わいだーん🎬📚🐈✨

レス500 HIT数 12271 あ+ あ-

2026/04/03 11:42(更新日時)

ちょぼい中年男二人がしょーもない日常会話してるスレです😏

「あー、この会話に加わりたい」とウズウズするちょっとアレな女性参加も👌

引き続きアホ雑談よろしくお願いしますm(__)m

※期間は決めてませんが、スレ主の判断でカギを掛けます。ミク友の皆さんのお早目のご参加を心からお待ちしております😉

タグ

No.4424775 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
ハンドル名必須
ログイン必須
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ

No.251

>> 237 ふりふりはナシ、と _φ(・_・メモメモ 残念だけど、マヨもナシね? すぐかけたがるマヨラー笑より マヨなんて(ヾノ・∀・`)ナイナイ
素材のままを楽しみなさい🤭

パン一枚に納豆1パックは多すぎるから
俺は半分なんの味付けもしないで食べちゃうよ🤭
お豆の味だけでおいしい😋

• << 254 納豆は半パックで良かったんだ ひとパック丸々使っちゃった! しかも大粒っ😵‍💫

No.252

>> 244 ワイさん、またまたそんな無茶振りを (; ̄∇ ̄)ノ 『立花道雪』と『前田慶次』 どっちに「殿!!」と呼ばれたいかですね? こ… これ大笑いした😂

「秀明どっちなの?」

シリーズ化しよう(笑)🤭

しっかしまた道雪と慶次ときたか💦
むずーーーーーい😱

うーーーーーーーん、大軍を任せるなら道雪、
殿をお任せしたいのは慶次…

うーーん、フレンドリーな慶次を取るかな…

いやまてよ、道雪を取るなら宗成も付いてくる🤔?
だとしたら話はまた別よ🙄

むずかしい😓

うん… やっぱ前田慶次かな🤔

No.253

>> 245 返信遅れましたが (*・o・+)ノ📖 芦田愛菜ちゃんの「大谷吉継コメント」 なんか知ってるような気がする 『博士ちゃん』という番… そう!

「博士ちゃん」という番組だった!

そこで愛菜ちゃんが大谷吉継推しの発言をして、
ぶったまげたんよ😳

翔平じゃなくて吉継かよ!

彼女は大変な読書家なので、
軽々な発言ではないとおもうのだよね😊
嬉し驚きで興奮したわ🤭

No.254

>> 251 マヨなんて(ヾノ・∀・`)ナイナイ 素材のままを楽しみなさい🤭 パン一枚に納豆1パックは多すぎるから 俺は半分なんの味付けもしない… 納豆は半パックで良かったんだ
ひとパック丸々使っちゃった!
しかも大粒っ😵‍💫

• << 270 メイちゃんコンバンミ🌛 チーズなっとーストを美味しくいただくコツは パンにのっける納豆の量を少なくすることなんよ🙄 伝え忘れていたねゴメンよ😓 三分の一ぐらいが適量かな🤔 グルグル掻き混ぜて、 なんの味もつけずに三分の二をパクパク😋 残りの納豆に付属のタレを絡めると味濃いめで堪らんのよ🤭 それが食パンとチーズに相性ヨシ💪✨ 試してみてね、できれば小粒で(笑)

