霊って本当にいるの?
以前友達がうちに泊まりで遊びにきました。
私は東京からちょっと田舎に引っ越してきたので、2家族で遊びに来てくれて嬉しかったです。夜7時ころだったと思いますが、友達の子供がうちの近くの幼稚園に「首だけの子供がいる」って言ってました。
私は幽霊をみた事はないし自分には見えないし近い幼稚園にそんなのいたら嫌だなと思いました。
でも、その子はそんな事で嘘をつくような子供ではないのでやっぱり本当に幽霊って存在するのかな?って思いました。
TVでも江原さんや下さんなど色んな霊能者が除霊など行っていますがやはり本当に幽霊はいるんでしょうかね?。
私的にはTV自体は怖いものみたさで、見てしまいますし楽しんでいます。
否定も肯定も出来ないし、本当に見えるならかわいそうな気がします。
皆さんはどう思いますか?
実際に体験をしたという方っているんですか?
体験した方はどんな体験をしたのですか?
新しいレスの受付は終了しました
横レス失礼します🙇
これは私が中学2年の頃の話なんですが、私の通ってた中学校は創立100年近くたつ古い学校なんです。(何回か建て直ししてますが☝)
もう30年以上前に学校で生徒さんが亡くなったそうです。亡くなった原因が、部活の時間に三階から落ちてしまったようで…。
そこの事故現場には今慰霊燈が建っています。
本題ですが、その慰霊燈が建っている場所が2年1組の教室の前です。
私が部活が終わり教室に忘れ物を取りに行こうとしました。私は3組だったので1組の教室は素通りするのですが、なぜかその時はたまたま教室をチラッと覗いたんです。
そしたら教卓の横に女の子が俯いて立っていました。
でもその子の色はなぜかセピア色で…
チラッとしか見てなかったから、友達だと思って一緒に帰ろうと声をかけようとしたら消えました…。
そこで、30年前に亡くなった生徒さんは女の子でしかも2年1組の子だったんです。
このはなし友達に話しても信じてくれなくて…。でも事実です。
私は元々霊感がある方で結構見えたりしていましたが、その子を見て以来全くと言って良いほど見なくなりました
では、長文失礼しました
私たちはすべてを五感で感じ取ります。
聞く、見る、さわる、味わう、かぐ、この五つです。
でも霊が見える人は、第六感をもつのではないでしょうか❓
確かに霊は存在すると思います。
ただそれを見ることができないだけで、偶然第六感をもつ人だけが見えるものなんだと私は思います。
黒い影が死に神なら俺もやられてるっちゅうねん みかけたっちゅうねん😭 誰もいないのにテーブルの上のコップがズッて動いて中の水がゆらゆら揺れてたっちゅうねん😱 この話を霊がいそうな所で話すとめっちゃ霊がよってくるっちゅうねん 見えないけど(笑) そんな怖い話やないけどよってくるっちゅうねん😨
話しは変わるけど、皆さんも不思議だと思わないですか?いい人ほど若くして亡くなる事を…それと悪い人が長生きな事を…やはり悪霊👿という存在はあると思いますよ以前のレスにサタンとか書いてあったけど否定できませんね😢
>> 61
金儲けの自称霊能者や宗教者は大昔からいます。私もつまらない祈祷を1ヶ月するから30万円と言われた事があります。最終的な判断は個人の良識ではな…
レスありがとうございます。
本当に詐欺まがいな勧誘や悪質霊感商法など気をつけないと怖いですね。
私も先日駅を近くを歩いていたら、突然女の人に今「人生の変わり目の相をしてます。」と声をかけられました。
私は相手にしませんでしたが、何か霊感商法の勧誘だったんだろうな?と思います。
友達も最近振り込め詐欺にあったりしました。
本当に幽霊などよりもこういう現実の方が怖いかもしれないと思います。
でも悪い事をすれば、その業を積むと言う事は聞いた事はありますし、良い行いをすればその徳を積むともききました。やはり、悪い事は出来ないですね。
