東京法律事務所ってひどいの?

レス1 HIT数 25 あ+ あ-

2026/02/07 14:53(更新日時)

どっち?
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
他の方の口コミ通りの内容でした。

町のおじさんの雑談レベルで終わりしかも時短され48分で11000円。60分の予定ですよね?しかもその60分と言うのは、この法律事務所から最低でも60分の時間が必要と言われた時間でした。何件も弁護士事務所を回って来ましたがここは本当にひどかった。

有料相談される方はおすすめできません。ここまでひどい弁護士事務所は初めてです。
ただおっさんの感想を聞きに来ているだけです。来所する人たちは仕事を休んで来ているし真剣なんだと言うことをまず理解したほうがいいのではないですか?

こちらの弁護士さんは最初から相談料目当てなのかな?と思うところがあり、そうであればまず受け付けない方が自分たちの評価を下げずに済むと思います。せっかく弁護士になったのですから相談料で稼ぐのかな?と思われるやり方は辞めた方がいいと思いますよ。
ここで高評価付けている人がいるのは何かしらの力が働いていると勘繰ってしまうレベル。

タグ

No.4425711 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

弁護士も独立する迄は、大変なのですよ。
居候みたいな弁護士も少なく無いのでね。 

着手金が、貰えても裁判に勝てないと成功報酬金も無いからね。

幾ら法学部を出ても、生活が苦しいのですよ。

弁護士が、増え過ぎたので食べて行けない現実もあるので、他人のお金を着服して捕まる弁護士も年間に何人か、ニュースでも聞きますからね。

弁護士さんの時給を考えると妥当かも知れませんね。

行政の役場の無料法律相談とか良い弁護士も沢山居ますからね。

弁護士も、法テラスとかならば、色々と相談を聞いてくれますよ。

弁護士は、悪い人も居ますが、ほんの1部ですよ。
弁護士の悪口ならば、弁護士協会とかに言えば、良いと思いますよ。
でも客観的に見てもそんなに悪く無いと思いますよ。

掲示板に載せるのは、良く無いと思いますよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