美味い❗
お昼は昨日摘んできたクレソンと塩豚でスパゲッティを作った、旨いねクレソンは(^^)夜食は何にしよ、食べることは楽しいね 🙌
新しいレスの受付は終了しました
>> 50
学生です(^-^)/
ザップさんは料理人をしているようですが、
鰹のヘソなんてどうでしょうか?
味はレバーとハツの中間を魚風味にしたよ…
そ‥その声は五朗サン😲紀州犬のゴロウだね?(←?😂)
ようこそ、いらっしゃいまし🙇
なるへそ!カツオのへそは確かに珍味ですね(^^)鰹を捌きながら焼いて食べたことならあります。ひと口でつまみ食い完了のため、なかなか他の調理法にまでは進展することはないのです😂うんしかし、揚げたら確かに美味そうですね(^^)
おでんに定番とはどちらのエリアでしょうか、鰹と言うと高知が有名ですが、水あげ量では三重県が一番だとか‥いずれにせよ、五朗氏は西のお方とおみうけいたしまする。
おでんの地方色には興味深いものがおます。Zaqは静岡産のヒト科ですが、おさな心の片隅には真っ黒な汁に泳ぐ真っ黒なおでんの記憶があります。場所は何故か駄菓子屋さん。削り粉をかけて頂きます(^^)あれはあれで、また美味いものです(^^)
美味い話、不味い話も面白いですね。よろしくお願いいたしまささいとう。
- << 67 オバサン「クニはどこ?」俺「新宮です!」 オバサン「新宮って何処」俺「紀州です、南の方です」 オバサン「訛り…が無いわねえ…」 オバサン「頑張ってね」 とにかく大変です、 ヘソって独自の調理法があるんですよ、柔らかくする方法は魚業者の企業秘密だからヘソの素人が捌いて出して調理しても不味いのは当たり前です。 ギャル曽根が黒ハンペンを「臭ぁ~い」と言っていたくらいですから食べ慣れてない人には臭く感じるんですよ。 でも、今はギャル曽根はしぞーかオデン大好きですけどね。 松本伊予の国はオデンに蜜柑を入れるんでしょうか? 新宮は西ですよ(..)
沖縄☝-.-)行きたい😂
シャコ貝‥ボッティチェッリの絵画ヴィーナスの誕生で、女神が乗っかっている大きな貝殻の‥あいつ、あれは美味かった💘
味はやや淡白で歯応えがあり、豆腐と呼ばれるワタの部分にコクがある‥美味い🔥❗思わずおかわりをした‥次の日も食べた。その次の日は、さすがにちょっと貧乏だった😂
今年も食べたい💕Butあいにく今年の沖縄行きは実現しない筈度150%‥涙を飲んで泡盛飲むか、酒は泪だ人生だ‥😂
旅は楽しおす👮オイシイ野郎に出会えるから(^^)
目から鱗はやめられまへん😂
- << 65 沖縄と言えばハリセンボン☝🐡 気の毒な魚である! よせばいいのに何故か浅い場所に滑りこんで来るハリセンボン ふくれ姿が愛らし過ぎて、チョッカイ出さずにいられない😁申し訳ないけど加虐心をあおるのだ🙇 水際へ追い込むとプクッと膨れて自己主張‥試みるのは勝手だが『プスリ‥』😲 起立したイガ野郎が砂底につき刺さる、身動きつかず立ち往生‥ 『アホだ‥🔥😲』防衛機能で自滅してどうするドラえもん‥😁 おかげで調達造作なし、 ハリセンボンは美味い😁 パンクな容姿に反し、その味は淡白で上品‥考えてみればフグの仲間だから当然か‥🐡 日本海では大繁殖して漁業被害に及んでいるとか‥殺して破棄するくらいならちゃんと食ってくだせえ‥ 向こうじゃハリーは食わないらしいが勿体ない話どす☝
>> 63
ハニーにバルサミコに塩コショウ😲。急にオシャレになりましたね✨。
お魚食べないので…😣。サッパリ食べられるチキン料理を教えて下さい🙇。
- << 66 おしゃべり好き59サン再び39デス 鶏肉ですか?流れのついでで、そのハニーなトマト‥簡単です(^^) ボウルにミニトマト6~8個を半分に切り軽く塩こしょう 軽く混ぜて2~3分おき、バルサミコ小匙2ぐらいと、蜂蜜少量を加えて合わせ、レモンを微量(なくても)‥オレンジ加えてもウマイです(^^) オリーブ油を加えて混ぜ、軽くトロミがついたら冷蔵庫に入れておきます(^^) これでソースは完成。 鶏もも肉1枚をオリーブオイルで皮パリッと焼き、4切れぐらいに切り分けて皿に盛り、先のソースを添える。 トマトは肉の上に、汁は肉の周囲に流す感じ‥ 仕上げに生のバジルかミントを散らし、オリーブオイルを少量かけて出来上がり(^^) 要は『混ぜる』と『焼く』だけの作業です(^^) 唐揚げに絡めてもBuonoデス👮
>> 61
沖縄☝-.-)行きたい😂
シャコ貝‥ボッティチェッリの絵画ヴィーナスの誕生で、女神が乗っかっている大きな貝殻の‥あいつ、あれは美味かった💘…
沖縄と言えばハリセンボン☝🐡
気の毒な魚である!