お盆に何故か早く目覚めてたまたまカーテンめくったら😨前の🏠の二階をぐるぐる人魂が浮いてました😨実はそこの息子さんが何年前かに交通事故で亡くなってました…そこの🏠の人には話してません😥…話すべきか?余計なお世話か…?考えると悩みますよ😥
金儲けの自称霊能者や宗教者は大昔からいます。私もつまらない祈祷を1ヶ月するから30万円と言われた事があります。最終的な判断は個人の良識ではないかとは思います。悪い医者でも不要に薬をだしたり、長く通院させたりはいます。ああ言うのは地獄行きと言うか、悪銭身に付かずで、子孫が貧乏になるとまで感じます。因果因縁です。サラ金や悪質な水商売、ヤクザ、悪徳警察官や検事、悪徳公務員、悪徳占い師や宗教家は気がついた人から、善行を積む事を勧めたいですねえ😢
- << 75 レスありがとうございます。 本当に詐欺まがいな勧誘や悪質霊感商法など気をつけないと怖いですね。 私も先日駅を近くを歩いていたら、突然女の人に今「人生の変わり目の相をしてます。」と声をかけられました。 私は相手にしませんでしたが、何か霊感商法の勧誘だったんだろうな?と思います。 友達も最近振り込め詐欺にあったりしました。 本当に幽霊などよりもこういう現実の方が怖いかもしれないと思います。 でも悪い事をすれば、その業を積むと言う事は聞いた事はありますし、良い行いをすればその徳を積むともききました。やはり、悪い事は出来ないですね。
話なげっ すみません😭 簡単に言えば思想を変えなければ人生は変わらないってこっちゃ 生まれもっての人もいるだろうし 難しく人生生きたくないけど人様の迷惑になるような事 悲しませるような事 自分にされたら嫌な事はしない 自分に余裕が出てきたら 宗教なりなんなり入ったり募金をしてみたりすりゃあ長生きしてその子孫も安泰 ってわけだ 信じる信じないは人様が決める事 今俺にはそんな余裕ねぇけど(笑)
ああややこしい😭理解力ゼロの俺に難しい事いわんでくれ しかし一言言わしてもらうが 人それぞれの『信念・思想』はそう簡単に変わらない 一度面白い事があった 俺は接客業をしているがお客様に宗教に入ってる方と話が合い その方が持っていた写真を頂いた その写真には丸い円の中に人が入ってる写真だった その写真はその宗教の代表の方を写真で撮っただけらしい 霊的な感じの写真 その写真を胸ポケットに入れてたら…自分の『意志』とは違う『思想・思念』みたいなものを感じた あきらかに俺の考えと違う『なにかが』俺の頭の中に入ってきた 何かを語りかける訳でもなく言ってる訳でもない 『なにかが』俺の思想を変えようとしてきた 慈悲深いとかなんつーか…前スレの内容に近いような感じ 俺の考えではないので、はっと意識を強く持ったら消えた 一人一人が同じ考えではない 信じる者は救われると言うわけでもないが 『意識』を持って良いことをするのと『無意識』に良いことをするのだと偉い違う 『良いことをした何か良いことあるかな?』などと偽善者ぶってては何も起きない 無意識だとその意識すらないので良いことばかり起こる感じがする
- << 71 レスありがとうございます。 無意識に良い事とは難しい事ですね。 人間はまず自分がと考えてしまいがちですよね。 やはり、宗教的な考えになってしまう気がしますね。 根っから人がいい人は別として、自分を変えていかないと無意識に良い行いは難しいと思います。
→あとサタンとは人間の悪業想念の集積とは別に、全く別質に存在します。これを言えば二元論になりますが。世には神と悪魔が同時に存在するという説もあります。いずれにせよ、人間が幸福になるには神に帰依するより他に方法論はございません。物質主義とて、敬虔な祈りがあるからこそ、幸福に縁もつながり運も開けるのです。多くの共産国が史上最悪の苦難になりました。物質主義、人間のエゴの行き着く先が完全に証明されましたね。まあ宗教があればまた幸福か?とも言えません。宗教国とて地獄を行くような国もあるのです。然るに、最終的には神に帰依するとは宗教団体に帰依するだけではなく、個人として祈りサタンに注意するという事だと思います
