明日テストだよね⁉
そんな時にごめんね。
でも今の機会に言ってしまいたくて。
明日応援にいくからね~🇯👺
ゆまちゃん。ちゃんと聞いてね。
ここ立ち上げて、ここを守るのに、かなり大変な思いを皆したの。けど、あなたが自分勝手な行為の為に、ここがなくなるのは腹が立つのね。ここはゆまちゃんの学校でもあり、皆の学校である事をわかって欲しい。じゃないと、皆がせっかく心配してたり、優しく出迎えてくれた事が意味なくなるから。わかってね。
- << 174 ゆまちゃん、今までを見てなかったみたいだからわからくて仕方ないかもだけど… 🏫が⑪まで来るのに、簡単じゃなかったんだよ。 みんなバラバラになっちゃって… やっと集まってもまた場所がなくなって… でもゆまちゃんを迎えるため、みんな自身のために頑張ってここまできたんだ。 それから、レスしてるみんなだけじゃなくて、応援しながら見てくれてる人もいるの。 朔ちゃんやゆうちゃん、うーままの言う事、わかってね。 ゆまちゃんにとっても大切な🏫になるようにしていきたいな…
>> 167
朝から、ごめん。こんな事は言いたくないけど、またここで言わなきゃ、また駄目になるからいいます。
朔さん、自分達には謝ってもらったけど、一番気…
うーままに賛成です。
このままうやむやにしてしまうのは…もったいないです。
朔ちゃんやみるみるにとって、気分のいい事ばかりじゃないけど、目を背けてはいけないと思うから…
みるみるへ。
昨日は、ちゃんと皆に耳を傾けてくれて、ありがとう🙇ただ、あのままだと、いけない気がしてたから。わかってくれて、嬉しかった。自分も、こやと同じ意見持ってるんだ。最初は、仲間に入れて嬉しくて、ずっと携帯とにらめっこしてた。けどね、自分の時間も大切だなとも思ってきたの。しかも自分は妊娠中だから、できるだけ、12時位までと決めたし、レスも控える様にしてる。別に、みるみるに、止めろという訳ではないけど、少し子供との時間も大切にしてもらいたいと思ってね。ごめんね、出すぎたマネだと思うけど。別スレさんも、その事は、心配だったみたいだから。
>> 171
ゆまちゃん。ちゃんと聞いてね。
ここ立ち上げて、ここを守るのに、かなり大変な思いを皆したの。けど、あなたが自分勝手な行為の為に、ここがなくな…
ゆまちゃん、今までを見てなかったみたいだからわからくて仕方ないかもだけど…
🏫が⑪まで来るのに、簡単じゃなかったんだよ。
みんなバラバラになっちゃって…
やっと集まってもまた場所がなくなって…
でもゆまちゃんを迎えるため、みんな自身のために頑張ってここまできたんだ。
それから、レスしてるみんなだけじゃなくて、応援しながら見てくれてる人もいるの。
朔ちゃんやゆうちゃん、うーままの言う事、わかってね。
ゆまちゃんにとっても大切な🏫になるようにしていきたいな…
アタシも👶が帰りも早くなって今日から春休みでHWも行かなくなって。
復習が終わってもついつい覗いちゃうから依存ってある意味一緒。楽しい分中毒みたいで。
仕事始まればなんて思って自分から逃げてた。気をつけなきゃって思うよ。反省🐵💦
確かに、朔やん気が多すぎ?
っつうか
スゥィートな言葉言い過ぎ?
っつうか
その甘さを
紫蘇ばぁにも言ってくらっしゃいなー😱ンモゥ
だめぢゃん、そこらの👩ぢゅうにスキスキ😍言ってちゃぁー
(^_^;)チガッテタラゴミン
うーママ いいんちゅ
横レスごみんょー💦
うーママ、こや…
代表して言ってくれてありがとう🙇
朔さんも、みるみるも、ゆまちゃんも。
みんな仲間だと思ってるから。
長く繋がっていたいから。
ルール違反はしないで、楽しく過ごして行きたいです。
>> 176
ゆまが戻ってきて良かったよ。
🏫存続してきたホントの意味が、一つ成し得た感じがするのはアタシだけσ(^_^;)?