よせばいいのに何故か浅い場所に滑りこんで来るハリセンボン
ふくれ姿が愛らし過ぎて、チョッカイ出さずにいられない😁申し訳ないけど加虐心をあおるのだ🙇
水際へ追い込むとプクッと膨れて自己主張‥試みるのは勝手だが『プスリ‥』😲
起立したイガ野郎が砂底につき刺さる、身動きつかず立ち往生‥
『アホだ‥🔥😲』防衛機能で自滅してどうするドラえもん‥😁
おかげで調達造作なし、
ハリセンボンは美味い😁
パンクな容姿に反し、その味は淡白で上品‥考えてみればフグの仲間だから当然か‥🐡
日本海では大繁殖して漁業被害に及んでいるとか‥殺して破棄するくらいならちゃんと食ってくだせえ‥
向こうじゃハリーは食わないらしいが勿体ない話どす☝
>> 64
ハニーにバルサミコに塩コショウ😲。急にオシャレになりましたね✨。
お魚食べないので…😣。サッパリ食べられるチキン料理を教えて下さい🙇。
おしゃべり好き59サン再び39デス
鶏肉ですか?流れのついでで、そのハニーなトマト‥簡単です(^^)
ボウルにミニトマト6~8個を半分に切り軽く塩こしょう
軽く混ぜて2~3分おき、バルサミコ小匙2ぐらいと、蜂蜜少量を加えて合わせ、レモンを微量(なくても)‥オレンジ加えてもウマイです(^^)
オリーブ油を加えて混ぜ、軽くトロミがついたら冷蔵庫に入れておきます(^^)
これでソースは完成。
鶏もも肉1枚をオリーブオイルで皮パリッと焼き、4切れぐらいに切り分けて皿に盛り、先のソースを添える。
トマトは肉の上に、汁は肉の周囲に流す感じ‥
仕上げに生のバジルかミントを散らし、オリーブオイルを少量かけて出来上がり(^^)
要は『混ぜる』と『焼く』だけの作業です(^^)
唐揚げに絡めてもBuonoデス👮
>> 56
そ‥その声は五朗サン😲紀州犬のゴロウだね?(←?😂)
ようこそ、いらっしゃいまし🙇
なるへそ!カツオのへそは確かに珍味ですね(^^)鰹を捌…
オバサン「クニはどこ?」俺「新宮です!」
オバサン「新宮って何処」俺「紀州です、南の方です」
オバサン「訛り…が無いわねえ…」
オバサン「頑張ってね」
とにかく大変です、
ヘソって独自の調理法があるんですよ、柔らかくする方法は魚業者の企業秘密だからヘソの素人が捌いて出して調理しても不味いのは当たり前です。
ギャル曽根が黒ハンペンを「臭ぁ~い」と言っていたくらいですから食べ慣れてない人には臭く感じるんですよ。
でも、今はギャル曽根はしぞーかオデン大好きですけどね。
松本伊予の国はオデンに蜜柑を入れるんでしょうか?
新宮は西ですよ(..)
>> 67
Ooos😲❗やはり西国の方でしたね(^^)しかし私が紀州と言ったのは全くの偶然でした、ちょっと驚いてます(^^;)
『ヘソ』には鶏のハツ的な感じに加え、魚特有の血合い的な要素が漂っていますね。私が焼いたのは醤油と酒の地に漬けたものをクシを差してチッチと焙ったモノでした(^^)
あいにく『ヘソ』のライセンスはまだ取得していないので我流の解釈となりますが、特有のくせに対し、醤油地の焼き香はなかなか合っていたかと思います(^^)鰹は何と言っても醤油味がふさわしい素材だと思います(^^)
そこで気になったのが紀州おでんの汁の味なんですが、ダシ味を大切にする関西風は醤油色を嫌う傾向が強いと思いますが、『ヘソ』入りが定番という紀州おでんの地はどんなタイプになりますか?👀💕大阪風とはまた異なるのでしょうか?
