未熟児chanママ

レス145 HIT数 7661 あ+ あ-

2007/04/22 08:45(更新日時)

二月に30週と6日で1740gの未熟児chanを出産したばかりです😠色々お話しませんか?今すぐに先生から未熟児だから脳障害の後遺症が残るかもって言われて😠毎日毎日ごめんなさいと不安でたまりません😠未熟児chanだったけど今は元気ってママいませんか?

No.50821 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.145

>> 144 久しぶりです😊寂しかった😢退院した日を誕生日だね☝何故かややこしくて😠ならまだ一か月になってないんやね😊昨日から鼻がグズグズ言ってるんだけど…😠風邪?先生は多分気温でグズグズ言うかもって言ってたけど😠それかな?壊れ物みたいだよ😠鼻って吸ってあげてもいいのかな?

No.144

>> 143 お久しぶりです🙌

どこでも赤ちゃんは
甘えん坊さんですね🎵
みんな一緒だぁね😊

産まれた日❓そんなの関係ないよ‼
退院した日を目安に考えていればいいんだよ。
だから来月の6日で1ヶ月だと思って下さい😊

すべてが病院の言うことじゃないですょ😊
そんなに不安にならないで下さい。

あとミルクはそれぞれ個人差があるから赤ちゃんの様子見ながらでいいと思います🎵
今日もファイト😃

No.143

>> 142 こんにちわ😊毎日赤ちゃんと悪戦苦闘してる😥この頃抱いてないと泣くから😥やっぱり果汁は早いね☝予定日が4月28日だったからその日を生まれた日と考えてって難しい事言われたよ😥ミルクの量もどんなふうに増やして行けばいいんかな~😥

No.142

>> 141 こんにちは💕

うちの娘は元気になりました。昨日から保育園に行ってます。

脳波って…そればっかりだね😠うるさいくらいだね。大丈夫だよ‼
うちだって元気にしてるんだもん。
退院してから月齢を数えるからまだ今は新生児ちゃんだから。

みんなよりゆっくりな成長だと思ってあげてね😺退院した日が誕生日だと思いなさいって私は言われたよ~😃

だから果汁とかはまだ
早いんじゃないかな❓

やっぱりどこの子も下が産まれたら構いたくてしょうがないんだね💕
うちなんか5ヵ月になるのに上の子達は相変わらず構って泣かしてくれますぅ😂

No.141

>> 140 おはようございます😊お子ちゃま大丈夫?うちも元気なのは嬉しいけど真ん中のチビが誠にうるさい😥今日は保育園お休みしたし😂インフルエンザこっちもまだ流行ってるよ⤵インフルエンザやなくて良かった😊昨日は退院後初めての検診で良好って言われたよ😊脳波の事又言われたけど⤵おすわり出来たら大丈夫って言ってた☝果汁とかはまだ早いのかな?

No.140

>> 139 おはよう✨毎日育児に忙しくしてましたか~❓

うちの元未熟児は月曜日から熱を出してました。風邪ひいてましたよ😔

保育園で今更インフルエンザが流行ってますからどうかと思ったら😂
さすが私の娘‼
ただの風邪でしたぁ💦

今日は熱も下がったみたいで朝からプリキュア✨です。
はぁ~😔
元気なのはいいけど
うるさいのよね😂

No.139

>> 138 うん😊ありがとう🙋きっと大丈夫だよね😊赤ちゃんは元気に泣いております😁夜中のミルクも一回だけなんだぁ🙋女の子ってあまり飲まないんだね😲ミルク飲めば寝てるしあまり手がかからない😁ちなみに家の子上二人がバカなんですぅ~😂ママ15さん元気かな?

No.138

>> 137 そぅだよ(・ω・)/

大丈夫だよーん🙋
うちと同じできっとプリキュア踊りするよ。
あっ、でもうちの子みたくバカにはならないようにね☺

今日も絶好調かな✨
主ママ頑張ってね🙋

これから楽しみだねぇ😊うちの子は今日もいびきかいて寝てます💤
幸せなひとときですね✨

No.137

>> 136 ママ4さんありがとう😭凄く不安になって😭おすわりする頃に変化があるって😭なんもない子は沢山いるけどって😭こればっかりは分からないから、けど手足バタバタしてるしミルクも上手に飲んでるから~けど…歩けるかどうかとか😭旦那も話聞いてて何でそんなに不安にさせる?って😭けど今は五体満足で問題ないし、ってホロ―があったけど😠本当に小さな物なんだって😠もっと大きな子が沢山いるけどって😭けどママ4さんの話を聞いて安心した😊大丈夫だよね😊プリティア踊ってるもんね😊ただいま夜中のミルクあげて…大量のウンチしてました😁

No.136

>> 135 おかえり~☺

良かったね。退院おめでとう💕

脳波の事は心配ないよ☺うちも言われたけど
成長して行く内に何にもなくなったよ🙌

だから今日も元気なんだヮ💦
プリキュアごっこして遊んでるよ😁

何はともあれ元気に退院出来た事に感謝だね。
まだまだこれからだけどママがしっかりしてれば大丈夫だよーん😉

あとは愛情を注いで育てましょ☺

おめでとう🙌

No.135

そうそう☝うちもあったよお泊まり😊けど三人目だから進められなかった😁

No.134

ママ15さんママ4さんありがとう😊今日帰ってきました😊とりあえず検査は異常無しだったけど脳波の検査で少し酸素不足の後遺症があるみたい😠そんなに心配する事はないけど成長をゆっくり見て行きましょうって😠大丈夫なんかな😠一時は危なかったけど成長も早く生命力のある子だって😊その脳波の事が気になる😠消えていく子もいるからって言われたけど😠

No.133

>> 132 おはようございます💕

主ママはやっぱりお泊まりしたのかな❓

ママ15さんもやっぱりあったんだぁ😊
私は子供をしっかり預けてお泊まりしました😃

そして一緒に帰宅しましたね。1人残して…退院するのも辛かったなぁ💦
ま~今日は忙しいだろうから😊
頑張って主ママ💕

ママ15さんも今日も頑張っていきましょうね‼

No.132

>> 131 あっそうそう☝ そうでした 母子同室がありましたね うちは二人目だったし丁寧にお断りした覚えがあります😏 他のママはお泊まりしてましたぁ~

No.131

>> 130 そういえば😲

私が入院してた岩手医大って退院の前2日間は病院で一緒に過ごしてましたよ‼

一応、いきなり退院じゃなくて2日間はNICUの中にある別室の病室でお世話しながら退院を待ちましたね。

主ママのとこは❓
ママ15さんのとこも違うの❓
岩手だけ❓
前の日サービスは…

No.130

>> 129 いよいよ明日かぁ🎵 今晩はドキドキして眠れないかな?(≧▽≦)) あたしは退院の前日は準備ばんたんか気になって夜中に起きてはゴソゴソしてたわ(笑)
家族の皆さんも心待ちにしてるでしょうね😊 ただいま~って帰ったら『おかえり~🎵』って姑が玄関に座ってたらコワイけど😂

4ママさん同様 落ち着いたらレスくださいね(∧.∧)/~~~

No.129

>> 128 こんばんは😁

明日いよいよ退院ですね💕
ドキドキだね。
帰って来たら忙しくなるしあっという間に大きくなるよ☺

うちだってもう4歳になったもん。今年の秋には5歳だし…v(・ω・)v

明日また来るね💕
帰って来たら暇みて報告して下さいね。

No.128

>> 127 五か月って一番可愛いい時頃だよね😊今日は真ん中の子の入園式😊子供の成長って早いね☝未熟児chanも大きくなるんやろなぁ😊後もう少しだぁ😚ドキドキする😚

No.127

>> 126 おはよう✨

主ママさん元気そぅで
良かった😺
うちの末子は未だにミルク飲みながら呼吸忘れてるよ~💦
そんな勢いで飲まなくても…って思います⤵

誰も取らんから~😂💦

末子は今5ヵ月で寝返り真っ最中✨半分まで頑張って行くんだけど…
あと一歩でまた戻って来るんだヮ😂

面白いよね~😚

No.126

>> 124 おはよ~🎵 凄く力強く飲んでくれるんやね(^O^) ムセなかったら乳首の大きなもMでいけるかも☺ 昨日は黄砂で辺りいちめんまっ黄色じゃなかっ… 力強いよ~帰って来たら上のニィchan達に取られると思ってるんかな😁昨日はホンマ酷かったね!四月になるのにまだまだ寒いしね😠姑も寒いわ😒

No.125

>> 123 こんばんは☺ いよいよ退院だね。 ママ15さんの言う通り、普通に産まれても忘れてしまう事あるよ🙌 うちの末の子も2662gで産まれて初… アハハハ😂忘れてたの😂ホンマもう少し😊真ん中の子の入園式やらと一度に忙しくなるよ😁今のうちに体力ためとかなきゃ😊

No.124

>> 122 うん😊後少し😊なんか凄く嬉しくて嬉しくてまだ夢のようだよ😠金曜日まで長い😁今自立授乳になってるみたいだけど😥チクビの穴が大きいのかもしれない… おはよ~🎵
凄く力強く飲んでくれるんやね(^O^) ムセなかったら乳首の大きなもMでいけるかも☺
昨日は黄砂で辺りいちめんまっ黄色じゃなかった?息するのも気持悪くなりそう😩今日も飛ぶみたいだから洗濯物は部屋干ししてきたよ⤵

• << 126 力強いよ~帰って来たら上のニィchan達に取られると思ってるんかな😁昨日はホンマ酷かったね!四月になるのにまだまだ寒いしね😠姑も寒いわ😒

No.123

>> 122 こんばんは☺

いよいよ退院だね。

ママ15さんの言う通り、普通に産まれても忘れてしまう事あるよ🙌

うちの末の子も2662gで産まれて初日に忘れたもん😂先生に聞かされて
アホや…って思いました。
だからあんまり気にしなくても大丈夫だよ。
未熟児だからって事も
ないしね😊
体が大きくなるにつれて肺も丈夫になるよ😁

さぁ~今週末からは
夜も起きて授乳だね💕
今のうちに寝て体力着けなきゃ‼
ベビーに負けちゃうぞ😁

• << 125 アハハハ😂忘れてたの😂ホンマもう少し😊真ん中の子の入園式やらと一度に忙しくなるよ😁今のうちに体力ためとかなきゃ😊

No.122

>> 121 うん😊後少し😊なんか凄く嬉しくて嬉しくてまだ夢のようだよ😠金曜日まで長い😁今自立授乳になってるみたいだけど😥チクビの穴が大きいのかもしれない😥だってわずか数分で飲み切るし😥夜中呼吸が止まらないかな?とか色々不安が出て来るよね😠

• << 124 おはよ~🎵 凄く力強く飲んでくれるんやね(^O^) ムセなかったら乳首の大きなもMでいけるかも☺ 昨日は黄砂で辺りいちめんまっ黄色じゃなかった?息するのも気持悪くなりそう😩今日も飛ぶみたいだから洗濯物は部屋干ししてきたよ⤵

No.121

>> 120 おはよ~🎵
退院が近くなるに連れて不安も出てくるね(-.-;) でも普通サイズで生まれたベビちゃんもミルクを一気に飲み過ぎて息つぎ忘れてしまうものよ(^O^)☝ 最初は乳首をSサイズで試して慣れたらMに変えていくといいよ 病院では時間哺乳だけど🏠に帰ったら自立哺乳していいんよね?その分我慢しきれずの状態で飲まさないからガッツク事も少なくなるかな?(^_^)v ベビちゃんのペースをつかむのはそんなに時間かからないと思うよ🙌 あと少しだね☺

No.120

>> 118 こんばんは😊 結婚式お疲れ様でした✨退院決まって良かったね。岩手は今日は雨です💧全く気まぐれな天気ですよ。 医療費控除はもちろん適応にな… ママ4さんママ15さん元気(^o^)/?ママ4さんホンマ結婚式疲れた😥んで赤ちゃんの病院😠身体二つ欲しかったよ😠ママ4さんママ15さんけどね…チョッと寂しかった😢赤ちゃん産んで私は毎日病院行ってミルクあげたりして可愛いいのに…😢何か違う言い方なんだよね…😢医療費はホンマにびっくりした😥けどわずかだった😁後ね…ミルク飲む時呼吸を忘れてしまって…😠顔が真っ白になっていくの😠大丈夫なんかな?看護婦さんは休み休みしてれば大丈夫だからって😠呼吸を忘れるって…夜中とか大丈夫なんかな😠

