嫉妬?

レス8 HIT数 105 あ+ あ-

2026/03/31 21:36(更新日時)

以前、ここで胸が大きいみたいな投稿を見たのですが、嫉妬のようなコメントが多くてなんか嫌だなぁ~と思いました

私自身は普通くらいですが、胸の大きな方を見ると単純にうらやましいです
皆さんは胸が大きい人を見ると嫉妬しますか?

No.4443287 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

別に大きな人には嫉妬しないけど、ファッションがTPOあってない人は変だと思ってしまう。

No.2

垂れるとバケモノみたいになるからヤダ

私は貧乳だったけど40過ぎて何故か胸が大きくなってしまった。いまはまだハリがあるけど、さらに年取ったらこれ萎んで垂れてくるのかなと思ったら憂鬱
今更なんで胸がでかくなるんだか。小さいままでよかったのに…
若い頃なら巨乳はスタイル良く見えたり魅力的に見えていいんだろうけどね

No.3

私は、気の毒に思っています。
思っているだけで、言いません。

• << 5 気の毒?何がですか? ないよりあった方がいいと思いますよ ない袖は振れませんからね あまりにも大きすぎるのは嫌ですけど適度に大きい胸は憧れます もしかして貧乳さん?

No.4

大き過ぎるのは嫌だけど、見栄え良く見える人は羨ましいですよ♩

• << 6 D~Fカップあたりはちょうどいいかなって思います! うらやましいですよね~

No.5

>> 3 私は、気の毒に思っています。 思っているだけで、言いません。 気の毒?何がですか?
ないよりあった方がいいと思いますよ
ない袖は振れませんからね
あまりにも大きすぎるのは嫌ですけど適度に大きい胸は憧れます
もしかして貧乳さん?

• << 7 回答者間でお話しして良いか分かりませんが、お答えしておきます。 教科書にあるように、第二次性徴で女子は乳房が膨らみ‥と、バストの大きさは女性の特徴というのは理解しています。 だから、格闘家が強いのが正義と言うなら、女性はバストが大きいのは正義でしょう。 それはそれとして、癒やされたい5さんと私では、単に、適度に大きい/大き過ぎるなどの基準点が違うだけだと思います。 無い袖は振れないのは仰る通り。 でも、小さいのはパッドを入れて大きく見せられますが、大きいのは小さく見せられません。 ※小さく見せられるブラの存在は知っています。 もう少し大きければと求めるバストの小さい人もいます。 大きくて重いとか邪魔と言ってるバストの大きい人もいます。 なので、私が今よりバストが大きくなったら邪魔になるだろうという想像も含めた考えです。 ご想像の通り、癒やされたい5さんのボキャブラリーでは私は貧乳と表現されるでしょう。 ただし、私のバストは平均より遥かに小さくとも、決して貧していませんので悪しからず。 アドバイスには感謝いたします。

No.6

>> 4 大き過ぎるのは嫌だけど、見栄え良く見える人は羨ましいですよ♩ D~Fカップあたりはちょうどいいかなって思います!
うらやましいですよね~

• << 8 私は全体的にやや細身で脚も細ければ、C,Dくらいが見栄え良いかなって思います♩

No.7

>> 5 気の毒?何がですか? ないよりあった方がいいと思いますよ ない袖は振れませんからね あまりにも大きすぎるのは嫌ですけど適度に大きい胸は… 回答者間でお話しして良いか分かりませんが、お答えしておきます。

教科書にあるように、第二次性徴で女子は乳房が膨らみ‥と、バストの大きさは女性の特徴というのは理解しています。

だから、格闘家が強いのが正義と言うなら、女性はバストが大きいのは正義でしょう。

それはそれとして、癒やされたい5さんと私では、単に、適度に大きい/大き過ぎるなどの基準点が違うだけだと思います。

無い袖は振れないのは仰る通り。
でも、小さいのはパッドを入れて大きく見せられますが、大きいのは小さく見せられません。
※小さく見せられるブラの存在は知っています。

もう少し大きければと求めるバストの小さい人もいます。
大きくて重いとか邪魔と言ってるバストの大きい人もいます。

なので、私が今よりバストが大きくなったら邪魔になるだろうという想像も含めた考えです。

ご想像の通り、癒やされたい5さんのボキャブラリーでは私は貧乳と表現されるでしょう。

ただし、私のバストは平均より遥かに小さくとも、決して貧していませんので悪しからず。
アドバイスには感謝いたします。

No.8

>> 6 D~Fカップあたりはちょうどいいかなって思います! うらやましいですよね~ 私は全体的にやや細身で脚も細ければ、C,Dくらいが見栄え良いかなって思います♩

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