No.255

おはようございます。

3月11日、
15年になりますね。

東の空に向かって
鎮魂を祈り、心を込めて手を合わさせていただきます。

• << 257 ワイさん、ありがとうございます 本当にありがとうございます ありがとうございます 僕は東北地方の山形県で暮らしている 3月11日、あの日はとても寒かった 東日本大震災あれから僕の生活は変わった まだ15年間かぁ~、もぅ何十年も経ったかと思ってた ものすごいスピードで僕の生活は変わった あの日大規模な停電があった 母は肺が悪く酸素呼吸器を使っていた その機械は電気で動いていた 停電のため酸素呼吸器が停止した 母が亡くなった 父も亡くなった 兄は子供のころ病気で亡くなった 姉も亡くなった 誰もいなくなった 誰もいなくなった 誰もいなくなった 葬式、四十九日、一周忌、 そしてまた葬式、四十九日、一周忌、 その繰り返しだった 相談する人もなく全部自分一人でやった 名義変更や手続きに疲れた 本当に疲れた、本当に疲れた なぜか家族と喧嘩をした事を思い出す 人に優しくすれば良かった 人に優しくすれば良かった 人に優しくすれば良かった もぅ謝ることすらできない 3月11日、いろんな事を考える 東日本大震災で亡くなられた全ての方々の御冥福を祈ります。 🎀

No.256

>> 255 おはようございますᐠ(◍˙ ꒳ ˙◍)ᐟ
お疲れ様です

東北の一市民として
感謝申し上げます
ありがとうございます(*˘︶˘人)❤*。+

訓練の事を知らず
📱の津波警報アラートに
ビックリしちゃいました😳😳😳

No.257

>> 255 おはようございます。 3月11日、 15年になりますね。 東の空に向かって 鎮魂を祈り、心を込めて手を合わさせていただきます… ワイさん、ありがとうございます
本当にありがとうございます
ありがとうございます

僕は東北地方の山形県で暮らしている
3月11日、あの日はとても寒かった

東日本大震災あれから僕の生活は変わった
まだ15年間かぁ~、もぅ何十年も経ったかと思ってた
ものすごいスピードで僕の生活は変わった

あの日大規模な停電があった
母は肺が悪く酸素呼吸器を使っていた
その機械は電気で動いていた
停電のため酸素呼吸器が停止した
母が亡くなった
父も亡くなった
兄は子供のころ病気で亡くなった
姉も亡くなった

誰もいなくなった
誰もいなくなった
誰もいなくなった

葬式、四十九日、一周忌、
そしてまた葬式、四十九日、一周忌、
その繰り返しだった
相談する人もなく全部自分一人でやった
名義変更や手続きに疲れた
本当に疲れた、本当に疲れた

なぜか家族と喧嘩をした事を思い出す
人に優しくすれば良かった
もぅ謝ることすらできない
3月11日、いろんな事を考える

東日本大震災で亡くなられた全ての方々の御冥福を祈ります。

🎀

No.258

3月11日は毎年やってくる
本当にいろんな事を思いだす

東日本大震災

福島県の原子力発電所がメルトダウンし
エネルギー供給どころか復旧さえできない状況になった
あの日から僕の頭の中で物の価値が変わった
永久に存在する物など無い
どんなに巨大な物でもいずれ崩壊する
車もパソコンも大きな家も何もいらない
明るく元気に生活できれば、それでいいのだ
百年立ち続ける巨大なコンクリートよりも、8年…10年…と生きていく小さな命を大切にしよう
何よりも大切なのは命と心
大きさや固さなど全く問題ない
小さくても心を持った命にこそ最高の価値がある
命と心、この答えを見つけるのに僕は何年かかったのだろう
僕は、家族の心、友達の心、小さな命を粗末にした事を後悔している
今さらどんなに泣き叫んでも、あのとき悪口を言ったことを謝罪できない
じいちゃん、ばあちゃん、父、母、友人、本当に大切な人に謝りたい
泣いて、泣いて、泣いて・・・
泣いて、泣いて、泣いて・・・
大地に膝まずいて泣き続ける
でも、亡くなった命は戻ってこない
自分も含め今生きている人
東日本大震災から生き続けている人
自分の命、小さな命、心、たった一度の限られた時間を大切にしてほしい
僕は全力で生きる覚悟を決めた