No.119

>> 118 おはよ~🎵
うちも入院中に育成医療の手続きをしたので治療費は全額 国と市が負担してくれました ママ4さんとおなじでオムツ代と寝衣代は毎月病院に支払ってたよ 初めの頃はおりもの専用シートを使ってて1日6枚ほどしか使わないのに みんな一律の26000円と高額でした😱 退院してから これだけ負担してあげました!の通知見て⚠びっくり‼ 総額1800万円😨 そりゃ払えないわ(笑)

No.118

>> 117 こんばんは😊

結婚式お疲れ様でした✨退院決まって良かったね。岩手は今日は雨です💧全く気まぐれな天気ですよ。

医療費控除はもちろん適応になります。高額な医療費は支払いが異なります。
私は控除を使い収入によって後で支払いすると言う方法でしたよ😊
全国一律じゃないかな❓国の政策ですから。

そのままだと360万‼とかって支払いでしたょ‼ビックリしますよね。
保健所に行って手続きして来ました。入院中に手続きしましたよ。そしたら保健所で病院から請求書が出ても支払いしないで後から送られた請求書で支払いして下さいって言われた😊

保険の対象外になるのはオムツとかミルク代って言われたね。
それは退院の時に支払いしました。
いやいや~医療費って
かかるんだね。ビックリでした💧

• << 120 ママ4さんママ15さん元気(^o^)/?ママ4さんホンマ結婚式疲れた😥んで赤ちゃんの病院😠身体二つ欲しかったよ😠ママ4さんママ15さんけどね…チョッと寂しかった😢赤ちゃん産んで私は毎日病院行ってミルクあげたりして可愛いいのに…😢何か違う言い方なんだよね…😢医療費はホンマにびっくりした😥けどわずかだった😁後ね…ミルク飲む時呼吸を忘れてしまって…😠顔が真っ白になっていくの😠大丈夫なんかな?看護婦さんは休み休みしてれば大丈夫だからって😠呼吸を忘れるって…夜中とか大丈夫なんかな😠

No.117

>> 116 えっ!?大雪😥異常だよね😠そう…結婚式…しかも夜😠退院は六日に決まりました😊今から楽しみ😚入院費なんだけど…いくらぐらい来るのかな😥医療費控除って書類きたんだけど😠意味が分からなくて😠

No.116

>> 115 こんにちは☺
今日は結婚式ですね❓

忙しいとは思うけど
1日頑張ってね✨
赤ちゃんの退院の日は決まりましたか❓

岩手は今頃になって大雪に襲われています。
朝起きると雪景色の日々ですよ。
異常だぁ😱

No.115

>> 114 こんばんは😊地震がずっと続いてるよ😠余震が…毎日怖くてね😠赤ちゃんの病院に行くけど家に置いて行く事が心配でね😠赤ちゃんは元気😊けど退院がハッキリ日にちを決めてくれないんだぁ😠本当に連れて帰って来れるのかな😠

No.114

>> 113 こんばんは💦

地震大変だね。
岩手でも四年前に震度5強の地震あったよ。
私車に乗って帰るとこだったけどタイヤが外れたかと思ってびびって止まったら…地震でした😱

電信柱はぐにゃぐにゃ揺れて凄かった。
怖かったよ~😨建物が古いからうちが亡くなったらどうしようと思って帰りましたね~😢

三陸沖地震って名前が
ついて全国放送になったね。でも岩手は地盤が固くて被害が少なかったのよ💧

私もボランティアに行きたいよ💦
主ママさんベビちゃんは順調ですか❓

No.113

>> 112 ママ15さんも地震経験者なんだね😲けど能登の方は地震こない所やったんやってね😠何処で何おこるか分からないって事だね😥ママ15さん二人で退院って寂しいよね😠長い病院生活辛かったやろ😠うちの病院は必ずママとパパ二人でって病院で…だから休み六日に取ってもらったらえっ!?間に合うかなぁ~とか…とにかくハッキリしないんだよ😠「この日です」って言わないの…長距離運転手はいきなり休む事できませんから😤

No.112

>> 111 え~‼こ、怖い😨 私が小学3年頃だったかなぁ夏休みに🔑っ子だったから一人で🏠にいる時 震度5を経験したけど そりゃ~すごかった😱 物に捕まってないと体のバランスがとれなかったの覚えてる 予震も🔥を使ってる⏰は止めて欲しいね(*_*)

あたしは一人で連れて帰ったよぉ( ̄○ ̄;) 誰も(旦那、姑、舅)付いて言ってやるとは言わなかった 冷たい奴らだ!淋しく二人きりで400日も入院してた病院を後にしました😔 高速乗って🏠まで1⏰以上かかる距離を二人でよ‼🙎 主ママさんのお母さんかお父さん、姉妹は一緒に帰ってくれるんじゃない?二人は心細いよ☝

No.111

>> 110 凄く揺れるよ😭キャ~みたいな…今日も二度きたよ😭赤ちゃんは今日元気に泣いてた☝未熟児chanは皆検査するんやって😠普通の赤ちゃんにしか見えないんやけど…四月六日退院だけどパパも一緒やないとダメとか…あの~仕事なんやけど…だよ😥ちなみに土日の退院はしてないんやって😥姑は娘が帰ってきてるし大変なんでしょ~嬉しくて☝でも人の家行く時時間ぐらい言わない?常識ないよ😣

No.110

>> 109 こんばんは
予震が続いてるけど主ママの所も体に感じるくらいなの?病院のベビちゃん心配だよね(>_<) 家に居るよりは安全なのかもしれないけど こういう時の心境は複雑…😢

ベビちゃん あまり泣かないんだぁ で脳波の検査❓ 他に痙攣するとか症状はないんでしょ? 生まれて間もない赤ちゃんの脳波って意味があるのかなぁ(?_?) おとなしいベビちゃんも世の中にはたくさんいると思うよ☝
今月末が結婚式ですか そりゃ~姑さんは忙しいや😜 地震が起こってる時に🏠になんか居られないっつーの!ね😣

No.109

ママ4さんママ15さんありがとう😊って…地震が酷かったよ😠生まれて初めて地震の恐怖を感じたよ😠病院も何度も行ってきたよ😠でも大丈夫でした😊義弟の結婚式は今月の31日☝ホンマに勝手な事ばかり☝いきなり家にきたり…😠時間を言ってくれないと病院でいるか分からないからって言っても無視😒もう~知らない😤検査は目と耳と脳波だって😠心配だけどしてもらった方がいいもんね😠目は光が当たれば眩しい顔するし音でびっくりもする😠脳波は分からないけど…あまり泣かないみたい😠私も泣き声聞いた事ないんだ😠

No.108

>> 106 6日が退院の予定なんだぁ🙌 来週辺りにボチボチ検査が入ってくるね 何なに検査するの? 耳の検査も頭の検査も💤寝ないと出来ないから 多分いっぷ… 主ママ 地震は大丈夫ですか? 石川で大きな地震があったみたいだけど…津波の影響もあるようだから沿岸部なら気を付けてね😣

No.107

>> 106 退院の日にちがおおよそ決まったのね。
あとは最終的な検査だね。
でもうちの病院は目や耳は保育器の中にいる段階で終わってしまいましたょ❓
大丈夫だよ。帰って来たらまた忙しくなるね✨
でもそれがまたいいんだよね~😃
寝顔見てると凄い幸せな気分になるよね‼

ママ15さん🙆
うちの子は娘です。
4歳の娘の片割れが亡くなった日なんです。
今いる子の妹になりますね🐤
4歳の娘は本当に元気ですよ。なにせ、2人分ですからね💦
体は小さいけど好き嫌いせずに何でも食べます‼
ママはそれが一番嬉しいですね。まずは元気でいてくれる‼
これが基本ですから😃

結婚式前にはベビちゃん帰宅出来そうかな❓

No.106

>> 103 うんうん😠分かる😠私も最初眺めてるだけだったもん😠本当に良い経験だよね😠自分がまさか?こんな経験するなんて思わなかった😠けど愛しい気持ちは倍… 6日が退院の予定なんだぁ🙌 来週辺りにボチボチ検査が入ってくるね 何なに検査するの? 耳の検査も頭の検査も💤寝ないと出来ないから 多分いっぷく薬盛られると思うよ☝ 結果は心配だけどやってもらって置いた方が安心は安心だから(^_^)v

ところで義弟さんの結婚式はいつなんですか?

• << 108 主ママ 地震は大丈夫ですか? 石川で大きな地震があったみたいだけど…津波の影響もあるようだから沿岸部なら気を付けてね😣

No.105

>> 102 主ママ💕ママ15さん💕 こんにちは~😉 保育器から出れたのね😃おめでとう✨ あとは体重が増えるのを待つだけね😉 待ち遠いねo(^▽^)o … ツインちゃんは息子くんですか? 天国でもちゃんと歳を重ねていると聞きます 魂は5ヶ月から4歳5ヶ月に成長しているのよね 娘ちゃんと同じ様にきっと数の練習をしているんじゃないかなぁ(^O^) 数字の書いた絵本とクレヨンがあったら喜ぶかも🙌 ママ4さんの腕の中には今でもこれからも忘れる事の出来ない我が子の小さな体と温かさが残っているんですよね😭 経験者でない私などには分かり得ない辛い出来事…娘ちゃんの事兄弟の分まで健やかに育てていきたいですね😊 親の心配をヨソに元気いっぱい育ってる様で私も嬉しいよ(*^_^*)

No.104

>> 102 主ママ💕ママ15さん💕 こんにちは~😉 保育器から出れたのね😃おめでとう✨ あとは体重が増えるのを待つだけね😉 待ち遠いねo(^▽^)o … 私が貴方を選びました。って言葉聞いたよ☝ママ4さんの赤ちゃんママに抱かれたかったから頑張ったんやね😊自分の我が子が腕の中で亡くなる辛さ…それでも自分が生きてる本当にはかりしれない気持ちだと思う😠赤ちゃんは幸せだったね😊ママの腕に抱かれて😊もう一人のお子ちゃまは二人の命だね😊今日も置いて来るのが辛かった😠オメメをクリクリさせて可愛くて😠退院が六日ぐらいかなぁ~って言われた😊検査が無事ならって☝検査かぁ😠

No.103

>> 101 うちの子はかなり小さかったでしょ だから初めて見た時には1歩引いちゃったけど😣 30分も見つめてたら 愛しくて愛しくて❤ 目を閉じた状態の時… うんうん😠分かる😠私も最初眺めてるだけだったもん😠本当に良い経験だよね😠自分がまさか?こんな経験するなんて思わなかった😠けど愛しい気持ちは倍あるよ😊今日退院が六日ぐらいかなぁ~って言われた😊検査が無事ならって☝検査が心配だ😠

• << 106 6日が退院の予定なんだぁ🙌 来週辺りにボチボチ検査が入ってくるね 何なに検査するの? 耳の検査も頭の検査も💤寝ないと出来ないから 多分いっぷく薬盛られると思うよ☝ 結果は心配だけどやってもらって置いた方が安心は安心だから(^_^)v ところで義弟さんの結婚式はいつなんですか?