PS‥蜜柑のおでんはないと思いますが『蜜柑ご飯いうもんはこの世に存在しよる‥』と、逆打ち巡礼のお遍路さんから聞いたことがあります👻
>> 68
汁についてなんですが、
新宮オデンの特性として、吸うすする飲むものではありません。
だから色や風味などはどおでも良いのです、
何故ならつまみ上げて味噌タレに浸けて削り節のこなをかけるからです。
あと駄菓子などに置いてある理由は串に刺してあるのでオデン=オヤツ=ご飯のオカズにするものではないという感覚が新宮にはあるのです。
また、ヘソの他にも「ふわ」という今まで焼肉に適さないと廃棄されていた
(確か牛の肺だと思います)ゲテモノもオデン鍋に突っ込めば立派な新宮オデンです、これがなかなか旨くてオデンにあいます。
のでヘソのような珍味も具にしてしまいます。
汁タイプのオデンはコンビニや鹿児島で食いましたが汁が澄んでいて旨くご飯のオカズとしていけると思いました。(コンビニは汁だけ旨いオカズは×)
蜜柑御飯って皮を細切れにして炊けばよい香りがしそうなので作ってみようと思います。
愛媛といえば蜜柑と野球と海賊のイメージがつよいのですが、特産料理って何でしょうか?
(ちなみに映画になる前から新宮人は讃岐うどんが大好きです)(^-^)/
>> 71
発想というより料理史の定説ですね(^^)煮た大根などに味噌だれをつけて食べたのが双方の起源、これが田楽と呼ばれ様々なスタイルが派生し、今の『おでん』へと発達しました。おでんのでんは田楽のでんです(^^)
一方、味噌だれをつけるタイプには味噌を塗って焼くという『兄弟』が登場、今では味噌だれタイプと味噌焼きタイプを合わせて『田楽』と一般論的には呼ばれています☝^^)
そういう意味で、味噌だれタイプの新宮風にはおでんの歴史を見たような気がします‥てか、まだ見てませんが😂
そう言えば、沖縄のおでんには豚足が入っていますネ(^^)おでんだけのために全国食べ歩くのも面白いかも知れません(^^)
う~ん、ちょっと無理か?(笑)
- << 77 庶民派なオデンと上品な感じのする田楽ですが、 おデンの方が上品な感じがします(^-^)/ 兄弟焼きとは創作料理でしょうか? えらい昔に沖縄行きました、記憶にあるのはパイナップル園とハブが出るから出歩くのは危険だから禁止です、豚足は良いダシが出そうですね。 一方、新宮オデンですが、汁か味噌か忘れてしまったのですが、 鰻のタレみたいにエキスを吸収しているので天災の時でも汁か味噌だけは持って逃げるそうです(嘘みたいなホントの話) 私が旅行先で必ず食うものは日本蕎麦なのです(^-^)/
ていうか‥
メガマックが好きだ🍔✨
テリヤキメガも大好きだ🍔💕
恥ずかしながら恥ずかしいが、好きなものは好きだ‥仕方あんめえ😂
マックは以前にくらべ、格段に美味くなった。品質も変わっのだろうが一番の理由はオペレーションの改善だろう✨
たとえジャンクフードであれ、やはり出来立ては‥美味い❗
モスは昔からやっていたが、マックが出来立てにこだわるようになるとは‥世の中変わるものだなあ‥と、感心感心👏😁
ポテトは相変わらずヘタレだけど‥嫌いじゃ‥ない😁
美味しい物
見つけたよ☺
🌽トウモロコシ
今の品種は、ピーターコン が ほとんど
主様!☺
黄色いコーンの醤油付け焼き
☺美味しかったね
いまのは、ちょっと甘すぎる
☺☺ ← ベトちゃんドクちゃん
- << 78 とうもろこす‥醤油焼き🌽😃 激しく郷愁を覚えます😂昔はよく、おやつにしたものです(^^)確かに今の🌽は甘いですね。甘味種の中でもとくにスーパースイートコーンと呼ばれる品種で、ハニーバンタムが主流です(^^) 恥ずかしながら、ピーターコーンはまだ未体験です(^^;)白と黄色のバイカラー品種のあれですね?‥故にピーター‥なるほど☝😁 鮮度の良いとうもろこすは粒皮が薄くてじゅーすぃー‥ 生でかじると口中に甘いジュ―スがほとばしる‥美味い❗みずみずしくて本当に美味です(^^) そんなこんな美味しい初夏のとうもろこすを、私はかき揚げにするのが好きです(^^) 他には何も加えない、少ない衣でサクッと揚げたとうもろこすだけのかき揚げ‥塩で喰うのがとくに良いのです🌽😍 🔥🚀
>> 72
発想というより料理史の定説ですね(^^)煮た大根などに味噌だれをつけて食べたのが双方の起源、これが田楽と呼ばれ様々なスタイルが派生し、今の『…
庶民派なオデンと上品な感じのする田楽ですが、
おデンの方が上品な感じがします(^-^)/
兄弟焼きとは創作料理でしょうか?