東日本大震災の悲しみを乗り越えた方々が強くなりますように

🎀

• << 260 ライデンさん おはようございますᐠ(◍˙ ꒳ ˙◍)ᐟ あの日は本当に寒かったですね……… 一番近い学校に避難し その屋上から見た 川の水がサーッと引いた後 凄い勢いと水量で逆流し 頑丈だと思っていた鉄道のレールが 飴細工の様にグニャリと曲がった光景は 今も鮮明です 私のせいで ストーブが点けられた 暖かい教室内には入れず 配られた暗幕では凌げない程の寒さに パートナーが意を決し 停電で灯り1つ無い真夜中 行きたくはない私の実家に 大丈夫、大丈夫と言いながら 連れて行ってくれました あの夜に食べた 具が入っていないインスタントラーメン パートナーはずっと あのラーメンが人生で一番美味かった そう言っていました ライデンさんは 多くの哀しみや悔しさなどを 抱えられてきたのですね……… そして全力で生きると決意なさった 優しさとユーモアを そして決意を 御家族も御友人も誇らしく思い 笑顔でお見守り下さっていると思います 遅ればせながら 津波によって、また津波に関連して お亡くなりになられた皆様の ご冥福を謹んで祈念致します 朝から長文で失礼しました🙇 

No.259

おはようございます😊

昨日は超おマジメモードでありましたが、
本日よりいつものアポモードに戻します😊

最後にひとつ、
自分の体には岩手の血が流れています。
だからというわけじゃありませんが、
心はいつも東北と共にあり、です。
鎮魂の祈りは私の最期の日まで続きます。
いや、死んでも続けるかも🤔

本スレは基本アホですが、
ときに辛い過去や苦しい胸の内を吐露するのもアリアリです。

ワイ氏に聞いてほしい、という話があったら
いつでもどうぞ、であります💪

• << 262 ワイさん おはようございますᐠ(◍˙ ꒳ ˙◍)ᐟ seed君、メイ🌱さん、豆乳さんも おはようございますᐠ(◍˙ ꒳ ˙◍)ᐟ 生まれたのは岩手県のワイさん 同郷の仲間と お呼びしてもいいかしら🤭? デッカイ道には敵いませんが(😂) 本州一の広大さの如く お心が広いですな〜 流石ですねd(*¯︶¯*) アテルイの様に 奥様を守り頑張って下さい📣📣📣 ワタクシ かなり復調しております🫡

No.260

>> 258 3月11日は毎年やってくる 本当にいろんな事を思いだす 東日本大震災 福島県の原子力発電所がメルトダウンし エネルギー供給ど… ライデンさん
おはようございますᐠ(◍˙ ꒳ ˙◍)ᐟ

あの日は本当に寒かったですね………

一番近い学校に避難し
その屋上から見た
川の水がサーッと引いた後
凄い勢いと水量で逆流し
頑丈だと思っていた鉄道のレールが
飴細工の様にグニャリと曲がった光景は
今も鮮明です

私のせいで
ストーブが点けられた
暖かい教室内には入れず
配られた暗幕では凌げない程の寒さに
パートナーが意を決し
停電で灯り1つ無い真夜中
行きたくはない私の実家に
大丈夫、大丈夫と言いながら
連れて行ってくれました

あの夜に食べた
具が入っていないインスタントラーメン
パートナーはずっと
あのラーメンが人生で一番美味かった
そう言っていました

ライデンさんは
多くの哀しみや悔しさなどを
抱えられてきたのですね………
そして全力で生きると決意なさった

優しさとユーモアを
そして決意を
御家族も御友人も誇らしく思い
笑顔でお見守り下さっていると思います

遅ればせながら
津波によって、また津波に関連して
お亡くなりになられた皆様の
ご冥福を謹んで祈念致します

朝から長文で失礼しました🙇 

No.261

ところで秀明は、
新年早々挫折した今年の目標はないの🤔?

