50歳以上の独身の女性!

レス8 HIT数 106 あ+ あ-

2026/03/18 22:48(更新日時)

山を登りますか?登っていますか?登山という趣味、もっていますか?

いや、テレビで芸能人が、「50を過ぎた独身女性は山を登る!」と言っていたので、そうなのかな?と思って知りたいので。

タグ

No.4439163 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私の彼女もその歳だけど、その時期は親の寿命が重なってくるから介護とかで忙しいんだよ
楽になったら退職だから人生は上手く出来ているんだよ。50代後半ぐらいがお金もあるし、住宅ローンも終わっているから、人生で一番楽じゃないかな?山にも登ると思うよ

No.2

>> 1 なるほど!ご回答ありがとうございます😄😄😄

No.3

登らないです。
友人知人、同僚、家族の中で登ってる人…1人かな。

No.4

>> 3 そうなんですね!ご回答ありがとうございます。

やはり、芸能人さんが言っていたのは、個人の見解なのかな😅

No.5

あぁ~大久保佳代子さんかな笑
私、50代だけど山登り嫌いです。
ウォーキングやサイクリング、ジム通いはしてますがせっかちなので黙々と山登るなんて何が楽しいのかわからない。

• << 7 ご回答ありがとうございます。そうです!オアシズ大久保佳代子さん。テレビで言っていた後にネットニュースにもそのことがありました。 ちなみに私は、山登りは怖いです😓遭難とか、色んな話聞きますよね、山を知らずに登れば悲惨な目にあうというイメージで。ウォーキングなら山じゃなくて都会でも出来ると思うし。

No.6

50の手習いで何かしたくなるのかも。

• << 8 ご回答ありがとうございます。確かに、ただ何か趣味を始めたくなる、というのもあるんですかね!

No.7

>> 5 あぁ~大久保佳代子さんかな笑 私、50代だけど山登り嫌いです。 ウォーキングやサイクリング、ジム通いはしてますがせっかちなので黙々と山登… ご回答ありがとうございます。そうです!オアシズ大久保佳代子さん。テレビで言っていた後にネットニュースにもそのことがありました。

ちなみに私は、山登りは怖いです😓遭難とか、色んな話聞きますよね、山を知らずに登れば悲惨な目にあうというイメージで。ウォーキングなら山じゃなくて都会でも出来ると思うし。

No.8

>> 6 50の手習いで何かしたくなるのかも。 ご回答ありがとうございます。確かに、ただ何か趣味を始めたくなる、というのもあるんですかね!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