えらい昔に沖縄行きました、記憶にあるのはパイナップル園とハブが出るから出歩くのは危険だから禁止です、豚足は良いダシが出そうですね。
一方、新宮オデンですが、汁か味噌か忘れてしまったのですが、
鰻のタレみたいにエキスを吸収しているので天災の時でも汁か味噌だけは持って逃げるそうです(嘘みたいなホントの話)
私が旅行先で必ず食うものは日本蕎麦なのです(^-^)/
- << 79 わお💧本当に鰻屋か寿司屋のようです😲そのような奥深い世界があったとは、恥ずかしながら、知りませんでした😂 新宮‥恐るべし😁 美しき青き沖縄の裏の顔は、まだ見ぬ危険な生き物でいっぱいです(^^;)海水浴場でない浜には『危険生物注意⚠』の看板が‥ 足音もなく忍寄り、触手を伸ばして毒を注入し、人をも死に至らしめる何とか野郎貝や、リオのカルナバルさながらのいでたちで男子を誘惑し、チクリとかましては死のランデブーに誘う悪名高き毒婦ミノカサゴ‥ 12月まで蝉がみんみん鳴いてるような場所です、どんな野郎がいたっておかしくはありません😱 蕎麦ですか❗蕎麦は美味い❗ 日本の粋の最たるもののひとつです(^^) 蕎麦屋のつまみは酒によく合いますね(^^)焼き味噌‥かき揚げ‥なんであんなに美味いんだろう?麻布十番の永坂更級、更級堀井、時々行きます。 さらしなの名は長野の更科地方に因むとか、永坂保科家邸がどうしたこうした‥とか。 しかし不思議なことに、フランス語で蕎麦粉をサラセン、イタリア語ではサラチェナ(saracena)などと言います。 何か関係あるのかし‥💧
>> 76
美味しい物
見つけたよ☺
🌽トウモロコシ
今の品種は、ピーターコン が ほとんど
主様!☺
黄色いコーンの醤油付け…
とうもろこす‥醤油焼き🌽😃
激しく郷愁を覚えます😂昔はよく、おやつにしたものです(^^)確かに今の🌽は甘いですね。甘味種の中でもとくにスーパースイートコーンと呼ばれる品種で、ハニーバンタムが主流です(^^)
恥ずかしながら、ピーターコーンはまだ未体験です(^^;)白と黄色のバイカラー品種のあれですね?‥故にピーター‥なるほど☝😁
鮮度の良いとうもろこすは粒皮が薄くてじゅーすぃー‥
生でかじると口中に甘いジュ―スがほとばしる‥美味い❗みずみずしくて本当に美味です(^^)
そんなこんな美味しい初夏のとうもろこすを、私はかき揚げにするのが好きです(^^)
他には何も加えない、少ない衣でサクッと揚げたとうもろこすだけのかき揚げ‥塩で喰うのがとくに良いのです🌽😍
🔥🚀
>> 77
庶民派なオデンと上品な感じのする田楽ですが、
おデンの方が上品な感じがします(^-^)/
兄弟焼きとは創作料理でしょうか?
えらい昔に…
わお💧本当に鰻屋か寿司屋のようです😲そのような奥深い世界があったとは、恥ずかしながら、知りませんでした😂
新宮‥恐るべし😁
美しき青き沖縄の裏の顔は、まだ見ぬ危険な生き物でいっぱいです(^^;)海水浴場でない浜には『危険生物注意⚠』の看板が‥
足音もなく忍寄り、触手を伸ばして毒を注入し、人をも死に至らしめる何とか野郎貝や、リオのカルナバルさながらのいでたちで男子を誘惑し、チクリとかましては死のランデブーに誘う悪名高き毒婦ミノカサゴ‥
12月まで蝉がみんみん鳴いてるような場所です、どんな野郎がいたっておかしくはありません😱
蕎麦ですか❗蕎麦は美味い❗
日本の粋の最たるもののひとつです(^^)
蕎麦屋のつまみは酒によく合いますね(^^)焼き味噌‥かき揚げ‥なんであんなに美味いんだろう?麻布十番の永坂更級、更級堀井、時々行きます。
さらしなの名は長野の更科地方に因むとか、永坂保科家邸がどうしたこうした‥とか。
しかし不思議なことに、フランス語で蕎麦粉をサラセン、イタリア語ではサラチェナ(saracena)などと言います。
何か関係あるのかし‥💧
- << 81 海水浴場でない所にはミノカサゴや海蛇がうようよいるんでしょうか(((^^;) 本土でいえばゴンズイやウツボ、カツオノエボシが沢山いる場所のようですね。しかし、ハブの頭を生で乗せる創作ニギリが実在するそうです。 12月に蝉!四季が無いといわれる南紀新宮にそっくりです! 更科蕎麦には白いのがありますが見た目にこだわらない新宮人にはアウトです。それにしてもイタリアにも蕎麦があるんですね、びっくり 酒を飲んだ後の塩分補給には蕎麦が一番あうと思っています(^-^)/
>> 79
わお💧本当に鰻屋か寿司屋のようです😲そのような奥深い世界があったとは、恥ずかしながら、知りませんでした😂
新宮‥恐るべし😁
美しき青き沖…
海水浴場でない所にはミノカサゴや海蛇がうようよいるんでしょうか(((^^;)
本土でいえばゴンズイやウツボ、カツオノエボシが沢山いる場所のようですね。しかし、ハブの頭を生で乗せる創作ニギリが実在するそうです。
12月に蝉!四季が無いといわれる南紀新宮にそっくりです!
