酷すぎる回答してる人って、身近な嫌いな人を重ねてますよね

レス5 HIT数 52 あ+ あ-

2026/02/25 07:59(更新日時)

酷すぎる回答してる人って、身近な嫌いな人や過去に嫌な思いをした人と質問主を重ねて叩いてませんか?

この質問にここまで言う?って回答してる人。
誰かを投影して叩くのって関係ない質問主にとっては大迷惑ですし、新たな被害者を生み出してますよね。

関係ない質問者は訳も分からず叩かれてびっくりしてると思います。それを想像すると本当に心無い回答ってすべきじゃないなと思います。

タグ

No.4432007 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

回答してるのは人間だから個人の色んな感情やおきもちが混じって当然
正直肯定的で適切なアドバイスなり慰めなり共感が欲しいならチャットGPTに相談するのが1番。
それをしないで対人(ヒト)とのつながりを求めて、批判されたりボロクソ言われるのも覚悟で相談するわけなのだから、相談側もそれでもAIの回答よりマシって考えてるのかもよ

叩かれたり批判されたりボロクソ言われるのが嫌なメンタル弱い人は色んな人間が有象無象ひしめき合う匿名掲示板は向かない。

No.2

主さんが初めてなのかどうかは分かりませんが最近ずっと“酷すぎるレス”のスレが沢山立っています。こうして何度も同じ質問が繰り返えされてるんです。

そうすると皆同じ人の投稿だと感じてしまうんですよね。

そのうちまともに取り合えなくなる。

まぁ…初めて投稿する人にはたまったもんじゃないけど…酷すぎるレスをそんなに見掛けてるなら結構ミクルを利用してるんじゃないでしょうか?
それならこの内容のスレも沢山観てませんか?

その場合新たにスレを立てずそちらのスレ主さんと共感しあった方が心癒されると思いますよ。
それをしないのは何故でしょう?

そして私のこのレスはやはり主さんにとっては酷すぎるレスなのでしょうか?

No.3

どんな質問でそんな回答があったんですか?自分はたまにしか来ないので詳しくなくて。

No.4

例えばどんな内容とか書いてくれるとありがたい

No.5

ですよね、と共感を求められても答えられないから例を出してほしい

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する