👮難しい事は避けますが、悪霊と言うか、悪業残存想念波→残念(波)はあります。字をみりゃ分かりますよね。良い行いをし、慈悲と愛による現行をしなければなりません。人の行いや思いは全て後になり影響します。また後になり影響するから反省し是正する機会も時間もあるもあるのです。食いたいだけ食い、したい事だけをして、他人に対してあこぎな業想念を起こしていると、必ず報いは起こります。また子孫にも特に影響します
- << 70 レスありがとうございます。 本当にそうですね。ただ今の世の中人のいいことにつけ込んで詐欺を働く人がいたりするから、その辺も気をつけていかなくてはならないかな?っとお人好しではいけないと少し思います。 でも良い行いをすれば、やはり何か自分が困った時にまわりから助けられるだろうし、逆に悪い事をしている人はみんな避けて行くと思います。 日頃の行いは大事な事ですね。
すみません💦
何か霊に対して悪く考えすぎですよ⤵
私は、今まで何回も霊を見て来ました❗現世に居ないなら私が、見たのは、何ですか❓何もかもサタン(悪魔)や悪魔のセイにしないで下さい❗霊感の強い人は、悪魔が、見える人もいます❗憑かれてる人には、分からないですが、顔や目つきが、違うと見た友達から聞きました❗でもサタンや悪霊とそぅでない霊とは、違います❗私自身、サタンなんていないとは、思っていません❗でもまた違うものだと考えて欲しいです❗
皆様レスありがとうございます。
夏休みの為実家に帰ったり、出かけたりと、こちらを見ることが出来ない間に沢山のレスをいただきましたが返事が書けなかった事をお詫びします。
時間がかかるかもしれませんが改めて返信しますのでお待ち下さい。
初めまして☺鷲[しゅう]と言います‼‼🙇
幽霊と言われるモノは、本当に実在します‼‼
自分は、幼い頃からよく見えてたので、見ます😊
まぁ、こんな事言っても信じてくれる人なんてわずかしかいないですが…
人間は、やはり百聞は一見に如かずなんでしょうね😁
>> 40
私も若い頃より霊的な存在に興味があり実際に、本を読んだり、霊能力者といわれてる方々にお会いしましたが、何かがちがいました。しかし、その何かが分からずに苦しんでいましたが、ある時に悪霊追い出しのことを聞きましたので誰がやっていたのかというと、キリスト教会の牧師さんが数名でやってました。悪霊追い出しをしてもらっていたのは、若い女性でしたがお祈りが始まったら暴れ出し、両手両足を押さえていた男性を吹き飛ばすのです。その顔も尋常な顔でなくまさに悪霊が憑いていたのです。その方はよく神社などにお参りをしてたみたいです。段々とおかしくなったそうです。
牧師さんがもっていた聖書にサタンや悪霊がでてきます。サタンは人間を堕落させ滅ぼすのを目的にしています。人間を神様から離そうとしています。
続き オーラの泉であの世に持っていけるのは『感動と技術』と聞いた俺は今マッサージの仕事をしている 爺ちゃんはスーツの仕立て屋だったそうでオヤジにマッサージしてあげると『爺さんも肩こりヒドかったから喜ぶぞ』と言われたから心の中で 『あの世に行ってらマッサージしてあげるからね』と思ったら涙がこぼれた 止めようとしてもこぼれた
『マッサージしてあげるからね』と思えば思うほど涙がこぼれた 悲しくない怖くもないただただ涙がこぼれた。 これは爺ちゃんの涙なんだと思った 俺は幽霊は見えないが居て欲しい それよりもこの涙が爺ちゃんとの繋がりに感謝 そばに居てくれてありがとう
最近爺ちゃんの笑顔が出てこない。だから田舎に行ってくる写真見て墓参り行ってきます 爺ちゃんの笑顔が復活したらまた話しますね。
長々失礼しました
なんか違う方へ行ってるので書き込みます 『怖い話』ばっかりじゃだれも幽霊を信じたりしないさ