更科蕎麦には白いのがありますが見た目にこだわらない新宮人にはアウトです。それにしてもイタリアにも蕎麦があるんですね、びっくり
酒を飲んだ後の塩分補給には蕎麦が一番あうと思っています(^-^)/
- << 83 岩場の海は楽しいねい💖ある海で伊勢海老を見つけ『わ~いご飯だ!』と喜び勇んで近づいていったところ、寸前でウツボと目が合い、ひるんでいるところへ岩陰からタコが‥🐙パクッ😲🔥 ‥一瞬の出来事でした😂 タコは伊勢海老が大好物‥ 美味い❗と言ったか言わないか‥たぶん言わないはずですが‥私は思わず叫んでしまった‥『この‥🐙🙊』 それにしても歪なもんです‥ 伊勢海老飲み込んだタコ 身体の重そうなタコ‥ どんなカタチやねん😁笑 そのタコ捕まえて両方食ったことは言うまでもありません❗
- << 87 学生さん、蕎麦は何処にでもあります👮 英語でbuckwheet、イタリア語ではsaracena‥思うにさらしなとは、『御前そば』の意味を持つ以前に『蕎麦』自体のことを指し、サラチェナと関連のある読みではないかと、zaqの勝手な推測ですが、スペイン語の『ワラーチェ(=サンダル)』が『草鞋(ワラジ)』の語源になった例もあります。もう少し、調べてみます。 話がそれました。 フランスで蕎麦粉のクレープ(ハムやチーズを入れたり)は昔からある家庭料理です。 イタリアではピッツォーケリと言う蕎麦粉のパスタあり‥やはり昔から伝わる田舎料理‥ ロシアのキャビア料理に添えるクレープ状のパン『ブリニ』にも蕎麦粉を使います。 とは言え、日本の『蕎麦』ほど蕎麦そのものの良さを生かしている料理はないでしょうね。日本人だから言う訳ではありません。『蕎麦』において『蕎麦粉』が『唯一の素材』になり得ているからです。 まあ理屈はともかく‥ そば食いてえー❗ 😂🔥🚀
>> 80
ほえ😤 頑張った!