No.102

>> 100 うん😠もう辛くて辛くて胸が締め付けられてしまう😠母親にしか分からないよね😠本当に退院したら離したくないよ😠ずっと抱いていたい😠ママ15さん😢… 主ママ💕ママ15さん💕
こんにちは~😉

保育器から出れたのね😃おめでとう✨
あとは体重が増えるのを待つだけね😉
待ち遠いねo(^▽^)o
本当に良かったね。あと少しで家に連れて行けるよ💕

うちは今日、命日です🌱4年前の今日亡くなったんです。
未熟児のまま5ヵ月の命でした。呼吸器を着けてずっと抱かせて貰ってました。私の腕の中で亡くなった事を思い出します。絶対、家に帰って来ると信じて毎日病院に通ってましたね…😔
今はその片割れの娘が数字の勉強をしています😃
先ほど亡くなった時間にお墓に行って来ました。春なんでチューリップをお墓に添えて来ました。
何か暗い話になってごめんなさい。

とりあえず主ママ✨
もうすぐだから大丈夫😃ねっ✨

• << 104 私が貴方を選びました。って言葉聞いたよ☝ママ4さんの赤ちゃんママに抱かれたかったから頑張ったんやね😊自分の我が子が腕の中で亡くなる辛さ…それでも自分が生きてる本当にはかりしれない気持ちだと思う😠赤ちゃんは幸せだったね😊ママの腕に抱かれて😊もう一人のお子ちゃまは二人の命だね😊今日も置いて来るのが辛かった😠オメメをクリクリさせて可愛くて😠退院が六日ぐらいかなぁ~って言われた😊検査が無事ならって☝検査かぁ😠
  • << 105 ツインちゃんは息子くんですか? 天国でもちゃんと歳を重ねていると聞きます 魂は5ヶ月から4歳5ヶ月に成長しているのよね 娘ちゃんと同じ様にきっと数の練習をしているんじゃないかなぁ(^O^) 数字の書いた絵本とクレヨンがあったら喜ぶかも🙌 ママ4さんの腕の中には今でもこれからも忘れる事の出来ない我が子の小さな体と温かさが残っているんですよね😭 経験者でない私などには分かり得ない辛い出来事…娘ちゃんの事兄弟の分まで健やかに育てていきたいですね😊 親の心配をヨソに元気いっぱい育ってる様で私も嬉しいよ(*^_^*)

No.101

>> 100 うちの子はかなり小さかったでしょ だから初めて見た時には1歩引いちゃったけど😣 30分も見つめてたら 愛しくて愛しくて❤ 目を閉じた状態の時は瞼が全部切れてなくて 3mm程の切目を見て 『あ~早く生んでゴメンね』…ただただ申し訳なくて泣いたよ😭

離れ離れは辛いけど 母子の絆は他の子より強くて固いものになりました 試練を乗り越えて初めて実感する 我が子の温もり大切さ 普通じゃ経験できない貴重な⏰だったかな(∧.∧)/~~~

• << 103 うんうん😠分かる😠私も最初眺めてるだけだったもん😠本当に良い経験だよね😠自分がまさか?こんな経験するなんて思わなかった😠けど愛しい気持ちは倍あるよ😊今日退院が六日ぐらいかなぁ~って言われた😊検査が無事ならって☝検査が心配だ😠

No.100

>> 99 うん😠もう辛くて辛くて胸が締め付けられてしまう😠母親にしか分からないよね😠本当に退院したら離したくないよ😠ずっと抱いていたい😠ママ15さん😢辛いよ😢退院まで後わすかだけど可愛くて限界だよ(ToT)そばにいないのが手元にいないのが辛い😠

• << 102 主ママ💕ママ15さん💕 こんにちは~😉 保育器から出れたのね😃おめでとう✨ あとは体重が増えるのを待つだけね😉 待ち遠いねo(^▽^)o 本当に良かったね。あと少しで家に連れて行けるよ💕 うちは今日、命日です🌱4年前の今日亡くなったんです。 未熟児のまま5ヵ月の命でした。呼吸器を着けてずっと抱かせて貰ってました。私の腕の中で亡くなった事を思い出します。絶対、家に帰って来ると信じて毎日病院に通ってましたね…😔 今はその片割れの娘が数字の勉強をしています😃 先ほど亡くなった時間にお墓に行って来ました。春なんでチューリップをお墓に添えて来ました。 何か暗い話になってごめんなさい。 とりあえず主ママ✨ もうすぐだから大丈夫😃ねっ✨

No.99

>> 98 わかるわ~(T_T) 面会⏰が終わると 置いて帰るのが 切なくて悲しくて辛くて…『何で我が子なのに家に連れて帰れないの ゴメンね』って 後髪引かれる想い でも退院までのカウントダウンまでは確実に時が流れ その時は必ずやって来る!から 頑張って💪よ・゜゜(>_<)゜゜・。

No.98

ママ4さんママ15さん😊保育器から昨日出れました☺そして四月の頭に退院だって☺だいたい2300ぐらいで退院みたいだけど今1934二週間ぐらいかなぁ~検査の順番もあるみたいだけど…早く連れて帰りたい☺置いて来るのが辛い😠

No.97

>> 95 って… 岡山は四国じゃないよね😨 アホなカキコしてしまいましたわ~😱 お二人共大きな子供さんいるんだね😊良かった‼私は16歳の娘がいます💕… やー尊敬します👮 私二人でもフーフー息が切れそうです(^。^;) 1番⬆のお子さんは⬇のお子さんの面倒を見てくれるでしょ? 幼い子がいると ⬆には悪いけど とっても助かりませんか 我が家の戦力も10歳のお姉ちゃんです 食事の準備中はホントに助かってるよぉ~

大丈夫✌私なんてこっちに来るまで中国四国九州山陰❓❓❓でしたから(笑) やっと分かった様で分かってないよ 岩手に行った事ないって言ったけど そう言えば花巻台♨とか盛岡駅とか八幡???記憶が定かじゃないけどあるかもしれないです

はい 気候はすこぶる良いですよ(*^-^)ノ ☔少ない、🌀滅多来ない、⛄降らない、地震ない、熱すぎず寒すぎず😃  瀬戸内海があるからかな?

No.96

>> 93 おはようございます😊姑は「何て事言うが?可愛いいちゃよ」って…😒そう思えないけど…何かね~😒うちは男の子二人で今回待望の女の子☺ちなみに姑達… アハハハハ~(笑) 旦那さんもハジけたい気分だったかな?(≧▽≦))こちらはセーラー服をほとんど見ません どの学校もブレザーだから娘がセーラー服に憧れてね(^O^)
旦那なんて夏は女の子は開襟シャツが多いんだけど(中高生)『ええなぁー見えそで見えないのが😁』ってエロが付くオヤジです👎

待望の女の子👸なんだね🙌 ⬆の男の子も旦那さんもぜった~い❗可愛がるよ💖 ババもおじゃましてくる可能性『大』💦だけど 間に合ってま~す👋だわ

No.95

>> 94 って…
岡山は四国じゃないよね😨
アホなカキコしてしまいましたわ~😱

お二人共大きな子供さんいるんだね😊良かった‼私は16歳の娘がいます💕今高校一年生😉来月から2年生💕

その下は5歳息子、4歳娘😺5ヵ月娘の4人です‼
いつも賑やかですよ😊

主ママ待望の女の子ですね💕女の子はママの味方になってくれますよ😃

楽しみですね。

っていうか…セーラー服いいねぇ💕

• << 97 やー尊敬します👮 私二人でもフーフー息が切れそうです(^。^;) 1番⬆のお子さんは⬇のお子さんの面倒を見てくれるでしょ? 幼い子がいると ⬆には悪いけど とっても助かりませんか 我が家の戦力も10歳のお姉ちゃんです 食事の準備中はホントに助かってるよぉ~ 大丈夫✌私なんてこっちに来るまで中国四国九州山陰❓❓❓でしたから(笑) やっと分かった様で分かってないよ 岩手に行った事ないって言ったけど そう言えば花巻台♨とか盛岡駅とか八幡???記憶が定かじゃないけどあるかもしれないです はい 気候はすこぶる良いですよ(*^-^)ノ ☔少ない、🌀滅多来ない、⛄降らない、地震ない、熱すぎず寒すぎず😃  瀬戸内海があるからかな?

No.94

>> 90 こんばんは🎵 旦那さんは照れくさいのよ きっと💓 夫婦って馴れ合うと『ありがとう』の言葉がなかなか出てきませんが 絶対に心の中では『おいしぃ… こんにちは😍
主ママそろそろ出ますね。
待ちわびてますよね。
保育器から出て2500gを待つだけ‼
もうすぐですよ😊

帰って来たらあっという間に時間は過ぎてあんな時もあったなってなるよ😉
ママ15さん😊
いいなぁ。雪の降らないとこ…😢
花巻に来たの❓岩手は田舎だからね😱

北海道も対して変わらないかな。ははは🙋
岡山はあったかいんだろうな。
四国は行った事ないから行ってみたいね🙆

No.93

>> 92 おはようございます😊姑は「何て事言うが?可愛いいちゃよ」って…😒そう思えないけど…何かね~😒うちは男の子二人で今回待望の女の子☺ちなみに姑達に待望の女の子だったのにって😒ハァ~?だよ😒ちなみに息子の入学式に私もセ―ラ服欲しかった☺はじけたいよね🙋横にいた旦那…セ―ラ服いいんやない😍って顔がおっさんの顔やった😩

• << 96 アハハハハ~(笑) 旦那さんもハジけたい気分だったかな?(≧▽≦))こちらはセーラー服をほとんど見ません どの学校もブレザーだから娘がセーラー服に憧れてね(^O^) 旦那なんて夏は女の子は開襟シャツが多いんだけど(中高生)『ええなぁー見えそで見えないのが😁』ってエロが付くオヤジです👎 待望の女の子👸なんだね🙌 ⬆の男の子も旦那さんもぜった~い❗可愛がるよ💖 ババもおじゃましてくる可能性『大』💦だけど 間に合ってま~す👋だわ

No.92

>> 91 で、姑さんの反応は?あんまり突っ込むと急に弱い立場に転じたりしない?(笑) 結婚式が退院の後でも前でも気にしてなんかいられないよぉ~主さんの家族👪👶が1番に決まってるじゃん!姑さんも無茶よね👊💨

中学生かぁ 女の子さんですか? いいな~私も今の中高生になってハジケてみたいわ\(∧.∧)/~~~

No.91

>> 90 こんにちわ😊夫婦って案外大事で複雑だよね😊うちは今度中学二年生😊ママ15さん姉妹って可愛いよね😊今未熟児chan鼻の管も取れてミルクを一日40を八回飲んでるって😊四月には帰れるよね😊しかし姑がさぁ~旦那の弟の結婚式と重なったら病院に置いとけって😣一日でも早く連れて帰りたいのに😣「貴方可愛くないやろ?」って聞いてやったよ😣

No.90

>> 87 こんばんは😊本当に周りが変わってきましたよ😊発展してきました😂なかなか実家に帰れないのは寂しいですよね😠旦那は一日おきに弁当を取りにきます😊… こんばんは🎵
旦那さんは照れくさいのよ きっと💓 夫婦って馴れ合うと『ありがとう』の言葉がなかなか出てきませんが 絶対に心の中では『おいしぃ~☺』って言ってると思うよ

ベビちゃんは約2ヶ月早く生まれてきたのよね だから4月の中旬が予定日にあたるのかな? 38~40週を目安にミルクの飲み具合いと体重を見ながら ミルク量を増やしていくはずです 鼻のチューブがなくても自立哺乳出来る様になれば退院も近いですよ☝ 先ずは保育器から出て外の空気と騒がしい器械や人の音に慣れてもらいたいね(-◇-∥

• << 94 こんにちは😍 主ママそろそろ出ますね。 待ちわびてますよね。 保育器から出て2500gを待つだけ‼ もうすぐですよ😊 帰って来たらあっという間に時間は過ぎてあんな時もあったなってなるよ😉 ママ15さん😊 いいなぁ。雪の降らないとこ…😢 花巻に来たの❓岩手は田舎だからね😱 北海道も対して変わらないかな。ははは🙋 岡山はあったかいんだろうな。 四国は行った事ないから行ってみたいね🙆

No.89

>> 86 おはようございます💕 主ママ🙆今日も負けず頑張るのですよ‼ 皆さん実家はやはり遠いんですね😥私も今は岩手にいますが実家は北海道釧路市です💦 … こんばんは♪
北海道は行ったことがあるけど岩手はないなぁー(^_^;) でも温泉♨が有名ですよね!花巻台♨とか… 岩手も⛄国ですか 今年は暖冬だったけど少しは過ごしやすかったかな こちらほとんど⛄は降りません ちょ~っと吹雪くと交通麻痺です ノーマルタイヤで坂道上ろうとするからアイスバーンにゃ無理でしょ(笑)ってくらい⛄に対しては皆無知😱よ

お二人共 中学生の子供さんがいるの? うちは今度5年生になる女の子と↓の子 二人姉妹よ(*^_^*)

No.88

>> 86 おはようございます💕 主ママ🙆今日も負けず頑張るのですよ‼ 皆さん実家はやはり遠いんですね😥私も今は岩手にいますが実家は北海道釧路市です💦 … 北海道って寒いよね😠今日も通い母をしてきた😊もう連れて帰りたい😠でも退院前の検査がドキドキだよ😠

No.87

>> 85 こんばんは♪ 18年のうち10回位は帰省してるけど いつもトンボ帰りで 去年の夏初めて実家の両親に娘会わせるために連れて帰ったら ⚠びっくり… こんばんは😊本当に周りが変わってきましたよ😊発展してきました😂なかなか実家に帰れないのは寂しいですよね😠旦那は一日おきに弁当を取りにきます😊美味しいとは言われた事ないけど…😂今日赤ちゃん1900になってたよ😊保育器からもそろそろ出るって😊いつ頃退院なんやろ~