俺はオヤジの爺ちゃんを知らない俺が生まれる前に死んだ 仏壇に飾ってある写真しか知らない その写真もしかめっ面(笑) それしか知らない見てない そしてオーラの泉を見て『墓参り行くより思い出しなさい』と言われ そのしかめっ面の写真を思い出したら…俺の中で笑った 俺は爺ちゃんの笑顔を知らない なのに爆笑してる んで俺は『ああ俺の想像なんだ』と思った…が笑顔を思い出すと爺ちゃんの歯が見える 八重歯だけニカッて見える その時も八重歯なんてあるなんて知らない『ん?なぜ?』と思って オヤジに聞いてみた 『爺ちゃんって歯は合った?』オヤジ『ああ全くなくて八重歯だけあるんだよって』…おいおい爺ちゃんは俺の中にいるんだなって思った 俺は幽霊は見えないが居て欲しい、爺ちゃんに会ってその八重歯の笑顔をちゃんとみたい…
>> 13
小さな子供の頃からではなく突然見える事もあるのですね。子供の時に見えても大人になると見えなくなる子もいると聞きま…
御返事、遅くなりすみません💦
そぅですねぇ…幼い子供は、見えるみたいですね😃私の甥っ子が、まだ小さい頃にありましたね😃でも最近は、見えてるような話を聞かないです💦子供は、純粋だから見えるって聞きますね💦そぅなると見えない人は、純粋じゃないのか⁉って言いたくなりますが💦どぅ言えば良いのか…本当に日頃見えてる人は、そぅじゃないと思いますが…私のような霊感の持ち主は、自分自身、弱って居る時に見えるらしいんです💦どぅ言ったら良いのか分からないですが…感受性の強い人が、霊感を持ったりもするみたいです💦霊だけで無く生きてる人同士でも悪い影響を受ける事もあるんですよぉ⤵私自身、霊感だけで無く、相手の悪いモノを貰うタイプだと言われた事が、あります⤵悪いモノを跳ね返す力のある人は、影響を受けないのですが、そのまま受けてしまうタイプは、いろんなモノにも感じやすいみたいです💦そんな所からも霊感が、ある人や無い人って居てるんだと思いますよ😃
- << 49 レスありがとうございます。 私は全く見たこともないし、そういう体験もないですが、やはり、自分には無縁でありたいと思ってます。 近くに名所みたいな所がありますが、自分もよほどの用事やお祭りで人が沢山通る時にしか近づかない様にしてます。 友達の子供もいつか見えなくなるといいなと思っています。何度もレスしていただきありがとうございます。
25番さん、怖い😨😨けど上手い👏
私は幽霊信じてます😊
去年、京都の映画村に行って写真とったら、けっこう写ってました👻
1人暮らししてる時も、部屋で写真とったら窓に写ってました😠
主人の家系は霊感があるみたいで、実家に泊まると次の日は一緒の事を私に言ってきます😱階段のぼってきた😨とか部屋入ってきた😨とか😥事実、心霊写真も主人とじゃなきゃ撮れません😣
私にはまったくないんですけど、夜中うなされてる主人を見たりすると信じちゃいますね😣
幽霊なんてさ
______
||// ∧_∧|∧_∧
||/ (n ・ω・(n )
|| (ソ ノ|ヽ )
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ uーu
いるわけないじゃんね?
______
||// ∧_∧|∧_∧
||/r( n( ・ω・`)
||A`)ヽ ヽ U)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ uーu
お初です。これから見廻り行くのに怪談スレ読んで後悔…。途中電話が鳴ってビクッとしてしまいました。私も霊感0ですけど幽霊は苦手ですねえ。友人の話ですが、アパートの押入れに屋根裏が覗ける部分が有るんです(リメイク呪怨に出てきたみたいな)たまに、そこが勝手に開いてることがありまして、いまではガムテープでベタベタに張り付けられてます。気味悪ですねえ。では見廻り行って来ます。う~、こえ~!!
