アマゾンの仕事でドライバーに暴言はかれる。

レス2 HIT数 108 あ+ あ-

2026/03/19 23:26(更新日時)

アマゾンの配達で1月半たちますが、でかいマンションで宅配BOXをさがしたり、アマゾンロッカーでゴタゴタしてだいぶ時間が食い、ドライバーの人に、いいかげんしろ、遅すぎるんだよ、いつまでやってんだよ、とかふざけんなよとかかなり暴言を吐かれてしまいました、普段はそんなに暴言を吐く人じゃないですが、、ですがかなり精神的に参ってます。辞めたいです。皆さんどう思いますか?

タグ

No.4439703 (スレ作成日時)

投稿順
新着順

No.1

外国人が働くくらい人不足なんだからさっさと辞めて次行った方がいいよ

Amazonのドライバーってチンピラみたいな奴多いじゃんw

No.2

アマゾンのカスタマーの人の説明だと
AIが宅配のスケジュール組んでるらしいです。

そんなわけで、大きなマンションかどうかとかは想定していないので、担当者は遅れたら困るよね。

ついでに云うと、クロネコヤマトとかは担当者と連絡取れるし、色々お願いも聞いてくれる。
担当地区は小さめにしているのだそうでリカバリーがききます。

これがアマゾンメイトさんは、全く連絡取れないのよ。更にAIが、〇〇日は不在。って云う前の荷物の時の追記を勝手に解釈すると、明日届きます。って書いてあったから注文した商品が「そもそも出荷されない」なんて事もあるんだそうです。
配達出来なかった荷物はステーションで別の人にバトンタッチされるダケだそうで、追えません。

配達を間違えても「捨ててください。」「再注文してください。それとも払い戻ししますか?」で、他人の荷物なんて見たくありません。でも中身不明でゴミに出すリスクも大きいので、わざわざ届けた事もあります。

残念ながら請け負い業者だと思うので
何も良いことはないと思います。

ちなみに、Amazonの企画で働いていた友人の娘さんは、明日は〇〇ね。と云う辞令が続き、転職しました。(Amazonは無茶な配置替えとか転勤が多いらしい)正規でもブラックなので、請け負いは推してしるべし

投稿順
新着順

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題