• << 90 こんばんは🎵 旦那さんは照れくさいのよ きっと💓 夫婦って馴れ合うと『ありがとう』の言葉がなかなか出てきませんが 絶対に心の中では『おいしぃ~☺』って言ってると思うよ ベビちゃんは約2ヶ月早く生まれてきたのよね だから4月の中旬が予定日にあたるのかな? 38~40週を目安にミルクの飲み具合いと体重を見ながら ミルク量を増やしていくはずです 鼻のチューブがなくても自立哺乳出来る様になれば退院も近いですよ☝ 先ずは保育器から出て外の空気と騒がしい器械や人の音に慣れてもらいたいね(-◇-∥

No.86

>> 85 おはようございます💕
主ママ🙆今日も負けず頑張るのですよ‼
皆さん実家はやはり遠いんですね😥私も今は岩手にいますが実家は北海道釧路市です💦

せめて雪の降らないとこに住みたかったなぁ~😂

ママ15さんは岡山ですか❓桃太郎ですよね(笑)
岩手は何にもないぞ💦

• << 88 北海道って寒いよね😠今日も通い母をしてきた😊もう連れて帰りたい😠でも退院前の検査がドキドキだよ😠
  • << 89 こんばんは♪ 北海道は行ったことがあるけど岩手はないなぁー(^_^;) でも温泉♨が有名ですよね!花巻台♨とか… 岩手も⛄国ですか 今年は暖冬だったけど少しは過ごしやすかったかな こちらほとんど⛄は降りません ちょ~っと吹雪くと交通麻痺です ノーマルタイヤで坂道上ろうとするからアイスバーンにゃ無理でしょ(笑)ってくらい⛄に対しては皆無知😱よ お二人共 中学生の子供さんがいるの? うちは今度5年生になる女の子と↓の子 二人姉妹よ(*^_^*)

No.85

>> 84 こんばんは♪ 18年のうち10回位は帰省してるけど いつもトンボ帰りで 去年の夏初めて実家の両親に娘会わせるために連れて帰ったら ⚠びっくり❗え・駅がビッグになってるわ改札口も前と位置が違うわで降りる駅間違ったぁ~💦真剣焦ったよ(-_-#) 🚅が開通するんだってね(≧▽≦)) あと何年後なの? 🚚で下道は距離も長いし混む箇所もあるから時間かかるよ 旦那さん家族の為に💪ってるんだ(^O^) 義弟が長🚚ちゃんだから いつも体がきつそう パパさんの為にも元気が出るお弁当🍱作らなきゃね😉💕

• << 87 こんばんは😊本当に周りが変わってきましたよ😊発展してきました😂なかなか実家に帰れないのは寂しいですよね😠旦那は一日おきに弁当を取りにきます😊美味しいとは言われた事ないけど…😂今日赤ちゃん1900になってたよ😊保育器からもそろそろ出るって😊いつ頃退院なんやろ~

No.84

>> 83 うわぁ~😲桃畑綺麗そうやし自然で和みそうだよ☺いいにおいがしそうだよ☺チュウリップからは近いんだよ☺赤ちゃんも今年は一緒に行けそうだよ☺四月ぐらいには帰って来れるんやないかなぁ~18年も帰ってないなら両親とも会ってないの?岡山は旦那が長距離運転手やから良く行くよ😊凄い遠いよね⤵😠

No.83

>> 82 ばばぁーか💢💣❗ ホントに女性なんかって感じよね 頭に来る発言に主さんも心が痛いね😭 でも そういう人って相手の気持ちを理解出来ないアホで可愛そうな人だと同情しちゃうわぁ

富山といえばチューリップが県花🌷じゃなかったかな?もう少しで見頃ですね😃

実家が福井なんですよ でも🏠を出てからかれこれ18年経ちますあ~郷里が懐かしいー 今は岡山に住んでます 自宅にも桃🍑畑が広がってるよ😍

No.82

>> 81 一番悲しい言葉だよね😠母親きどりとか😔誰が?って…姑だよ😒そお言う態度😠母乳も出ないんやし別に貴方がいなくてもねって感じだよ😣もう~自分でも悔しいんに最低だよ😣ママ15さん福井なの😲近いよ🙋今は違うんだよね?

No.81

>> 80 だ・誰が😨!?そんなバカな事言ったの? 母親気取りですって‼💢💨👊ママだからママに決まってるじゃん😤 もう悲しくて、悔し~~~~~い・゜゜(>_<)゜゜・。
保育器の中でミルクあげちゃマズイのは何故なのかなぁ 上手に飲んでくれてるのなら ナースさんにコツを教えてもらったら直ぐできると思うのに…

あっやっぱり北陸なんだ(≧▽≦)) 所々言葉使いが私の実家の福井に似てたからぁ

No.80

>> 76 こんばんは 全くコミュニケーションがとれないなんて(>_<) ママを何だと思ってんの‼そりゃーベビちゃんに一生懸命治療やお世話してくれてると… 全くないんだ😠いつ頃退院か…とかもないし😠看護婦さん全てバラバラの事しか言われないし😠だいたいでいいから予測の退院でも教えて欲しい😠周りから酷い事言われた…母親きどり?って…えっ!?私は母親じゃないの?悲しいよ😠

No.79

>> 75 私の友達も、双子を1065gと1200gで産み、その5年後830gを産んでます。元気ですよ😃双子は、小学生で、830gの子は、二才です😃5人… うわぁ~😲元気なんだ😲凄い嬉しい話です😊うちはとにかく脳障害の事ばかり言われます😠検査が大丈夫でありますようにです😠あっレスありがとう😊

No.78

>> 74 主ママ😁そんな1人で悩まないでね🙅 病院の赤ちゃんに伝わっちゃうよ😠 週数じゃないよ‼ 体重と成長の仕方で早く帰る子もいますよ。 でも主マ… 私は北陸の富山です😊今日はねミルク凄くうまく飲めてるから月曜日から保育器の中あからあげてみる?って仲良い看護婦に言われて…けどそれも内緒ね~みたいな😠退院も分からないとかそんなんばかり😠そしたらいつ退院?本当に帰ってくる?みたいに不安だよ😠

No.77

>> 73 変わった病院ですよね担当の先生からも話しがないのっておかしいですね看護婦さんも何で何にも教えてくれないんですかね何県に住んでるんですか 遅くなりました😠レスありがとう😊私は北陸なんです😠

No.76

>> 70 おはよう😊担当医は全く姿見せないよ😠一度見たっきり😒どう言う状態か話すのは看護婦さんだけ…今は大丈夫って色々聞いても分からないとか…赤ちゃん… こんばんは
全くコミュニケーションがとれないなんて(>_<) ママを何だと思ってんの‼そりゃーベビちゃんに一生懸命治療やお世話してくれてるとは思うけど ママには何のケアもない病院は❌です そんなに忙しそうに働いてるの?ちょっと立ち止まって話す⏰もないの!って言いたいよ(`o´) 週明けにでも主治医から経過を聞きたい とナースさんに伝えてみたらどうですか? 時間作ってくれると思います(∧.∧)/

• << 80 全くないんだ😠いつ頃退院か…とかもないし😠看護婦さん全てバラバラの事しか言われないし😠だいたいでいいから予測の退院でも教えて欲しい😠周りから酷い事言われた…母親きどり?って…えっ!?私は母親じゃないの?悲しいよ😠

No.75

私の友達も、双子を1065gと1200gで産み、その5年後830gを産んでます。元気ですよ😃双子は、小学生で、830gの子は、二才です😃5人の子持ちママですよ😃

• << 79 うわぁ~😲元気なんだ😲凄い嬉しい話です😊うちはとにかく脳障害の事ばかり言われます😠検査が大丈夫でありますようにです😠あっレスありがとう😊

No.74

>> 72 ありがとう😠本当に近かったら色々お話聞きたいよ😠一人でウジウジ悩んでばかり😠おまけに風邪引いてさぁ~😠風邪引いたらやっぱり面会はダメなんかな… 主ママ😁そんな1人で悩まないでね🙅
病院の赤ちゃんに伝わっちゃうよ😠

週数じゃないよ‼
体重と成長の仕方で早く帰る子もいますよ。
でも主ママの病院は多分違うんだろぅね。うちは2442gで退院したょ❓
先生には飲みもいいし鳴き声も立派だからって誉められて少し早めに退院させて貰ったの😁
ちなみに私は岩手県だょ😃岩手医大です。
主ママはどこ住みですか❓

• << 78 私は北陸の富山です😊今日はねミルク凄くうまく飲めてるから月曜日から保育器の中あからあげてみる?って仲良い看護婦に言われて…けどそれも内緒ね~みたいな😠退院も分からないとかそんなんばかり😠そしたらいつ退院?本当に帰ってくる?みたいに不安だよ😠

No.73

変わった病院ですよね担当の先生からも話しがないのっておかしいですね看護婦さんも何で何にも教えてくれないんですかね何県に住んでるんですか

• << 77 遅くなりました😠レスありがとう😊私は北陸なんです😠

No.72

>> 71 ありがとう😠本当に近かったら色々お話聞きたいよ😠一人でウジウジ悩んでばかり😠おまけに風邪引いてさぁ~😠風邪引いたらやっぱり面会はダメなんかな?退院の時って週数って関係あるの?いつも週数の事ばかり言われるんだ😠

• << 74 主ママ😁そんな1人で悩まないでね🙅 病院の赤ちゃんに伝わっちゃうよ😠 週数じゃないよ‼ 体重と成長の仕方で早く帰る子もいますよ。 でも主ママの病院は多分違うんだろぅね。うちは2442gで退院したょ❓ 先生には飲みもいいし鳴き声も立派だからって誉められて少し早めに退院させて貰ったの😁 ちなみに私は岩手県だょ😃岩手医大です。 主ママはどこ住みですか❓

No.71

>> 70 おはようございます💕
しかし…主ママの病院有り得ないと思う‼そんな病院あるのかょって思うヮ💢
こっちが歩み寄りたくても出来ないじゃないね❓
主ママも大変だなぁ。うちも子供4人もいるからいろいろあって毎日子供に追われて終わるけど…

上のお子さんは結構大きいんですね😊
うちと変わらないのかなぁ~
近かったら毎日会っていろんな話聞いてあげたい…主ママの気持ちよくわかるもん‼でも負けちゃ赤ちゃんもめげちゃうよ‼
ママが頑張れば赤ちゃんにも伝わるよ🙌
ママ15さん😊
うちの娘は10月で4歳になりました‼
やっぱり同い年ですね💕
未だに保育園でも一番のチビです。言葉もまだはっきりではありませんが毎日元気にしています😊
亡くなった妹の分まで元気です🙌
今日も有難うっていいたいですね💕

No.70

>> 69 おはよう😊担当医は全く姿見せないよ😠一度見たっきり😒どう言う状態か話すのは看護婦さんだけ…今は大丈夫って色々聞いても分からないとか…赤ちゃんの用品はまだまだ揃えなくていいからって…今1800になっててあと200で保育器から出るかな?って聞いても分からないって言う看護婦さんとそうだねって看護婦さん…私の不安定な気持ち赤ちゃんに伝わってしまうよね😠しかし全く分からない病院だよ😠

• << 76 こんばんは 全くコミュニケーションがとれないなんて(>_<) ママを何だと思ってんの‼そりゃーベビちゃんに一生懸命治療やお世話してくれてるとは思うけど ママには何のケアもない病院は❌です そんなに忙しそうに働いてるの?ちょっと立ち止まって話す⏰もないの!って言いたいよ(`o´) 週明けにでも主治医から経過を聞きたい とナースさんに伝えてみたらどうですか? 時間作ってくれると思います(∧.∧)/

No.69

>> 68 忙しいですね(*_*) 子供の数だけ神経使わなければならないのはママの仕事?なのかなって思うけど 主ママさんの心はやっぱりベビちゃん次第で明るく前向きになれて疲れもフッ飛ぶのよね ⬆の子供さんの反抗期が重なるとは…キツイ‼泣きたくなって当然だよぉ(;_;)

病院の担当主治医とは面会に行くと毎日顔見せてくれますか? 主さんからも積極的にベビの様子を聞いたら良いと思います 一般論で悪い事を並べ立てているのだと思いますがどう言う点が疑わしいのか?はっきり聞いたらいいですよ!
脳のCTや耳の検査 目の検査は受けて損はないよ☝普通で生まれても気になってる人いるでしょ だから健康診断だと思えば気が楽😉

