待ち疲れる男性の行動と対応。
1年前に手紙を渡した男性が、1年ぶりくらいに会いに来てくれました。
手紙に連絡先は書いていて、落ち着いたら連絡くださいと伝えてます。
彼は1年の間、国税専門官の勉強や受験と面接とかで多忙だったと言うことがわかりました。
来月から税務署で研修です。
研修も仕事も大変だと聞きます。
連絡はマメではないとおもいます…
仕事で昇進を目指していくとなれば、転勤もあり、恋愛の連絡頻度が落ちていくのは、なおさらだとおもってもいます。
こういう男性にはどんなふうに対応したらよいでしょうか。
正直待ち疲れしました。
よろしくお願いします。
タグ
- 投稿制限
- 男性レス限定
主さんは待つ、彼は待たせる立場
二人で何かしらの約束を交わさない限り難しいと思う
約束がない中で未来が見えないから疲れるのは仕方ない事
手紙を渡した男性、恋愛の頻度?
二人の関係が分かりづらい
>> 1
そうですね。
普通、不安になるので。
離れていても信頼重視出来る関係って、相当信頼出来る人じゃないと… と彼に伝えたいです。
私がそう思われているのかもしれません。
彼とはバイト仲間で自分の生い立ちから家族のしがらみまで話を聞いてたくれて、私は泣いてしまったのですが。
>> 4
はい。
2回は手紙渡してますよ。
いいよって受け取りました
>> 4
好きは伝えてあるの?伝えてあるとすれば相手はあなたを自分の人生に必要としているかまず知らないと。
はい。
2回は手紙渡してますよ。
いいよって受け取りました
>> 3
約束があるから人は待てる訳です
何も約束していないのなら信頼関係とか関係なくそれは主さんが勝手に期待しているだけです。その期待に彼が応える…
期待してて、音沙汰ない1年だったので。自分の思い違いかと諦めようかなと思っていたところで、彼が会いに来ました。
手紙に会いに来てねって書いたので。
約束というか落ち着いたら連絡するにはなってます。
相手は付き合うつもりがあるって思ってるの?
この一連の流れからはあなたへの恋焦がれてる感じが伝わってこないから、
確認したほうがいいと思う。時間を無駄にできないのでね。
デートを重ねてかけがえのない存在になれればいいのですが
- << 11 きっかけは職場恋愛で、多々トラブルもあり。職場あるあるの邪魔さるたり、仲を引き裂かれたり… しかし。乗り越えた現在です。 彼は春から忙しいし、 メンタルもあるだろうけど。 連絡しなくても、信頼出来る人になればいいんだなと。
あ、相手は何歳ですか?
恋人はもともといないんですよね?
>> 9
お互い独身フリーです。
>> 8
相手は付き合うつもりがあるって思ってるの?
この一連の流れからはあなたへの恋焦がれてる感じが伝わってこないから、
確認したほうがいいと思…
きっかけは職場恋愛で、多々トラブルもあり。職場あるあるの邪魔さるたり、仲を引き裂かれたり…
しかし。乗り越えた現在です。
彼は春から忙しいし、
メンタルもあるだろうけど。
連絡しなくても、信頼出来る人になればいいんだなと。
削除されたレス (自レス削除)
新しいレスの受付は終了しました
男性陣教えて掲示板のスレ一覧
男の人の気持ちは男の人🙋🏼♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
好きな人に好きと言われたい7レス 451HIT 一途な恋心さん (40代 ♀) 男性レス限定
-
マッチングアプリ6レス 352HIT OLさん (30代 ♀) 男性レス限定
-
3回目のデートで6レス 319HIT 匿名さん (30代 ♀) 年性必 男性レス限定
-
気持ちはないけど元カノや元嫁と1レス 257HIT 知りたがりさん (20代 ♀) 男性レス限定
-
一緒にお風呂に入りたがらない男性心理10レス 422HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) 男性レス限定
-
距離の縮め方
いきなり手をつなごうとしなくてもいいので、ちょっとずつスキンシップして…(匿名さん1)
5レス 182HIT 恋愛したいさん (30代 ♀) 男性レス限定 -
3回目のデートで
彼は結婚はいつかはしたいけど多趣味だし独身の友人ばかりで…あまり結婚に…(匿名さん0)
6レス 319HIT 匿名さん (30代 ♀) 年性必 男性レス限定 -
マッチングアプリ
彼から恋愛観や結婚観は振ってこないので私はひたすら待ちますね。女からガ…(恋愛したいさん0)
10レス 302HIT 恋愛したいさん (30代 ♀) 男性レス限定 -
しっかりした男になるまで恋愛保留する男性
なんか、スレの主旨からズレている人達いますが。 まず、本題として…(匿名さん12)
12レス 322HIT 匿名さん (40代 ♀) 男性レス限定 -
マッチングアプリ
日曜日に3回目デート行ってきました!(恋愛したいさん0)
9レス 238HIT 恋愛したいさん (30代 ♀) 年性必 男性レス限定
-
-
-
閲覧専用
女性が積極的にいっていい?1レス 88HIT OLさん (30代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
プレゼント何が嬉しい?9レス 288HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
ライバルに勝つには9レス 292HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
割り勘の提案の仕方を教えて下さい5レス 194HIT OLさん (30代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
バレンタインを渡した時の反応脈あり?1レス 134HIT 一途な恋心さん (10代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
2回目デート直後にブロック
主は無言ブロックしないとでも? わざわざそんなことで投稿するよう…(匿名さん3)
3レス 269HIT 恋愛したいさん (30代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
ライバルに勝つには
うーん、確かに付き合うってことをお互いが思ってからでないと、遊び女かな…(匿名さん3)
9レス 292HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
割り勘の提案の仕方を教えて下さい
気遣いの話だと思うけどね 電話かけた時に今お時間よろしいですか?と聞…(匿名さん5)
5レス 194HIT OLさん (30代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
プレゼント何が嬉しい?
身体は嬉しいだろうけど、直球過ぎるし、簡単にやれると誰にでも許すのかな…(匿名さん9)
9レス 288HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定 -
閲覧専用
手ごたえアリ?
五分五分かな(匿名さん4)
4レス 156HIT 匿名さん (30代 ♀) 男性レス限定
-
閲覧専用
©2026 秋山孝