関西弁の人~💖③

レス500 HIT数 5357 あ+ あ-

2007/11/11 18:38(更新日時)

お陰様で③つ目でございます😁✌💖

仲良ぉしてや😚💓

関西弁最高⤴⤴

No.541515 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.1

前回500ゲツ🙌

…て思てたら『501』やってさ😲ページも『26』で変なの!

• << 6 同じ時間に送信したんかね❓❓ 501とかってあるんやなぁ😲

No.2

まあいいや。気にしない

No.3

私は結婚するまでは働いてたで。
でも資格とか全然なくてさ😥再就職出来るかね💧

• << 8 ウチも資格とか何もないからなぁ😩 高卒で働いてずっと今の会社しか行った事ないし😭

No.4

職種にはこだわらんのやけどな。
でもノルマあったり接客とかは嫌やな💨

• << 11 職安でパソコン習って資格取ったら、就職口面倒見てくれるゆうて聞いたよ👂 でも確かにノルマとか精神的にキツイのは嫌やよな😔

No.5

接客してた時もあったけど、だからこそもうこりごり。
気使い過ぎて胃が痛かったし

• << 12 接客は大変そうや😫 ウチもバイトでレジ打ちとかウェイトレス🍷したけど…やりたないわ🙅

No.6

>> 1 前回500ゲツ🙌 …て思てたら『501』やってさ😲ページも『26』で変なの! 同じ時間に送信したんかね❓❓

501とかってあるんやなぁ😲

• << 9 他は500ちょうどよな😲マジ驚き~🐙

No.7

ここの自治会費は月500円やで😲
今うちが集める係なんやけど、半年分集めて3000円の領収。
月1000円は払い過ぎちゃう😨?毎月集めるん?皆黙って払ってはるん?

• << 13 やっぱ¥500位が丁度やよなぁ💨 ウチ所は家賃と一緒に口座から引き落とし⤵ 未納者には取りに行かなあかんけどね💦 昔してた時は取りに行っても女やし👩若かったから✨ナメられて、なかなか払ってくれんだわ😤後日旦那に行かせたらすんなり払う😣

No.8

>> 3 私は結婚するまでは働いてたで。 でも資格とか全然なくてさ😥再就職出来るかね💧 ウチも資格とか何もないからなぁ😩

高卒で働いてずっと今の会社しか行った事ないし😭

• << 14 私も高卒🙈 一回転職した😁

No.9

>> 6 同じ時間に送信したんかね❓❓ 501とかってあるんやなぁ😲 他は500ちょうどよな😲マジ驚き~🐙

No.10

旦那 送別会やし実家行ってご飯食べてきてん。
奴はまだ帰ってきてまへん😣

• << 15 明日も仕事なんに大丈夫かいな❓ 付き合いもあるんやろうけどね…😔

No.11

>> 4 職種にはこだわらんのやけどな。 でもノルマあったり接客とかは嫌やな💨 職安でパソコン習って資格取ったら、就職口面倒見てくれるゆうて聞いたよ👂

でも確かにノルマとか精神的にキツイのは嫌やよな😔

No.12

>> 5 接客してた時もあったけど、だからこそもうこりごり。 気使い過ぎて胃が痛かったし 接客は大変そうや😫
ウチもバイトでレジ打ちとかウェイトレス🍷したけど…やりたないわ🙅

No.13

>> 7 ここの自治会費は月500円やで😲 今うちが集める係なんやけど、半年分集めて3000円の領収。 月1000円は払い過ぎちゃう😨?毎月集めるん?… やっぱ¥500位が丁度やよなぁ💨