未熟児ママとの交流はないのか~淋しいね けっこう同じ様な悩みで意気投合😃出来ちゃうから 主ママさんから声かけてみたらどうでしょう(*^-^)ノ

No.68

>> 66 こんばんは♪ ホント面会は何の為にあるのよ💢 ベビちゃんのお世話をする為に行くのがママなのに!なんでもかんでも後回しにされたんじゃ腹も立つ… ママ15さん続き…今日も退院の時は脳障害と未熟児の目と耳を検査してダメなら…って言わないの😠私はあの子を連れて帰れるのかな?我が子を見るたびに辛くなってきたよ😠友達は全くいないの😠未熟児chanママは皆話さない感じ😠

No.67

>> 66 ママ15さん😠私疲れてきちゃった😠最低なママだよ😠上の子の反抗期と春休みの高校進路相談会…真ん中のチビの保育園の入園準備半日保育園…それから赤ちゃんの病院😠毎日遅れてしまう😠けど毎日行っても眠ってる我が子を抱くだけ…ミルク飲んだからって😠私はミルク飲ませる事もオムツ取り替える事も出来ない😠泣き声も聞いた事出来ない😠ただ毎日行っても抱くだけ😠抱ける素晴らしい事は分かるよ!けど私は…あの子を産んだの?自分の子供なの?何か辛くなってきたよ😠誰にも言えなくて辛い

No.66

>> 65 こんばんは♪

ホント面会は何の為にあるのよ💢 ベビちゃんのお世話をする為に行くのがママなのに!なんでもかんでも後回しにされたんじゃ腹も立つよね‼ それに悪い事ばかり吹き込むのはナースの仕事じゃないよ ママがいない間の様子をどんな些細な事でもいいから教えてくれなきゃ 不安になって当たり前だよぉ 周りの未熟児ママとの会話ってある? 同期のママとはこれから退院して健診なんかで顔合わすから仲良くなれたら良いね☝ お互いの子供の成長振りを喜べる時期がきっと来るから😉

• << 68 ママ15さん続き…今日も退院の時は脳障害と未熟児の目と耳を検査してダメなら…って言わないの😠私はあの子を連れて帰れるのかな?我が子を見るたびに辛くなってきたよ😠友達は全くいないの😠未熟児chanママは皆話さない感じ😠

No.65

ママ15さんママ4さんそうだよね😠若い看護婦より絶対慣れてるんにミルクは又ね~とかお風呂も入れさせてもらえない😠抱っこのみだよ~抱っこでも嬉しいけど物足りないよ😠だから私はなんなんやろって思う😠ママ15さん赤ちゃん小さかったんだ😲けど今が元気なら素敵な事だよね😊二人とも同じ年って奇遇だぁ😊

No.64

>> 63 こんばんは♪
ママ4さんに同感🙋 だって看護師さんはホントのママじゃないし離れて辛い思いをしているママをさしおいて慣れてからなんて おかしいよ(`ε´) 初産じゃないんだから 若い看護師さんなんかより主ママの方が絶対上手だと思うけどな😉 私なんか初沐浴やらせてもらったよ! 体重は700gだった 普通の洗面器にスッポリ体が納まってたっけな😱 口に管が入って点滴も心臓まで達するやつ入れてて そりゃ~心臓バクバク💓だったけど 今考えたらチャレンジャーな私ね(笑) うちの娘は26週1日体重436gでした 400日入院してて退院時の体重が2440g そう1歳で⬆😂 色々あって まだ歩けないけど 主ママさんの『元気な未熟児ちゃん』のスレッドには該当するかな?って勝手な判断でレスしてます(^O^) いやホント 風邪一つ引かない元気な子供よ✌
ママ4さんの未熟児ちゃんと同期だと思うよ うちは早生まれだから先日4歳になったばかりだけど(*^_^*)

No.63

>> 62 主ママ💕おめでとう😃
良かったね。しかし何で飲ませてくれないのかしら…❓
うちの病院はすぐに抱っこさせて更にミルクあげてって言われたょ❓
行くと寝てても抱っこする❓とか言われたょ😉
厳しい病院だね。喘息のお子さんもいるんですかぁ❓
大変ですね😨ママは頑張り屋さんですね💕
ママ15さんの所も4歳ですか❓
私のとこの未熟児ちゃんも今4歳です🙌
同い年ですかね❓

No.62

>> 61 ミルクはね私はあげれないんだって😠うまく飲めるようになったらあげてもいいらしいけど😠普通そうなのかな?お子ちゃま小さめだけど元気なら安心だよね😊何週で生まれたんですか?15ママさん色々詳しいなぁ~って思って😊

No.61

>> 60 こんにちは♪
初㊗経口ミルクおめでと~(*^_^*) 初だから 主さんがあげたかったね(ToT) 1日位 ママが来るの待っててくれたら良かったのにね
でも明日は今日よりも上手に飲んでくれると思うから 明日が楽しみだ(∧.∧)/

うちは 小さめだったんだぁ😫週数より小さめ🐜… 4歳になったばかりよ😍

No.60

>> 59 おはよう😊今日は真ん中のチビが喘息検診で会いに行けないの😢何か不思議な気持ち😢自分で産んだのに手元にいないのは😢昨日お口からミルク飲めたって言われたよ😊一日一日成長してる😊お子ちゃまは何の異常もなく育ってますか?

No.59

>> 58 こんにちは😊

今日も元気に病院ですね💕
ママの元気と笑顔を届けに😉
そしてまた元気をもらってきて下さいな💖
最近うちの未熟児だった娘がドラゴンボールにハマってしまい毎日DVD見てます😭そして兄弟ゲンカへと発展します…😢
娘はお兄ちゃんに負けずと反抗しますょ~体はみんなより
ちぃさいけど負けん気は強い子ですから😉
今日も炸裂するんだろぅなぁ~

No.58

>> 55 こんにちは🎵 私も毎日NICUに通ってたなぁ😥 しかし持ち込み禁止だなんて厳しいね❓私の病院は生物以外何でもOKだったょ😊 だから写真と… アハハハ😂生物以外に笑った😂うちは全くダメ😠本当に写真とか飾りたい😠ママさん亡くなったお子ちゃまの分までお子ちゃま元気に育ってくれて良かった😊けど辛い気持ち分かるよ😠

No.57

>> 54 心配ないですよ😃私も12月12日に31週と5日めで1300gで赤ちゃんを帝王切開で生みました。2月19日に3000gにしてもらって退院しまし… レスありがとう😊赤ちゃん元気に退院出来たんだ😊私退院って日が本当に来るのか不安で😠赤ちゃん3000で退院だったんだね😊うちは2500で退院みたいだけど…緩かに増えてる感じ😠退院には脳の検査するみたいです

No.56

>> 53 おはよ~🎵 うん 毎日欠かさず面会に行ってたよ(^O^) うちは丁度⬆の子供が小1に上がる時期でね 切迫で9週から入院してたから 可愛そうだ… お子ちゃま寂しい思いしたんだね😠けどママも辛いよね😠一時間もおれるんだ😲凄い😲うち短いし看護婦さんが話す事は最悪の事ばかりやし😠お鼻のミルクの管が早く取れるといいな😠旦那さん…うちもハゲだよ😁旦那さん冷たいなんて~~~~なかなか同居なんてして当たらないんやから感謝して欲しいよね😒じゃないと天罰がくるよ😒

No.55

>> 53 おはよ~🎵 うん 毎日欠かさず面会に行ってたよ(^O^) うちは丁度⬆の子供が小1に上がる時期でね 切迫で9週から入院してたから 可愛そうだ… こんにちは🎵

私も毎日NICUに通ってたなぁ😥

しかし持ち込み禁止だなんて厳しいね❓私の病院は生物以外何でもOKだったょ😊
だから写真とかおもちゃとか保育器に
入れてもらったね~
そんな彼女は今日も元気に保育園に行きました😊

24日は亡くなった子の命日です。ちょうど4年になるんです。でも生きてる子にいつも感謝していますょ😃

主ママももうすぐ赤ちゃん帰って来るから大丈夫だょ‼

• << 58 アハハハ😂生物以外に笑った😂うちは全くダメ😠本当に写真とか飾りたい😠ママさん亡くなったお子ちゃまの分までお子ちゃま元気に育ってくれて良かった😊けど辛い気持ち分かるよ😠

No.54

心配ないですよ😃私も12月12日に31週と5日めで1300gで赤ちゃんを帝王切開で生みました。2月19日に3000gにしてもらって退院しましたが元気です😃

• << 57 レスありがとう😊赤ちゃん元気に退院出来たんだ😊私退院って日が本当に来るのか不安で😠赤ちゃん3000で退院だったんだね😊うちは2500で退院みたいだけど…緩かに増えてる感じ😠退院には脳の検査するみたいです

No.53

>> 51 ハゲたの😲旦那さんの毛も抜いてやれ😤貴方もハゲるほどの辛い気持ちになりなさいって😤いつもアカペラで歌ってる😊厳しいよ☝面会は子供達はダメやし… おはよ~🎵
うん 毎日欠かさず面会に行ってたよ(^O^) うちは丁度⬆の子供が小1に上がる時期でね 切迫で9週から入院してたから 可愛そうだった(T_T) だから入学前の休み期間は🚃で1時間かけて⬆と二人で通ったの でもなかなか一人で窓越しに中を見てるのも退屈だし自分が中に入れないから 入って1時間も経たないうちに『出て来て!』のサイン✋ 仕方なく帰る支度してるとナースからは『えっもう帰るんですか?』ってよく言われた 今考えても悲しくなるわ… NICUに面会するママ達の為に託児所があればといつも考えてた(;_;)

ホントと髪の毛を1本1本抜いてやりたい! けど うちの旦那【天然若ハゲ😩】‼なのよ すね毛もわき毛もない つるつる♂ 薄毛の人って心が冷たいって聞くけど当たり🎊だわ( ̄○ ̄;)

主さん 面会でナースさんと色々話してみたら?仲良くなれば ベビちゃんの情報も入りやすくなるよ☝ じゃ 気を付けて行ってらっしゃい👍

• << 55 こんにちは🎵 私も毎日NICUに通ってたなぁ😥 しかし持ち込み禁止だなんて厳しいね❓私の病院は生物以外何でもOKだったょ😊 だから写真とかおもちゃとか保育器に 入れてもらったね~ そんな彼女は今日も元気に保育園に行きました😊 24日は亡くなった子の命日です。ちょうど4年になるんです。でも生きてる子にいつも感謝していますょ😃 主ママももうすぐ赤ちゃん帰って来るから大丈夫だょ‼
  • << 56 お子ちゃま寂しい思いしたんだね😠けどママも辛いよね😠一時間もおれるんだ😲凄い😲うち短いし看護婦さんが話す事は最悪の事ばかりやし😠お鼻のミルクの管が早く取れるといいな😠旦那さん…うちもハゲだよ😁旦那さん冷たいなんて~~~~なかなか同居なんてして当たらないんやから感謝して欲しいよね😒じゃないと天罰がくるよ😒

No.52

>> 50 こんばんは🌙 うちの下の子も超未熟児でした‼ 611gで23Wで生まれました🐥 もうすぐ二歳になりますが、やっと歩くようになりました💖脳性麻… レスありがとうございます😊お子ちゃま大丈夫ですか?本当に子供の生命力って凄いですよね😊一日一日が元気に育ってるから😊泣いてるママは笑われそうです😠

No.51

>> 49 ハゲたよ😂 抜けたよ😭 生えてこないよ😨…ヤバイよー・゜゜(>_<)゜゜・。‼ え~厳しい病院だね(-.-;) 残念だけど ザクザク人形の… ハゲたの😲旦那さんの毛も抜いてやれ😤貴方もハゲるほどの辛い気持ちになりなさいって😤いつもアカペラで歌ってる😊厳しいよ☝面会は子供達はダメやし😠そうすると真ん中のチビ預かってもらえない日は面会に行けないよ😠写真や撮影もダメやし😠規則で縛られております😠面会も15分だけ…寂しいよ😠ママ15さん毎日通ってた?本当に結婚式は皆様で祝って下さいだよ😤まぁ~三月いっぱいでの退院は無理だと思うけど…行きたくないよ😠

