わいだーん🎬📚🐈✨

レス339 HIT数 7674 あ+ あ-

2026/03/21 05:24(更新日時)

ちょぼい中年男二人がしょーもない日常会話してるスレです😏

「あー、この会話に加わりたい」とウズウズするちょっとアレな女性参加も👌

引き続きアホ雑談よろしくお願いしますm(__)m

※期間は決めてませんが、スレ主の判断でカギを掛けます。ミク友の皆さんのお早目のご参加を心からお待ちしております😉

タグ

No.4424775 (スレ作成日時)

投稿制限
ハンドル名必須
ログイン必須
参加者締め切り
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.101

ほら、
ゲームボーイアドバンスミクロだよ🎮
これは楽しいね秀明😊

• << 111 ゲームボーイアドバンスミクロ? 初めて聞きました🙄

No.102

三時間後には秀明もいよいよ43歳と20分か😌
42歳はどうだったの🤔?

• << 112 それなんですよね💧やはり本厄は噂どおり悪いことばかり連鎖する年でした💦 年明けから農場長からの経営難の発表、就職氷河期の就職難、解雇、ニンバスコロナにかかる、など色々不幸がありました💧神社から貰ったお守りが無かったらまだ災難に見舞われてたかもしれないです💧 明日は神社にラスト厄払いの予約をしてます😊

No.103

(*・o・+)ノ📔
この前ネット(COOP)で本を注文したのだ
大谷氏の本が届きました

これは.....
コミックですが感動したのだ···
もっと大谷吉継のことを知りたいと思った

🎀

No.104

>> 103 こんばんは🌛

大谷吉継、
俺も大好きだよ😊

石田三成との友情は戦国最後の奇跡と思ってる。
病が進んで目も見えない状態で
関ケ原の地を踏んだこの人は何を想っていたのか…。

うー、泣ける🥲

ところで、
芦田愛菜ちゃんが「私は大谷吉継が好き」と言ったのはご存じ?
俺はひっくり返るほど驚いたわ😭

• << 245 返信遅れましたが (*・o・+)ノ📖 芦田愛菜ちゃんの「大谷吉継コメント」 なんか知ってるような気がする 『博士ちゃん』という番組かなぁ〜? 頭がいいのを通り越して、 愛菜ちゃんシブ過ぎ!!と思ったような··· 🎀

No.105

ひであき、
お誕生日おめでとう🎉
今年もロクでもない一年になるであろうから
頑張るのだぞ💪✨
俺も頑張る💪一緒にやっていきまっしょい💪✨

No.106

>> 55 先日誕生日だった方、遅くなり申し訳ないです🙇‍♀️ 流石に体力的にキツくてまた来ます🙇‍♂️ HappyBirthday 🎂🎁

良き一年となりますように✨

No.107

おはようございますᐠ(◍˙ ꒳ ˙◍)ᐟ

seed君
🎊💐誕生日🎂おめでとう🎉🎁🥳

No.108

SEEDさん
お誕生日おめでとうございます🎉
👏 👏 👏 👏 👏

🍰 💐 🎁 🎂 🥳

No.109

>> 87 おはようございます。 ピノさんは全然配慮が足らないことなどないです。 どこで買ったかをただ知りたくてのご質問ですもの。 ただ、… 豆乳さん
おはようございますᐠ(◍˙ ꒳ ˙◍)ᐟ

お返事が遅くなりすみません🙇

色々とお気遣い下さり
ありがとうございます
*(〃∇〃人)*:🎵

メモ📝しました
調べてみます🫡

仏具店も
地元にあるお店も含めて
検索してみますね✨✨✨

持っていた📿は………
未だに見つかっていません😅

必要な時には
自ずと出てきてくれると思うので
のんびりぼちぼちと探します😌✨

あ💡
豆粒さんから
豆さんになったのですね🤭✨✨✨

今日も豆さんにとって
良き一日となります様に🙏

No.110

ワイさん豆乳さんピノさんメイさんありがとうございます☺️✨おかげさまでステキな誕生日が送れそうです✨
早速ですが今日は胃カメラ検査スタートで幕を開けたいと思います(笑)。水も飲まれないとは💧辛い💧

No.111

>> 101 ほら、 ゲームボーイアドバンスミクロだよ🎮 これは楽しいね秀明😊 ゲームボーイアドバンスミクロ?
初めて聞きました🙄

No.112

>> 102 三時間後には秀明もいよいよ43歳と20分か😌 42歳はどうだったの🤔? それなんですよね💧やはり本厄は噂どおり悪いことばかり連鎖する年でした💦
年明けから農場長からの経営難の発表、就職氷河期の就職難、解雇、ニンバスコロナにかかる、など色々不幸がありました💧神社から貰ったお守りが無かったらまだ災難に見舞われてたかもしれないです💧
明日は神社にラスト厄払いの予約をしてます😊

