マッチングアプリ

レス18 HIT数 106 あ+ あ-

2026/03/18 21:44(更新日時)

マッチングアプリで出会った男性と2回目デートの後、フェードアウトされかけています。
私に対して気がない事に気付いてしまいました。
しかし律儀に1日1通LINEはくれます。
なぜだと思いますか?
私が嫌ならブロックorお断りしますよね?

タグ

No.4439285 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いや、特にブロックはしない。連絡先として残しとく

• << 3 男性はブロックしない人、多いですよね。 なぜ一応1日1通LINEくれるんでしょう… 期待しちゃうから辞めて欲しいのだけど

No.2

相手がしつこかったり脅威を感じたら即ブロック

• << 4 LINEで、男性からの質問形がなくなりました。

No.3

>> 1 いや、特にブロックはしない。連絡先として残しとく 男性はブロックしない人、多いですよね。
なぜ一応1日1通LINEくれるんでしょう…
期待しちゃうから辞めて欲しいのだけど

No.4

>> 2 相手がしつこかったり脅威を感じたら即ブロック LINEで、男性からの質問形がなくなりました。

No.5

やめてほしいなら返すのをあなたからやめないと

っていうか他人の行動をコントロールしようとするの間違ってるから。

LINEいらないならあなたからやめてください。

No.6

>> 5 私は彼が気に入ってるし進みたいけど、残念ながら彼はそうでもなさそうです。
LINEはもちろん欲しいし、嬉しいのですが…私に気がないのになぜLINEくれると思いますか?暇つぶし相手?

No.7

だから本人以外にわかるわけないでしょ。聞くのもいやだっていうならもう打つ手もないので質問しないで。まどろっこしいから

No.8

>> 7 男心が本当に分かりません。分からなさ過ぎて苦労しています…。
3回目デートが実現したら良いけど、それさえ不明です。

No.9

だから本人に聞け

• << 11 どストレートに聞いていいですか?

No.10

10代じゃないんだから、30代なら後がないので、可能性ない人はもうやめたほうがいいから本人に聞いて

• << 12 後がないです

No.11

>> 9 だから本人に聞け どストレートに聞いていいですか?

No.12

>> 10 10代じゃないんだから、30代なら後がないので、可能性ない人はもうやめたほうがいいから本人に聞いて 後がないです

No.13

付き合ってくださいっていいな

No.14

>> 13 言いたいのは山々です。
2回目デートで私は彼をたくさん褒めたのですが、彼は「ありがとう」の一言でお返しはなし。
脈なしですよね?

No.15

どんな回答を期待してるの?
~よね
脈ナシならLINEいらないのになぜくれるの?

とかあなたが勝手に望むことばかり並べてても時間の無駄

No.16

>> 15 男性って、気のない女にも一応LINE送りますか?
私は女性ですが、気のない男にはLINE送らないし、送ったとしても塩対応です。

No.17

男性って一通りと思いますか?

No.18

>> 17 様々なタイプの男性がいますが、男性って分かりやすいと思います。
気のない女には素っ気ない

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)