旦那が偉そうで、ストレス

レス16 HIT数 97 あ+ あ-

2026/02/26 12:54(更新日時)

夫が里帰り中の妻の親に

妻が迷惑かけてませんか?
何かあったらきつく言ってやってくださいね
あいつ(妻)甘えグセがあるんで〜

とかって言うのおかしくないですか??

私に対しては
お義母さん達にあんまり迷惑かけんなよ(笑)
とか言われました

どの立場から物言ってるの?ってもやもやします…(T_T)
出産後も労りの言葉一つなしで、
これから母親になるんだから甘えてられんくなるけな?笑
などと言われかなしかったです

年収も私のほうが上なのに、私しか家事してないし育児も丸投げだし
旦那の年収は嘘つかされるし(俺のほうが年収高い設定にしとけ、と言われてるので親や義父母の前では◯◯くんのおかげで生活が出来ています〜と旦那を立てています)
なんか悔しいです

タグ

No.4432411 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.6

>> 1 再教育ですね。 ひどすぎる 再教育…したいけどどうしたらできますかね(T_T)
義父母への仕送りも義父母の家のローンも全部私が出してるのに
旦那が出してることになってるので義父母からの感謝もお礼も全部旦那にいくし、一緒に義実家に行けば
旦那は私が普段家事もしないとデタラメばかり言って私を下げて笑いを取る、ご飯もちゃんと毎日作ってるのに作ってないと嘘言われて
それ聞いて義父母は息子が苦労してると思い込んでるみたいで
疲れてるでしょう?寝ていきなさい
と優しくされてて旦那ばかりいい思いしててすごいもやもやします…

No.7

>> 3 あなたの親もおかしい。 すみません(T_T)私の親のおかしいとこほをよかったら教えてほしいです🙏

No.8

>> 5 身内を下げて、相手を立てる。 日本語的慣例表現。 気にしたら負け。 気にしないようになれるにはどうしたらいいでしょうか?私が気にしすぎなんでしょうか…?(T_T)

• << 9 私個人の感覚からしたら、気にしすぎ。 スレ主の御両親だって「甘えグセがあるんで〜」なんて言葉を真に受けてるわけじゃないんでしょ?(そもそも、スレ主の性格は夫以上に良く知ってるだろうし。) だったら、実害も無いのだし「あーまた馬鹿なこと言ってるわ~」とか思って聞き流せばええねん。 「争いは同じレベルの者同士でしか発生しない」なんて言葉もあるけど わざわざ憤って、スレ主まで夫と同じレベルに下がる必要はないよ。
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