• << 53 おはよ~🎵 うん 毎日欠かさず面会に行ってたよ(^O^) うちは丁度⬆の子供が小1に上がる時期でね 切迫で9週から入院してたから 可愛そうだった(T_T) だから入学前の休み期間は🚃で1時間かけて⬆と二人で通ったの でもなかなか一人で窓越しに中を見てるのも退屈だし自分が中に入れないから 入って1時間も経たないうちに『出て来て!』のサイン✋ 仕方なく帰る支度してるとナースからは『えっもう帰るんですか?』ってよく言われた 今考えても悲しくなるわ… NICUに面会するママ達の為に託児所があればといつも考えてた(;_;) ホントと髪の毛を1本1本抜いてやりたい! けど うちの旦那【天然若ハゲ😩】‼なのよ すね毛もわき毛もない つるつる♂ 薄毛の人って心が冷たいって聞くけど当たり🎊だわ( ̄○ ̄;) 主さん 面会でナースさんと色々話してみたら?仲良くなれば ベビちゃんの情報も入りやすくなるよ☝ じゃ 気を付けて行ってらっしゃい👍

No.50

こんばんは🌙
うちの下の子も超未熟児でした‼
611gで23Wで生まれました🐥
もうすぐ二歳になりますが、やっと歩くようになりました💖脳性麻痺も多少ありリハビリにも通っていますが、この子も双子でもう一人は生まれてくる途中で亡くなったので生きてくれててありがとうの気持ちを忘れずに子育てしています😃先生たちは最悪の状態を予想して色々言われますが、子供の生命力ってすごいと思います😉
うちの子も生まれる状況が最悪だったので一割しか生存率がないといわれ、生きていてもきっと寝たきりになると言われました💧でものんびりでも元気一杯です😁
不安は尽きないと思いますが、今を大事に子育て頑張ってください☺きっと入院していたこともマイナスばかりではなかったと思える日が来ると思います✌
それからお母さんのお身体も大事になさってくださいね🍒

• << 52 レスありがとうございます😊お子ちゃま大丈夫ですか?本当に子供の生命力って凄いですよね😊一日一日が元気に育ってるから😊泣いてるママは笑われそうです😠

No.49

>> 48 ハゲたよ😂 抜けたよ😭 生えてこないよ😨…ヤバイよー・゜゜(>_<)゜゜・。‼

え~厳しい病院だね(-.-;) 残念だけど ザクザク人形の代わりに主さんがアカペラで歌ったらいいか(^O^) ベビちゃんもママの声が安心するから アカペラは👌だよね?

いやいや 弟さんの結婚式は身内でご出席下さいな(∧.∧)/~~~
なんで 弟さん優先になるわけ? あとからお祝いしたって全然遅くないし もし退院と重なれば お義母さん以外は主さんの気持ち理解してくれると思いますよ!

• << 51 ハゲたの😲旦那さんの毛も抜いてやれ😤貴方もハゲるほどの辛い気持ちになりなさいって😤いつもアカペラで歌ってる😊厳しいよ☝面会は子供達はダメやし😠そうすると真ん中のチビ預かってもらえない日は面会に行けないよ😠写真や撮影もダメやし😠規則で縛られております😠面会も15分だけ…寂しいよ😠ママ15さん毎日通ってた?本当に結婚式は皆様で祝って下さいだよ😤まぁ~三月いっぱいでの退院は無理だと思うけど…行きたくないよ😠

No.48

>> 47 旦那が味方になってくれないとマジやってられないよね☝ホンマあんな事言ってたんに今は可愛がられてもフンって感じ😠10年も😲私胃潰瘍通りこして円形脱毛所になるか倒れそう😥ママ15さん凄いよ😲赤ちゃんを早く連れて来たくて焦り気味でね😠まだ一か月通い母しなきゃって思うとチョッと辛くて😠誘拐してきそう😠それなのに三月末には旦那の弟の結婚式あるからもし退院重なったら病院に置いとかれって…姑が言うの😠一日も早く連れて帰りたいのに😣結婚式より我が子優先だからって思うよ😤うちの病院一切持ち込み禁止やから残念😠

No.47

>> 46 主さん ママ4さん こんばんは♪
ホントに頭に来るくそじじぃ👊💢でしょ! 今じゃ 猫なで声で娘を呼んでるけど 大きくなったら必ず娘にばらしてやる(`ヘ´)‼
同居はかれこれ10年になります ↓が生まれるまでは私もフルで働いてたし顔を合わす事も滅多なかったの😜 でも↓が生まれてから協力してくれてて 助かってはいるけど昔の育児を押し付けられてもね~口も手も出し過ぎなんじゃ―⤴💨 主さん所みたいにしっかり親に意見出来る主人じゃないし… はっきり言って『ヘタれ♂』(-_-#) あ~長生きしそうなお二人さん😂後30年は頑張れそうよ(-◇-∥

☝ 腹の中1日=保育器3日
大きくなる違いがあるんだって😂 でも満期に近付くにつれて確実に体重は上り調子になるから もう少し辛抱してみてね(*^_^*)
そうだ!主さんの病院が許してくれるなら ザクザク人形を持ってかれたらどうかな? お母さんのお腹のなかで聞く血液の流れの音が鳴る縫いぐるみがあるんだ 縫いぐるみは持ち込めないかもしれないけど中の機械だけ取り出せるから うちは そうして保育器の中に入れてもらったよ と~っても安心したように泣きやんでた(≧▽≦))

No.46

>> 43 こんばんは♪ ベビちゃん 少しずつ前進してますね(^O^) 体重もイッキに増やしたのではまずいから ミルクの1日量を微妙に変えながらいくので… え~~~~☝その舅頭悪いんやない😤すっごいムカツクね☝うちも「なんて可哀想な事を」って…涙が止まらなかったよ😢しかし同居って尊敬する😢私一日でも無理だよ😢赤ちゃん体重あまり増えてなく…やっと1704g😢まずは出生体重が目標にって😢退院がほとどく感じてきた😢不安な気持ちからなかなか赤ちゃん用品揃えれないし😢

No.45

>> 42 わかる~😢 うちも言われるのはいつも嫁の私‼ 旦那に言うと喧嘩になって言えないから立場の弱い私に言うのよね❓ 本当に嫌になる~💦 将来面… 思いっきり長男の嫁☝弟がいるから旦那は親と合わないから弟が同居してるけど…何かと口出されるよ⤵旦那が「母乳ってうるせぇ~なぁ~ならお前の吸わせれよ」って姑に言った瞬間気持ち悪いからやめてって思ったよ😤口出しするのやめて欲しいし私の子供ですだよ😤本当に嫌になる😤

No.44

>> 43 ママ15さん‼

その人いかれてる❓出生届出さないと戸籍ないって話ですょね❓アホか💢

何のつもりか知らないけど変だと私は思います。

同情しますょ😭
私も二年後には同居予定なんで今から嫌な予感してますぅ💦

No.43

>> 42 こんばんは♪ ベビちゃん 少しずつ前進してますね(^O^) 体重もイッキに増やしたのではまずいから ミルクの1日量を微妙に変えながらいくので 思った程は増えないけど 退院が近くなれば自立哺乳出来るんじゃないかな? うちはなかなかミルクが入らなくてね( ̄○ ̄;) そんな私に主治医は搾乳器レンタルしてください!って言って来たの‼ は~既に乳は砂漠状態でつまめる余分もないほどしぼんだ乳に搾乳器ははまらないっしょ😤 要らないって言ったら『愛💖』があれば何とかなる!💨だと 愛が有りすぎるからこそ心配で神経に障って出ないんじゃ~(`ε´) ♂に何が分かるってのよ! あぁ😫なさい つい思い出しちゃって…主さんは4月中旬が退院予定(*^_^*)だから直乳も入院中にまた出来るかもよ 出ても出なくても 乳をくわえてくれたら 物凄く嬉しいよね🎵義両親の話 私も乗らせて! うちは長男坊で同居です 赤の他人が1つ屋根の下に暮らす事は難しいね胃に穴が開きそう 娘が生まれた翌日 皆揃って面会に来たんだけど舅が開口1番『出生届けは出さなくていいだろう』って言ったの あたしは イカれたか?くそじじぃ👊‼ そんな事普通言うかー😠 皆も義両親には苦労するねぇ

• << 46 え~~~~☝その舅頭悪いんやない😤すっごいムカツクね☝うちも「なんて可哀想な事を」って…涙が止まらなかったよ😢しかし同居って尊敬する😢私一日でも無理だよ😢赤ちゃん体重あまり増えてなく…やっと1704g😢まずは出生体重が目標にって😢退院がほとどく感じてきた😢不安な気持ちからなかなか赤ちゃん用品揃えれないし😢

No.42

>> 41 わかる~😢

うちも言われるのはいつも嫁の私‼
旦那に言うと喧嘩になって言えないから立場の弱い私に言うのよね❓

本当に嫌になる~💦
将来面倒みないぞ‼って脅迫したい‼
少なくとも私はそんな嫌みな姑にはならんぞ‼😤

主ママも頑張って行きましょ💦ちなみに長男の嫁ですか❓

私は長男の嫁です😱

• << 45 思いっきり長男の嫁☝弟がいるから旦那は親と合わないから弟が同居してるけど…何かと口出されるよ⤵旦那が「母乳ってうるせぇ~なぁ~ならお前の吸わせれよ」って姑に言った瞬間気持ち悪いからやめてって思ったよ😤口出しするのやめて欲しいし私の子供ですだよ😤本当に嫌になる😤

No.41

>> 40 でしょ?ムカツク事通りこして情けなくなるよ☝だから言ったんだ☝お宅の息子さんは喜んでいるから役に立ってますって😁黙ってたわ😒何て言うか言葉一つ一つ嫌味に聞こえてね😠旦那は元々親に反抗的やから旦那には何も言わないんだ😒どうも苦手だよ😠そんな事言っちゃいけないんやけどね😠

No.40

>> 39 そぅだよね🎵

自分の子供は何が何でも守りたいしそばに置いておきたいよね🙌

それにしても酷いな~母乳は体質があるんぢゃっ💢
私も最初姑に言われた💦
「もう出なくなったの❓」って…
だからハッキリ言ってやりました。
「体質もあるので私のは役立たずなんですね~」って嫌みの様に言ってやったヮ。
余計なお世話だってね⁉一番気にしてるのは本人なんだからねぇ😹

全くどこの姑も腹立つヮね❓

No.39

>> 38 本当に愛しくなるし切なくなる😠毎日帰って来たら写真に話しかけてる😠何かねまだまだ不安が残ってて何にも準備出来ないの😠本当に退院出来るかな~とか…不安な話ばかり聞くし😠本当に横で寝かせてずっと見ていたい😠4番さんの未熟児chan今寝てるんだ😊可愛いいでしょ😊私もあの時は~って思い出になるよね😊姑に「役に立たないおっぱいだね!うちの娘は母乳オンリ―だよ!気持ちの問題」って言われてさ😠急に陣痛来た時も実家の親に病院連れてってもらったんだけど…「救急車呼べば良かったのに」とかね😠まるで責められてる感じで嫌だよ😠

No.38

>> 37 大丈夫です😺
ベビちゃんはちゃんとわかってますよ✨
きっとママ明日も来てね😊って言ってたんだょ🙋

ママが愛おしく思う分子供も同じく思っているよ💕

ねっ😊
母乳はやっぱり体質あるんだね。私の友達は子供が一歳すぎても出てたし…😢
いいなぁ。
出ないのは辛いね😔
私達一緒だね💦

主ママのとこはうちより大きく産まれてるから退院も早いと思いますょ🙋

早く隣で寝息聞きたいょね💕
さぁもうすぐだよ✨
今日もゆっくり休んで明日に備えてね🎵
うちの未熟児もうるさいいびきで寝ています。妹が起きそうなイビキです💦

No.37

>> 36 病院によって違うね😲けど一か月は入っているのかなぁ~😠私も元々出ないから上二人も飲んでないんだよ⤵だから今回は一週間でも飲んだ方だよ😫母乳は責めれても出ない物は出ないんだよね😫あ~あ夜になると切なくなるよ~😫帰りぎわ泣いてたし帰るねって言ったらおめめ開けて行かないで~みたいな😫心が痛いよ😫

