わいだーん🎬📚🐈✨

レス334 HIT数 7294 あ+ あ-

2026/03/19 00:13(更新日時)

ちょぼい中年男二人がしょーもない日常会話してるスレです😏

「あー、この会話に加わりたい」とウズウズするちょっとアレな女性参加も👌

引き続きアホ雑談よろしくお願いしますm(__)m

※期間は決めてませんが、スレ主の判断でカギを掛けます。ミク友の皆さんのお早目のご参加を心からお待ちしております😉

タグ

No.4424775 (スレ作成日時)

投稿制限
ハンドル名必須
ログイン必須
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.151

>> 149 おはようございます😊 今日はお買い物ですな🥹 メモをにらめっこしながら陳列棚をアチコチ移動するのもなかなか大変😓 落ち着いてゆっく… おはようございます(*꒪꒫꒪)

買い物リスト作りが
いつもより難航しまして(¯∇¯٥)

今回は遠いお店と
(業務用スーパー、ホームセンター)
重い物と🚲の籠には嵩張る物に絞って
買って来ようと思います………(•﹏•ั;ก)

奥様のお話✨(*✪ω✪*)✨
いつも一緒パートナーくんと
ツボ押し、🦀パンに加えて
心の拠り所がもう1つ✨✨✨✨✨

ありがとうございます
*(〃∇〃人)*:🎵

頑張ってきます( ̄^ ̄ゞ

ワイさんは夜勤明けですよね
お疲れ様です
ゆっくりとお休み下さい🙏

No.152

>> 150 ピノさんおはようございます😊 週5ぐらいで外人さんを7時30分頃送迎行ってるんで、この時間帯はスタンバってます😊 seed君
おはよう(*꒪꒫꒪)

そうなのだね〜
ってだいぶ時間が過ぎてる………😳💦

陰ながらお見守り応援📣してます
ファイティン(๑•̀╰╯-)و.。.:*✧

No.153

シンドイ夜勤から解放🎉
今夜の映画は何にしようかしら🎬🤔?

No.154

>> 150 ピノさんおはようございます😊 週5ぐらいで外人さんを7時30分頃送迎行ってるんで、この時間帯はスタンバってます😊 ところで秀明青年は“湘南”という地名の響きに「うわぁ…☺️」とウットリすることないの🤔?

• << 165 大分にもビーチはありますよ😊水族館の近くに🐧🐟️ 20才前の時はビーチに海水浴行ってました😊

No.155

>> 148 お、ド田舎村守護神戦隊ゴッドレンジャー秀明か😳 秀明はカフェランチをパクパクもぐもぐ「美味しいなぁ~美味しいなぁ~💕」言いながら可愛く… 他にもオバハン達が井戸端会議してたりするんで黙食ですね😁あとでオーナーさんに感想言います😊

No.156

いい天気🌞
花粉さえ無ければ🤧
お布団を天日干しするか悩んでたらもうこんな時間😓

No.157

>> 156 こんばんは

すき家のローストビーフ丼食べてきました(たまごナシ)

一応、焼肉の一種ということで🤭

今年は花粉のせいか目のふちがかゆいです

No.158

>> 157 お、メイか😊
こんばんは🌛

明日の俺のランチはソイツに決定だ😋
瓶ビールも添えてしまおうか😝

No.159

こんばんは🌛
夜勤明け休日1日目です🧹💦

本日の映画鑑賞は1時間の休憩を挟んで、
2作品観てきました🎬✨
長丁場に備えて🍜&🍚
ここのラーメンはマジでヤバいから😋

https://www.youtube.com/watch?v=YwTmWzYED7c

No.160

>> 159 1本目の映画は「木挽町のあだ討ち」🎬✨

原作は山本周五郎賞と直木賞のダブル受賞であり、
時代劇小説が大好きな俺は読了済みでありまして📖👓
が、これは映画の方がいいと思います🎬✨

渡辺謙さんは「国宝」を意識してかの、
ちょいかの作にリンクする動き?セリフ?みたいのがあって、
なんかゾクゾクきちゃいました🤭
こういうのも楽しいですね😉おすすめです✨