朝から出かけ泳ぐこと8キロ
イルカの気分で延々泳ぐ‥
今はもう、さすがに頭は空っぽだ‥お腹も空っぽだ!😱
凄まじ…
朝から8km泳ぐなんて凄いです(*_*)
東京でお勧めのグルメ&酒スポットは自由が丘デパートの餃子屋です(知ってたら失礼)パンチのきいていない淡白さですが蠣餃子やら珍しい餃子が沢山あります、しかし一緒に飲みに行った友人は後にこう語る…「あそこの事はもう言うな…」
>> 81
海水浴場でない所にはミノカサゴや海蛇がうようよいるんでしょうか(((^^;)
本土でいえばゴンズイやウツボ、カツオノエボシが沢山いる場所のよ…
岩場の海は楽しいねい💖ある海で伊勢海老を見つけ『わ~いご飯だ!』と喜び勇んで近づいていったところ、寸前でウツボと目が合い、ひるんでいるところへ岩陰からタコが‥🐙パクッ😲🔥
‥一瞬の出来事でした😂
タコは伊勢海老が大好物‥
美味い❗と言ったか言わないか‥たぶん言わないはずですが‥私は思わず叫んでしまった‥『この‥🐙🙊』
それにしても歪なもんです‥
伊勢海老飲み込んだタコ
身体の重そうなタコ‥
どんなカタチやねん😁笑
そのタコ捕まえて両方食ったことは言うまでもありません❗
- << 89 タコと伊勢海老をいっぺんに捕るとは両金飛車取りみたいですね(*_*) スモグリとアワビ、サザエを採るライセンスも持っているのでしょうか? 私の従兄弟が無断でサザエをとってきて(30個くらい)親戚一同で食った事があります。
>> 82 朝から8km泳ぐなんて凄いです(*_*) 東京でお勧めのグルメ&酒スポットは自由が丘デパートの餃子屋です(知ってたら失礼)パンチのきいて… デパートというから何れかと思えば‥自由が丘デパート😂そんなのありましたね(笑)残念ながらあそこはディープ過ぎて、行ったことがないのです💧大石餃子団ならちょこちょこと‥愛すべき街です。こんど探してみるとします(^^
- << 90 ザックさんも自由が丘が好きなんですね!(^-^)/ 独特の雰囲気があって私も大好きです\(^o^)/ 自由が丘デパートへ行った後は友人の発案で寿司屋のハシゴをしました。 大石餃子団って自由が丘でしょうか(^_^;) また東京へ行く機会があるので自由が丘なら行ってみたいです。
>> 81
本土でいえばゴンズイやウツボ、カツオノエボシが沢山いる場所のよ…
学生さん、蕎麦は何処にでもあります👮 英語でbuckwheet、イタリア語ではsaracena‥思うにさらしなとは、『御前そば』の意味を持つ以前に『蕎麦』自体のことを指し、サラチェナと関連のある読みではないかと、zaqの勝手な推測ですが、スペイン語の『ワラーチェ(=サンダル)』が『草鞋(ワラジ)』の語源になった例もあります。もう少し、調べてみます。
話がそれました。
フランスで蕎麦粉のクレープ(ハムやチーズを入れたり)は昔からある家庭料理です。
イタリアではピッツォーケリと言う蕎麦粉のパスタあり‥やはり昔から伝わる田舎料理‥
ロシアのキャビア料理に添えるクレープ状のパン『ブリニ』にも蕎麦粉を使います。
とは言え、日本の『蕎麦』ほど蕎麦そのものの良さを生かしている料理はないでしょうね。日本人だから言う訳ではありません。『蕎麦』において『蕎麦粉』が『唯一の素材』になり得ているからです。
まあ理屈はともかく‥
そば食いてえー❗ 😂🔥🚀
>> 85
東京者には教えられない、美味いものいっぱいありますね。
なにしろ、直ぐに買い占め、値があがり地元の人の口に入らなくなります!
たまに…
ムカゴです。
ハモ蕎麦はあまり美味くなかったです。
私は東京者好きなんです。他人に無関心なところが下手な田舎より東京って居心地いいです。
ザックさんに嘘は教えてないですよ(食いものに関しては)
- << 91 無関心というか、お節介を言わないのが流儀‥或る種の尊重でもあるのだと思います。じゃないとやって行けません😂 zaqは田舎育ちゆえ、まだまだクールなオヤジには程遠い‥💧 当スレ始めのほうにあるように、仕事以外は東京外れの自然の中でワイルドにチャイルドしております‥住まいは八王子(^^)
>> 83
岩場の海は楽しいねい💖ある海で伊勢海老を見つけ『わ~いご飯だ!』と喜び勇んで近づいていったところ、寸前でウツボと目が合い、ひるんでいるところ…
タコと伊勢海老をいっぺんに捕るとは両金飛車取りみたいですね(*_*)
スモグリとアワビ、サザエを採るライセンスも持っているのでしょうか?