幽霊はいないよ
俺の持論を言わせてもらえば、霊の目撃談って色々あるけど、原始人や恐竜の霊を見たって奴はいないよな?
猫や武者だって霊になるんだから、原始人や恐竜の霊がいたっておかしくないだろ
でもそんな話は聞いたことない
幽霊にも寿命があるって言う奴もいるけど、ほんとにいるんなら何かしらの記録に残ってないとおかしい
昔から幽霊画とか残ってるしな
別に俺は幽霊が見えるって奴を批判してるわけじゃないよ
幽霊は信じてないけど怪談話とかは好きだしね
- << 17 レスありがとうございます。 信じない派ですね?私自身も実際に見た事ないので、本当にいるかいないかは分かりませんが、やはり友達の子供が見えるというのを信じてあげたいという気持ちは強いです。 自分が見たり体験はしたくないですけど。 話しは変わり原始人の幽霊は考えた事なかったです。が、聞いた事ないと言えばそうですね。 そんなに長い間幽霊やってられる?のかな?とも思いますけど。
>> 12
小さな子供の頃からではなく突然見える事もあるのですね。子供の時に見えても大人になると見えなくなる子もいると聞きましたが、そうう話しは聞いた事ありますか?
友達の子供は霊と人間の区別がつかない時もあるみたいですがそれは幼いからでしょうか?
きいてばかりですみません。
もし分かれば教えていただければ嬉しいです。
- << 33 御返事、遅くなりすみません💦 そぅですねぇ…幼い子供は、見えるみたいですね😃私の甥っ子が、まだ小さい頃にありましたね😃でも最近は、見えてるような話を聞かないです💦子供は、純粋だから見えるって聞きますね💦そぅなると見えない人は、純粋じゃないのか⁉って言いたくなりますが💦どぅ言えば良いのか…本当に日頃見えてる人は、そぅじゃないと思いますが…私のような霊感の持ち主は、自分自身、弱って居る時に見えるらしいんです💦どぅ言ったら良いのか分からないですが…感受性の強い人が、霊感を持ったりもするみたいです💦霊だけで無く生きてる人同士でも悪い影響を受ける事もあるんですよぉ⤵私自身、霊感だけで無く、相手の悪いモノを貰うタイプだと言われた事が、あります⤵悪いモノを跳ね返す力のある人は、影響を受けないのですが、そのまま受けてしまうタイプは、いろんなモノにも感じやすいみたいです💦そんな所からも霊感が、ある人や無い人って居てるんだと思いますよ😃
初めまして😊
私は、一応霊感でも感じやすい体質らしいです😥何かのきっかけで見えたり感じたりが、出来る人も居ますよ😊私は、14歳の時から感じる事が、でき💦二十歳の時に女性の霊に連れて行かれそうになりました😥それから感じたり見えたり出来る状態です😊でも怖く無い霊を見ても怖いと思えないので普通に見てられますが…恐怖に感じる霊を見ると今だに怖いですね💦
そういう事を言う人は大概、見えないからひねくれているだけにしか見えないです。
それか、もし見えたとしたら、腰が抜けて動けなくなるか、数人と行動してる時に真っ先に逃げる人だったりするんじゃないんですか。
体験談 … ③
やはり母の家で、
母の家に泊まりに行ったら、居間に仏壇が置いて在りました、
知り合いから預かったと言ってましたが、
夜、母も私も二階で寝てました。
ふと眼を覚ましたら、階下がドタバタとうるさく、私はそっと音を立てずに階下に降りて居間のドアーを勢いよく開けたら、何と中学生位の男の子が、見っかったやばい、そんな感じで部屋を行ったり来りしてました、
私は、電気も点けず何してる?
