霊的なものに詳しい方いませんか?

レス8 HIT数 1448 あ+ あ-

2008/08/07 21:01(更新日時)

私は霊媒体質なのですが、精神的なもので疲れて弱ってる時などに、死霊なのか生き霊なのかわかりませんが時々寝てる時、昼寝なども合わせて私自身の声ではない女性の声で何度も「ウ~」と苦しげに出ます。あと不安感や緊張感がある時に部屋の特に窓のラップ音が酷いです。壁もバンっと叩くような音もします。だから、心で拝んだり、私はあなたに何もしてあげられないと唱えてもなかなか離れてくれません。お祓いだと短時間で何万円も払わないといけなくて経済的に厳しくて…詳しい方、知識のある方アドバイス下さい。

タグ

No.603309 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私の母もそうです。霊感強くていろんな場所で見えてしまったり、憑かれてしまったり…

母が言うには、神社の御守りが一番効くそうです。30年以上は参拝しているおかげもあるのかもしれませんが。

あとは「気を強く持つようにしなければならない」と。強気にならなければ負けてしまうそうです。

参考になればいいのですが…
ほかに聞きたいことがあれば聞いてください。うちの家系その話は豊富なんです💦

No.2

>> 1 はじめまして。レスありがとうございます。①さんのお母さんは見えないものが見えたりするんですね。私の場合は見えるレベルまでは、まだ行ってません。神社のお守り効果あるのですね。一応昔から行ってる有名な稲荷神社の小さいですが身体守りはいつも携帯してますよ。お守りって種類沢山あるから迷うんですよね。①さんが知ってる神様かわかりませんが、一応部屋に鬼子母神様のお札をあるお寺から頂いて水とお香上げて南無妙法蓮華経を毎日唱えています。玄関や水場に盛り塩も置いてます。それなのに変化があまりみられません。ちなみにうちアパートです。私の唱え方が真剣じゃないからかしら?とにかく運気も下がりっぱなしなので困ってます。

No.3

それマズいですね😨御守り類は一つに絞ったほうがいいそうですよ

稲荷は神で鬼子母神は子の守り神とはいえお釈迦様の使い。儒教と仏教と宗派も違うのでどちらかにしたほうがいいと思います。

あと母は部屋の真ん中に御守りを紐でぶら下げています(^^;)
「そのほうが効果あるのよ」と。
金縛りがなくなったと言ってました😃

その代わり私が持ってきているらしく、私も御守り持ち歩いてます💦
職場が病院近くの薬局だからかも…❓

No.4

>> 3 こんにちは。家の中は鬼子母神様のお札が守ってくれてますが外で守ってもらえる物がないと困る時が多々あるので…それでお正月に稲荷神社で参拝した際に買った親指サイズの小さいお守り携帯してます。確かに神様同士が喧嘩するから、お守りも参拝もおひゃくど参り?程度にしなさいと和尚さんに言われた事があります。①さんが職場が病院に近い薬局だから憑かれるのかは私わかりません。ただスレに書いたようにどうしたらよいのか聞きたいのですが…

No.5

あぁ すみません💦私の話は雑談と思ってください、スルーしてくださいね。

主さん最初に言った通りですよ、心強く持たないとダメなんです。
失礼ですけど、人や神仏に頼りすぎていると思います。私だってこうしてる間にも霊が寄ってきてますし、危険です。
悪いけれどお返事も少々自分勝手に感じました…

「私のことだけ聞いて、私が一番大変なのよ」という意識が伝わってきます、そのままだとずっと同じですよ❓
母や祖母 叔母みんなあなたより霊感強いですが自分で気を強く持って払いのけています。
憑かれるスキを作らないよう精神面鍛えてください。
私も憑かれたり見てしまった時も「大丈夫だ‼」と気合い入れてなんとか出してます。

あなただけが大変じゃないんです。

No.6

最後に失礼します。
見えないなら、神経質になりすぎかと思います。
首しめられたり頭殴られたりされたことありますか❓

睨まれると恐ろしいですよ、まばたきしないから…

主さんは自分で霊を呼び寄せています。憑かれる憑かれる思っているからダメなんです、生きている人間でも弱い人間に危害加えたりするでしょう❓それと同じです。

あと他人を恨んだりしませんか❓一番の憑かれやすい要因です、もしそうなら気をつけてください。

自分自身を強くしなければ神さまも助けてはくれませんよ、これは私と母たちの体験から見た結論です。
最初に自分で自分を助けないと。

No.7

>> 6 なんかわからないけど、キレられてるようなので、気のもちようなら最初から言って下さい。イチイチ、チマチマと余計な事を言ってくるのなら削除させて頂きます。

No.8

全部見たけど、主さんちょっと勝手…❓いちいちとかちまちまってヒドイ😥
せっかくレスしてくれたのにね~

そんなだから憑かれるんじゃん❓
ひねくれすぎ💀
焦るのわかるケドもぅ少し落ち着いたらどぅですかね

あたしが見ても主さんのお礼ちょっと嫌な感じデス😒
責める前に何でそぅ言われたか考えてみたら❓

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