ウチ所は家賃と一緒に口座から引き落とし⤵

未納者には取りに行かなあかんけどね💦
昔してた時は取りに行っても女やし👩若かったから✨ナメられて、なかなか払ってくれんだわ😤後日旦那に行かせたらすんなり払う😣

• << 16 そんなんでごねてどうすんねん😣よな。 どうせ払わなあかんのに。

No.14

>> 8 ウチも資格とか何もないからなぁ😩 高卒で働いてずっと今の会社しか行った事ないし😭 私も高卒🙈

一回転職した😁

No.15

>> 10 旦那 送別会やし実家行ってご飯食べてきてん。 奴はまだ帰ってきてまへん😣 明日も仕事なんに大丈夫かいな❓

付き合いもあるんやろうけどね…😔

• << 18 さあ?どうすんにゃろ😂 風呂も入らないかんのにな

No.16

>> 13 やっぱ¥500位が丁度やよなぁ💨 ウチ所は家賃と一緒に口座から引き落とし⤵ 未納者には取りに行かなあかんけどね💦 昔してた時は取りに行っ… そんなんでごねてどうすんねん😣よな。
どうせ払わなあかんのに。

No.17

明日も早出出勤やから今日はもう寝る😪
また明日~👋💓

お先にお休みぃ⭐🌙

• << 19 おやすみよ~😊

No.18

>> 15 明日も仕事なんに大丈夫かいな❓ 付き合いもあるんやろうけどね…😔 さあ?どうすんにゃろ😂

風呂も入らないかんのにな

No.19

>> 17 明日も早出出勤やから今日はもう寝る😪 また明日~👋💓 お先にお休みぃ⭐🌙 おやすみよ~😊

No.20

今日は子供の遠足🍙
☔降り降りやが大丈夫かいな❓

• << 23 ここは快晴やで☀代わったげたいな。家の中やと清々しいわ。外はただ暑いだけ💧

No.21

ウチの子、肉団子が大好き💖で弁当の中のも食べるから、いっつも3つ束の買う☝

• << 24 ミートボールとはまた違うんかな? うちはミートボール買って、うずらの玉子と一緒にピックに刺したりして入れる😊

No.22

小学校🏫行っても使えるようにとデカイリュック買ったが…
リュックにかづかれとるわ😂

ウチに似てチビ😢

• << 25 すぐピッタリになるて。 うちは幼稚園指定のリュックで、通園も遠足も使う。学校行ったら買い直し😭 下の子まで使えるかな…?

No.23

>> 20 今日は子供の遠足🍙 ☔降り降りやが大丈夫かいな❓ ここは快晴やで☀代わったげたいな。家の中やと清々しいわ。外はただ暑いだけ💧

• << 30 ☀変わってぇ😂 さすが☔園長先生💧行く頃に☔降って帰って来る頃にゃ☀… カッパ着て行ったさ😔

No.24

>> 21 ウチの子、肉団子が大好き💖で弁当の中のも食べるから、いっつも3つ束の買う☝ ミートボールとはまた違うんかな?
うちはミートボール買って、うずらの玉子と一緒にピックに刺したりして入れる😊

• << 31 ミートボールの事やな😊👍 うずらと🐣ミートボールも可愛いなぁ😍 うずらにハンバーグの種くっつけて焼いてみた😁スコッチエッグ🍳ってやつかいな❓ボロボロ気味なったけど😱詰めたわ💧

No.25

>> 22 小学校🏫行っても使えるようにとデカイリュック買ったが… リュックにかづかれとるわ😂 ウチに似てチビ😢 すぐピッタリになるて。
うちは幼稚園指定のリュックで、通園も遠足も使う。学校行ったら買い直し😭

下の子まで使えるかな…?