No.161

>> 160 2本目の映画は「レンタル・ファミリー」🎬✨

朝日新聞だったかな?
デカデカと広告がなされていて瞬間目がくぎ付けになりまして。
けれども後日、パンフレットとポスター、
さらにユーチューブでCMを拝見しても特に魅入るところは無かったのよね。

小説好きならわかると思うのだけど、
文庫の帯に「感涙必至」「絶対に泣ける」は信じちゃいけない。

この映画も「世界が賞賛」みたいな謳い文句がありまして…
半信半疑で視聴したところ…

劇場に観に行けるなら行きましょう🤭
俺はこの映画大好きです😝
メッチャよかったよー👏✨

No.162

>> 161 映画「レンタルファミリー」の続きですm(__)m

一人目の依頼者が個人的にドストライクで好みで、

「なんつー可愛さだよ」と魂を持っていかれたのさ👼

んで調べてみたら、名は森田望智とのこと。
さらに調べて驚嘆した。

「ほどなく、お別れです」に出演していた!?

えええええっ!
ちょっと待て待て待て💦
と、調べてみて愚鈍な俺でも理解した。

…あの娘っ子さんが同一人物であるとは、
観賞中まったく気づかなかったよ…

姿形を変えられなくても、
雰囲気でここまで変われるものなのか。

俳優さんってすごいね…
マジでわからなかった。
雰囲気が全然違うんだもん。

No.163

おはようございます⛅

目痒と鼻づまりで目が覚めました🤧
でも体内時計は整ったようで、
これもまたヨシっ!と、しておきましょう🙄

ところで、
ド田舎村の“森の精”と噂されてる秀明は
花粉症じゃないの🤔?

• << 174 ワイさんこんばんは😊 花粉症ではなくて副鼻腔炎ですね👃睡眠障害にも繋がる蓄膿症は花粉症よりタチ悪いです。 1・5ヶ月以上ぐらい苦しんだ副鼻腔炎は隣町の腕のいい耳鼻科の薬により、1月下旬にようやく終止符を打つことが出来ました。 神様みたいな先生でした。

No.164

>> 163 さらに秀明、
インコのビッチちゃんは元気なの🤔?
生活環境の変化は大変なストレスがかかるみいだからね。
気遣ってあげるのだよ☺️

• << 177 ぼっちちゃんです☺️ 猫は生活の変化に敏感ですが、ぼっちちゃんは寂しがり屋の甘えん坊なんで生活の変化より人間に甘えます😊 暴走したりせず、僕に向かって飛んでくるんで愛らしいんですよ☺️ わりかし、僕はマメ寄りの性格なんでインコの世話と合うかもしれません☺️🦜

No.165

>> 154 ところで秀明青年は“湘南”という地名の響きに「うわぁ…☺️」とウットリすることないの🤔? 大分にもビーチはありますよ😊水族館の近くに🐧🐟️
20才前の時はビーチに海水浴行ってました😊

• << 169 なんだか自分がどんどんポンコツになっていくようで恐ろしいよ秀明😱 現在軽くパニックだ😓 たまにはお父さんに優しい言葉をかけてあげるのだぞ秀明💪✨ 俺はお風呂に入って現実感を取り戻そうとおもうよ秀明☺️

No.166

すき家さんのローストビーフ丼を食べようと正午前に訪れたのだけど、
お客さんいっぱいで入店を断念😓
なので自分で作ってみたよ🍚
メッチャ美味しかった😋
見た目悪いけど、味は絶品だから🤭

• << 168 あー! こっちのほうが絶対美味しい!!!

No.167

>> 166 ちょい昼寝のつもりが19時って…😱
マジかよ…😭

• << 170 きっと身体が睡眠と休養を欲していたのですよ でもちょっと損したような気分になるのもわかる 明日は⛄️マーク出でるから身体を冷やさないようにしてね☘️

No.168

>> 166 すき家さんのローストビーフ丼を食べようと正午前に訪れたのだけど、 お客さんいっぱいで入店を断念😓 なので自分で作ってみたよ🍚 メッチャ… あー!
こっちのほうが絶対美味しい!!!