私の従兄弟が無断でサザエをとってきて(30個くらい)親戚一同で食った事があります。
- << 92 うんむ‥いわゆる密漁というヤツですな?😁密漁の味はスリルの味‥さぞや旨かったことでせう。しかし見つかれば逮捕まちがいなし。サザエ30個で逮捕じゃ割に合いませぬ(笑) とは言え、金額の大小に関わらず密漁は漁師泣かせ、海泣かせ‥zaqのばあさまは伊勢志摩の海女でした。最初に泳ぎを教わったのもばあさまでした‥話、またそれる‥ 素潜り、アワビ、サザエ‥ライセンス?ありません。 えッ🔥俺も密漁者?💧 違います、禁漁域じゃない場所で、銛を持って暴れていただけです。 村上水軍‥ここにあり‥👮🔥🚀
>> 84
デパートというから何れかと思えば‥自由が丘デパート😂そんなのありましたね(笑)残念ながらあそこはディープ過ぎて、行ったことがないのです💧大石…
ザックさんも自由が丘が好きなんですね!(^-^)/
独特の雰囲気があって私も大好きです\(^o^)/
自由が丘デパートへ行った後は友人の発案で寿司屋のハシゴをしました。
大石餃子団って自由が丘でしょうか(^_^;)
また東京へ行く機会があるので自由が丘なら行ってみたいです。
- << 93 自由が丘‥好きと言うか働いてました(^^)駅から30秒‥大石餃子団もその近くで東急ストア踏切渡り左側二階、向かいはパチンコ屋です(^^) ごちゃごちゃしながら治安が良くて気持ちの良い街です。意外にもバーが40件もあり、なかなかマニアックなエリアです。
>> 88
ムカゴです。
ハモ蕎麦はあまり美味くなかったです。
私は東京者好きなんです。他人に無関心なところが下手な田舎より東京って居心地いいです。…
無関心というか、お節介を言わないのが流儀‥或る種の尊重でもあるのだと思います。じゃないとやって行けません😂
zaqは田舎育ちゆえ、まだまだクールなオヤジには程遠い‥💧
当スレ始めのほうにあるように、仕事以外は東京外れの自然の中でワイルドにチャイルドしております‥住まいは八王子(^^)
- << 95 東京は地方出身者の集まりですね。 多摩川の河川敷で薫製を作ったりされてるのは凄いですね。ほか七輪の煙りで消防車が来てしまうとかないんでしょうか? 節介しないのは節介したくなる出来事が東京には凄く多いのですね。
>> 89
タコと伊勢海老をいっぺんに捕るとは両金飛車取りみたいですね(*_*)
スモグリとアワビ、サザエを採るライセンスも持っているのでしょうか?…
うんむ‥いわゆる密漁というヤツですな?😁密漁の味はスリルの味‥さぞや旨かったことでせう。しかし見つかれば逮捕まちがいなし。サザエ30個で逮捕じゃ割に合いませぬ(笑)
とは言え、金額の大小に関わらず密漁は漁師泣かせ、海泣かせ‥zaqのばあさまは伊勢志摩の海女でした。最初に泳ぎを教わったのもばあさまでした‥話、またそれる‥
素潜り、アワビ、サザエ‥ライセンス?ありません。
えッ🔥俺も密漁者?💧
違います、禁漁域じゃない場所で、銛を持って暴れていただけです。
村上水軍‥ここにあり‥👮🔥🚀
- << 96 不惑のアーチスト門田選手みたいですね(*_*) もう海へは何年も泳ぎに行っていません。 あの海を出たあとのベトベト感と車の鍵をどうしよう…で、サザエを無断でとってきたのは時効なんです。確か普通に網の上で焼いたような… ちなみにナガラミ派です
>> 90
ザックさんも自由が丘が好きなんですね!(^-^)/
独特の雰囲気があって私も大好きです\(^o^)/
自由が丘デパートへ行った後は友人…
自由が丘‥好きと言うか働いてました(^^)駅から30秒‥大石餃子団もその近くで東急ストア踏切渡り左側二階、向かいはパチンコ屋です(^^)
ごちゃごちゃしながら治安が良くて気持ちの良い街です。意外にもバーが40件もあり、なかなかマニアックなエリアです。
- << 97 大井町線の緑が丘方面ですね、 私の好きな方向と逆です (T_T)、自由が丘と九品仏へ行ってきます。 毎日仕事でいても好評価という事は田舎出身のザックさんにも居心地がよかったと… ん~バーは地元でも行った事がありません(^_^;) 普段は焼酎ですが友人と飲む時はビール+鰻か寿司が多いのです。 バーというとウィスキーと思い込んでいます。
トマトのシャーベット🍅メモ✏
乾燥トマト(トマト500g/粉糖 正味50g)から100g/トマト果汁(澄)80cc/グレープフルーツ汁40cc/シロップ
湯むき、種、粉糖振り100℃×2時間、途中二回取り出し裏返、粉糖。20メッシュで裏濾しGFJ+シロップ/ブリックス24%‥ブリックス‥何だっけ‥
>> 97
🐸『オヌシ泣いておるのか?』
😂『泣いてなんかないやい!
