自分を労わる、、、やってみます

レス13 HIT数 163 あ+ あ-

2026/02/18 23:09(更新日時)

40歳独身女性です。

これまでセルフネグレクトぎみで、自分を大事にできていないことが多くありました。

これからは、ちょっとだけ自分を大事にしたいです。

同じような独身で自分を大事にできていない方
今月いっぱい、自分を大事に、、、一緒にやってみませんか?
(ご結婚されていている方は今の私には眩しすぎるて嫉妬しちゃうのですみません💦)

もしかしたら途中で辞めちゃうかもしれませんが、一歩踏み出してみたいです。

No.4429714 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

これまでどんなに体調悪くても、周りに気をつかいすぎていて休むことに罪悪感があり、感染症でもない限り仕事を休みませんでした。コロナ前までは高熱があってもフラフラでも出勤していました。

高級車もしくは安めの家が買えるくらいのサービス残業をしてきました。

だけど今日、頭痛とちょっとした風邪症状だけで早退しました。(強制的に帰らされたのはあります)
ちょっとだけ罪悪感がありました。

だけど気づきました。自分を犠牲にしすぎていたと。これから、少しずつ、自分の体を労っていきます。

No.2

自分にお金を使うことがすごく苦手です。

他人には躊躇なく使えます。

貯蓄はちゃんとあるのに、普通の人が普通に買うものが買えません。

◯野菜が高くて買わずに帰る。
◯7000円超えるスニーカーを買うのに何年も迷い、39歳でやっと買う
◯ボーナスで欲しいものを買ったことがない
◯デパートのファンデ、20代からほしいと思いながら今だに一度も買えない
◯制服より高い服を買ったことがない
◯何年もアウターが買えなかった。いつも寒そうと言われていた。

子どもの頃にお金をかけてもらえなかったことは原因の一つだと思います。

今日、コンビニスイーツを買いました。
300円位だけど、、、ちょっとだけ自分を大切にできたような、力が抜けたような気持ちになりました。

• << 4 スレ主さん、こんばんは🌠 通りすがりの者です 私もセルフネグレクト気味です 気味っていうか、そのものかも知れないです 自己判断だけど 300円のコンビニスイーツいいですね👍 自分にとってのご褒美はゼロの数、値段じゃないですから! そして世の中には安物買いの銭失いって言葉もあるので、スレ主さんは堅実な方なんだと思いますよ😊

No.3

さっき風呂を掃除しました。
今日は湯船につかってみます。
お湯をたっぷり溜めてみます。

くーー!!もったいない!!いや大丈夫!!!!!

No.4

>> 2 自分にお金を使うことがすごく苦手です。 他人には躊躇なく使えます。 貯蓄はちゃんとあるのに、普通の人が普通に買うものが買えま… スレ主さん、こんばんは🌠
通りすがりの者です

私もセルフネグレクト気味です
気味っていうか、そのものかも知れないです
自己判断だけど

300円のコンビニスイーツいいですね👍
自分にとってのご褒美はゼロの数、値段じゃないですから!

そして世の中には安物買いの銭失いって言葉もあるので、スレ主さんは堅実な方なんだと思いますよ😊

No.5

>> 4 こんばんは✨
返事ありがとうございます。

共感していただけ、私だけではないのだと、涙がでました。

コンビニスイーツもいいですね!と言っていただけ嬉しかったです😊

No.6

>> 5 スレ主さん返信ありがとう🥰

日曜の夜くらいはって言うドラマでね、主人公の1人が煮詰まったとき(キツくなったとき)コンビニで一番高いアイスを買って食べるって言ってたの

主さんの思い描いていることとズレた話かもだけど、コンビニスイーツだって豪華なの多いし

くだらないものを買うよりずっと有意義ですよ👍

お風呂のお湯もリラックスしたり、疲れをとるために必要なアイテムだから全然
無駄遣いじゃないですよ

長レスごめんなさい💦

No.7

>> 6 こちらこそ、返信いただきとても嬉しいです😊

日曜の夜くらいは
にある、キツくなったらコンビニの一番高いア
イスを買うというの、いいですね✨

私は何か言い訳がないとなかなかお金が使えないので、キツイことがあった時くらいは買おうと決めておくと、キツイことがあってもメンタルやられすぎずにすむ気がして、なんか目から鱗です✨
キツイことは毎日ですが、、、特にキツかった日はやってみます!!

お風呂のお湯も、大袈裟かもしれませんが、「未来の健康への投資」←(最近覚えた言葉です)と思って、えいっ!!と溜めちゃいます✨

No.8

自分で稼いだお金は自分のために使って良いのです💓

未来の健康への投資っていう言葉もイイですね👍

• << 10 ありがとうございます✨ これからは働いて稼いだお金を自分のために使います!!

No.9

私4千円以上する靴を買ったことがありません。ファンデ等化粧品は百均で買ってます。服はしまむらさんの広告の品で揃えます。
スイーツはドンキの特売品の58円のシュークリームしか買ったことがありません。
でも私には全てがご褒美なんです…

• << 11 お返事ありがとうございます。 全てがご褒美‥‥ とても素敵だなと羨ましく思いました。 私は、自分にご褒美というのが罪悪感がありできません。 ですが、匿名さんのお話を聞いて、私もご褒美というか、自分にでなくても自分の体へのご褒美みたいなのをあげていきたいなと思いました。

No.10

>> 8 自分で稼いだお金は自分のために使って良いのです💓 未来の健康への投資っていう言葉もイイですね👍 ありがとうございます✨
これからは働いて稼いだお金を自分のために使います!!

No.11

>> 9 私4千円以上する靴を買ったことがありません。ファンデ等化粧品は百均で買ってます。服はしまむらさんの広告の品で揃えます。 スイーツはドンキの… お返事ありがとうございます。

全てがご褒美‥‥
とても素敵だなと羨ましく思いました。
私は、自分にご褒美というのが罪悪感がありできません。
ですが、匿名さんのお話を聞いて、私もご褒美というか、自分にでなくても自分の体へのご褒美みたいなのをあげていきたいなと思いました。

No.12

またやってしまいました。

夜ごはんを食べていません。
風呂も入るとあれだけ言っておいてまだ入っていません。風呂、、、何で毎日入れないのだろう、、
仕事行くから毎日出勤前に「あー昨日も入れなかった」とシャワーをし、休日は入らず過ごしてしまいます。

外では体を酷使してでも頑張れるし、頑張り屋とこれまでの人生ずっと言われ続けてきたのに、家に帰ると自分のためには頑張れず、荒れた生活をしてしまいます。

今もゴロゴロ。

でも今日は、冷凍ごはんがあります。
先日炊飯器でご飯を炊き、冷凍するということが久しぶりにできたところでした。
今から納豆ごはん食べます。

No.13

やっと今夜ご飯(納豆ごはん)を食べました。いつものごとくタッパーのまま納豆入れて、シンクに放置した箸を洗う気力はなかったからスプーンで。

明日こそは箸を洗って箸で食事をします。また明日報告します。
今日の風呂は諦めまーす😅

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日記掲示板のスレ一覧

携帯日記を書いてみんなに公開しよう📓 ブログよりも簡単に今すぐ匿名の日記がかけます。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