三国一体で世界支配しようとしている気がする

レス3 HIT数 86 あ+ あ-

2026/03/08 01:22(更新日時)

なんか嫌なことだが、米国とロシアはつながつている。ウクライナ侵攻も、イラン攻撃も、パラリンピック始まる直前ほぼ同じ時期、そして以外と冷戦時代のように米国はロシア敵視してない。こう見るとウクライナ侵攻も、米国がどこかで関与しているのでないか、イラン攻撃も、ロシアがどこかで関与、こう見ると中国も、大国だから米国、ロシア、中国は、大国だから三国一体で世界支配しようとしている気がする。日本はどうなるのが、私はもう高齢者になったから先のことはいいとしても今後の日本ご心配である。

タグ

No.4435389 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

頭沸いてる?
全く同意できないね。

弱者の戦略として、一時的に同程度の力を持つ国と手を組むのはあり得る。中国とロシアはまさにそんな関係性だよね。

一方でディフェンディングチャンピオンであるアメリカがそれをする意味ってあるのか?

彼らとしては今までのような世界警察的な役回りはコストが高すぎる。しかし、生意気な小国も癪に障るから、増長する前に叩きたい。

単にそれだけの話。根拠がない陰謀論は寒いからやめた方がいい。

No.2

アメリカがイランを攻撃したとな?
イランは報復に周辺国にミサイルぶっ放してホルムズ海峡を封鎖した
何某かの意図があるのか、単なるヤケクソか
中国「バカ、同盟国の中国タンカーの安全は保証しろ」
なお、イランの指導者は死亡したためイラン軍隊に命令を出せる者は不在のもよう。

No.3

スレ主さんの個人的主観は自由なので、好きなように思えば良いですね。既にニュース報道ではロシアがイランに対して、攻撃対象のアメリカの基地や軍艦などの正確な位置情報を提供してるみたいです、さすがはプーチン、元KGB出身だからね。多分、プーチンはトランプより遥かに政治家としてのキャリアが長いから、トランプの事を嘲笑ってる気はします。元々、ロシア、中国、北朝鮮はイランとは繋がってると思います。アメリカ嫌いの共通項で。ロシアは、天然ガス?が自国から産出できる国です、資源大国でもあります。しかし、中国は巻き込まれないように黙って見て見ぬふりを通してる感じ。ヨーロッパ諸国は、明らかに軍事力はロシアより劣ります

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