煙が‥目に‥染みるんだ‥』
鰻は美味い❗鰻焼く煙は既にそれだけで御馳走です。白飯持って鰻屋の前に集合したあの日が懐かしい‥嘘です😁
歌舞伎町のうな鐵はバー感覚で立ち寄れる粋な店です。煙に吸い寄せられるように店内へ‥カウンターに腰をおろし
「焼いて💕」と一言‥待つ間しばし、日本酒をチビリチビリ‥
江戸前うなぎは背開きにて頭を落とし、竹串を打って焼き、蒸し、再び焼く。ところがオヤジ、活ける鰻を取り出し目元に一撃、手元絡みつくナガモノものともせず、素早く腹開きにして金串を打つ‥
うぬぬ、その手は上方流‥💧
おぬし‥山田浅右衛門では‥
‥ないな‥( ̄ー+ ̄)
100ゲット!🙌
‥ってオイ、自スレだ!^_^;
うな鐵‥歌舞伎町コマ並び、風情ある木造の路面店‥その店です! 向かいのビル1階にSMショップ、4階にSM喫茶‥入場料は18000円‥の前のうな鐵‥その店です!
あのたたずまい、気安さ、有り難いです。あの辺りでママチャリ移動中の居酒屋かんちゃんことキラー・カーンを、よく見かけます(^^)
新しいレスの受付は終了しました
仲間専用掲示板のスレ一覧
こちらはミクル内で知り合った友達のための掲示板です。友達募集厳禁❗二人の会話は「二人専用」へ
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
💕私のミクル友達🍀大切な仲間💖パート2️⃣166レス 1577HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
会話33レス 970HIT お友達さん (♀)
-
パチ話&雑談970レス 753HIT エイミー (40代 ♀)
-
勝鯉🎏我らがカープの部屋No.4167レス 1208HIT 姐さん (♀)
-
どうしても〝可哀想な人〟にしたい人達0レス 217HIT 匿名さん
-
きずな何でも雑談88
うん、そうだねぇ。 今ある暮らしの中で小さい幸せ大切にして行こうねぇ…(ゼロ)
347レス 6406HIT ゼロ (50代 ♂) 名必 -
勝鯉🎏我らがカープの部屋No.41
今夜もあと少しで⚾️試合開始ですね😑💦 最近では、本来楽しみ…(姐さん)
67レス 1208HIT 姐さん (♀) -
💕私のミクル友達🍀大切な仲間💖パート2️⃣
こんにちは⭐︎ そうだね。無事で良かった🥰✨ 旦那さんとお出か…(ひろみ)
166レス 1577HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
パチ話&雑談9
こんにちは 風華です かほりん、お疲れ様😺 入院は回…(風華)
70レス 753HIT エイミー (40代 ♀) -
会話
おはよー御座います。 皆、変わりないのかなぁ? 平穏無事なら、…(お友達さん0)
33レス 970HIT お友達さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート🔟500レス 5718HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣500レス 5838HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
ぽんゆた近況・生活日記3レス 319HIT 白大福 (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣500レス 6007HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣43レス 815HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨憩いの場🍀パート🔟
皆ただいま😃🏠️✨ これが最後の書き込みになるね。 みんな…(理沙)
500レス 5718HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
パチ話&雑談8
最終風華です🚃 シメも久々か、かほりん、ウリちゃんに感謝(^∧^…(匿名さん3)
500レス 6876HIT エイミー (40代 ♀) -
閲覧専用
勝鯉🎏我らがカープの部屋NO.40
五反田記者が「球炎」で、書いてましたね。。阪神を追う立場ではなくなった…(匿名さん340)
500レス 9107HIT 姐さん (♀) -
閲覧専用
💕私の大切なミルク友😌💝癒しの場✨パート1️⃣
皆😃 ここまで本当にありがとう😆💕✨ 前の書き込みパート…(理沙)
500レス 5838HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート8️⃣
こんばんわ。 もう旦那帰って来るから今日はここまで✋ 新し…(理沙)
500レス 6007HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
人柄や愛だけでは結婚は無理
今時人柄や愛だけでは結婚は出来ませんよね。やっぱ今は金とビジュアルがものを言いますよね。 貧乏でブ…
22レス 230HIT 知りたがりさん ( 男性 ) -
ミスをして隠滅しようとした
今日仕事でミスをしてしまいました。 トイレットペーパーが欲しいと言われ棚から出す時に一部引っ掛けて…
9レス 207HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
私だけが苦労してます
パート女性中心の会社に勤めていますが私は若い部類でテキパキ仕事をこなすのでみんなからこき使われて困っ…
8レス 202HIT OLさん -
家事に対する感覚の違いに悩んでいる
彼との付き合い方についてです。 新卒一年目のカップルです。 私は大学時代から一人暮らしで、彼…
9レス 150HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
離婚前の別居について。
現在離婚話し中です。別居について。 今すぐ別居した方がいいのかどうか。 私20代後半男、妻20代…
7レス 129HIT 結婚の話題好きさん (20代 男性 ) -
マッチングアプリのプロフィールが嘘だった男
マッチングアプリで出会った男の人と意気投合しとても素敵な方だなと思っていて、相手からの告白されたので…
6レス 113HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る