幼稚園と保育施設は危険有害業務やらないですか?
うちの子が小学生も子役事務所を組み込んでなんの演技でもする子役という名目の契約書を作成し厚生労働省の労働基準監督署から許可を受けた後に、子役事務所が幼稚園と保育施設(認可を受けてない保育施設も含まれます)に小学生の子役を派遣する形でやれば合法的にできるんじゃないの?
防犯カメラなどで撮られた働いている様子の映像を編集して(幼稚園や保育施設の子供の顔にモザイク処理など)数分くらいの動画をYoutubeに載せばYouTubeチャンネルの動画に出演する子役扱いされる。
つまり子役事務所が幼稚園や保育施設(無認可保育施設も含まれます)から出演料という名目で受け取って税金などを控除した後、出演料として子役の口座に振り込めば労働基準監督署も児相も警察も明らかな犯罪だと断言に至らないんだ。
このミクルでは小学生は危険有害業務できないから働けないと言われるけど
保育施設と幼稚園はパチンコ屋みたいに未成年者禁止施設じゃないし保育施設と幼稚園では危険有害業務をやらないので10さい以上の小学生くらいならできそうだよ。実際にオムツ替え(あそこは防犯カメラに映られないように)をしたり粉ミルクを飲ませたり寝かせたり園内の子供たちの前で口を出して絵本読ませたり園内を掃除したり保育施設と幼稚園の子供の遊びをサポートしたりする演技するという名目にすればいいって言われたけどどう答えばいいですか?放課後にお勉強やりたくない小学生なら時間無駄にならないからいいんじゃないって毎々言いたがってます。特に口を出して絵本読ませる行為なら明らかに園内の子供たちの前でストーリーを語る子役扱いされるから大丈夫だって強調します。
タグ
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
仕事か家族優先か0レス 0HIT 相談したいさん
-
買い物競争に疲れました。0レス 27HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
幼稚園と保育施設は危険有害業務やらないですか?4レス 71HIT 聞いてほしいさん
-
小6女子の体型の悩み1レス 26HIT 匿名さん
-
同棲には興味ありますが結婚には興味ないです2レス 65HIT 相談したいさん
-
仕事か家族優先か0レス 0HIT 相談したいさん
-
幼稚園と保育施設は危険有害業務やらないですか?
役者が実業務を行った時点で違法だ。(匿名さん1)
4レス 71HIT 聞いてほしいさん -
買い物競争に疲れました。0レス 27HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
困ってないのに助けたがる男性たち
若くて可愛い人は助けてもらえる。 ブスは面倒な仕事を押し付けられる上…(匿名さん3)
3レス 89HIT おしゃべり好きさん -
同棲には興味ありますが結婚には興味ないです
家庭が嫌なら一人暮らしでも良いのでは(匿名さん2)
2レス 65HIT 相談したいさん
-
-
-
閲覧専用
うしとらでとらが石化しないのは何故でしたっけ?2レス 41HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
仮に親に殺されたとしても、、、3レス 62HIT 胎内90卒
-
閲覧専用
女性相手には教えたがり、対等に遊べない人たち1レス 41HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
知人の49日7レス 146HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
寒いというも雑談が勝つ3レス 81HIT 匿名さん
-
閲覧専用
BS放送
皆様、ご返答ありがとうございます。 結構みなさん見てるんですね。…(教えてほしいさん0)
6レス 136HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
うしとらでとらが石化しないのは何故でしたっけ?
あー! 確かに説明がありましたね! すっかり忘れてたし、何巻だった…(おしゃべり好きさん0)
2レス 41HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
寒いというも雑談が勝つ
おしゃべりと人の命では はかりかたが違う またねをまたねと返し さら…(匿名さん3)
3レス 81HIT 匿名さん -
閲覧専用
休憩の取り方について
それでいいかどうかは上司の判断によるんじゃないの?(おせっかいやきさん2)
2レス 87HIT 匿名さん -
閲覧専用
仮に親に殺されたとしても、、、
>取り敢えずミスにはなりませんでした なんとかセーフ…!? っ…(おしゃべり好きさん2)
3レス 62HIT 胎内90卒
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
年収が高い女性は相手にされないか
30代女性で700万以上年収があるのは引かれますか?もし恋愛関係に発展させるなら年収は少なめに伝えて…
6レス 131HIT ちょっと教えて!さん ( 女性 ) -
8888って中国人が乗る車ですか?
車のナンバーを(例)品川123○8888にする人って中国人や中国から帰化した人しかないんじゃないです…
9レス 135HIT おしゃべり好きさん -
子育てするなら妻の実家のそばに住んだ方がいい?
子育てをするならやはり妻の実家のそばで暮らした方がいいのでしょうか? 約1年前に結婚しました。…
7レス 121HIT おしゃべり好きさん -
つわりでヒーヒー言ってたら子育て無理ですか?
つわりがつらいです。 つわりでヒーヒー言ってたら出産や育児は無謀でしょうか?
9レス 137HIT 相談したいさん -
年下彼氏の浮気で別れたけど納得できない
この破局わたし悪いの? 私は48歳で彼は36歳です。 (私も彼もバツイチ、私も既に閉経してお…
23レス 220HIT 大人の恋愛さん (40代 女性 ) - もっと見る