予防接種、かかりつけ医の見つけ方

レス1 HIT数 24 あ+ あ-

2026/02/12 22:11(更新日時)

先日、2カ月の予防接種に行きました。
初めて行った病院なのですが、私だけでなく夫も先生の対応の悪さを感じ、次回の予診票をもらい予約もしてきましたが、別の病院に変えたいと思ってしまいました。
予防接種だけでも同じ病院で今後も受けるべきでしょうか?途中から別の病院で摂取しても問題はないでしょうか?
例えば予防接種は先日行った病院、健診とか何かあったときは別の病院とか。
かかりつけ医を探したいとも思ってるので別の病院にも行ってみたいところです。。
予防接種を途中から別の病院に変えてる方っていらっしゃるのでしょうか?
もし途中で病院を変えてしまったら先日行った病院にまた行きづらくなってしまいますよね??

No.4427591 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

変えてますよ。
あちこち行ったほうだと思います。

子どもの体質は親が分かっていれば問題ないと思います。
医師に伝えてます。

かかりつけは一箇所ではなくて複数あったほうがいいと思います。
コロナ流行の時、改めて思いました。
中学生までは小児科なんですよ。にもかかわらずコロナ検査するのは5歳までとか、新規の患者はお断りとか、そういうのばかりでした。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