しっかりした男になるまで恋愛保留する男性

レス12 HIT数 322 あ+ あ-

2026/04/08 21:12(更新日時)

就職が決まって落ち着いてから連絡する男性をどう思いますか?

しっかりした自分になってから、結婚前提の交際をするといったかんじです。

誠実な人なのか。
そんな人はいないのか。

タグ

No.4441291 (スレ作成日時)

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
主のみ

No.1

意味が分からないんですけど40過ぎて無職ってこと?

No.2

>> 1 バイトの身でした。

No.3

どういう段階で言ったの?あって間もないころにあなたのために就職します。みたいな?

ずっと知り合いで、何かをきっかけに、身を固めます、みたいな?

そこだけ聞いたらなぜその年でバイトって普通に思います

No.4

>> 3 出会って3年でバイト仲間から社内恋愛に鳴りました。
が、彼はバイトを辞めて就職モードになりました。

No.5

主さんと年齢が近いのでしたら彼女と遊んでる場合じゃないと思ったと思います。
バイトのまま結婚なんて男の場合ありえないし、気持ち的に職が安定しないと何しても不安でたのしくないです。

• << 9 チャラくない、良かったです。

No.6

>> 5 >バイトのまま結婚なんて男の場合ありえないし

これは貴方の価値観であって、全ての人がそうとは限りません。
実際に私の職場にはバイトの既婚男性もいますよ。
又、バイトであっても長年勤めていれば「職が安定している」事になるのではないでしょうか。

• << 8 職が安定しないと、結婚前提の付き合い出来ないんですね。チャラくなくて良かったです。

No.7

>> 6 職が安定しないと、結婚前提の付き合い出来ないんですね。チャラくなくて良かったです。

No.8

>> 6 >バイトのまま結婚なんて男の場合ありえないし これは貴方の価値観であって、全ての人がそうとは限りません。 実際に私の職場にはバイトの… 職が安定しないと、結婚前提の付き合い出来ないんですね。チャラくなくて良かったです。

No.9

>> 5 主さんと年齢が近いのでしたら彼女と遊んでる場合じゃないと思ったと思います。 バイトのまま結婚なんて男の場合ありえないし、気持ち的に職が安定… チャラくない、良かったです。

No.10

自分も、身分が安定してから、恋愛の事は考えよう、と思っていた。
でも、バイトしている内に精神病になり、結局、人生、何もしないまま終わった。
今は、自分は生まれてくるべきではなかった、としか思えない。
生きていても、何も楽しみはないけれど、死ぬのも嫌だから、ずるずると生きている…。

No.11

>> 10 恋愛の事を考える前に句読点の使い方を覚えて下さい
読みづらくてたまらない
あなたは他のスレにも書き込みしていて同じ事を指摘されているのに全く変わっていない
そんなあなたが恋愛?(笑)
ギャグで言ってんの?(笑)
ハッキリ言って無理でしょ(笑)

No.12

なんか、スレの主旨からズレている人達いますが。

まず、本題として意見するには、スレ主は、その男性と付き合ってるの?

別に、自分としても、6さんと同じく、バイトじゃ女性と付き合えないとかは決まってはいないと思う。どんな仕事をする、したい、している人かということにもよるけど、

特にこれと言う出来る仕事、手に職などはない無い人なら、むしろフリーターのほうがバリバリ稼げる、という人もいるだろう。

そういう人なら、フリーター同士の結婚だっていいと思う。逆を言えば正社員でも低収入だと、言っちゃ悪いが共働き前提どころか、奥さん妊娠したらメチャクチャ困るとかの人もいるだろうし。正社員でさえあればいいとも言い切れない。

問題は、スレ主はその男性と付き合っているのか。

失礼ながら、その男性はただ、スレ主と付き合いたくないから、理由をつけているだけなのでは?

詳しく聞けたら意見したい。ここは閉鎖らしいから、いつまで出来るのかわからんけど。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

男性陣教えて掲示板のスレ一覧

男の人の気持ちは男の人🙋🏼‍♂️に相談しちゃおう❗ 男性の本音を聞きたい❗ そんな恋に悩める🤔女性のための掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