待ち疲れる男性の行動と対応。

レス12 HIT数 120 あ+ あ-

2026/03/20 16:56(更新日時)

1年前に手紙を渡した男性が、1年ぶりくらいに会いに来てくれました。
手紙に連絡先は書いていて、落ち着いたら連絡くださいと伝えてます。

彼は1年の間、国税専門官の勉強や受験と面接とかで多忙だったと言うことがわかりました。

来月から税務署で研修です。 
研修も仕事も大変だと聞きます。

連絡はマメではないとおもいます… 
仕事で昇進を目指していくとなれば、転勤もあり、恋愛の連絡頻度が落ちていくのは、なおさらだとおもってもいます。

こういう男性にはどんなふうに対応したらよいでしょうか。

正直待ち疲れしました。
 よろしくお願いします。

タグ

No.4439849 (スレ作成日時)

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんは待つ、彼は待たせる立場
二人で何かしらの約束を交わさない限り難しいと思う
約束がない中で未来が見えないから疲れるのは仕方ない事
手紙を渡した男性、恋愛の頻度?
二人の関係が分かりづらい

No.2

>> 1 そうですね。
普通、不安になるので。

離れていても信頼重視出来る関係って、相当信頼出来る人じゃないと… と彼に伝えたいです。

私がそう思われているのかもしれません。
彼とはバイト仲間で自分の生い立ちから家族のしがらみまで話を聞いてたくれて、私は泣いてしまったのですが。

No.3

>> 2 約束があるから人は待てる訳です
何も約束していないのなら信頼関係とか関係なくそれは主さんが勝手に期待しているだけです。その期待に彼が応える必要などありません

• << 7 期待してて、音沙汰ない1年だったので。自分の思い違いかと諦めようかなと思っていたところで、彼が会いに来ました。   手紙に会いに来てねって書いたので。 約束というか落ち着いたら連絡するにはなってます。

No.4

好きは伝えてあるの?伝えてあるとすれば相手はあなたを自分の人生に必要としているかまず知らないと。

• << 6 はい。 2回は手紙渡してますよ。 いいよって受け取りました

No.5

>> 4 はい。
2回は手紙渡してますよ。
いいよって受け取りました

No.6

>> 4 好きは伝えてあるの?伝えてあるとすれば相手はあなたを自分の人生に必要としているかまず知らないと。 はい。
2回は手紙渡してますよ。
いいよって受け取りました

No.7

>> 3 約束があるから人は待てる訳です 何も約束していないのなら信頼関係とか関係なくそれは主さんが勝手に期待しているだけです。その期待に彼が応える… 期待してて、音沙汰ない1年だったので。自分の思い違いかと諦めようかなと思っていたところで、彼が会いに来ました。  

手紙に会いに来てねって書いたので。
約束というか落ち着いたら連絡するにはなってます。

No.8

相手は付き合うつもりがあるって思ってるの?
この一連の流れからはあなたへの恋焦がれてる感じが伝わってこないから、
確認したほうがいいと思う。時間を無駄にできないのでね。

デートを重ねてかけがえのない存在になれればいいのですが

• << 11 きっかけは職場恋愛で、多々トラブルもあり。職場あるあるの邪魔さるたり、仲を引き裂かれたり… しかし。乗り越えた現在です。 彼は春から忙しいし、 メンタルもあるだろうけど。 連絡しなくても、信頼出来る人になればいいんだなと。

No.9

あ、相手は何歳ですか?

恋人はもともといないんですよね?

No.10

>> 9 お互い独身フリーです。 

No.11

>> 8 相手は付き合うつもりがあるって思ってるの? この一連の流れからはあなたへの恋焦がれてる感じが伝わってこないから、 確認したほうがいいと思… きっかけは職場恋愛で、多々トラブルもあり。職場あるあるの邪魔さるたり、仲を引き裂かれたり…

しかし。乗り越えた現在です。
彼は春から忙しいし、
メンタルもあるだろうけど。

連絡しなくても、信頼出来る人になればいいんだなと。

No.12

削除されたレス (自レス削除)

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)