俺は家計簿つける習慣を身に付けようと思っていたけど
初日に挫折したぞ😓メンドクセ

• << 266 ワイさんこんばんは😄 僕は人間柄、目標というのはあまり立てないで生きていってますね😅 目標に向かって生きていくのって重いというか、めんどくさくて😅ラフで適当に生きるのが僕のモットウで😏ま、どのみち達成できないんすけどね(笑)。 家計簿は僕も出来ないと思いますよ(笑)。結構散財家ですからねw

No.262

>> 259 おはようございます😊 昨日は超おマジメモードでありましたが、 本日よりいつものアポモードに戻します😊 最後にひとつ、 自分の… ワイさん

seed君、メイ🌱さん、豆乳さんも

生まれたのは岩手県のワイさん
同郷の仲間と
お呼びしてもいいかしら🤭?

デッカイ道には敵いませんが(😂)
本州一の広大さの如く
お心が広いですな〜
流石ですねd(*¯︶¯*)

アテルイの様に
奥様を守り頑張って下さい📣📣📣

ワタクシ
かなり復調しております🫡

No.263

>> 262 おはようございます😊
返レスなかなかできずに申しわけない😓

復調なによりです💪✨
応援団長の🍓ちゃんにお任せし、
自分はお見守りに徹しておりました。
が、心を寄せておりますことを察していただければ幸いです😊
同郷の仲間として🤭

お辛いお気持ちはこれからも多々ありましょうが、
今日一日、今日一日を無事に楽しく笑って過ごせるなら、
その瞬間瞬間を噛みしめて味わって、

「有り難いな💕」と感謝して生きてまりましょう。
今日一日が良ければ昨日も明日もどうでもいいのです😊アハハ

あ、呼び名あだ名は“うんこ君”じゃなければ何でもいいよ😊
他スレで知り合った方は私のことを好きに呼んでるんで😂

• << 265 お気遣い、優しいお言葉 ありがとうございます *(〃∇〃人)*:🎵 返レスはお気になさらずです٩(๑>ω<๑)۶ お仲間の皆様とのやり取りを 微笑ましく 拝読させて頂いていますので🤭 特にseed君弄りが……… 。:+((*´艸`))+:。 サイコーd(*¯︶¯*) お疲れ様でした ごゆるりとお休み下さい🙏✨

No.264

さて寝ます、
昨夜もなかなかハード😂

No.265

>> 263 おはようございます😊 返レスなかなかできずに申しわけない😓 復調なによりです💪✨ 応援団長の🍓ちゃんにお任せし、 自分はお見守り… お気遣い、優しいお言葉
ありがとうございます
*(〃∇〃人)*:🎵

返レスはお気になさらずです٩(๑>ω<๑)۶

お仲間の皆様とのやり取りを
微笑ましく
拝読させて頂いていますので🤭

特にseed君弄りが………
。:+((*´艸`))+:。

サイコーd(*¯︶¯*)

お疲れ様でした
ごゆるりとお休み下さい🙏✨

No.266

>> 261 ところで秀明は、 新年早々挫折した今年の目標はないの🤔? 俺は家計簿つける習慣を身に付けようと思っていたけど 初日に挫折したぞ😓メ… ワイさんこんばんは😄
僕は人間柄、目標というのはあまり立てないで生きていってますね😅
目標に向かって生きていくのって重いというか、めんどくさくて😅ラフで適当に生きるのが僕のモットウで😏ま、どのみち達成できないんすけどね(笑)。
家計簿は僕も出来ないと思いますよ(笑)。結構散財家ですからねw

• << 268 お、自宅では中学時代の襤褸ジャージで寛いでると噂されてる秀明か😳 ヒデは新年の目標を立てない風来坊なのだね😊 まるで糸の切れた凧のように人生という大空を滑空し、 3ヶ月に一回ペースでズドーンと墜落する絵が浮かぶようじゃないか😊 まっ、かくいう俺も目標は立てるけど全然やらもんね😓 テキトーが一番😉ダメなら誰かに助けてもらう💪✨ その時は全力で俺を助けるのだぞ秀明😳
  • << 277 ところで秀明は元気にやってるの🤔?
  • << 282 (*・o・+)ノ💰 おーい、秀ッチ! 少しづつでも貯金しろよー 無理のない程度に、少し未来の自分に投資するつもりで貯金するのだ 今の自分は未来の自分の株主だと思って貯金するのだ キビシー社会だが、お互いガンバロー 🎀