どんなゆまでもゆまはゆま。いーんだよ、無理しないで。ありのままのゆまで。
バーチャルな分、色々演じるのも楽しいしね😁
周りへの配慮とルールは常に心がけてれば☝
この🏫もゆまが休んでる間に笑うことはもちろん、注意も叱りも怒りも泣きも出来る🏫にパワー🆙してるから☺
ぽんだって
もしかして ホントは
70歳代の👴かもしれないしね………………(´_ゝ`)クックックッ
>> 177 ぽん、ありのままの、ゆまでいいんだけど、大人の私達がちゃんと言ってあげないと前の二の舞いになると思うんだ。そうなったら、一番やな思いするのは、ゆまだと思うよ。
- << 181 うん だからね 以前の🏫だったら結局そうなっちゃってゆまが悲しい思いをしなきゃならないハメになったと思うよ でもね 今の🏫は違うよね💡 うーママ こや 鎖楠 章華 ゆうちゃん …みんな(一括スマン(^-^;)) 楽しいばかりの場所じゃダメだって言えるような🏫になったから 誰もが悲しまないでいれるように✨ みんながみんなを育って育てていこうょね☝ アタシも育てる側にたくさん回れるようになったら…いいなぁ(*^_^*)
>> 178
う~ママ
きっとみんな
言われなくても
わかってるよ😊
>> 178
ぽん、ありのままの、ゆまでいいんだけど、大人の私達がちゃんと言ってあげないと前の二の舞いになると思うんだ。そうなったら、一番やな思いするのは…
うん だからね
以前の🏫だったら結局そうなっちゃってゆまが悲しい思いをしなきゃならないハメになったと思うよ
でもね
今の🏫は違うよね💡
うーママ
こや
鎖楠
章華
ゆうちゃん
…みんな(一括スマン(^-^;))
楽しいばかりの場所じゃダメだって言えるような🏫になったから
誰もが悲しまないでいれるように✨
みんながみんなを育って育てていこうょね☝
アタシも育てる側にたくさん回れるようになったら…いいなぁ(*^_^*)
- << 183 そうだね。ゴメンね、ぽん🙇勘違いしたのがあり。ちゃんと、皆で成長していけたらいいな~💨
>> 180
そうだよね。わかってるよね。ぽん、傷付いてたら、ゴメンね🙇
アタシ打つの遅っっっ😱
🐜🐜🐜🐜🐜🐜🐜🐜🐜💖←古っ(;^_^A
>> 181 うん だからね 以前の🏫だったら結局そうなっちゃってゆまが悲しい思いをしなきゃならないハメになったと思うよ でもね 今の🏫は違うよね💡 … そうだね。ゴメンね、ぽん🙇勘違いしたのがあり。ちゃんと、皆で成長していけたらいいな~💨
>> 183
んなもんで よろすく💕
ここで一句
あと1年 うーママ味噌ばぁ ぽん紫蘇ばぁ
>> 184
😂😂😂😂😂😂爆笑💨
ぽん、上手すぎ👍
お詫びと、面白かったで賞として、ささっ召し上がれ
🍜🍛🍝🍕🍤🍖🍖🍔🍟🍲🍣🍢🍱🍺🍷🍸🍶🍵☕🍹🎂🍰🍦🍨🍮🍧🍫🍬🍭🍪🍩🍘🍡
>> 185
わーい🙌
こやがもーらいっっ😊
昼は食べたからデザートだけでいいわ💕
👺🍴
🍰🍦🍨🍮🍧🍫🍬🍭🍪🍩🍘
ゲプ💨
ごっつぁんです👺✋
>> 186
もぅすぐオヤツ⏰と思ったのにぃ(T_T)
せっかくのご褒美 返せー😣
👺🍴ゲプ💨 🌵o(≧ヘ≦)/プンプン💨💨💨
昼過ぎに祖父の容態がよくないと一報が入って今🚅で九州に向かってます。
しばらくお休みになるけど、ゆまの事、みるみるの事気になります。でもきっとみんなでいい答えが出せると信じています。あとで朝に打ったゆまへの✉を出しておきます。
