アニメじゃ好きな人と結婚が当たり前みたいになってるけど

レス6 HIT数 58 あ+ あ-

2026/02/21 09:12(更新日時)

実際は好きじゃない人と結婚した方がいいらしいよ
正確には好きでも嫌いでもない人
好きな人と結婚した場合、その人の今まで見えてなかったマイナス面まで見えてしまうので冷めてしまう可能性も

というより、本能的に結婚後子供を産んである程度育つくらいの期間しか恋愛的な愛は持続しないらしい
よく言われてる老後も愛し合ってるみたいなのは、恋愛的な愛ではなく夫婦愛だそう

今までは恋愛のフィルターを通して見てたから大丈夫だった彼氏・彼女のマイナス面が結婚後何年か時が過ぎた後にめっちゃ嫌になったりして冷めたりして、離婚や浮気に発展したら嫌でしょ?

ちなみに浮気に関してだけど、何回か同じ相手と性行為をすると自然と脳が慣れてあまり興奮出来なくなったりするらしい
つまり作業感の方が強くなるらしいよ
だから新鮮な感覚を感じる為に無意識のうちに浮気してしまう人がいるんだそうだよ

タグ

No.4430546 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

今さらと言うか、
もう昔から出尽くした話ですよ。

No.2

それアニメ関係ある?要は恋愛に幻想抱いて理想化してるって人がダメって話じゃなくて?それならアニメに限らず漫画でも小説でもドラマでも映画でも古典文学でも恋愛要素がある作品を親しんでる人はダメじゃない?
近現代の人類はなにかしらのそういった作品に触れたり嗜んだりしてるんだからほぼみんなアウトじゃん😅

アニメだと恋愛フィルター通って、それ以外の媒体は大丈夫な根拠や明確な理由はあるの?

No.3

好きじゃない人を受け入れるほど心広くない

No.4

ちょっとズレるけど
Mad at Disney 思い出した

ディズニーの真実の愛を信じて大人になったけど、そんなもんデタラメだったわ、騙された
って感じの曲

No.5

聞いた話ばっかじゃん🤣
結婚したことないの?

No.6

昔から言われてますが……。
期待(盛り上がりがない)していない分、落胆が少ないということです。
感情に高低差がないってことです。
それだけの話。

好きでも嫌いでもない相手だったとしても、性格悪ければ同じですけどね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