No.267

こんばんは🌛
本日もお疲れ様でございました🍻

こちらは朝に終業を迎えて11時に就寝、
17時に目が覚めていつもの大掃除🧹✨
んでお買い物ついでに帰路は遠回りのウォーキングしてきました🚶‍♀️

これからキツい夜勤を頑張った自分へのご褒美タイムです🤭
贅沢にレモン添え💪✨

• << 269 こんばんは🌙 夜勤お疲れ様でした 肩をお揉みしましょうか? それともおみ足を? こちらシーフードミックスでシチューを作ったら食べ過ぎました お腹が苦しいです😵‍💫 SEEDさんオススメのご飯にシチューをかけて食べるプラン、明日に持ち越しです🍴

No.268

>> 266 ワイさんこんばんは😄 僕は人間柄、目標というのはあまり立てないで生きていってますね😅 目標に向かって生きていくのって重いというか、めんど… お、自宅では中学時代の襤褸ジャージで寛いでると噂されてる秀明か😳

ヒデは新年の目標を立てない風来坊なのだね😊
まるで糸の切れた凧のように人生という大空を滑空し、
3ヶ月に一回ペースでズドーンと墜落する絵が浮かぶようじゃないか😊

まっ、かくいう俺も目標は立てるけど全然やらもんね😓
テキトーが一番😉ダメなら誰かに助けてもらう💪✨
その時は全力で俺を助けるのだぞ秀明😳

• << 286 あっしはNOプランナー🤭
  • << 290 こ、こ、こりゃたまげた!! (;゜Д゜)ノ  なんと秀明は、3ヶ月に一回ペースでズドーンと茶釜『平蜘蛛』と一緒に自爆するのか? なるほど、メモメモ…φ(・ω・ ) 秀明の「秀」は豊臣秀吉ではなく 『松永久秀』の「秀」だったと・・・ 🎀(なんの話やねん

No.269

>> 267 こんばんは🌛 本日もお疲れ様でございました🍻 こちらは朝に終業を迎えて11時に就寝、 17時に目が覚めていつもの大掃除🧹✨ んで… こんばんは🌙

夜勤お疲れ様でした
肩をお揉みしましょうか?
それともおみ足を?

こちらシーフードミックスでシチューを作ったら食べ過ぎました
お腹が苦しいです😵‍💫

SEEDさんオススメのご飯にシチューをかけて食べるプラン、明日に持ち越しです🍴

• << 272 右腰がずっと鈍痛助けて指圧して😂 お礼はコンビニが絶対にたどり着けない、 お手製のツナマヨおにぎり🍙でどうだろう🤔? 半端じゃない美味しさよ🤭 最強にうまかった😋
  • << 280 なんと!! (;゜Д゜)ノ🍲 秀ッチもご飯にシチューをかけるのが好きだったのか! その食べ方は僕の大好物♪ 意外な共通点ですなぁ〜 🎀
  • << 284 メイさんこんにちは☺️ ご飯に市販の粉末ポタージュかけてもいいんですが、やはり家庭のシチューをかけるほうが美味しさ倍増な気がします🍚✨

No.270

>> 254 納豆は半パックで良かったんだ ひとパック丸々使っちゃった! しかも大粒っ😵‍💫 メイちゃんコンバンミ🌛

チーズなっとーストを美味しくいただくコツは
パンにのっける納豆の量を少なくすることなんよ🙄
伝え忘れていたねゴメンよ😓

三分の一ぐらいが適量かな🤔

グルグル掻き混ぜて、
なんの味もつけずに三分の二をパクパク😋
残りの納豆に付属のタレを絡めると味濃いめで堪らんのよ🤭
それが食パンとチーズに相性ヨシ💪✨
試してみてね、できれば小粒で(笑)

