小学校は刑務所みたいって言う娘、どうしたらいい?

レス10 HIT数 133 あ+ あ-

2026/02/15 00:40(更新日時)

娘は小学校も好き勝手に出来ないからいつでも出られる刑務所と同じじゃないの?
刑務所も小学校も税金無駄遣いだし
刑務官も警棒や手錠を持っている小学校教師みたいし
自分の好き勝手にできないし
自分が好きな食べ物だけ食べられないし
やりたくないこともやるしかないところじゃない?小学校に行くより他のことをやりたいのにやれないのは刑務所とほぼ同じだ。お金を稼いてちゃんと税金納めている人はいきなり刑務所にぶち込まれたら、刑務所は働いて税金納めなくても食事と寝床が唯で貰えるから嬉しいの?
小学校も刑務所みたいに行きたくなくてお金を稼いて他のことをやりたい人もいるのに規制のせいで小学校に実質強制的に通わせられるのは刑務所に行きたくないのに冤罪で刑務所にぶち込まれることと同じじゃない?なんで小学校に通ってる児童は受刑者みたいに自由がないの?ゲームセンターやカラオケに行ったら保護者居ても8時以後に追い出されるのは保護するためだと言われるけど、保護なんてされたくない小学生もいるんじゃないの?保護されたくないのになんで強要するの?って聞いたけどどう答えばいいですか?小学校も刑務所みたくて通いたくなかった人いませんか?娘は小学校を見ると受刑者が居る刑務所みたくてあんまり欲しくないと言ったのです。

タグ

No.4428280 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.7

>> 1 大人になっても刑務所みたいな生活は続く、と言ってみては? 正直に刑務所も小学校も税金無駄遣いだと思います。人の命と金を奪った人に善良な人々が頑張って働いて納税した血税を使うなんてあり得ないとは思えませんか?小学校に行きたくない人にその血税が無駄に使ってるのもあり得ないと思えませんか?小学校に真面目に行きたい人だけ血税を使って欲しいのです。

No.10

>> 9 なるほど

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新