• << 32 共同なんやな😲弁当と水筒とかカッパ入れたらパンパン🔥ならん❓ あと1年ちょっと…下の👶間に合うやろ😊✨

No.26

女児が家の真ん前で刺されたっていうニュースあったやん。

自転車片付けて家入るまでの間にやられたらしいけど、友達同士で遊ぶ年齢の子もってるだけに 身につまされるな😢

• << 33 詳しくはしらんが何か📺やっとったな😠 今の世の中本間に物騒😣

No.27

外で遊ぶなっちゅー事か‼

• << 34 🏫学校行きだしたら登下校も危ないなぁ💧 去年、小学校の周りを50歳位のオッサンが毎日ウロウロしとって親御さん達は送り迎えしてはったわ😔

No.28

おかしな奴が多過ぎ‼

• << 35 今で若者とかも怖いよなぁ😱 コンビニとかに溜まっとる若者…目が合わせられん💧

No.29

今日は弁当なしの日。あと1時間ちょいで迎えに行きま~す😂

• << 37 今週もう1日🍱やな☝頑張ってぇ👏✨

No.30

>> 23 ここは快晴やで☀代わったげたいな。家の中やと清々しいわ。外はただ暑いだけ💧 ☀変わってぇ😂

さすが☔園長先生💧行く頃に☔降って帰って来る頃にゃ☀…
カッパ着て行ったさ😔

• << 38 え~😲? 順延とかにはならんの⁉カッパで遠足⁉

No.31

>> 24 ミートボールとはまた違うんかな? うちはミートボール買って、うずらの玉子と一緒にピックに刺したりして入れる😊 ミートボールの事やな😊👍

うずらと🐣ミートボールも可愛いなぁ😍
うずらにハンバーグの種くっつけて焼いてみた😁スコッチエッグ🍳ってやつかいな❓ボロボロ気味なったけど😱詰めたわ💧

• << 39 手作りしちゃってるやん😍 私ならそんなん冷凍もんやな😭 ダメ母😭

No.32

>> 25 すぐピッタリになるて。 うちは幼稚園指定のリュックで、通園も遠足も使う。学校行ったら買い直し😭 下の子まで使えるかな…? 共同なんやな😲弁当と水筒とかカッパ入れたらパンパン🔥ならん❓

あと1年ちょっと…下の👶間に合うやろ😊✨

• << 40 パンパンさあ😂 しかも歩きやすくするために、水筒はなるべくカバンに入れましょう☝て指示あるし😂

No.33

>> 26 女児が家の真ん前で刺されたっていうニュースあったやん。 自転車片付けて家入るまでの間にやられたらしいけど、友達同士で遊ぶ年齢の子もっ… 詳しくはしらんが何か📺やっとったな😠
今の世の中本間に物騒😣

• << 41 昔が懐かしいな。子供らなんてほったらかしで遊んでたよな

No.34

>> 27 外で遊ぶなっちゅー事か‼ 🏫学校行きだしたら登下校も危ないなぁ💧

去年、小学校の周りを50歳位のオッサンが毎日ウロウロしとって親御さん達は送り迎えしてはったわ😔

• << 42 キモッ😨‼ そんなん通報せなあかんで😨

No.35

>> 28 おかしな奴が多過ぎ‼ 今で若者とかも怖いよなぁ😱

コンビニとかに溜まっとる若者…目が合わせられん💧

• << 43 おちおち注意も出来んしな。 目合わせただけでヤラれる時代

No.36

相撲のやつもあるやん❓17歳の少年稽古中に亡くなったニュース📺‼

あれは許せん😣
ありえん👊
聞けば聞くほど残酷すぎて😢会見で『もし自分の子供が死んで帰って来たらどんな気持ち…❓』みたいな事言ってはったたの聞いて涙出てきたし😢
少年の事、気持ち考えたらやり切れんだし😭

• << 44 何で逮捕せんのんかね? 大体警察の始動ミスよな?

No.37

>> 29 今日は弁当なしの日。あと1時間ちょいで迎えに行きま~す😂 今週もう1日🍱やな☝頑張ってぇ👏✨

No.38

>> 30 ☀変わってぇ😂 さすが☔園長先生💧行く頃に☔降って帰って来る頃にゃ☀… カッパ着て行ったさ😔 え~😲?
順延とかにはならんの⁉カッパで遠足⁉

• << 49 延期じゃなくカッパで決行🚌💨 行き場所によっては中止になる場合があるかな💦

No.39

>> 31 ミートボールの事やな😊👍 うずらと🐣ミートボールも可愛いなぁ😍 うずらにハンバーグの種くっつけて焼いてみた😁スコッチエッグ🍳ってやつかいな… 手作りしちゃってるやん😍

私ならそんなん冷凍もんやな😭

ダメ母😭

• << 50 だって🍱年に3~4回だけやもん😁 パターンも似た感じ💨たまにしか無いから😂 ウチも毎日やったら殆ど冷凍で詰めとるわ😂

No.40

>> 32 共同なんやな😲弁当と水筒とかカッパ入れたらパンパン🔥ならん❓ あと1年ちょっと…下の👶間に合うやろ😊✨ パンパンさあ😂

しかも歩きやすくするために、水筒はなるべくカバンに入れましょう☝て指示あるし😂

• << 51 水筒も入れたら後は弁当位しか入らん位やろ…😲❓ うちも未満児の時のリュックは小さいやつやって何とか水筒弁当カッパ着替え入れたはいいが出したら今度は入れれんくなったらしい😂

