誘いの断られ方

レス13 HIT数 223 あ+ あ-

2026/03/11 17:10(更新日時)

今まで2回映画、2回初詣やご飯に行った男性がいます。

全部私が誘っています。

この前も映画とご飯に行った後に、この映画も面白そうって広告を観て彼に話しました。 翌日、その映画の予告編を送って「次はこれを観に行きたいです!」って言ったら「映画はちょっと見るか考えさせてください笑」ってきました。

会っている時にゲームを貸してと彼に言われたので貸しています。
ゲーム話で彼とラインが続いている感じです

誘いは断られてしまったのでしょうか。

彼は職場の12歳年上の独身男性です

タグ

No.4436632 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.10

>> 8 >>主さんから誘って、2回映画、2回初詣やご飯に行っていてそんな感じなら、素直に「映画は見たくない」だけなんじゃないですかね? … 前に彼は興味ないのですが、私の推しがおりましてその映画を観に行きました。
映画の評判どうですか?とLINEで聞かれたので、来月早めに観に行きましょうと言ったら、来月までやってるかな、、、笑場所はどこが近いですか?空いてたら平日夜でもいいかもですね。

ときて、結局夜は危ないからと私の地元まで来てくれて、21:00過ぎの映画を観て彼は終電で帰って行きました。

No.12

>> 11 なるほど、、、映画行く時はご飯も行きましょうと言われて、探して予約してくれるのですが違うのでしょうか

• << 13 難しい所ですが、一回り上で、職場の人との事なので、仮に距離つめて、断られた場合、やりづらくなるので、今、距離つめるのは得策ではないと思います。 お出かけ友達みたいな同僚、後輩、みたいな感じだと思うので、好きと言ったら、今の関係が崩れますしね。 つまり、お出かけも断られるようになると… ちなみに、その人は、一度も結婚した事ない人ですか? だとしたら、奥手だったり、面倒くさがりという可能性があるし、結婚する気すらない人かもしれません。
投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