真面目に生きてる奴が損をする。
主婦1さん。
前回のスレでの、非礼、無礼、暴言をお許し下さい。旅人さん。ちょい悪さん。心配して頂きありがとうございます。
ミクルの皆さん不快なスレを立ててしまい、申し訳ありませんでした。あの時は勢いだけで何も考えずスレを立てました。
自分のした行動が許されない行動だとは百も承知でした。
その上で改めてスレを立てます。不快に思われる方はスルーを
お願い致します。
尚、返レスが遅くなったり、返レスを飛ばしてしまう可能性がありますが、お許し下さい。以上の事を踏まえて自分見たいな馬鹿者と話したいと思われる方がいらっしゃいましたらレスをお待ちしております。
新しいレスの受付は終了しました
こんばんは。
先日、天魔さんのスレにお邪魔しました、主婦です。
先日は、天魔さんの傷付いたお気持ちも考えず、勝手な意見を押し付けがましく書き込み、大変失礼いたしました。申し訳ございませんでしたm(_ _)m
他の方々が貴方のためにスレを立てたのは存じていましたが、私が顔を出すと、貴方の怒りは更に膨らむだろう、これ以上はお互いのためにならないと考え、失礼させていただきました。
今回、貴方からの呼びかけに、答えたほうがいいかどうか、迷いましたが、お話ししてみようと勇気を出して書き込みさせていただきました。
私で嫌でなかったら、お話ししてください。
眠れないので、悩みを書いて置きます。良い知恵をお貸し下さい、お願いします。
悩みとは今居る職場の事です。小さな会社です。今年の8月に上司より、ある部署が人手が足らないから応援に年内一杯行ってくれと言われ、自分と他の部署から一人、応援に行く事になりました。その部署は自分ともう一人の応援の人を入れて七名の人数の部署です。そこに居る、AさんとBさんに頭を痛めています。
まず、Aさんですが、仕事をさぼる事しか考えていません。普通の人ならば、どうすれば仕事を効率良くこなせるか考えるのですが、Aさんの頭の中は、どうやって仕事をさぼるか、それしか考えていません。以前余りの酷さに注意しましたが、訳の分からない屁理屈を言われ最後は逆ギレされました、そのくせたまに上司が見に来ると、如何にも真面目に仕事をしています、という態度でいます。自分は溜まり兼ねて上司に報告しましたが、『何とかする』の一言で終わり、現在に至ります。他のメンバーは『あいつには何を言っても無駄』と諦めています、でも、Aさんが仕事をさぼる分自分達の仕事量が増えて毎日四苦八苦しています。
すいません、続きます。
>> 14
続きです。
Bさんですが、この人はチクリ魔です。そんな些細な事までチクルのかという程細かい出来事までチクリます。そのくせ、自分はこの部署のリーダーと勝手に決め付け独断専行で他のメンバーに命令口調で言ってきます。たった七名しか居ない部署です、誰もBさんをリーダーと認めていませんし、もちろん会社もBさんをリーダーと認めていません。本人だけが勝手にリーダーと思い込み、あれやこれやと命令してきます。Bさんの意見に従う者は子分扱いし、従わない者は残りのメンバーを集めて吊し上げ悪口の言いたい放題、自分ともう一人の応援に来た人が注意をすると、その時はおとなしくなりますが次の日には違うメンバーに命令口調で独断専行し、自分ともう一人の人とは口すら聞かない始末です。おかげで自分は鬱病が酷くなり、昨日精神科の担当医より『これ以上の仕事を続ける事は無理』と言われ、今月一杯の療養・加療が必要と言われ、会社に診断書を提出して、今月一杯の休みを取る事になりましたが、正直来月から又あの二人を相手にしなければならないと思うと休んでいても休んだ気になれません。
何か良い知恵は無いものでしょうか。皆さん宜しくお願い致します。
- << 22 お昼を過ぎても今日は寒いです。 天魔さん、私は会社勤めをしたことがないので、仕事については分かりかねますが、どこにでもそういう人がいますね。 見えないところの作業はやらず、目立つところだけやって、いかにもたくさんやってます、という仮面を被ってる人。 虚勢ばかり張って、実は能力があまりなかったり、自信がなかったり。 女性には日常よくある悩みかもしれません。 そういう人に会う度に、心を痛めています。 ある意味、気の毒な人だなあ、と思います。 だって、頑張ったことがないんだから。満足したこともないでしょう。 例え満足できなくても、少なくとも真面目にやる人間は、自分に誇りを持てます。 天魔さんは、自分のやるべきことをやっているのでしょ? 自信もって、胸はっていていいと思いますよ。 そんな相手のせいで、心を痛めてしまうなんて、なんとも悲しいです。
>> 15
続きです。
Bさんですが、この人はチクリ魔です。そんな些細な事までチクルのかという程細かい出来事までチクリます。そのくせ、自分はこの部署のリ…
お昼を過ぎても今日は寒いです。
天魔さん、私は会社勤めをしたことがないので、仕事については分かりかねますが、どこにでもそういう人がいますね。
見えないところの作業はやらず、目立つところだけやって、いかにもたくさんやってます、という仮面を被ってる人。
虚勢ばかり張って、実は能力があまりなかったり、自信がなかったり。
女性には日常よくある悩みかもしれません。
そういう人に会う度に、心を痛めています。
ある意味、気の毒な人だなあ、と思います。
だって、頑張ったことがないんだから。満足したこともないでしょう。
例え満足できなくても、少なくとも真面目にやる人間は、自分に誇りを持てます。
天魔さんは、自分のやるべきことをやっているのでしょ?