No.41

>> 33 詳しくはしらんが何か📺やっとったな😠 今の世の中本間に物騒😣 昔が懐かしいな。子供らなんてほったらかしで遊んでたよな

• << 46 ほったらかしで遊んどったよな の間違い😜
  • << 52 そうそう😂 昔はよその知らないオジサンとかにも悪戯やだめな事してたら叱られたりしてたけど…今は知らないオジサンは危ないからなぁ💨

No.42

>> 34 🏫学校行きだしたら登下校も危ないなぁ💧 去年、小学校の周りを50歳位のオッサンが毎日ウロウロしとって親御さん達は送り迎えしてはったわ😔 キモッ😨‼

そんなん通報せなあかんで😨

• << 53 回覧板回ったり警察も🚓下校時間とかにウロウロ回っとったわ☝ そのウロウロ🚓に一時停止無視したらしく(一時停止じゃなく徐行した)捕まったが😒💧

No.43

>> 35 今で若者とかも怖いよなぁ😱 コンビニとかに溜まっとる若者…目が合わせられん💧 おちおち注意も出来んしな。

目合わせただけでヤラれる時代

• << 54 よくさぁ、殺るのは誰でも良かった…とかムシャクシャ🔥してて…とかあるやん❓ ほんっと迷惑😣‼‼恐ろしや😨

No.44

>> 36 相撲のやつもあるやん❓17歳の少年稽古中に亡くなったニュース📺‼ あれは許せん😣 ありえん👊 聞けば聞くほど残酷すぎて😢会見で『もし自分の… 何で逮捕せんのんかね?

大体警察の始動ミスよな?

• << 47 あり?初動捜査? 漢字馬鹿😂
  • << 55 刑務所入るべき😠 ビール瓶で頭殴ったらどうなるか位分からんかいね😤

No.45

>> 37 今週もう1日🍱やな☝頑張ってぇ👏✨ 雨降り😭

• << 48 洗濯物 外に干したんやが 入れた方がいいかな?また本格的に降ってきた😭 朝一回やんだのに❗
  • << 56 こちらも雨降り😭 しかも超寒い😠 ストーブ恋しい💓 そろそろ出そうかな❓

No.46

>> 41 昔が懐かしいな。子供らなんてほったらかしで遊んでたよな ほったらかしで遊んどったよな

の間違い😜

No.47

>> 44 何で逮捕せんのんかね? 大体警察の始動ミスよな? あり?初動捜査?

漢字馬鹿😂

• << 57 ぁたしも漢字オンチ😂 書かなくなったら尚更分からんくなる💧

No.48

>> 45 雨降り😭 洗濯物 外に干したんやが 入れた方がいいかな?また本格的に降ってきた😭
朝一回やんだのに❗

• << 58 今日は朝からずっと☔やった😭 洗濯物もなかなか乾かないよなぁ😚 嫁入り道具の衣類乾燥機役立っとる👌 ⬆ただし電気くう💧コインランドリーはちょっと遠い…

No.49

>> 38 え~😲? 順延とかにはならんの⁉カッパで遠足⁉ 延期じゃなくカッパで決行🚌💨

行き場所によっては中止になる場合があるかな💦

• << 61 なおさら雨降りは嫌よな😭 しかし子供にとっては当日強行した方がいいんかな? 先延ばしも可哀想よな

No.50

>> 39 手作りしちゃってるやん😍 私ならそんなん冷凍もんやな😭 ダメ母😭 だって🍱年に3~4回だけやもん😁
パターンも似た感じ💨たまにしか無いから😂

ウチも毎日やったら殆ど冷凍で詰めとるわ😂

• << 62 何か変わったおかず無いかな?モロマンネリ化😭
投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

仲間専用掲示板のスレ一覧

こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