中国のサファリーパーク

レス6 HIT数 978 あ+ あ-

2007/05/26 20:33(更新日時)

皆さん中国のサファリーパークのニュースを見てどう感じましたか❓
私は、一度チャンネルを変えましたが 人間がしてる事だから現実として見ないといけないと思い見ましたが…気づいた時には涙が止まりませんでした😢
お金の為に人間が手を加えて 動物を無駄に殺していいのでしょうか❓
野生に戻す為の訓練だと言っているそうですが、人間が餌を与えてるだけで何も訓練なんかにならないし 自然界では普通の事だと思うけどトラなどの強い生き物も 無駄には殺さない。
いきなりトラックから落とされた牛。
すぐに襲われてました。命ごいをして泣きわめいてるキジもお客が笑いながらバスから落として食べさせ喜んでいました。
腹が立つと同時に私も肉を食べているから 自分自身の考えに矛盾を感じますがこのニュースは私にとってなんとも理解出来なくて 朝からブルーです😔

No.479365 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私もあのニュース見ました。動物愛護団体が動いてるので、見守りたいと思います。

No.2

ショックですよね。
お金を払って見に行く人の気持ちも判りません。
中国の人全てが同じ考えの方ばかりではないのでしょうが、残酷な国として見えてしまいます。
未成年者への影響もありそうですよね。
一部の中国の方は、人間に一番近い哺乳類の猿を食す人もいると耳にしました。
アフリカなど自然が多く残されている地域では仕方ありませんが、人工的に操作するのは間違っています。
鶏は600円
牛は24000円
ぐらいでしたね。
私達の国でも鶏や牛は食しますが、何か違いますよね。

No.3

レスありがとうございます🙏
そうですよね❗ 何かが違う気がします。
ニュースには2、3才ぐらいの子も居て…なんとも耐え難い映像でした。
今日も何匹殺されたのかと考えると悲しくてたまりません。早くやめて欲しいです。

No.4

別に主さんは、矛盾を感じなくていいのですよ。☝人は、生きる為に肉を含めて~いろんな食べ物が存在するのです。☝中国のあの出来事は、人間の道徳心的なモラルの問題なのです。~あれは、人間が生きるためと言うより、人間の道楽的な欲望~残酷な姿を見て喜ぶから問題なのです。☝そこには、人間が生きる為と言う意味あいがなく、あくまでも動物園側(お金儲け)と客(道楽)とのたんなる欲望しか存在しないから問題なのです。☝主さんがもし矛盾を感じる時があるとしたら、肉(食べ物)を食べ残して捨てる時です。☝😊人間は、道徳心(無)+合理的(有)+欲望(有)=行動☝😨機械人間は、合理的(有)+欲望(有)=行動~現代社会は、機械人間が多くなって来てるから、考えられない様々な出来事多くなってきていると思います。☝トラが牛を生きたまま食べる姿は普通の姿で、それを人間が金儲けだけに執着して意図的にするから問題なのです。😣

No.5

>> 4 ④さんありがとうございます😢
分かりやすい説明をして頂いて本当に感謝しています。
でも 今日も沢山の命が道楽や金儲けの為に犠牲にされたと思うと悲しくてしかたがありません。
何か私に出来る事がないかと考えています😔
でも私一人の力じゃど~にもならないんでしょうね😢
そんな人達が集まったのが動物愛護だと思うし。
生きて行く為に設立したんだと思いますが…正直殺してやりたいぐらい煮えくり返ってしかたがないです。

No.6

私も以前主さん見たいに、あのような出来事を見るとか聞くとかすると、何とも言えない気持ちになっていました。☝😊でも、主さんも含め人間の一人々が食事とか人に対してできるだけ迷惑をかけないとか、人の事をうらやまないとか~社会人としてのモラルを守って生き抜く事が大切です。😊人は、世の中での嫌な出来事とか良い出来事を見て~自分に置き換えて成長をする事が大切なのです。😊主さんが中国の出来事を見て😤😢感情は、人間なら誰しもがもっいる基本的な感情心論なのです。☝そこから~基本的な感情論をコントロールするメンタルが成長には不可欠になってくるのです。☝😊嫌な事があって、良い事があるのです。😊それと、主さんの今の生活事態に人一倍の不満を感じて、気持ちが不安になっている事も嫌な事がいつもよりも目につくのではないでしょうか?今は、まず主さんの生活を良い方向に努力されるのが、良いのではないでしょうか?☝人間は、この世の中に産まれ、ふるいにかけられていると思います。😊悪い人は必ず死ぬまでに因果をうけるか、来世に産まれた時に因果をうけるか☝必ず天罰を受けますよ。😊

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