ではまた時間見つけてきますね👋
ゆま、おはよう。
京と言います。
ゆまのスレではアドバイザーで参加してた☝
夕べ帰ってきてくれて嬉しかったよ😊😊😊
全部読んだけど、朔氏の言う事はちゃんと守って‼
これは真面目に聞いて守って欲しい。
朔氏だけじゃないよ。あの時みんなホントにゆまの事を心配したんだよ😭
ネット上の事かもしれないけど、みんなリアルゆまを感じて本当に心配したし、助けたかったから必死だったよ❗
そして今ここにゆまが来れるのも🏫のみんなが一から築いて守ってきたからなんだよ。
だから、そんなみんなを裏切る行為は絶対、絶対しちゃダメなの🙅
まだきっと寝てるだろうけど、🏫ができる前のスレも合わせて復習してみて⬅全部はムリだろうケド😂
今🏫はみんなの❤安らぐ場所。
朔せんせが復帰してやっとやっと平常授業が始まった所なんだから停止をされたらみんなに迷惑をかけないで。
だからゆま❗
ルールの上で、楽しく🏫生活楽しもうよ。
真剣な悩みもここのクラスメートは自分の事のように一緒に考えてくれる素敵な仲間だよ😊
いろいろ一気に話しても消化不良起こしちゃうから止めるケド朔せんせがなんでゆまのため🏫を作ったかもよく考えてみてね。
>> 188 昼過ぎに祖父の容態がよくないと一報が入って今🚅で九州に向かってます。 しばらくお休みになるけど、ゆまの事、みるみるの事気になります。でもきっ… 京、大変だろうけど、また戻って絡んでね👿
>> 190
京💦
大変だろうけど
頑張って💪💪
無理して来なくても
来れる時で
イイからね☝
心配だろうけど
みんなで
イイ方向に向かう様に
委…
鎖楠、あなたは本当に17なの?
いつもいつも支えてもらってありがとうね☺
鎖楠が辛い時苦しい時も必ず相談してね。
いいんちょ~
大好きだよ💕
はいは~い✋
注~目~~🔉😱
ちょ~曖昧な質問を
ザックリ訊きま~す☝
『絶対に交わらない
道があります‼
さぁ‼君ならどうする⁉』
自分で考えて
答えてね~~~😂😂
ヤバいほど難問
だからね?😂😂😂😂
委員ちょからの
宿題でした~~~🔉😱
>> 188
昼過ぎに祖父の容態がよくないと一報が入って今🚅で九州に向かってます。
しばらくお休みになるけど、ゆまの事、みるみるの事気になります。でもきっ…
京…
月並みな言葉しかでないけれど…
頑張って💪
落ち着いたら、顔出してね☺
>> 193
はいは~い✋
注~目~~🔉😱
ちょ~曖昧な質問を
ザックリ訊きま~す☝
『絶対に交わらない
道があります‼
さぁ‼君ならどうする⁉』…
鎖楠✋
交わらない道でも、向こう側が見えたなら、私は見つめるよ。
向こう側と目が合えば、大声で話しながら、同じ瞬間を共有したいと思うよ。
いつか、交差点に巡り会えたら素敵だな…と願う。
ずーっと一本道だったとしても、向こう側の人がいた事実は変わらないし。
以上。
章華でした。
>> 193
はいは~い✋
注~目~~🔉😱
ちょ~曖昧な質問を
ザックリ訊きま~す☝
『絶対に交わらない
道があります‼
さぁ‼君ならどうする⁉』…
章華と同じで交わらなくても、お互いが見つめあっていけたらいいと思う。
撤去されようが何をしようがそこに道があったのは変わらないし、誰かがまた道を繋げて行ったらいいんじゃないかな
以上みるみるなりの意見でした✋
>> 196
💮あげるよ✋
向こう側を
見つめているうちに
