信じられな~い🙉
皆様の超常体験談やこんな超常体験の話しを聞いた😱😱😱また日常的なアンビリーバボーな体験談をお寄せ下さい🙇🙇🙇またこんな面白い人がいます😂😂😂というお話しでも結構ですし、感動の信じられな~いお話、自己啓発の為にこんな事に挑戦した!またした人の話など、信じられな~い🙉エピソードを募集致します👮
新しいレスの受付は終了しました
こんにちは。携帯が故障してしまい、しばらくレスできなくなりました。今、携帯ショップで携帯を借りて書きこんでいます。しばらく不在になってしまいますが、誠に申し訳ありません。でも皆様で会話を楽しんで下さると嬉しいです。
今日はお寺の説法会(の様なもん)があって参加してました。普段何にもしてない分真面目に行って、ウトウトしてきました(恥)
お寺の住職の話し方は何て気持ち良くて時間も良くて…
何百年も前のシュロの葉っぱに書かれたヒンズー語の「お経」の原物とやらを見せてもらいました。
@アットマークが並んでるようでした。そして、もうすぐお迎えが来そうなじーさまバーさまばかりしかいなくて、私は浮いてました。まだ早かったかな?
>> 226
昔から何か好きなんですよ。お線香の香り(お仏壇用のね)が。
私が子供の頃、近所で代々伝わる子供のルールの一つに「年寄りの言うことはじっとして聞かなアカン。そしたらその年寄りは成仏するから。お化けになったら怖いで」ってのがあって、久しぶりにそれを思い出しながらウトウト…
年に三回しかない会なんでね。
会社で「正直者はバカを見る」な事がしょっ中あると、たまには正しい人間道徳聞いてリセット!そしてウトウト…
説法の途中何度も住職が「いいんですよ。寺に要るとき位はゆっくりのんびり。横になってもいいんですよ」って何度か皆さんに向けておっしゃって下さって。
まだ少し眠いです。
横にはなりませんでしたが。が
- << 229 正直者が馬鹿を見るという感覚、凄く解ります👍 僕も一時期、人間道徳論を聞くと眠くなってましたが、例のア○の話を聞いて考えが変わりました。知り合いの霊能力者の先生によると、ア○は人を欺き、中身は非常に傲慢だったからこそ、パーキンソン病になったと言ってました。勿論、全ての同様の病気の人がそうではない。とも言われてましたが。 僕の友人がいくら名声を得て、お金があっても、かつての世界チャンピオンが今では運動音痴の俺にさえ勝てない。やっぱ寂しいよね。でもそれも因果応報かな、と言ってました。僕も馬鹿を見る度合いにもよりますが、ア○の様な生き方だけはしたくないと思います。
>> 227
昔から何か好きなんですよ。お線香の香り(お仏壇用のね)が。
私が子供の頃、近所で代々伝わる子供のルールの一つに「年寄りの言うことはじっとして…
正直者が馬鹿を見るという感覚、凄く解ります👍
僕も一時期、人間道徳論を聞くと眠くなってましたが、例のア○の話を聞いて考えが変わりました。知り合いの霊能力者の先生によると、ア○は人を欺き、中身は非常に傲慢だったからこそ、パーキンソン病になったと言ってました。勿論、全ての同様の病気の人がそうではない。とも言われてましたが。
僕の友人がいくら名声を得て、お金があっても、かつての世界チャンピオンが今では運動音痴の俺にさえ勝てない。やっぱ寂しいよね。でもそれも因果応報かな、と言ってました。僕も馬鹿を見る度合いにもよりますが、ア○の様な生き方だけはしたくないと思います。
- << 232 それこそ「罰は天にまかせて」ですよ!いい言葉ですよね。 夢ちゃんナイスです。GJ! 何度も「馬鹿」と言われても、私は「汚い事」が出来ません!です。 ハッキリと言えますよ。
>> 229
正直者が馬鹿を見るという感覚、凄く解ります👍
僕も一時期、人間道徳論を聞くと眠くなってましたが、例のア○の話を聞いて考えが変わりました。…
それこそ「罰は天にまかせて」ですよ!いい言葉ですよね。
夢ちゃんナイスです。GJ!
