過食してしまいました。助けてください(;_;)

レス3 HIT数 1787 あ+ あ-

2007/03/29 22:32(更新日時)

はじめまして。
今高2で来年受験を控えています。
受験勉強に並行して去年のクリスマスくらいからダイエットもしていて、かなり痩せました。
でも生理が来ません。
そして先日祖父が亡くなりまして、そのショックと、勉強しなくてはいけないというストレスから先ほどお菓子を大量に過食してしまいました。
せっかくがんばってきたのにお菓子を食べてしまうなんて自分が情けないです。 最近はダイエットのことばかり考えてて勉強も手につかなくてかなり、ストレスから過食に走ってしまうという悪循環をくりかえしています。 自分に甘いのは重々承知しております。
とりあえず、食べ過ぎた次の日は何をしたらよろしいでしょうか?
ちなみに睡眠が浅くて、ここ最近4時間くらいしか寝てません。
アドバイスよろしくお願いします。

No.47185 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順

No.1

嘔吐はしてますか??
あと身長体重教えて下さい

No.2

嘆くな主さん。たまには良いじゃない。辛かったんだし、体がカロリー欲しがってんだよ。生理ないんだし😥野菜や🍎類とってる?まだ若いのに生理無くちゃ良くないですからね。睡眠も大事です。👴亡くしてショック大きかったんかな。近親者の死はかなりのストレス値です。バランス良い食事と、休息が今の主さんには必要じゃないかな。

No.3

初めまして✋✨

私は主さんと同じように受験の時ダイエットしてたょ☝
ゃっぱり勉強すればお腹減るし、食べなきゃ勉強頭にはいらないょ😱

いくらダイエット㊥だからと言って三食きちんと取ることが大事😉
👴が亡くなってショックなのゎ十分わかるょ😭

でも…その悲しみを勉強にブツケル感じで頑張ってみてゎどぅかな⁉

ダイエットゎ受験終わってからいくらでもできるし、食べなきゃ後からリバウンド凄いぞ➰😨

天国の👴にも心配かけないょうにしなきゃね💖
今が頑張り時だぁッ💪💨
神様ゎ人に乗り越えられない試練ゎ与えないょ👌

📡忠告
ダイエットのしすぎで、拒食症や過食症にはならないように早めにお医者さんに行ってね✨
なると治すの大変だし凄く辛いですょ😭

今ゎ受験の不安や👴の悲しみも重なって精神が不安定だと思うからカウンセリング受けてみるのもイイかも👍✨
案外カウンセリング受けてる人みんな普通の人だから安心して😊

意味分かんないアドバイスでごめんね😭

投稿順
新着順

新しいレスの受付は終了しました

ダイエット総合掲示板のスレ一覧

そのほか、ダイエットの話題はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