マルちゃん⭕
ちょっと変な『恋愛』物語📖です。
ちなみにフィクションです。
下手くそなりに頑張りますので、よろしくお願いします。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
*はじまり*
マルちゃんは今年で35歳だ。
ヒゲもじゃで、健康診断をうけたら、
「少し食生活を変えたほうがよさそうですね」と言われそうな、ぷっくりお腹をかかえてる。
小さい頃から目が悪くて、ビン底なんかより更にブ厚いメガネをかけても、まだ目を細めないとよく見えない。
おかげで、いっつもしかめっ面でぶあいそうだ。
おまけに、服装にも無頓着で、ネコの毛まみれのTシャツを平気で着ている。
おおよそ『ちゃん』づけからは、程遠い外見の彼を、アタシは、とびっきりの愛をこめて『マルちゃん』と呼ぶ。
>> 2
どうしようもなくお金が欲しかったアタシは、とりあえず高卒でも時給の高いパチンコ店でバイトしようと決めていた。
『近所だから』と、ここのお店に電話して、初めての履歴書を書き(三回くらい書き直した)それで今は事務所らしき部屋で面接を受けている。
それにしても、店長だと名乗る、目の前の男にはまったく興味がわかなかった。
ちょっと小太りなところも、メガネをかけた眉間にしわが寄っているところも、口のまわりをぐるりと囲むヒゲも、ワイシャツの色がピンクなのも、全てが『ありえない』と思っていた。
もちろん、見たかぎり自分の母親の方が年が近い時点で論外だけど。
「…明日から来れますか?」
まったく話を聞いていなかったアタシは、ハッとした。どうやら採用ということらしい。
こんないい加減なアタシでいいのかよ。と思いつつ
「はぁい」と、答える。
「それでは、明日の朝9時に来て下さい。」
そういえば、この人何かに似てるなぁ。なんだっけ?
「何か質問はありますか?」
あっそうだ。
黒ヒゲ危機一髪だ。
あの刺さってる海賊にターバンまいたら、そっくりだ。
「…特にないでぇす。」
アタシは笑いをこらえながら、部屋を出た。
- << 6 *ありあり* 次の日からアタシはパーラーピースで働き始めた。 働くといっても、なんにもわからないアタシは、『田中くん』にナンバーランプの消し方を教わったり、『山下さん』に玉を流してもらったり、『梶谷くん』に携帯番号をしつこく聞かれたりして、1日が過ぎていった。 早番終わりにフロアのモップがけをしていると、 「お疲れぇ~」と梶谷くんがニヤニヤと体を揺らししながら寄ってきた。 首に巻きついた悪趣味な金のネックレスがチラチラ見え隠れしている。
>> 3
どうしようもなくお金が欲しかったアタシは、とりあえず高卒でも時給の高いパチンコ店でバイトしようと決めていた。
『近所だから』と、ここのお店…
*ありあり*
次の日からアタシはパーラーピースで働き始めた。
働くといっても、なんにもわからないアタシは、『田中くん』にナンバーランプの消し方を教わったり、『山下さん』に玉を流してもらったり、『梶谷くん』に携帯番号をしつこく聞かれたりして、1日が過ぎていった。
早番終わりにフロアのモップがけをしていると、
「お疲れぇ~」と梶谷くんがニヤニヤと体を揺らししながら寄ってきた。
首に巻きついた悪趣味な金のネックレスがチラチラ見え隠れしている。
- << 8 アタシは「お疲れさまです」 とモップから目線を外さず答えた。 「あれ?冷たくね?オレなんかした?」 梶谷くんは、アタシの態度をまったく気にせず、ニヤケ顔でますます近づいてくる。 あぁうっとぉしい! バイトの初日から、しつこいんだよっ! なんなんだよっ! そのネックレス! 似合ってねぇんだよっ! いっそ「てめ、うぜぇから消えろ!」 とでも言えれば、気がすむのに、アタシにはそうできないワケがあった。
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
必要でない検査3レス 90HIT たかさき (60代 ♂)
-
精神科医って大変なんだな3レス 130HIT やじ馬さん
-
みなさんのお母さんはどんな人でしたか?24レス 403HIT RUNE (40代 ♀)
-
難病持ちは外出したら、駄目?20レス 231HIT ちょっと教えて!さん (40代 ♀)
-
、、、1レス 69HIT 寡黙な人さん
-
山上被告に差し入れしました
8さんありがとうございます。 勿論、犯罪は正当化は出来ませんが、一方…(匿名さん0)
13レス 195HIT 匿名さん -
クマも殺すべきではない
確かに可哀想な面もありますが、一番は怖いです。大切な人を失ったり悲惨な…(匿名さん67)
67レス 1118HIT たかさき (60代 ♂) -
みなさんのお母さんはどんな人でしたか?
私の母も料理上手で、人柄の良さから人に慕われてました。 しかし要…(匿名さん24)
24レス 403HIT RUNE (40代 ♀) -
スーパー戦隊シリーズ終了座談会
後番組は刑事モノになるらしく企画は既に上り11月から撮影に入ってるらし…(匿名さん)
17レス 226HIT ミクルファンさん -
行政の方から、カスハラ扱いされました。ショックです。
負けないで! 応援の気持ちです。(匿名さん36)
36レス 585HIT 匿名さん 1レス
-
-
-
閲覧専用
そもそも、精神病ってあると思いますか?74レス 663HIT アドバイザーさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
結婚は人生の墓場と言いますけど?1レス 78HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
強引右折車両に日々ストレスです!49レス 421HIT 解決させたいさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
つぶやき7レス 159HIT トーク好きさん
-
閲覧専用
若い世代はどうやって本を購入してますか?3レス 166HIT 常連さん 年性必
-
閲覧専用
そもそも、精神病ってあると思いますか?74レス 663HIT アドバイザーさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
結婚は人生の墓場と言いますけど?
この世は既に墓場です。(通りすがりさん0)
1レス 78HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
強引右折車両に日々ストレスです!
私もこちらのスレで、 それについて書いたことも、 あります。 …(解決させたいさん0)
49レス 421HIT 解決させたいさん (40代 ♀) -
閲覧専用
つぶやき
身に覚えのない書き込みがされており、大変心外です。 誤解を招くような…(トーク好きさん0)
7レス 159HIT トーク好きさん -
閲覧専用
一生独身、つらい。でも頑張りたい
今のご自分の気持ちを少しでも楽にできることを考えましょう 恨む気…(匿名さん15)
15レス 329HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
機内に遊び場やクラブを設置するのは難しいんですか?
380の2階に子供のためにイオンモールみたいに遊び場を設置することは難しいんですか?また渋谷のクラブ…
40レス 636HIT おしゃべり好きさん -
犬にかかるお金ケチるな!
今日はチワワちゃんが怪我したので動物病院の診察時間内に病院へ。 そこは夜間診療もしてくれるところな…
19レス 199HIT おしゃべり (30代 女性 ) -
作ったご飯を食べない旦那
作ったご飯の味が美味しくないとき、旦那は食べたくないのか、カップラーメンを食べます。 めっちゃ腹立…
16レス 174HIT やりきれないさん (30代 女性 ) -
子どもを持つ未来
結婚3年目になる者です。私33歳、夫38歳です。現在子なしです。 昔はただなんとなく漠然と「子ども…
102レス 1735HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
前の職場の後輩を飲みに誘ったが脈があるか知りたい
前の職場で複数人で飲みに行ったり複数人で一緒に帰っていた女性がいました。 私がその職場を退職した後…
9レス 143HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) - もっと見る