• << 171 見た目はちょっとアレだけど 「わしゃ天才か!」 と逆切れするほど美味しかったよーん🤭
  • << 215 こんにちは😊 本日のランチ、 再挑戦ローストビーフ丼🍚 見た目を意識したよん😋

No.169

>> 165 大分にもビーチはありますよ😊水族館の近くに🐧🐟️ 20才前の時はビーチに海水浴行ってました😊 なんだか自分がどんどんポンコツになっていくようで恐ろしいよ秀明😱
現在軽くパニックだ😓
たまにはお父さんに優しい言葉をかけてあげるのだぞ秀明💪✨
俺はお風呂に入って現実感を取り戻そうとおもうよ秀明☺️

• << 175 この前、自分が起きる際に親父がオカンに「ひでは胃カメラ異常なかったらしいの。よかったの」とボソッと言ってました🤭たまにはカインドしましょう😊 風呂のお湯は我々ぐらいになると熱もの風呂がいいですね☺️♨️

No.170

>> 167 ちょい昼寝のつもりが19時って…😱 マジかよ…😭 きっと身体が睡眠と休養を欲していたのですよ

でもちょっと損したような気分になるのもわかる

明日は⛄️マーク出でるから身体を冷やさないようにしてね☘️

• << 172 ありがと☺️ びっくりしたわ、こんなの😓 ここまでのは、はじめてだと思う😱

No.171

>> 168 あー! こっちのほうが絶対美味しい!!! 見た目はちょっとアレだけど

「わしゃ天才か!」

と逆切れするほど美味しかったよーん🤭

No.172

>> 170 きっと身体が睡眠と休養を欲していたのですよ でもちょっと損したような気分になるのもわかる 明日は⛄️マーク出でるから身体を冷やさ… ありがと☺️
びっくりしたわ、こんなの😓
ここまでのは、はじめてだと思う😱

No.173

>> 172 きっとローストビーフの🧚に魔法かけられたんだよ🤭

• << 176 声がけありがとう、 だいぶ落ち着いたわ だって明朝は5時起きの、 さらに厄介な仕事が控えてて、 それが19時に目が覚めてとか…😱 「俺、こんなんでやれるのか」 と焦ったわ💦 今は自分と自信を取り戻しつつあるところだから、 もう大丈夫 声掛けしてくれてありがとう。 助かったわ🥹

No.174

>> 163 おはようございます⛅ 目痒と鼻づまりで目が覚めました🤧 でも体内時計は整ったようで、 これもまたヨシっ!と、しておきましょう🙄 … ワイさんこんばんは😊
花粉症ではなくて副鼻腔炎ですね👃睡眠障害にも繋がる蓄膿症は花粉症よりタチ悪いです。
1・5ヶ月以上ぐらい苦しんだ副鼻腔炎は隣町の腕のいい耳鼻科の薬により、1月下旬にようやく終止符を打つことが出来ました。
神様みたいな先生でした。

No.175

>> 169 なんだか自分がどんどんポンコツになっていくようで恐ろしいよ秀明😱 現在軽くパニックだ😓 たまにはお父さんに優しい言葉をかけてあげるのだぞ… この前、自分が起きる際に親父がオカンに「ひでは胃カメラ異常なかったらしいの。よかったの」とボソッと言ってました🤭たまにはカインドしましょう😊
風呂のお湯は我々ぐらいになると熱もの風呂がいいですね☺️♨️

• << 178 そうか秀明、 父ちゃんはそんな本音を漏らしたのか😊 だからといって仲良くなるわけじゃないけど、 よかったな秀明、 それを聞けて。

No.176

>> 173 きっとローストビーフの🧚に魔法かけられたんだよ🤭 声がけありがとう、
だいぶ落ち着いたわ

だって明朝は5時起きの、
さらに厄介な仕事が控えてて、
それが19時に目が覚めてとか…😱

「俺、こんなんでやれるのか」

と焦ったわ💦

今は自分と自信を取り戻しつつあるところだから、
もう大丈夫

声掛けしてくれてありがとう。
助かったわ🥹

No.177

>> 164 さらに秀明、 インコのビッチちゃんは元気なの🤔? 生活環境の変化は大変なストレスがかかるみいだからね。 気遣ってあげるのだよ☺️ ぼっちちゃんです☺️
猫は生活の変化に敏感ですが、ぼっちちゃんは寂しがり屋の甘えん坊なんで生活の変化より人間に甘えます😊
暴走したりせず、僕に向かって飛んでくるんで愛らしいんですよ☺️
わりかし、僕はマメ寄りの性格なんでインコの世話と合うかもしれません☺️🦜

