彼女の気持ち

レス8 HIT数 120 あ+ あ-

2026/03/19 14:36(更新日時)

海外との遠距離恋愛をしています。
先日、日本に来る予定だったのですが私が相手を怒らして、日本に来ないと言って関係が崩れそうになりました。
彼女はもう別れるといい、程1週間ほどまともに連絡が取れずでした。

約1週間後に彼女から、日本に行くと言って一応日程も決まりました。1か月の予定です。ただし友達として行きたいという事です。
しかし、まあ3年も付き合っているので同棲は同棲となります。日本国内の旅行に行く予定もあります。
もう一つ気になるのが、既に彼女は気になる人がいるのではないかと気になっています。メッセージをしてもあまり既読にならず、連絡は以前よりかなり減りました。彼女の対応もかなり冷たいです。オンライン状態がしょっちゅうにもかかわらず、私にはあまり返事をくれません。頭によぎるのが他の男性が気になっているのではと思うところです。

あたまが、今かなり混乱していて。
他の男性が気になっている状態若しくは好きな状態で、日本に1っか月も来ますでしょうか。なんだかよくわからなくなってきまして。

アドバイスお願いします。

タグ

No.4439505 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

観光には必ずしも好きな人と一緒でなくてはいけない。と言うルールがその人になければ、普通に一ヶ月観光するんじゃないですか?

No.2

>> 1 早速返事有難う御座います。

そんなもんなんですかね。
しかし、来た際は基本同棲生活となります。

No.3

>> 2 まぁだって、いくら関係が微妙な相手の家でも、一ヶ月の旅費が浮くなんてありがたいですよね。

いくら円安でお金持ちだとしても、一ヶ月のホテル代となると結構するし、コンドミニアムを一ヶ月借り上げても最低でも3〜40万なんならそれ以上しそうだし。

その分体験や飲み食いに回して、あなたに友達として歓待してもらえたらより楽しめるから。

一ヶ月も顔を合わせるチャンスがあるから、友達として接しながら、仲を深められたら良いですね。

• << 5 素朴な疑問なんですが、相手に気になる人がいたとしても、友達としてしかも同棲でくるもんなんでしょうか。

No.4

投資詐欺

No.5

>> 3 まぁだって、いくら関係が微妙な相手の家でも、一ヶ月の旅費が浮くなんてありがたいですよね。 いくら円安でお金持ちだとしても、一ヶ月のホテ… 素朴な疑問なんですが、相手に気になる人がいたとしても、友達としてしかも同棲でくるもんなんでしょうか。

No.6

>> 5 その人にもう他に好きな人がいるとしたら、あなたはもうただの友達ですし、しかも旅費を浮かせてくれる大恩人なら、感謝の気持ちで楽しく一緒にいられるんじゃないですか?

No.7

本当に他に好きな人がいるのかな?
3年も付き合ってたら、もうそんなにこまめに返事しないよ。慣れってやつじゃないですか。

No.8

>1か月の予定です。ただし友達として行きたいという事です。
しかし、まあ3年も付き合っているので同棲は同棲となります。

友達として…と、彼女は言ってます。
そこに答えはあるように思うのだけれど?
お互いの感覚にズレがあるようにも思うし、気持ち的にも温度差がありすぎるような…

仮に彼女が今まで主さんとおつき合いしてるという認識があったとしても、今は違うんじゃ?
友達として行きたい…とハッキリ言ってるんだから。

彼女が日本に滞在する1ヶ月の間、基本は主さんの家に泊まるとして、それを同棲と言わない。

外国の方なら、感覚的なものが違うというのもあるのではないかな。
ホームステイのような。

主さんの言う3年のおつき合いとは、実際どのようなものでしたか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