釣りキチで鉄ちゃんの息子のママです。

レス129 HIT数 3715 あ+ あ-

2007/09/11 13:35(更新日時)

現在小学生の息子が居ます。
この子が釣りと鉄道が大好きでして、一緒に楽しもうと度々誘われます。
が、私、全く興味ないんです。
でもそれでは可哀想なので、私のような興味ない人間でも簡単に出来る様な初心者向けの釣りや、鉄道の楽しみ方を伝授して頂けませんか?
息子がもう少し成長すれば、同じ趣味のお友達と遠出が出来ると思うんですが、それまでの何年間かが待てないらしく、私の出番みたいです。
因みに近所に同年代の子は少なく、夫はアウトドア大嫌いです。
よろしくお願い致します。

No.571960 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 今日はいくらか涼しい🎐
でもやっぱり暑い💦クーラー入れました🍆

No.52

>> 51 エアコンが~欲しい😁 ところでどこに 住んでるの⁉

No.53

>> 52 エアコンないの~?京都にエアコンは不可欠どす!

No.54

>> 53 貧乏やから😁なんて いや~仕事してる時 エアコン無しだよ へぇ~京美人なんや💕

No.55

>> 54 「京」はおうてるけど「美人」はつかしません😭
旦那はどちらにお住まいなんですやろか

って京都に嫁いで干支一周分。ホンマは田舎の出身です😸

No.56

>> 55 へぃ てまえ三重の田舎者でござんす👮 元はどこなの⁉

No.57

>> 56 元は九州👩よ⤴😸

三重なんやね~
旦那の出張先1日目は三重だったんだ🐮

No.58

>> 57 九州なんや 今 家の子が 仲良くしてくれてる子の実家が鹿児島だよ 盆帰省してたな 大変みたいやね 帰省💧 あげくに 向こうで 車に傷つけられた💢て 旦那さん 一ヶ所じゃないや 何屋さん⁉

No.59

>> 58 旦那は学校事務で営業だよ。
少子化だし💪ねば。

No.60

横レス、お邪魔虫です🙇スイマセン🙇😃は東京です自然がまったくありません😫それも…日本一空気が悪いとこの近所です😫🚗💤ゲホ、ゲホ

No.61

>> 60 こんにちは、旅人さん👮
主不在のスレをちょい悪さんと支えて待ち続けている主婦1です。

うちも空気はよくない…
空気清浄機が欲しいなあと思ってます⛺
旅人さんは釣りしますか?

No.62

>> 61 実はまったくやりません、中学生の頃はやってましたが…🙇
ついつい楽しそうだから勝手に来ちゃいましたスイマセン🙇

No.63

>> 62 私も🎣サッパリなんですがね😸
ちょい悪さんがいるんで、お任せなんですよ。

ただ主さんがいないので存亡の危機🚨

旅人さんはどんな人ですか?

No.64

>> 63 ココ何年は関東から一歩も出たことありません😊

💡そぉいえば社長の奥さん三重出身だったです

いいとこだって言っていました😁

No.65

>> 64 メチャ暑かったね 今日も みなさんは どいだったかな⁉ 本当に主さん 不在で え~のかいな💧 三重は良い所ですよ 一度おこしあれ😃 今日は 富山に 居ますよ😁

• << 67 お疲れさま☺ 今日から学校が始まって😊②です。でも9月1日スタートじゃないから違和感だわ😠 富山。親友がいるわ❤ ちょい悪さんはあちこち出張だね。 🎤😃ここかと思えばまたまたあちら~🎵 だね(古っ!!)

No.66

はじめまして😊

鈴鹿あたりの出身でしたよ😊
😃は🎣釣りキチ一平ちゃんです嘘です😁
一応NO.32で登場しましたけど…マタマタよろしくお願いします🙇

• << 68 改めましてよろしく😃 ここは鉄ちゃんも大歓迎のハズ🚃🚅🚃 私も釣りよりもう少しだけ🚃🚅🚃の方が分かるかも。帰省はいつも🚅だし。

No.67

>> 65 メチャ暑かったね 今日も みなさんは どいだったかな⁉ 本当に主さん 不在で え~のかいな💧 三重は良い所ですよ 一度おこしあれ😃 今日は … お疲れさま☺
今日から学校が始まって😊②です。でも9月1日スタートじゃないから違和感だわ😠
富山。親友がいるわ❤
ちょい悪さんはあちこち出張だね。
🎤😃ここかと思えばまたまたあちら~🎵
だね(古っ!!)