No.271

>> 270 少量で良かったのかぁ
_φ(・_・メモメモ

料理動画で似たような画像出てきたから、きっとレシピはコレだよ!って

味変でマヨと味道楽トッピングしたり

使ったのはこの納豆
ちゃんと大粒で美味しゅうございました😋

No.272

>> 269 こんばんは🌙 夜勤お疲れ様でした 肩をお揉みしましょうか? それともおみ足を? こちらシーフードミックスでシチューを作ったら… 右腰がずっと鈍痛助けて指圧して😂

お礼はコンビニが絶対にたどり着けない、
お手製のツナマヨおにぎり🍙でどうだろう🤔?

半端じゃない美味しさよ🤭
最強にうまかった😋

No.273

>> 272 交渉成立!
おにぎり🍙100個お願いします。

ささ、床に寝そべってください

指圧だなんて生温いです
今から私がワイさんの腰に乗ってをふみふみします

阿鼻叫喚の地獄絵図!

ウソウソ😜
痛みが取れるよう念力送ります☘️

No.274

>> 273 なんだこの珍妙な生き物は😳!
…かわいいね😊
名はあるの🤔?

No.275

>> 274 愛と癒しを運ぶ妖精

私、ズキンちゃん
ヨロシクね💓

No.276

>> 275 \(^o^)/治った!

No.277

>> 266 ワイさんこんばんは😄 僕は人間柄、目標というのはあまり立てないで生きていってますね😅 目標に向かって生きていくのって重いというか、めんど…
ところで秀明は元気にやってるの🤔?

• << 288 ちょっと微妙なとこかもですね😓 仕事から帰ってからの余力がなくて😓普段の血糖値が高いんじゃないかなと最近危惧してます😓 だからワイさんを見習って筋トレしたりウォーキングなどの軽い運動をしてます🚶 たぶん不摂生で出来た体が疲労感を生んでるかもしれません。 健康診断よく見直したら脂肪率高いですもんね💧

No.278

こんにちは🌞

今朝はサバ缶のチーズトーストと、
残り汁で拵えた旨味たっぷりスープです💪✨
スープの見た目はまぁ…😓ですが、
とても美味しいんですよこれがまた😋

• << 285 ワイさんも何気に料理上手ですよね🤔

No.279

本日の午後は墓石の掃苔をして🧹✨
夜は母と夕食してきます😊
お寿司を用意して待ってるとのことで、
楽しみでしょうがないです😝

ではでは、皆様よい一日を💪✨

No.280

>> 269 こんばんは🌙 夜勤お疲れ様でした 肩をお揉みしましょうか? それともおみ足を? こちらシーフードミックスでシチューを作ったら… なんと!!

(;゜Д゜)ノ🍲
秀ッチもご飯にシチューをかけるのが好きだったのか!
その食べ方は僕の大好物♪

意外な共通点ですなぁ〜

🎀

• << 283 ライデンさんこんにちは😃 シチューライスはカレーライスよりはイレギュラー的な存在ですが美味しいですよね😄 あっさりしてて、どんどん口に掻き込まれるから良いんですよね🍚✨

No.281

今日はすごいです。いつも行ってるカフェが大分放送局の朝番組で出てました。カフェさんが前日に取材を受けたそうです🎥
オーナーさん、映り映えがカッコよかったです😄

No.282

>> 266 ワイさんこんばんは😄 僕は人間柄、目標というのはあまり立てないで生きていってますね😅 目標に向かって生きていくのって重いというか、めんど… (*・o・+)ノ💰
おーい、秀ッチ!
少しづつでも貯金しろよー
無理のない程度に、少し未来の自分に投資するつもりで貯金するのだ
今の自分は未来の自分の株主だと思って貯金するのだ

キビシー社会だが、お互いガンバロー

🎀

• << 287 ライデンさん、貯金は47歳からでいいですかね?(笑) 高額車のローンと自己負債がその辺で終わります😅
  • << 289 エールありがとうございます☺️✨ 仕事って厳しいですがお互い頑張りましょう!✨