No.36

>> 35 やっぱり病院によって違うんだね❓

うちは保育器から出るまで1ヶ月半かかったんだょ😢

辛かった💦
ベビが退院するときには母乳も出なくなってたし…
でも先生は責めたりしなかったょ😉

逆に励まされたよ😢だから主ママも
そんなに母乳に拘らなくても大丈夫😺

私いつも2ヶ月くらいで終わるし…
役立たずの乳やなって思います😂

No.35

>> 33 こんにちは💕 良かったね。抱っこしたんだ😊 私も思い出します。初めて抱っこしたあの頃…涙ものでしたょね。 その時はまだチューブでミルクだっ… 1800で早いね😲うちは2000過ぎないと…😠でも今日1700になってた😊おっぱいを直接あげれないからかなり辛いし出る量も減って来るよね😠けど一日一日大きくなってきてるよ😊

No.34

>> 32 こんにちは♪ ミルクは口から飲めたのが7ヶ月過ぎて初めて😂だったけど しっかり飲めたのが2㎏越したくらいだったよ もちろん週数も関係してくる… 今日聞いたら34週になったら少しづつって言われたよ😊うちも母乳ってうるさくて😠出ないんだよね😠夜中しぼってたら本当に涙が出てね😠辛かった😠最初の一週間だけ飲んでたけど…今は産後身体が良くなくて薬飲んでるからあげれないの😠涙涙だよ😠本当に母乳が出なくて辛いよ😠

No.33

>> 32 こんにちは💕

良かったね。抱っこしたんだ😊
私も思い出します。初めて抱っこしたあの頃…涙ものでしたょね。
その時はまだチューブでミルクだったけど…😢
うちの病院は1800gで移りましたね。

でもしばらくはチューブだったけど💦

初めて搾乳した母乳を上げた時は一生懸命吸ってる我が子を愛おしく思いました。
たった7ccしか飲めなかったけど…

主ママももうすぐだね。楽しみだね💕

• << 35 1800で早いね😲うちは2000過ぎないと…😠でも今日1700になってた😊おっぱいを直接あげれないからかなり辛いし出る量も減って来るよね😠けど一日一日大きくなってきてるよ😊

No.32

>> 31 こんにちは♪ ミルクは口から飲めたのが7ヶ月過ぎて初めて😂だったけど しっかり飲めたのが2㎏越したくらいだったよ もちろん週数も関係してくると思うから 最初は5とか10ccで力つきてた(^_^;) 残りは鼻に入ってるチューブを通して胃の中へ… 主さんの病院は母乳派ですか?うちの病院はミルクを💀毒みたいに言われてね 悲しかったよ(*_*) 搾乳するのも吸ってくれなきゃ限界があるし 5ヶ月あたりで砂漠になっちゃった 母乳の出が良くなる漢方とか助産師さんのマッサージは受けてたけど…主さんは母乳大丈夫ですか? 一人で搾乳してると💧が溢れてくるけど 頑張って💪続けてね(*^_^*)

• << 34 今日聞いたら34週になったら少しづつって言われたよ😊うちも母乳ってうるさくて😠出ないんだよね😠夜中しぼってたら本当に涙が出てね😠辛かった😠最初の一週間だけ飲んでたけど…今は産後身体が良くなくて薬飲んでるからあげれないの😠涙涙だよ😠本当に母乳が出なくて辛いよ😠

No.31

>> 30 1400って早い😲酸素はもうしてないんだ😊ただ保育器に入ってるんだ😠今生後15日目😊退院は四月半ばかなって…😠連れて帰りたい😠ママって分かってくれてるかな😠15番さんの赤ちゃんはどれぐらいでミルク飲めるようになりましたか?

No.30

>> 29 こんばんは♪
娘がコットに移ったのは1400g位だったよ 主さんのベビちゃんも きっともうすぐ移れるよ(*^_^*) 最初は産着を着て室温と同じ温度に設定された保育器の中で体温が下がらず安定しているか確認してからになると思います 一度に出るとベビちゃん振るえちゃうから(*_*; ママの温もりがあると違うんだけど…辛い所よぉ😩 主さんの病院は慎重派なのかもね☝
生後3週間位になるのかな? お腹の中にいる時期のベビちゃんに 哺乳瓶やオッパイは吸うのに力がいるからまだ早いのでしょうね 今は体力温存してもらって 少しでも体重増えてくれると良いですね(*^_^*) 酸素の値も安定してますか?

No.29

>> 28 ありがとう☺まだね鼻からミルクを飲んでるから保育器なんだ😢けど抱く時は産着を着せてもらえるの☺ブカブカって言うより服にうもってる😂けどスッゴク重く感じたよ😢命の重さだなぁ😢何か週数もまだだしってまだ直接飲ませないみたい😢未熟児chanはやっぱり週数でいくのかな?コットンにはまだかなぁ😢今1630になってたよ…

No.28

>> 27 嬉しい知らせですね😂 我が子の重みと温もりを肌で感じる事が出来て主さんも ベビちゃんにメロメロ😍だったでしょ ますます可愛さが増して サラって帰りたくなった気持ちよ~く分かります(≧▽≦)) 器械も外れたからダッコもしやすくなったね もうコットに出てるのかな? まだ産着はぶかぶかかもしれないけど これからよ☝ 面会に行ったらオムツ換えたりミルク飲ませたり ⏰の許す限り めー一杯お世話出来るね 当たり前のお世話が今まで出来なかったけど 命の尊さを身を持って感じれたのは ベビちゃんのお陰だね(*^_^*) 小さな命💖 これから ゆっくりでもスクスクと成長していくから 主さんも頑張ってね💪

No.27

>> 26 今日ね生まれて初めて抱く事が出来た😠嬉しくて嬉しくて😠体重も1650になって機会が全て取れたよ😊けどまだまだ退院は無理なんだよね😠連れて帰って来たかったよ😠

No.26

>> 24 二か月で退院出来たんだ😊私今日聞いたら二か月以上みたいな事言われた😠体重も1600あったし異常ないのに?何かね…その病院大袈裟なんやって😠 そぅなんですよ☺
2500gで退院なんだよ。
一応そこが未熟児かそぅじゃない基準の数字なんです😊

うちも2440gだったけど年末に当たるから退院させてもらいました。

その後はしばらく
毎月検診に通いましたね。
今は年に一度になりました😉

あっという間に大きくなりますよ☺

No.25

2500ぐらいになれば退院出来ますようちも二ヶ月入院してましたよ

No.24

>> 23 二か月で退院出来たんだ😊私今日聞いたら二か月以上みたいな事言われた😠体重も1600あったし異常ないのに?何かね…その病院大袈裟なんやって😠

• << 26 そぅなんですよ☺ 2500gで退院なんだよ。 一応そこが未熟児かそぅじゃない基準の数字なんです😊 うちも2440gだったけど年末に当たるから退院させてもらいました。 その後はしばらく 毎月検診に通いましたね。 今は年に一度になりました😉 あっという間に大きくなりますよ☺

No.23

>> 22 へぇ❓
そぅなんだ。私は気にしないでいたけどね❓
とりあえず退院してから40週って数えてたね。

保育器に入ってる間は聞いた事なかったなぁ😨

でも1700gだからすぐに退院出来るよ💕うちだって1400gで産まれて1100gまで落ちて2ヵ月で退院したんだもん🙌

退院で40週って数えてましたよ❓

No.22

>> 21 ありがとうね😠ありがとう😠そお言う話聞くと嬉しいよ😠一つ聞いてもいい?生まれたら生後ってなるよね?でも未熟児だとまだ32週とかって考えるの?先生にまだ32週だからねって…ん?って思ってしまったよ😠

No.21

>> 19 おはようございます😊いい先生だぁ😠うち絶対そんな事言ってもらえないし😠昨日も泣いたりニコってしたから喜んでたら又まだ分からないよとか……😥そ… こんにちは💕
あんまりその先生の言う事は気にしないでいいと思います。
気にしてると滅入っちゃうよ‼
何か本当に先生としていいのか⁉って思います。
仮に脳障害があるかも❓って言うにしても気遣えって感じますね。うちも30週と7日で産まれたけど大丈夫だったから‼
今日も元気に保育園に行きましたよ🙌
本当にベビちゃんが帰って来たら寝れなくなるよ💕今のうちに心身共に休んでおいて‼

No.20

>> 18 あたしも1386で小さく産まれたけどすぐに大きくなりますよ!何グラムで産まれたんですか レスありがとう😊私は1740gで出産しました😠一度1420gまで下がって今は1600gになりました😊大きくなったねって言ったら週数がまだまだねって…生後やなく週数なの?って疑問です😠

No.19

>> 17 おはようございます。赤ちゃんは毎日元気に生きようとしてますよ☺ ママに早く抱っこされたいんだよ。 そんなに不安にならないで… しかし病院… おはようございます😊いい先生だぁ😠うち絶対そんな事言ってもらえないし😠昨日も泣いたりニコってしたから喜んでたら又まだ分からないよとか……😥そんなんばっかりです😥

• << 21 こんにちは💕 あんまりその先生の言う事は気にしないでいいと思います。 気にしてると滅入っちゃうよ‼ 何か本当に先生としていいのか⁉って思います。 仮に脳障害があるかも❓って言うにしても気遣えって感じますね。うちも30週と7日で産まれたけど大丈夫だったから‼ 今日も元気に保育園に行きましたよ🙌 本当にベビちゃんが帰って来たら寝れなくなるよ💕今のうちに心身共に休んでおいて‼

No.18

あたしも1386で小さく産まれたけどすぐに大きくなりますよ!何グラムで産まれたんですか

• << 20 レスありがとう😊私は1740gで出産しました😠一度1420gまで下がって今は1600gになりました😊大きくなったねって言ったら週数がまだまだねって…生後やなく週数なの?って疑問です😠

No.17

>> 14 ありがとうございます😠1000gの赤ちゃんやもっと小さい赤ちゃんも頑張ってるんだよね😠私も帝王切開だったから身体がうまく動かなくて😠精神的に… おはようございます。赤ちゃんは毎日元気に生きようとしてますよ☺

ママに早く抱っこされたいんだよ。
そんなに不安にならないで…

しかし病院の先生は何でそんな事言うのかな❓

私が産んだ病院はそんな事言わなかったけどなぁ😢
逆に私が自分を責めるんじゃないかって心配してくれて「お母さんのせいじゃないんだよ。」って励ましてくれました。
嫌な先生だよね😔
でも気にしないで‼大丈夫だよ😊

早く抱っこ出来るといいね😊赤ちゃん帰って来たら忙しいよ。今のうちに自分の体調を整えてしっかり子育てに備えるんだよ‼
今日も頑張りましょう🙆

• << 19 おはようございます😊いい先生だぁ😠うち絶対そんな事言ってもらえないし😠昨日も泣いたりニコってしたから喜んでたら又まだ分からないよとか……😥そんなんばっかりです😥

No.16

>> 15 ありがとうございます😊面会して泣いてる我が子が愛しいです😊もう泣かないと決めました😊どんな事でも受け入れる覚悟が自分自信まだないのかもしれません😠今はただ生きて欲しい😠ただそう願う毎日です😊顔もまだハッキリ見れてないから不安があるのかもしれません😠でも今日は笑って行ってきます😊

No.15

>> 14 はじめまして
今日は面会日なんですね(^O^) 不安と嬉しさで複雑な心境だと思いますがベビちゃんはママの声や手の温もりを心待ちにしてることでしょう(*^_^*)
未熟児が生まれれば どこの病院でも主治医でもリスクについては説明があります それをしないと治療出来ないしね また最悪のケースを隠さず話すのが主治医の義務です いまの時点で絶対大丈夫!と太鼓判押す医者はかえって良くないです 今のところ大丈夫とか そんな表現をされて当たり前だと思います 育ってみなければ分からない事もありますから 勿論☝普通の子供に育ってくれたら幸い💖ですが もしも ハンディが出たとしても我が子には変わりありません 可愛い我が子です😍

面会でカンガルーケアできたらいいね(≧▽≦)) たくさんたくさんお話してあげてね 涙は💧は禁物!ママの不安がベビちゃんに伝わるから ニコニコ笑顔でね(≧▽≦))

No.14

>> 11 私の知り合いに、超未熟児だった子がいます‼1000㌘も満たない体重でした💧 知り合いのママは本当に苦労してたし、自分をせめてました😥でもその… ありがとうございます😠1000gの赤ちゃんやもっと小さい赤ちゃんも頑張ってるんだよね😠私も帝王切開だったから身体がうまく動かなくて😠精神的にも…旦那には「誰も悪くはないから…生まれた日も赤ちゃんが決めてきたんだから」って言われてるんだけど…病院行くたびに辛くて😠でも元気に育ちますよね😊自分の赤ちゃんを信じてる😠けど不安で😊生まれてまだ11日お腹の傷とともに赤ちゃんも元気になりますよね😊早く抱きたいです😠まだ抱いてないく暫く会えなかったし😠今日は会えるんです😊

