自分のいいところ

レス9 HIT数 93 あ+ あ-

2026/03/29 17:55(更新日時)

自分のいいところが、歌が少し上手いところと胸くらいしかありません
どっちも日常生活では何の役にも立たないから意味がないです

頭も良くないし、人に自慢出来る特技もありません
なので自分のことが好きではないです

皆さんは自分のいいところありますか?

タグ

No.4442875 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

赤ちゃん生まれたらめちゃめちゃ喜びそう。
子守歌とか上手そうで。

• << 5 出産予定はないけど、自分の歌を誰か聴いてくれたらうれしいですね! ありがとうございます

No.2

歌上手いとか最高だと思うけどなぁー!でも確かに日常生活では活かす場面ないですねー。私はメイクが得意です!

• << 6 そうなんですよね~ メイク上手なのうらやましいです! めちゃくちゃ得じゃないですか!

No.3

この世界にたった一人しかいない私。
最高よ。

• << 7 そう思えたらいいんですけどね…

No.4

人に自慢できるよう特技、他人が認めるいいところがあるなんて思っている人は殆どいない。
それは曖昧な他人の評価。本人が気づかない事も多い
自分が悪いところは見つけやすい。失敗しても許す心も必要だと思う。悪い部分も含めて自分であり少しでも自分を好きになれるように改善に努力する方が大事なのでは

• << 8 確かに自分の欠点ばかり目についてしまいますね でも昔よりかはほんの少しだけ自分を好きになりましたけど まだまだですね… 頑張ります!

No.5

>> 1 赤ちゃん生まれたらめちゃめちゃ喜びそう。 子守歌とか上手そうで。 出産予定はないけど、自分の歌を誰か聴いてくれたらうれしいですね!
ありがとうございます

No.6

>> 2 歌上手いとか最高だと思うけどなぁー!でも確かに日常生活では活かす場面ないですねー。私はメイクが得意です! そうなんですよね~
メイク上手なのうらやましいです!
めちゃくちゃ得じゃないですか!

No.7

>> 3 この世界にたった一人しかいない私。 最高よ。 そう思えたらいいんですけどね…

• << 9 思えたらいいんじゃないよ。思うんだよ。 こんな私を愛してくれる人を探すんじゃない。愛される人間になるんだ。 自分だけは絶対に変わらないで、相手にとっての宝物になろうとしないで、その辺にいる人達の烏合の衆でいながら、あなたが選ばれ大切に扱われる訳がない。 河原の石ころがジュエリーショップに並ばないのと同じことだから。 取りに行った訳じゃないただ持っているだけの今ある手札を見て、溜め息ついてる内は何も起きない。 あなたの中にあなたへの愛すら無いんだから。 愛の受容体が無いから、誰の愛もあなたの中には入ってこない。 コンセント挿す差し込み口がないのと一緒。 そうやって永遠に寂しさと愛されたいと言う飢えに苦しみながら、まるで地獄の亡者のようにこの世をさまようだけ。 でもでも言ってないで、まずはあなたがあなたを愛して育てることから始めようよ。 みたいなことを友達に言われたと思ってみたら、腹立つだけかな?

No.8

>> 4 人に自慢できるよう特技、他人が認めるいいところがあるなんて思っている人は殆どいない。 それは曖昧な他人の評価。本人が気づかない事も多い … 確かに自分の欠点ばかり目についてしまいますね
でも昔よりかはほんの少しだけ自分を好きになりましたけど
まだまだですね…
頑張ります!

No.9

>> 7 そう思えたらいいんですけどね… 思えたらいいんじゃないよ。思うんだよ。
こんな私を愛してくれる人を探すんじゃない。愛される人間になるんだ。
自分だけは絶対に変わらないで、相手にとっての宝物になろうとしないで、その辺にいる人達の烏合の衆でいながら、あなたが選ばれ大切に扱われる訳がない。
河原の石ころがジュエリーショップに並ばないのと同じことだから。
取りに行った訳じゃないただ持っているだけの今ある手札を見て、溜め息ついてる内は何も起きない。
あなたの中にあなたへの愛すら無いんだから。
愛の受容体が無いから、誰の愛もあなたの中には入ってこない。
コンセント挿す差し込み口がないのと一緒。
そうやって永遠に寂しさと愛されたいと言う飢えに苦しみながら、まるで地獄の亡者のようにこの世をさまようだけ。
でもでも言ってないで、まずはあなたがあなたを愛して育てることから始めようよ。

みたいなことを友達に言われたと思ってみたら、腹立つだけかな?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