とっさに出た言葉で、電気のスイッチを入れました、
明かるく成ったら、誰も居ません、私は全身に鳥肌が立ち、
夢か? と思い📺を見て、あとで新聞で確認しましたが、夢ではありませんでした。
翌日、母に聞いた処 その仏壇の持主は半年前に、中学生の息子を事故で喪ったとの事
体験談 … ②
私の無く成った母の家で、
母は晩年二階屋で一人暮らしをしてました。私も良く泊まりで行ったんです、
夜に成ると、下に居ると二階で、子供の走り回る子供(複数)の走り回る足音が聞こえました、母はうるさいと大声をあげると止み、暫くするとまた走り周ります。
ある時、居間のドアーが、ガチャリと開き、人の出入りするタイミングで閉まりました。
母は、入って来たの、出て行ったのと聞いてましたが、
毎晩だよと、言ってました。
体験談 … ①
私の飼犬(外で飼ってた)はフィラリアで死んだんですが、
その犬、小屋をガリガリやる、咳込む、癖があったんですが、死んでから、夜に成ると小屋をガリガリ、咳込みをしてました。周りに犬が居ないので、家の飼犬の霊だったんでしょう。
半年位続きました。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
自分が屑過ぎる(最新)4レス 43HIT 胎内90卒 (30代 ♂)
-
弱者男性になる原因0レス 29HIT おしゃべり好きさん
-
緑内障の副作用がひどい顔に離れていかれ0レス 37HIT おしゃべり好きさん
-
自分が「話しかける人」になってしまう3レス 42HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
ソフトコンタクトレンズの使用期間2レス 44HIT 匿名さん (♂)
-
自分が屑過ぎる(最新)
モンティさんに同意。 戸塚て体罰で鍛えるとかだよねよく知らんけど。 …(匿名さん4)
4レス 43HIT 胎内90卒 (30代 ♂) -
ソフトコンタクトレンズの使用期間
私もずっと2weekのソフトコンタクトを使っていて、洗浄はしっかりして…(匿名さん2)
2レス 44HIT 匿名さん (♂) -
挨拶を無視されている人7レス 966HIT 名無し
-
弱者男性になる原因0レス 29HIT おしゃべり好きさん
-
男性の怒鳴り声が苦手で手が震えてしまう
男性の怒鳴り声が平気な人の方が少ないのでは? 怖いなりに対応して…(おしゃべり好きさん7)
7レス 111HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
困ってないのに助けたがる男性たち6レス 136HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
うしとらでとらが石化しないのは何故でしたっけ?2レス 55HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
仮に親に殺されたとしても、、、3レス 68HIT 胎内90卒
-
閲覧専用
女性相手には教えたがり、対等に遊べない人たち1レス 49HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
親が高齢の場合、突然亡くなってもショックは少ないものですか?9レス 180HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
親が高齢の場合、突然亡くなってもショックは少ないものですか?
主さんの場合、寂しい親子関係だったんですね。 (匿名さん9)
9レス 180HIT 社会人さん (30代 ♀) -
閲覧専用
困ってないのに助けたがる男性たち
面倒な仕事を押し付けるやからはサイテーですね(おしゃべり好きさん0)
6レス 136HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
BS放送
皆様、ご返答ありがとうございます。 結構みなさん見てるんですね。…(教えてほしいさん0)
6レス 142HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
うしとらでとらが石化しないのは何故でしたっけ?
あー! 確かに説明がありましたね! すっかり忘れてたし、何巻だった…(おしゃべり好きさん0)
2レス 55HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
寒いというも雑談が勝つ
おしゃべりと人の命では はかりかたが違う またねをまたねと返し さら…(匿名さん3)
3レス 93HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
いじめってどこからでしょうか
中学2年生の男子です。 前はショートだったんですが、髪を伸ばしてウルフくらいの長さになりました。 …
11レス 266HIT 相談したいさん -
好きな人を他の人に取られないか心配
会社に気になる人がいます。 今フリーの人が私とその方です。 最近彼氏と別れた人がいて次付き合うな…
10レス 241HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
年収が高い女性は相手にされないか
30代女性で700万以上年収があるのは引かれますか?もし恋愛関係に発展させるなら年収は少なめに伝えて…
31レス 617HIT ちょっと教えて!さん ( 女性 ) -
遠距離の片思い経験のある方にアドバイスもらいたいです。
初めて遠距離の片思いをしています。 どうアタックしていいかわからず、 毎日悩んでます…。 …
6レス 156HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る