No.283

>> 280 なんと!! (;゜Д゜)ノ🍲 秀ッチもご飯にシチューをかけるのが好きだったのか! その食べ方は僕の大好物♪ 意外な共通点です… ライデンさんこんにちは😃
シチューライスはカレーライスよりはイレギュラー的な存在ですが美味しいですよね😄
あっさりしてて、どんどん口に掻き込まれるから良いんですよね🍚✨

No.284

>> 269 こんばんは🌙 夜勤お疲れ様でした 肩をお揉みしましょうか? それともおみ足を? こちらシーフードミックスでシチューを作ったら… メイさんこんにちは☺️
ご飯に市販の粉末ポタージュかけてもいいんですが、やはり家庭のシチューをかけるほうが美味しさ倍増な気がします🍚✨

• << 292 seedさん、こんにちは😃 今日は朝からシチューライスにしました! 一口食べて「こ、これは…」ってなって、おかわりしちゃった👍️✨️ とても美味しかったです! シチューの素もちゃんとハウスのを使いましたよー☘️ 次は粉末ポタージュやってみますね😃 ライデンさんもシチューライスお好きなんですね! 何で今までやらなかったんだろうって思いました そして 〉かっこ今の自分は未来の自分の株主だと思って貯金するのだ いい言葉ですね! 3月11日のメッセージも深く心に響きました

No.285

>> 278 こんにちは🌞 今朝はサバ缶のチーズトーストと、 残り汁で拵えた旨味たっぷりスープです💪✨ スープの見た目はまぁ…😓ですが、 とて… ワイさんも何気に料理上手ですよね🤔

No.286

>> 268 お、自宅では中学時代の襤褸ジャージで寛いでると噂されてる秀明か😳 ヒデは新年の目標を立てない風来坊なのだね😊 まるで糸の切れた凧のよ… あっしはNOプランナー🤭

No.287

>> 282 (*・o・+)ノ💰 おーい、秀ッチ! 少しづつでも貯金しろよー 無理のない程度に、少し未来の自分に投資するつもりで貯金するのだ 今の… ライデンさん、貯金は47歳からでいいですかね?(笑)
高額車のローンと自己負債がその辺で終わります😅

No.288

>> 277 ところで秀明は元気にやってるの🤔? ちょっと微妙なとこかもですね😓
仕事から帰ってからの余力がなくて😓普段の血糖値が高いんじゃないかなと最近危惧してます😓
だからワイさんを見習って筋トレしたりウォーキングなどの軽い運動をしてます🚶
たぶん不摂生で出来た体が疲労感を生んでるかもしれません。
健康診断よく見直したら脂肪率高いですもんね💧

No.289

>> 282 (*・o・+)ノ💰 おーい、秀ッチ! 少しづつでも貯金しろよー 無理のない程度に、少し未来の自分に投資するつもりで貯金するのだ 今の… エールありがとうございます☺️✨
仕事って厳しいですがお互い頑張りましょう!✨

No.290

>> 268 お、自宅では中学時代の襤褸ジャージで寛いでると噂されてる秀明か😳 ヒデは新年の目標を立てない風来坊なのだね😊 まるで糸の切れた凧のよ… こ、こ、こりゃたまげた!!

(;゜Д゜)ノ 
なんと秀明は、3ヶ月に一回ペースでズドーンと茶釜『平蜘蛛』と一緒に自爆するのか?

なるほど、メモメモ…φ(・ω・ )
秀明の「秀」は豊臣秀吉ではなく
『松永久秀』の「秀」だったと・・・

🎀(なんの話やねん

• << 299 ライデンこんばんは🌛 俺しか知らない“秀明座標”から計算すると、 そろそろ墜落期に入る頃だよ😊 それは世間一般では“季節の変わり目”という🤭 爆破するかギリギリ乗り越えるか楽しみだね😊

No.291

今日は味噌とんかつ定食いただきます🍚

• << 298 ところで秀明は、 カフェランチの画像を父ちゃん母ちゃんに見せびらかし、 「あーー美味しかった😋おや?お前ら何食べてるの🤔?…これはこれは!ピーマンですかw健康的でけっこうけっこうwアハハハハハ」 とか、やってたりしてないの🤔?