• << 179 そうか秀明、 ヤキトリの本当の名は“ボッチ”か🙄 「俺はボッチだー🥲」と叫んでたヒデが懐かしいな🤭
  • << 183 お疲れさん😊 インコってそんなすぐ懐くものなの🤔? 秀明が特別なんじゃないの? だって野良猫を保護するんでしょ? あいつら俺の顔を見ると即遁走するんだけど🥹 仲良くなりたいだけなのに…😓

No.178

>> 175 この前、自分が起きる際に親父がオカンに「ひでは胃カメラ異常なかったらしいの。よかったの」とボソッと言ってました🤭たまにはカインドしましょう😊… そうか秀明、
父ちゃんはそんな本音を漏らしたのか😊

だからといって仲良くなるわけじゃないけど、

よかったな秀明、
それを聞けて。

No.179

>> 177 ぼっちちゃんです☺️ 猫は生活の変化に敏感ですが、ぼっちちゃんは寂しがり屋の甘えん坊なんで生活の変化より人間に甘えます😊 暴走したりせず… そうか秀明、
ヤキトリの本当の名は“ボッチ”か🙄

「俺はボッチだー🥲」と叫んでたヒデが懐かしいな🤭

No.180

また明日から仕事がんばってきます🔨
声掛けホントにありがとう。気分が和らぎました🥹
おやすみなさい😪💤

No.181

>> 180 ワイさん
おはようございます

時々、肩の力を抜いてね🍵

No.182

>> 181 こんばんは🌛

昨夜はありがとうございました💪✨
本日も無事に終業を迎えることができました👍
あれからまたすぐ爆睡😓

• << 184 寝る子は育つっていうし (´∀`*)ウフフ お疲れさま☘️

No.183

>> 177 ぼっちちゃんです☺️ 猫は生活の変化に敏感ですが、ぼっちちゃんは寂しがり屋の甘えん坊なんで生活の変化より人間に甘えます😊 暴走したりせず… お疲れさん😊

インコってそんなすぐ懐くものなの🤔?
秀明が特別なんじゃないの?
だって野良猫を保護するんでしょ?
あいつら俺の顔を見ると即遁走するんだけど🥹
仲良くなりたいだけなのに…😓

• << 195 ワイさんこんばんは😊 インコ、そうなんですかね?🤔まさかの僕な何かポテンシャルがあったりして☺️なんて☺️ 確かに野良猫は普通に近づいては警戒して逃げられます。なんていうか野良猫を捕まえるのは一筋縄ではいきません。コツがあったり猫側の気持ちをわからないと保護するのはなかなか難しいです。 今も野良猫一匹が家に住み着いてますが最初から懐いてきたわけではありません。今では人間の前でエサ食べてます。 僕も猫の知識は0でしたが、パンちゃんを保護して10年以上経ちました。そのかん、色々猫から勉強させられました。 お袋なんてゲリラ豪雨時の迷い猫を保護しようとしてシッポを掴んで野良猫に噛まれて指大怪我した時があります。その時は僕が炊事代行しました。レイちゃんと名付けた野良猫でしたがね。 しかし、野良猫、ワイさんの顔見ただけで逃走するんですか?😅

No.184

>> 182 こんばんは🌛 昨夜はありがとうございました💪✨ 本日も無事に終業を迎えることができました👍 あれからまたすぐ爆睡😓 寝る子は育つっていうし
(´∀`*)ウフフ