此方の道が
崩れる、もしくは
撤去されたら
どうするの~❓
ここで話した意味で考えるなら。
崩れようが撤去されようが、また創ればいい‼
自分で歩く道だもん😤
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
十中八九九分九厘七転八倒五臓六腑朝三暮四二者択一断簡零墨36レス 153HIT 第三臓器 (30代 ♂)
-
君の名は。部屋0レス 63HIT おしゃべり好きさん
-
✨私のミクル友💕大切な仲間🌼パート7️⃣500レス 5177HIT 理沙 (50代 ♀) -
朝のぶつぶつアンケート1レス 57HIT P.メトロ (40代 ♂)
-
お仲間さん迎え入れ部屋0レス 311HIT seed (♂)
-
サンスケさんと一緒😎まだできるよ。 🌱さんのパワーは本当にすごいね。 ありがた…(匿名さん423)
423レス 7391HIT お友達さん -
✨私のミクル友💕大切な仲間🌼パート7️⃣その島には行ったことないかな(・・;) そうなんだ😊 うん…(ひろみ)
500レス 5177HIT 理沙 (50代 ♀) -
会話美喜さん、👑、大さん こんにちはᐠ(◍˙ ꒳ ˙◍)ᐟ ミクル…(ピノ)
246レス 7197HIT お友達さん (♀) -
ひとりごと+α その5>内緒にしてることが何かわかrsない? >わかったら最後…(あっちゃん)
82レス 1173HIT JOY 名必 -
つぶいち〜🍓✨✨✨✨過去スレ見たらもうそれぐらい経っててびっくりしたよ💦笑 うん い…(おしゃべり好きさん0)
448レス 21087HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
✨私のミクル友💕大切な仲間🌼パート6️⃣500レス 5331HIT 理沙 (50代 ♀) -
閲覧専用
💕私のミクル友🍀大切な仲間💖パート5️⃣500レス 4207HIT 理沙 (50代 ♀) -
閲覧専用
レモングラスで tea time 🫖🌿152レス 2699HIT aya -
閲覧専用
必要事項1レス 278HIT 匿名希望 (♀)
-
閲覧専用
💕私のミルク友🍀大切な仲間💖パート4️⃣500レス 4104HIT 理沙 (50代 ♀)
-
閲覧専用
レモングラスで tea time 🫖🌿建物全体に電気を通すのは、雪国ならでは!ね〜❄️ こちらでは🏡無いで…(aya)
152レス 2699HIT aya -
閲覧専用
フィクション&ノンフィクション②黒猫♪たん 匿 こんばんは🌃✨ 匿、今日でミクル終了じゃ! …(ヽ(*´▽)/星歌゚+。☆♪)
381レス 5483HIT ヽ(*´▽)/星歌゚+。☆♪ 名必 -
閲覧専用
✨私のミクル友💕大切な仲間🌼パート6️⃣見たら最後になってたから最後の挨拶😊 ここまで本当にありがとう😊…(理沙)
500レス 5331HIT 理沙 (50代 ♀) -
閲覧専用
💕私のミクル友🍀大切な仲間💖パート5️⃣楽しめてるなら良かった😊 そうなんだ。 昨日あつ森でキッチ…(ひろみ)
500レス 4207HIT 理沙 (50代 ♀) -
閲覧専用
💕私のミルク友🍀大切な仲間💖パート4️⃣
ここで最後の挨拶ね😊 次の書き込み少し待っててね😊 ここの…(理沙)
500レス 4104HIT 理沙 (50代 ♀)
-
閲覧専用