• << 17 おはようございます。赤ちゃんは毎日元気に生きようとしてますよ☺ ママに早く抱っこされたいんだよ。 そんなに不安にならないで… しかし病院の先生は何でそんな事言うのかな❓ 私が産んだ病院はそんな事言わなかったけどなぁ😢 逆に私が自分を責めるんじゃないかって心配してくれて「お母さんのせいじゃないんだよ。」って励ましてくれました。 嫌な先生だよね😔 でも気にしないで‼大丈夫だよ😊 早く抱っこ出来るといいね😊赤ちゃん帰って来たら忙しいよ。今のうちに自分の体調を整えてしっかり子育てに備えるんだよ‼ 今日も頑張りましょう🙆

No.13

>> 10 ②です😃 そんなに脳障害って連発されてるんですか❓マイナスな事ばっか言われて嫌ですね⤵なんでそんな不安をあおるような事言うのかな❓そりゃ先の… 全然だよ☝退院する時にエムアルアイの検査しなきゃ分からないって言われて今は検査してません😠本当にマイナスな事ばかり😠私も毎日色々調べてから「ほとんどの未熟児chanは元気に育ってる」とか30週過ぎてたら大丈夫とか…普通に生まれたも何があるかは分からないって書いてあるからそれを言ったら「二酸化炭素の不足で脳障害が残る子がいるってそお言う事ばかり😠退院しても検診しなきゃ分からないって…退院したら病院変えたいです😠一生懸命赤ちゃんを見てくれてる事には感謝してるけど…心が痛いよ😠

No.12

>> 9 こんばんは😊 大丈夫ですよ。うちも小さかったので 目が見えないとか耳が聴こえないとか…知能遅れとかいろいろ心配でした。 でも1つずつクリア… ありがとう😠うちは誰も大丈夫って言ってくれないんです😠今は大丈夫ってだけで😠本当に元気な話聞く事が私の勇気です😠赤ちゃんが頑張っているんにダメですね😠あげくの果てに「未熟児で生まれたら愛情がない」とか…そう言う事ないのに😠うちは呼吸機三日で外れて今は鼻から酸素を吸ってます😠でも一日一日元気になりますようにって祈ってるんです😊

No.11

私の知り合いに、超未熟児だった子がいます‼1000㌘も満たない体重でした💧
知り合いのママは本当に苦労してたし、自分をせめてました😥でもその子も2才になりましたよ😁

医者っていろいろ言いますよね💧脳に障害がって検査結果じゃないんだろうから😥自分の赤ちゃんを信じるしかないですよ☝赤ちゃんはママに抱かれたいから頑張ってますよ‼
親になると…つい障害とか過剰に考えてしまうんですよね⤵たとえば3000㌘あって産まれても考える事です😥まずはママさんも体を休めてください‼赤ちゃん退院したら育児が待ってますよぉ😊

• << 14 ありがとうございます😠1000gの赤ちゃんやもっと小さい赤ちゃんも頑張ってるんだよね😠私も帝王切開だったから身体がうまく動かなくて😠精神的にも…旦那には「誰も悪くはないから…生まれた日も赤ちゃんが決めてきたんだから」って言われてるんだけど…病院行くたびに辛くて😠でも元気に育ちますよね😊自分の赤ちゃんを信じてる😠けど不安で😊生まれてまだ11日お腹の傷とともに赤ちゃんも元気になりますよね😊早く抱きたいです😠まだ抱いてないく暫く会えなかったし😠今日は会えるんです😊

No.10

②です😃
そんなに脳障害って連発されてるんですか❓マイナスな事ばっか言われて嫌ですね⤵なんでそんな不安をあおるような事言うのかな❓そりゃ先の事は大事かもしれないけど、今の成長が1番大事ですよね⤵ご自分でも脳障害について調べてみてはいかがですか❓退院したら別の病院でも診てもらえば、その先生とは違う診断が出て安心できるかも💡未熟児だと毎月健診があると思いますが、やっぱり未熟児だと産んだ病院じゃなきゃいけないのかな❓毎月その先生に何言われるのかドキドキするの嫌ですよね😔てゆうか主さんのベビの検査結果を元に話をされてるのですかね❓そうじゃなくて、未熟児だから脳障害を先生は心配してるのかな❓

• << 13 全然だよ☝退院する時にエムアルアイの検査しなきゃ分からないって言われて今は検査してません😠本当にマイナスな事ばかり😠私も毎日色々調べてから「ほとんどの未熟児chanは元気に育ってる」とか30週過ぎてたら大丈夫とか…普通に生まれたも何があるかは分からないって書いてあるからそれを言ったら「二酸化炭素の不足で脳障害が残る子がいるってそお言う事ばかり😠退院しても検診しなきゃ分からないって…退院したら病院変えたいです😠一生懸命赤ちゃんを見てくれてる事には感謝してるけど…心が痛いよ😠

No.9

>> 8 こんばんは😊
大丈夫ですよ。うちも小さかったので
目が見えないとか耳が聴こえないとか…知能遅れとかいろいろ心配でした。

でも1つずつクリアして2ヵ月後に無事に退院しました😉

うちは呼吸器が外れるまで1ヶ月はかかりましたよ😥

毎日2人の見舞いにNICUに通いましたね。母乳を搾って冷凍させて…

その時は一生懸命でした。先生方もみんな大丈夫だよって励ましてくれました😊
だから今は自分の子を信じて待つしかないと思います。でも大丈夫ですよ🙆
だってママのお腹で頑張って来たんだから✌ねっ😊

• << 12 ありがとう😠うちは誰も大丈夫って言ってくれないんです😠今は大丈夫ってだけで😠本当に元気な話聞く事が私の勇気です😠赤ちゃんが頑張っているんにダメですね😠あげくの果てに「未熟児で生まれたら愛情がない」とか…そう言う事ないのに😠うちは呼吸機三日で外れて今は鼻から酸素を吸ってます😠でも一日一日元気になりますようにって祈ってるんです😊

No.8

>> 4 こんにちは😃 うちの子も30週で産まれました。双子で1410gと889gで産まれました。889gの子は残念ながら亡くなりましたがもう一人の子… 天国に行っちゃったのは凄く辛かったですよね😠悲しみ辛さが伝わります😠でももう一人のお子ちゃまは元気でなりよりです😊私は今離れてて本当に赤ちゃんが退院して抱けるのか想像もつかなくて不安でたまらない😠頑張ってる我が子に恥ずかしいですよね😠今戦ってるんだよね😠ゆっくり育って欲しいのに先生は先の事ばかり😠発育とか😠一番心配なのは脳障害ですね~とか…聞きたくなかったです😠

No.7

>> 3 ぉはよぉござぃます😁 レス見てこれゎ書かなきゃって思いました⤴ 私自信未熟児でしたぁ😃 私は双子で予定ょりも3ヶ月?くらぃ早く出ちゃって💦 … 励ましの言葉ありがとう😊後遺症とかがなく元気って凄く嬉しい事です😊今は保育器に入ってます😠人口呼吸機は取れて今の所大丈夫です😠けど不安で不安で😠私のせいでって責めちゃいます😠特別マイナスな事言われる先生みたいなんだけど…😠

No.6

>> 2 私は早産で、二人目を1100㌘で出産しました😃最初は動脈管開存症と言われました😠心臓の動脈に穴が開いてる❓とかゆうもので💦呼吸も陥没呼吸をし… レスありがとう😊お子ちゃま大変だったですね😠うちは今の所大丈夫って言われたけど😠脳障害の事を何度も言われて😠そお言う話ありましたか?のんびりしなきゃって思うのに不安でたまらない😠けど赤ちゃんの力を信じてるしかかないですよね😊

No.5

>> 1 ウチのこ1800㌘だったけど今は元気な2才児で体重とかも標準😁 ちょっと他の子よりおっきいんじゃない!?ってぐらい☺ レスありがとう😊何週の早産でしたか?未熟児の後遺症とか言われて毎日が不安で😠けど元気って聞くと嬉しい😊

No.4

>> 3 こんにちは😃
うちの子も30週で産まれました。双子で1410gと889gで産まれました。889gの子は残念ながら亡くなりましたがもう一人の子は今も元気に育っています。昨年4歳になりました。産まれた時にはやはり心臓に障害があり、いろいろ大変でした。でも手術もせずに何とか元気になり今は保育園にも通っています。やはり小さかったせいか言葉も歩くのも遅く集団検診とかは避けてましたね。比べられるのがすごい嫌だったから…でも保育園に行って保育士さんに言われました。発育は人それぞれ、この子は小さいながらもみんなに追い付きたいと頑張っているのよ。って…
そうですよ。子供は頑張っています。だからママが弱気ではいけないです。
残念ながら一人は亡くなりましたがその子の分今娘は元気に育っています。
かなりやんちゃで
今日もお兄ちゃんと喧嘩しています😢

主ママ‼大丈夫😉
悲しい気持ちにならないで🙋
これからですよ‼

• << 8 天国に行っちゃったのは凄く辛かったですよね😠悲しみ辛さが伝わります😠でももう一人のお子ちゃまは元気でなりよりです😊私は今離れてて本当に赤ちゃんが退院して抱けるのか想像もつかなくて不安でたまらない😠頑張ってる我が子に恥ずかしいですよね😠今戦ってるんだよね😠ゆっくり育って欲しいのに先生は先の事ばかり😠発育とか😠一番心配なのは脳障害ですね~とか…聞きたくなかったです😠

No.3

>> 2 ぉはよぉござぃます😁 レス見てこれゎ書かなきゃって思いました⤴ 私自信未熟児でしたぁ😃 私は双子で予定ょりも3ヶ月?くらぃ早く出ちゃって💦 妹ゎ私ょり小さめで1030g 私ゎ1450gでしたょ😃妹ゎ産まれた時助かるかゎかりません😢て言われてたらしくて親も覚悟ゎ決めてたみたぃ💦産まれてきた時にすでに未熟児網膜ショウで両方見えなぃ状態だったみたぃで😢 でも何回が手術して今でゎもぉ元気で2 普通の人ょりも育ち過ぎってくらぃですょ⤴😃 私も昨年の9月に結婚して12月にゎ👶♀出産しました。 実は旦那も双子で未熟児で産まれてんで 何か障害とか、この子も未熟児だったら?って思ってましたが標準で予定日きっちりに出てきてくれてょかったです。 今の医学ゎかなり発達してるし。 ぁきらかに私達が産まれてきた時ょりも設備もいぃと思うので大丈夫ですょ⤴未熟児の子供って私が思うに成長してくにだん2おっきくなって人並み以上になります。今ぉコサンゎ保育器ですかぁ⁉

• << 7 励ましの言葉ありがとう😊後遺症とかがなく元気って凄く嬉しい事です😊今は保育器に入ってます😠人口呼吸機は取れて今の所大丈夫です😠けど不安で不安で😠私のせいでって責めちゃいます😠特別マイナスな事言われる先生みたいなんだけど…😠

No.2

私は早産で、二人目を1100㌘で出産しました😃最初は動脈管開存症と言われました😠心臓の動脈に穴が開いてる❓とかゆうもので💦呼吸も陥没呼吸をしており、保育器に入ってる時は輸血や点滴、呼吸器をつけてました😔でも今は1才5ヵ月ですが、手術もなく、元気です💪顔も入院中は横向かされたままだったので変形してましたが、退院してから少しして、戻りました😃未熟児で生まれた事が嘘の様です😃何かと不安になる事は多いかと思いますが、赤ちゃんの生命力は凄いです⤴未熟児の子は体力的に普通に生まれた子には劣りますが、早く生まれて、ママと触れ合ってる分、表情は豊かになると聞きました😊頑張りすぎず、のんびりいきましょ⤴☺

• << 6 レスありがとう😊お子ちゃま大変だったですね😠うちは今の所大丈夫って言われたけど😠脳障害の事を何度も言われて😠そお言う話ありましたか?のんびりしなきゃって思うのに不安でたまらない😠けど赤ちゃんの力を信じてるしかかないですよね😊

No.1

ウチのこ1800㌘だったけど今は元気な2才児で体重とかも標準😁
ちょっと他の子よりおっきいんじゃない!?ってぐらい☺

• << 5 レスありがとう😊何週の早産でしたか?未熟児の後遺症とか言われて毎日が不安で😠けど元気って聞くと嬉しい😊
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧

「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