お疲れさま☘️

No.185

>> 184 最近調子良さそうだね😄

No.186

>> 185 カラ元気💦

No.187

>> 186 それも元気のうち
って日めくりカレンダーに書いてあったから

No.188

>> 187 それはそれは😓
じゃ、ちょい俺が経験したお話ししようか?
怖くない系のお話…

No.189

>> 188 うん!是非☘️

No.190

>> 189 じゃ、
一気に書きあげるよ🖋

小中と同じ学校で仲の良かった子がいまして。
彼が進学した高校のクラスメイトに、

【ごくせん】のクマこと熊井輝夫を演じた、
あの恰幅のいい彼がいたのだよ。

クマことw君、
ここではクマと呼び、
俺の友達はバンドをやっていのでバン君としよう。

バン君から「クマとはけっこう仲が良かったんだ」という話は聞いてた。

(つづく)

No.191

>> 190 で、バン君が28歳のとき結婚することになってね。
俺ともう一人の友人に結構式の招待状が届きまして。
二人で式場に訪れたのさ。
そして驚いた。クマがいるんだもん。
仲が良かったとは聞いていたけども、
まさか卒業して10年も経つのに、
一友人としてお祝いに駆けつけてくるとは想像もしてなかった。

しかしここは大人。主役は新郎新婦である。
私らも騒ぐことはせず、式ははじまったのである。

No.192

>> 191 さすがバン君の交友関係者は煌びやか人たちばかりで、
プロの生演奏とこれまた進行役はお笑い芸人(バン君の後輩)の軽快なトークとで会場は大盛り上がり。
私もついついお酒が進んじゃいまして(笑)

んで中盤、少々の自由時間が設けられて、
場の雰囲気が弛緩し、アチコチで談笑タイム。
空腹を覚えた私はバイキングコーナーに足を運んだのさ。
そこにお皿とトンクを持ったクマとばったり鉢合わせしたの。
目が合い、こちらから軽く会釈するとクマも会釈を返してくれて。

(つづく)

No.193

>> 192 まさに大チャンス。こちらから話しかけた。

「w君、家族みんなで応援してます。健康に気を付けて、これからも頑張ってください!」

クマは目を細めてニカッと笑い、

「嬉しいです!ありがとうございます!」

と、あの風体だけどとても腰が低く礼儀正しい男で、
なんか普通に立ち話がはじまっちゃいまして。

新郎とはどういったお関係なのか?
ずっと平塚市なのか?
中学はどこそこで、みたいな。

そしてお話はそろそろお開きな雰囲気になったところで、
俺はとてもバカで失礼な質問をしてしまった。
あれはお酒のせい。酒がいけないのだ。

「今までお仕事をしたきた中で、一番きれいな女優は?」

これはお酒のせいだ。俺は悪くない(笑)

(つづく)

No.194

>> 193 クマは瞬間思案顔で視線を空に漂わせ、
でもほぼ即答であったと思う。

「仲間由紀恵さんです」

とんでもない美人であることは当然として、
メチャクチャ性格がいいんだって🤭
共演した誰もが好きになってしまうとか💕

あと余談として

加藤あい、も気絶しそうなぐらい可愛かったとか🤭

以上、ワイが実際に経験したちょい特別なお話でした。
ご清聴ありがとうございました😊

• << 197 貴重なお話ありがとう😃 いいな、いいなぁ Wさんとお話したなんて羨ましいおっきなクマさんみたいだった? あ、でも📺️は体格良く映っちゃうんだよね? 実際に会ってみると全然普通体型だったり、すっごく細かったりするって 仲間由紀恵さん、やっぱりお綺麗なのね そして性格もいいなんて! お声も優しくて私も好きです💓 気絶しそうなくらい可愛い加藤あいさん! 同じ人間なのに何でこうも違うのかしら?(鏡を見ながら…) 来世頑張ります笑