何度も「馬鹿」と言われても、私は「汚い事」が出来ません!です。
ハッキリと言えますよ。
- << 237 易だけでは食べていけない僕を見て、霊感商法の道に誘う人も中にはいます。でも僕は勿論、生業としてやらせて頂く以上、お金は頂きますが、人を欺いてまでお金を稼ぎたくない!と思います。例えそれで名声を得て、お金持ちになったとしても、自分の心は偽れません。それに自分のやって来た勉強の日々に誇りを持っているので、その誇りに賭けても汚い生き方だけはしたくないと思います。
足しびれなくて良いですね😃
私も、馬鹿で良いです😃
人を蹴落としてまでものし上がりたくないし…
- << 238 私も死ぬまで人の心忘れず、人のままで人生終りたい、のです。 瀬戸内寂聴さんが言ってたのは「誰かの不幸の上に成り立つ幸せや愛は本物にはなれない」とテレビで言ってた。 後は「罰は天にまかせて…」自分は同類にはならない、ですね。 最近の食品の不祥事のずさんさは、正に「消費者をわかっててだました」結果。 食品関係者は皆「正直者」でなければ困りますよね。
- << 240 僕も足痺れて立つ時、往生しそうです(笑) そうですね👍人を蹴落としてまで僕も出世したくないです。良い手本になる生き方をしてらっしゃる方々は各業界や又は自分の周りにもいます。僕はその方々は見習いたい!と思いますが、ア○みたいにだけはなりたくないと心から思います。だから反面教師にしてるんです。
>> 236
年寄り一人が死ぬとその辺りから図書館が一つなくなったのと同じ、と言いますよね。
「ホリック」の中で「昔の人はことわざの中にメッセージを込め…
全く同感です👍
ホリックはとても深いですよね。僕は原作は読んだ事ないですが、テレビアニメのホリックなら見たことがありましたし、実はホリック&ツバサクロニクルというスレも立ててました。
- << 246 そーだ!そのスレで以前ご一緒したんですよね。 ホリックは現実だと思います。 オフィス街の真ん中にポツンと空き地があれば、「私には見えてないだけで居るのかな?あるのかな?」とふと思いますね。 さらに最近、住宅街を夕方歩いて「おでん」の臭いがしたとき、きっとどこかの家の晩御飯なんだけど、「きつねのおでん?」と考えてますね。
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
朝のぶつぶつアンケート1レス 19HIT P.メトロ (40代 ♂)
-
✨私のミクル友💕大切な仲間🌼パート6️⃣407レス 4112HIT 理沙 (50代 ♀) -
お仲間さん迎え入れ部屋0レス 229HIT seed (♂)
-
レモングラスで tea time 🫖🌿152レス 2452HIT aya -
ジュースだけは勘弁してーーー!🌀x🌀79レス 1462HIT 匿名さん
-
サンスケさんと一緒😎はなわが本を出したって聞いた。 『柔道三兄弟と天然ママと僕と』。 …(匿名さん296)
296レス 5255HIT お友達さん -
きずな何でも雑談88の続編。ゼロももう骨折しない様に気をつけて、大事に過ごしてね。(mika)
171レス 2993HIT ゼロ (50代 ♂) -
✨私のミクル友💕大切な仲間🌼パート6️⃣こんにちは⭐︎ うん。そうなんだ😅 明日は午前中、お母さんとお…(ひろみ)
407レス 4112HIT 理沙 (50代 ♀) -
ひとりごと+α その4どう? さっきスマホ落としたらちゃんと打てなくなった💧(あき)
11レス 775HIT JOY 名必 -
朝のぶつぶつアンケート
今回のアンケートテーマは「寝起きの、とりあえず〇〇」です。居酒屋などで…(P.メトロ)
1レス 19HIT P.メトロ (40代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
💕私のミクル友🍀大切な仲間💖パート5️⃣500レス 4094HIT 理沙 (50代 ♀) -
閲覧専用
必要事項1レス 241HIT 匿名希望 (♀)
-
閲覧専用
💕私のミルク友🍀大切な仲間💖パート4️⃣500レス 3999HIT 理沙 (50代 ♀)
-
閲覧専用
仲間専用。12レス 412HIT 匿名希望 -
閲覧専用
💕渡しのミクル友🍀大切な仲間💖パート3️⃣500レス 4403HIT 理沙 (50代 ♀)
-
閲覧専用
💕私のミクル友🍀大切な仲間💖パート5️⃣楽しめてるなら良かった😊 そうなんだ。 昨日あつ森でキッチ…(ひろみ)
500レス 4094HIT 理沙 (50代 ♀) -
閲覧専用
my 11٩(。•ω•。*)وいぇい おひさ〜 2026年まで …(れい)
309レス 5925HIT れい -
閲覧専用
💕私のミルク友🍀大切な仲間💖パート4️⃣
ここで最後の挨拶ね😊 次の書き込み少し待っててね😊 ここの…(理沙)
500レス 3999HIT 理沙 (50代 ♀) -
閲覧専用
パチ話&雑談9
風華たん💖ウリちゃん💖こんばんは😃 最後踏ませてもらいます👣 …(匿名さん316)
500レス 4984HIT エイミー (40代 ♀) -
閲覧専用
必要事項
ひとつだけいいかな。 まわりを巻き込んでちがう相手にいろいろ言う…(匿名希望)
1レス 241HIT 匿名希望 (♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
一回目のデートで子どもが産めるか聞かれ、サヨナラした
婚活で一回目のデートで子どもが産めるかを聞かれました。気になるのは仕方ないと思いますが、他にもいくつ…
11レス 171HIT 社会人さん (40代 男性 ) -
スマホの中を覗きこむことってそんなに悪い事?
上司が部下の女の子のスマホを覗きこむのはダメなんでしょうか?新しく来た女の子が過敏な子で、態度こそ柔…
16レス 171HIT 社会人さん -
従業員がおらず3日間店にいる店長
とある会社の店長と話したのですが従業員がおらず3日間店にいて帰っていないそうです。 これって法的に…
6レス 117HIT おしゃべり好きさん -
未読無視のあとブロック
彼を怒らせたあと未読無視を2週間されてから一度お土産渡したいから時間ある?とラインし、3週間たった今…
14レス 181HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
3か月の運気の流れ見ます
これから3か月の運気の流れを タロットでリーディングします。 1か月目・2か月目・3か月目の…
104レス 1278HIT 通りすがりさん -
彼氏に振られました
出会って4ヶ月くらいの彼氏に、子供のときの小児がんの治療の影響で子供を産めないことを話すと振られまし…
11レス 250HIT 相談したいさん (20代 女性 ) - もっと見る