自信もって、胸はっていていいと思いますよ。
そんな相手のせいで、心を痛めてしまうなんて、なんとも悲しいです。
>> 22 本当は無視をしたいのですが、どうしても視界の中に入ると無視出来ません。性分と言われればそれまでですが自分也に働いている身としては、仕事が出来るくせに要領よく立ち回る、そこが我慢出来ません。『何でお前の分まで自分が走り回らなければならないんだ』と心の中で呟いています、後は『そんな些細な事でいちいちチクリに行くな!逆に自分達で解決する力も無いと思われるぞ!』とも心の中で呟いています。あの二人さえ居なければと思う毎日です。最近、もう一人の人と話したのですが、上司は自分達を利用して、二人を自主退社に追い込もうとしているのではないかと思うのです。上司が『お前ら二人はクビ!』だと一言言えば簡単に事が解決するのに、絶対にクビとは言いません、上司の管理能力の無さを本社に知られるのが怖いのか、クビと言ってしまうと給料の何割かを支払わなければならないのが勿体ないのかは分かりかねますが、いずれにせよ、あの二人を何とかしなければと考えるだけで頭が痛い問題です。
帰宅しました
主婦さんと同じ意見なのですか…
ずる賢い奴に、お山の大将ですか…
天魔さん、これは…何処にでもいる人達ですね💧
自分の回りにもいますが…クリアしました💦
でも、この方法は…
おすすめ出来ないです💦
少し考える時間を下さい
出来れば力関係や、年齢差等を教えて頂ければ…
新しいレスの受付は終了しました
何でも雑談!掲示板のスレ一覧
何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
レスの返信できない5レス 73HIT 匿名さん
-
ただの雑談0レス 42HIT にやんにやん
-
ただの雑談0レス 26HIT にやんにやん
-
佳子さま8レス 131HIT お調子者さん (♂)
-
特定の異性の利用者さんのことばかり考えている5レス 76HIT おしゃべり好きさん
-
お友達になりましょう144
なるほど(・_・;ということはピノさんは電気代はあまり気にされてないな…(サトシ)
441レス 5152HIT サトシ (30代 ♂) -
佳子さま
眞子さまよりはいいかな。(匿名さん8)
8レス 131HIT お調子者さん (♂) -
競馬大好きパート4
確かに…… 戸崎はマジに関西騎乗では弱いよね! しかしながら、 …(匿名さん172)
237レス 7665HIT アキノ -
しりとり2-
衣替え→え(しりとり好きさん80)
282レス 2932HIT おしゃべり好きさん -
LINE トークを消す男性
そんなに差別されても嫌いにならないんですか? 私ならそんな男いらんわ…(匿名さん10)
14レス 230HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
-
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!2レス 75HIT 社会人さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
晴れてる2レス 84HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?17レス 223HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
実行して成功したら楽になれるかな3レス 144HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
相談友達になってください8レス 235HIT 初心者さん
-
閲覧専用
中年の僕に癒しの言葉をください!
若くなくていいです。同年代・40〜60代くらいの女性がいいです。 男…(社会人さん0)
2レス 75HIT 社会人さん (50代 ♂) -
閲覧専用
晴れてる
晴れが一転して雨になるのはこの時期よくある事ですよ 2時間後の今、熊本…(匿名さん2)
2レス 84HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
私が勝手に付き合ってるだけ?
>私は彼氏から半日連絡が無いと不安になり共通の友人に電話したりし…(匿名さん17)
17レス 223HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
パン君と波乱人生おにーの毎日
パンダさん、僕が入ってきたばかりにパンダさんがそんなことになってしまっ…(おにー)
95レス 2710HIT おにー (40代 ♂) -
閲覧専用
相談友達になってください
では自分で解決します。コメントありがとうございました。(初心者さん0)
8レス 235HIT 初心者さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 442HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 399HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 375HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 264HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 558HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 168HIT おしゃべり好きさん - もっと見る