• << 71 やっと雨が降り始めました☔涼しくなるかな… そちらはいかがですか? 出張は一週間ずっと富山ですか? どんなお仕事ですか? 質問攻めにして🙇

No.68

>> 66 はじめまして😊 鈴鹿あたりの出身でしたよ😊 😃は🎣釣りキチ一平ちゃんです嘘です😁 一応NO.32で登場しましたけど…マタマタよろしくお願い… 改めましてよろしく😃

ここは鉄ちゃんも大歓迎のハズ🚃🚅🚃

私も釣りよりもう少しだけ🚃🚅🚃の方が分かるかも。帰省はいつも🚅だし。

No.69

もー学校始まってんですか😊うちの子は夏休みはずーっと妻の田舎に暮らしています今週末迎えに行きます😁

No.70

>> 69 しばし独身生活なんですね。
寂しいでしょう?

No.71

>> 67 お疲れさま☺ 今日から学校が始まって😊②です。でも9月1日スタートじゃないから違和感だわ😠 富山。親友がいるわ❤ ちょい悪さんはあちこち出張… やっと雨が降り始めました☔涼しくなるかな…
そちらはいかがですか?
出張は一週間ずっと富山ですか?
どんなお仕事ですか?
質問攻めにして🙇

• << 73 そうだよ 金曜に 帰るよ 海が 近いから釣りしたいけど💧 仕事は機械メンテナンスだよ 主婦さんは 専業なんやろか⁉

No.72

実は😃と妻の母親とはあんまり仲良くないですよ😢向こうも一人暮らしだから孫と暮らすのが楽しいみたいです

• << 75 嫌われてるの😁? 何かしたの👊?

No.73

>> 71 やっと雨が降り始めました☔涼しくなるかな… そちらはいかがですか? 出張は一週間ずっと富山ですか? どんなお仕事ですか? 質問攻めにして🙇 そうだよ 金曜に 帰るよ 海が 近いから釣りしたいけど💧 仕事は機械メンテナンスだよ 主婦さんは 専業なんやろか⁉

No.74

>> 73 結局☔もパラパラぐらいしか降らず蒸し暑い~😫
富山も♓美味しいよね😊
釣りには行けそうにない?釣れても困るのか?あっ😃送って~📦

No.75

>> 72 実は😃と妻の母親とはあんまり仲良くないですよ😢向こうも一人暮らしだから孫と暮らすのが楽しいみたいです 嫌われてるの😁?
何かしたの👊?

No.76

ホントはお見合いさせたかった見たいですよ…
今、寅さんの柴又にいます⛅ですよ

• << 80 旅人さんは結婚して何年経ったのかな? 私達も私の親が大反対でかなり大変でしたよ😁

No.77

皆既月食🌙見ましたか?
我が家からは見えへんかってんー
終わった今になってキレイな満月が見えてるし💦

No.78

>> 77 おはよう 見てないよ 子供が この前 プラネタニュームで 聞いてきて騒いでたけど 子は見たのかな~⁉ 聞いてないや💧 テレビでは 見たよ😁 てか ここは 曇りやったな💧 自然は凄いよね~ 神秘が沢山有るもんね~

No.79

こちらは昨日の夜は⚡に☔でした
😃の職業ですかー ビル管理会社だから都内をグルグル回ってますよ😊

No.80

>> 76 ホントはお見合いさせたかった見たいですよ… 今、寅さんの柴又にいます⛅ですよ 旅人さんは結婚して何年経ったのかな?
私達も私の親が大反対でかなり大変でしたよ😁

No.81

できちゃった結婚だから約11年目ですよ細木数子さん似です

No.82

できちゃった結婚だから約11年目ですよ細木数子さん似です

• << 84 お義母さんとしっくりいってないのを奥様はどう思ってらっしゃるのかな… ちょい悪さんは結婚してどのくらいかな? 我が家は旅人さんと同じ11年経ったかな ん😲もしかして旅人さんちもお子さん小5なんじゃない⤴?

No.83

間違えてレス二回いきました😁すいません

No.84

>> 82 できちゃった結婚だから約11年目ですよ細木数子さん似です お義母さんとしっくりいってないのを奥様はどう思ってらっしゃるのかな…

ちょい悪さんは結婚してどのくらいかな?
我が家は旅人さんと同じ11年経ったかな

ん😲もしかして旅人さんちもお子さん小5なんじゃない⤴?