No.195

>> 183 お疲れさん😊 インコってそんなすぐ懐くものなの🤔? 秀明が特別なんじゃないの? だって野良猫を保護するんでしょ? あいつら俺の顔… ワイさんこんばんは😊
インコ、そうなんですかね?🤔まさかの僕な何かポテンシャルがあったりして☺️なんて☺️
確かに野良猫は普通に近づいては警戒して逃げられます。なんていうか野良猫を捕まえるのは一筋縄ではいきません。コツがあったり猫側の気持ちをわからないと保護するのはなかなか難しいです。
今も野良猫一匹が家に住み着いてますが最初から懐いてきたわけではありません。今では人間の前でエサ食べてます。
僕も猫の知識は0でしたが、パンちゃんを保護して10年以上経ちました。そのかん、色々猫から勉強させられました。
お袋なんてゲリラ豪雨時の迷い猫を保護しようとしてシッポを掴んで野良猫に噛まれて指大怪我した時があります。その時は僕が炊事代行しました。レイちゃんと名付けた野良猫でしたがね。
しかし、野良猫、ワイさんの顔見ただけで逃走するんですか?😅

• << 202 今日もお疲れさん😊 そぉーーーーだよ思い出したよ秀明💡 母ちゃん猫に噛まれて、 秀明は牛に突っ込まれ、 母子で「わーーーーーっ💦」と病院に駆け込んだアレ🏥 あったね数年前に😳 最初、なにかのコント🤔? ツッコミを入れていいのかと悩んで… でも、読んでたらけっこうガチで… 母子が同時にそんなことあるのかと😳 ちょい悪いけど「ふふふ…」となってしまったのだよ😝

No.196

>> 195 お、猫ひであきか😊
女心はわからないのに猫心がわかるとは大したもんだぜ🥹
しかし君はマジで優しい男なのだな🥲
野良が懐くとは… 俺には別世界の話だよ😊

いや、すごいよ、
俺がどれだけ笑顔で「チチチ…」と舌を鳴らしても
猛スピードで逃げていくぞ😓バカ猫め、仲良くしたいだけなのに…

• << 201 ワイさんありがとうございます☺️ 女心わからないのは余計ですが(笑)、猫飼ってたからこそ培ったものかもしれませんね😊 わかります、野良猫呼ぶのにチチチと舌鳴らすの。警戒してる猫って目ぇまん丸で見てますもんね😅

No.197

>> 194 クマは瞬間思案顔で視線を空に漂わせ、 でもほぼ即答であったと思う。 「仲間由紀恵さんです」 とんでもない美人であることは当然と… 貴重なお話ありがとう😃

いいな、いいなぁ
Wさんとお話したなんて羨ましいおっきなクマさんみたいだった?
あ、でも📺️は体格良く映っちゃうんだよね?
実際に会ってみると全然普通体型だったり、すっごく細かったりするって

仲間由紀恵さん、やっぱりお綺麗なのね
そして性格もいいなんて!
お声も優しくて私も好きです💓

気絶しそうなくらい可愛い加藤あいさん!
同じ人間なのに何でこうも違うのかしら?(鏡を見ながら…)

来世頑張ります笑

No.198

>> 197 背はそんな高くなかったけど
やっぱゴツい立派な体格だったよ😊
そして笑顔絶えない気持ちのいい人だった😉
いや、まさかあんな正直に答えてくれるとは…😝
ときにお酒の力を借りるのもいい🍻✨
シラフだったら絶対に訊けないことよね🤭

お話し、楽しんでもらえたなら嬉しいわ😊

• << 200 お酒がいい力を貸してくれたのね! ワイさんのお友達のバン君さんもきっといい人なんだろうなぁ ワクワクする楽しいお話聞けたから今夜はよく眠れそう! ワイさん、ありがとね(≧∇≦)/

No.199

今夜もありがとう✨
楽しかったわ🤭
またね、おやすみなさい😪💤

No.200

>> 198 背はそんな高くなかったけど やっぱゴツい立派な体格だったよ😊 そして笑顔絶えない気持ちのいい人だった😉 いや、まさかあんな正直に答えて… お酒がいい力を貸してくれたのね!
ワイさんのお友達のバン君さんもきっといい人なんだろうなぁ
ワクワクする楽しいお話聞けたから今夜はよく眠れそう!

ワイさん、ありがとね(≧∇≦)/

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

前スレ・次スレ

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