No.292

>> 284 メイさんこんにちは☺️ ご飯に市販の粉末ポタージュかけてもいいんですが、やはり家庭のシチューをかけるほうが美味しさ倍増な気がします🍚✨ seedさん、こんにちは😃

今日は朝からシチューライスにしました!
一口食べて「こ、これは…」ってなって、おかわりしちゃった👍️✨️

とても美味しかったです!

シチューの素もちゃんとハウスのを使いましたよー☘️

次は粉末ポタージュやってみますね😃

ライデンさんもシチューライスお好きなんですね!
何で今までやらなかったんだろうって思いました

そして
〉かっこ今の自分は未来の自分の株主だと思って貯金するのだ

いい言葉ですね!

3月11日のメッセージも深く心に響きました

No.293

>> 292 あれ?
引用したつもりが失敗してる
カッコ悪すぎ(。>﹏<。)
でも気持ちだけは受け取ってください🙏

No.294

こんばんは🌛

無事にお墓参りしてきました💪✨
ご無沙汰してたお詫びをして、
タバコとビールをお供え。
そして俺と母は元気に暮らしてるぞ、
と報告できました😊

胸がスッキリです、はい🥹

• << 296 こんばんは🌃 お墓のお掃除にお墓参り、お疲れ様でした🍵 墓前でゆっくりお話できました? きっと喜んでると思いますよ お礼を言いに夢に出てきてくれそうな気がします 会えるといいですね お母さんとのお寿司、きっと美味しかったですよね😊

No.295

>> 294 母が出前寿司を取って迎えてくれました😊
しかもお雑煮付き😝美味いんだこれがまた🥢✨
おかわりしちゃった😋

No.296

>> 294 こんばんは🌛 無事にお墓参りしてきました💪✨ ご無沙汰してたお詫びをして、 タバコとビールをお供え。 そして俺と母は元気に暮らし… こんばんは🌃

お墓のお掃除にお墓参り、お疲れ様でした🍵

墓前でゆっくりお話できました?
きっと喜んでると思いますよ
お礼を言いに夢に出てきてくれそうな気がします

会えるといいですね

お母さんとのお寿司、きっと美味しかったですよね😊

No.297

>> 296 ありがとう😊

夢に出っかな…🤔
語りかけるばかりじゃなく話がしたいね😊
まっ、あまり期待せずいつも通りに😊

母とは2時間話っぱ😝
とても72歳とは思えない😂

No.298

>> 291 今日は味噌とんかつ定食いただきます🍚 ところで秀明は、
カフェランチの画像を父ちゃん母ちゃんに見せびらかし、

「あーー美味しかった😋おや?お前ら何食べてるの🤔?…これはこれは!ピーマンですかw健康的でけっこうけっこうwアハハハハハ」

とか、やってたりしてないの🤔?

No.299

>> 290 こ、こ、こりゃたまげた!! (;゜Д゜)ノ  なんと秀明は、3ヶ月に一回ペースでズドーンと茶釜『平蜘蛛』と一緒に自爆するのか? … ライデンこんばんは🌛

俺しか知らない“秀明座標”から計算すると、
そろそろ墜落期に入る頃だよ😊
それは世間一般では“季節の変わり目”という🤭
爆破するかギリギリ乗り越えるか楽しみだね😊

No.300

昨夜はミクルでいっぱい話し、
今日は母とたくさん話しができて胸がスッキリ気持ちいい✨
明日から気分よくお仕事頑張れます💪✨
ミク友さんには心から感謝しております😊

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ

新しいレスの受付は終了しました

前スレ・次スレ

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