No.85

NO.32に一応書きましたよー😊小5です 漫画家目指してますよ二人ともお絵描き大好き

No.86

>> 85 え😲そうでしたか?すみません🙇🙇🙇

娘さんと仲良くしてますか?

No.87

まー普通だと思うんですがやっぱり母親側ですね 😃は男3人兄弟だったから男の子がいる主婦1さんがうらやましいですね😊

No.88

>> 87 男の子はかわいいよね❤
お母さま方はそうして旅人さんやちょい悪さんをお育てになったんですね

No.89

そんなことないよ😠女の子欲しかったんだって… 🍡3兄弟 でした😊

No.90

>> 89 口ではそう言っても…☺
確かに男の子3人は大変!!その余裕もなかったでしょう。
でも優しくしてくれる息子の存在は昔も今も変わらないと思いますよー💪
それからお義母さんもきっといつかわかってくれるのでは?

No.91

😃の両親は亡くなちゃいました 母親は小2の時 父親は去年です、義理の母は昔よりずいぶん⭕くなりました。ちょい悪さんは元気かな

No.92

>> 91 ご両親ともいらっしゃらないと寂しいですね🙇
少しだけ○くなったお義母さんにご両親の分まで孝行してあげて下さい。
優しくされて嬉しくない人はいませんから☺
ご家族を迎えに行く時お義母さんの好物でも買って「お世話になりましたあ~」って言ってみては?
すぐにはムリでも更に○くなってくれますよ🙆

No.93

主婦1さんも…結婚に親が反対でしたかー😢細木数子さん似は義理の母親ですよ妻じゃないですよ~

No.94

>> 93 またまた失礼しました🙇いかついお義母さん??なんですね😁

私達は反対の中、2年間遠距離❤してました。両家顔合わせから3ヶ月で式を挙げました👰

今じゃ私より気が利くと喜んでいます👵

No.95

主さん帰ってこないねー。

最近すっかりスレからかけ離れてる😭

このまま 続けても大丈夫なのかな?

不在のまま100に迫る勢い…

ちょい悪さん、旅人さんは自スレたててますか?

主さん、くゎんばぁ~く🙏

No.96

たしかにスレッドから遠ざかる…長期になると横路にそれますよ😢それと😃は明日までの命です【妻が📱いじり過ぎだ~】来月からパケ・ホーダイ禁止⛔ちょいワルさん~応答して下さい。

• << 98 契約が今日までなんですか? なんか寂しいですね💧 顔の見えない相手ながら身近に感じてましたよ。 傷ついた事があったみたいだけどそんな人間ばかりでもないからまた機会があったら参加して下さい😭 それまでこのスレが続いているかな😂😂😂 元気でお過ごし下さいませ🙌🙌🙌

No.97

またまたレスすいませんホントに😃が来たばっかりに😔、ちょいワルさんと主婦1さんの絶妙なトーク…がホントに見えない相手の私しですがすいませんでした🙇、まさか三重、京都、東京でこんな遠距離でトークなんて感動的です😊
スレッドしたことありますよ、だけど中傷された時は何故か人に言われるより見えない相手からの方が傷つくからやめました😊

No.98

>> 96 たしかにスレッドから遠ざかる…長期になると横路にそれますよ😢それと😃は明日までの命です【妻が📱いじり過ぎだ~】来月からパケ・ホーダイ禁止⛔ち… 契約が今日までなんですか?
なんか寂しいですね💧
顔の見えない相手ながら身近に感じてましたよ。
傷ついた事があったみたいだけどそんな人間ばかりでもないからまた機会があったら参加して下さい😭
それまでこのスレが続いているかな😂😂😂
元気でお過ごし下さいませ🙌🙌🙌

No.99

>> 98 復活😁 どうされたのかな⁉みなさん このレス 主さん帰るまで 💪るよ 釣りキチ増やすやから

No.100

>> 99 ちょい悪さ~ん‼
もう来ないのかと思ってたよ😭
ど素人の私一人では主さんの🐸まで支えて行く事できませんからねー
良かった良かった🎈
旅人さんが旅に出るらしいから、また帰ってきて盛り上げてもらおうね🚀

もう三重に戻ったの?

• << 101 え😲俺も 素人だよ😨 旅人さんの帰宅お待ちしてます🙇 今 自宅に着いたよ😃 明日はドッチボールだよ 子供会での💧 で 日に静岡で仕事の 月に🚗💨 またまた富山だよ💧 京都が無いのが残念😁
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