No.113

>> 112 去年の君はマジで大変だったな💧
読んでるこっちがうんざりするぐらい
(-_-;)

しかし読まずにはいられない。
ヒデは妙に中毒性があるからな(*_*)
俺は重度の“秀明病”なのだヽ(^o^)丿

仕事、色々とキツく仕込まれるだろうけど、
ボーナスを楽しみに頑張れよー💪
ミクルで一番応援されてるのは秀明だぞ😊

No.114

こんにちは🌄

今日は妻っ子とランチです🍔
その後は独り映画と居酒屋コースの予定🍶
秀明がこっち住なら無理やり連れて行くのだけど🤭

では皆様、よい一日を💪✨

No.115

こんばんは🌛

今日の映画は「夜勤事件」観てきました😊
帰りは焼鳥かお魚で迷い、
自分に優しくする日だからお魚へ🏮🚶🏽‍♂️💨
超大人気店だけど時間が時間だからカウンターの端が空いてまして😊ラッキー
梅干し酎ハイと鯵の刺身、そしてサバ塩焼き旨かった😋
明日から夜勤、頑張ります💪

No.116

>> 115 こんばんは🌙

私も自分に優しくしようと思って峠道をぐねぐね走ってきたのに、まさかの臨時休業でした🥲

お魚美味しそう(´~`)イイナー

No.117

>> 116 ズッコ━━_(┐「ε:)_━━ン

メイ、頑張ってるのに、
今一歩報われないとこあるね😓
笑っちゃいけないのだけど🤭

なに食べようとしたの?

No.118

>> 117 焼肉🍖

ひとり焼肉に挑戦して力つけようと思ったのに…

No.119

>> 118 (* ´艸`)ふふふ…

そっか。
残念だったね、
また次チャレンジしようね。

そうか、
ひとり焼肉で力をつけようとしてたのだね。

う~~ん、
たまらん🤭

No.120

>> 99 俺も御縁があれば家族に迎えてみようかな🤔 ハムスターか小鳥かメダカ…とか。 それか秀明という手もあるな😊 俺は愛玩動物(ペット)じゃないすよ?(笑)

No.121

>> 96 SEEDさん 私は2度見、いえ3度見しましたよ?セキセイインコを衝動買い!? 初めてお目にかかりました インコを衝動買いする人!すごい… メイさんこんばんは😊レス遅くなりました🙏
ペットショップは近くにはなく、大分市のモールタウンにありました。
僕の町からは大分都心部まで片道70㎞ぐらいあります。僕やワイさんの年頃ではまず体力的に自分の運転で行くことはありません。
そこで旅行の帰りで考えたんです。
ここで買い物を迷ってたら、ここまでわざわざ来る機会はそうそう無いと。その時もインコちゃんも一匹だけ売れ残ってたやつがいて。寂しそうなので買いました。
ぼっちちゃん、初日から手に乗ってくれてものすごい人懐っこいです☺️
すごく甘えん坊です☺️今までがよほど寂しかったんでしょうねぇ🥲
飛びますが僕の肩や近くを飛び回るだけでお利口さんです😊

No.122

>> 100 秀明は父親とあまりアレなんか、 腹立ってるの🤔? そうですね‥説明しにくいですが親父は長年の飲酒でなんか脳がおかしいですね。奇行が目に余り過ぎます。夜中の徘徊とか。
酷い便秘になって家族が断酒を薦めたんですが数日しか持たず、結局今になり酒を止めきりませんでした。
ま、一言で言えばほぼアル中ですね。
人間性も面倒ぐささから不潔になり、家族の言うことも全く聞かないので親父とは基本対立してます。
洗濯物や食器なども洗剤を使わずに
、ただ汚れを広げてます。ありえます?
僕が親父が嫌いなのは不潔なとこと家族の言うこと利かないとこです。親父がコロナになった時はそれはそれはもう大変でしたよ。病院一つで。
ま、成人した男は父親ぎらいになるのは成長していく上であるあるらしいですよ。結構どの家庭も。
愚痴申し訳。m(_ _)m

• << 124 あー、 わかるよ秀明😅 俺も父には手を焼いたし😓 うん、 君の愚痴は俺もよーくわかる。 こんなのが俺の父親なのか? と、情けなくってしまったとか。 …一旦、この話は俺が預かろう。 話してくれてありがとな。 なんで父親ってあんなにムカつくんだろうか。 まっ、これからゆるりと話していこ。

No.123

削除されたレス (自レス削除)

No.124

>> 122 そうですね‥説明しにくいですが親父は長年の飲酒でなんか脳がおかしいですね。奇行が目に余り過ぎます。夜中の徘徊とか。 酷い便秘になって家族が… あー、
わかるよ秀明😅
俺も父には手を焼いたし😓

うん、
君の愚痴は俺もよーくわかる。

こんなのが俺の父親なのか?
と、情けなくってしまったとか。

…一旦、この話は俺が預かろう。
話してくれてありがとな。

なんで父親ってあんなにムカつくんだろうか。
まっ、これからゆるりと話していこ。

No.125

>> 124 共感の気持ちありがとうございます😊
親父を反面教師の目で見始めたのはだいぶ前からですが両親がボーとした人間になってる今、自分が自立してしっかりしないとなと痛感してます。
実家に最近僕の大切なお客さんが来ることが多いんですが客人達を見て、親父「‥‥」とボーと眺めてたんで僕はコメカミの血管がブチッとなって「はよ、挨拶ぐらいしないよっ!💢ボーと見ちょかんでぇ💢」と友達たちの前でぶちギレてしまいました。恥ずかしかったです‥。あんな親で。

No.126

>> 125 まぁ…ね、
誰もが人生の一年生だから😅

てか、親父との2ショット写真が見つからない😓
あれ、どこいったのかな・・・

No.127

今日は健康診断だよ秀明😊
あー、採血やだなぁ…💉
秀明は血を抜かれて「ぎゃー」と騒いだりしないの🤔?

• << 129 僕は子供じゃないんで騒いだりしないですよ😌

No.128

ところで秀明は
浜辺美波とデートすることになったら
どこに連れて行ってあげるの🤔?
よもやド田舎村公民館ということはあるまいな😳

• << 130 あぁ😅もう年齢的に女子のデートを考えれるような思考力がないですね😂 カフェやスターバックスでまったり話したいぐらいですね😅 映画館とかでもいいけど好みのタイプとかが別れると思うんで😶

No.129

>> 127 今日は健康診断だよ秀明😊 あー、採血やだなぁ…💉 秀明は血を抜かれて「ぎゃー」と騒いだりしないの🤔? 僕は子供じゃないんで騒いだりしないですよ😌

• << 132 血を抜いたので お肉を食べてきたぞ俺は秀明😊

No.130

>> 128 ところで秀明は 浜辺美波とデートすることになったら どこに連れて行ってあげるの🤔? よもやド田舎村公民館ということはあるまいな😳 あぁ😅もう年齢的に女子のデートを考えれるような思考力がないですね😂
カフェやスターバックスでまったり話したいぐらいですね😅
映画館とかでもいいけど好みのタイプとかが別れると思うんで😶

• << 134 秀明は浜辺美波の声が好きと言っていたな😊 官能的な男だ秀明😊

No.131

神社にラスト厄払い行ってきました😊
帳を見せてもらいましたが43の数え年は半厄のマークでした。年の半分悪いことが起きるかもしれないです。今月から8月まで悪いことに気を付けておいたほうがいいみたいです。
あと、今年は何事も慎重に行ったほうがいいと住職さんに言われました。

• << 135 秀明は寒川神社にご参拝しに行かないの🤔? 日田から片道1000kmぐらいだ😊 愛車のマッハ号をかっ飛ばしてみたらどうか😳?

No.132

>> 129 僕は子供じゃないんで騒いだりしないですよ😌 血を抜いたので
お肉を食べてきたぞ俺は秀明😊

No.133

>> 132 動物性たんぱく質を取らないとですね😊

• << 136 奇人性たんぱく質の秀明は最近カフェで豪華ランチやってないの🤔? あそこのマジで美味そうだな😊

No.134

>> 130 あぁ😅もう年齢的に女子のデートを考えれるような思考力がないですね😂 カフェやスターバックスでまったり話したいぐらいですね😅 映画館とかで… 秀明は浜辺美波の声が好きと言っていたな😊
官能的な男だ秀明😊

• << 140 若い女子は高めの声がいいですね☺️ 女子は声大事です☺️

No.135

>> 131 神社にラスト厄払い行ってきました😊 帳を見せてもらいましたが43の数え年は半厄のマークでした。年の半分悪いことが起きるかもしれないです。今… 秀明は寒川神社にご参拝しに行かないの🤔?
日田から片道1000kmぐらいだ😊
愛車のマッハ号をかっ飛ばしてみたらどうか😳?

• << 141 片道1000㎞って😅神社はやはり、最寄りの神社で充分ですね😓

No.136

>> 133 動物性たんぱく質を取らないとですね😊 奇人性たんぱく質の秀明は最近カフェで豪華ランチやってないの🤔?
あそこのマジで美味そうだな😊

• << 139 あ、昨日行ってきましたよカフェ😅 銀ダラ定食たべました😄 ワイさんも魚好きですよね?😊

No.137

夜勤は嫌だなぁ。
後任の若い子、戻る気ないみたいです🥹

No.138

>> 137 おはようございますᐠ(◍˙ ꒳ ˙◍)ᐟ

朝からseed君弄りが😂😂😂

で、何やらあったのかな🤔?
と思っていたら………(¯∇¯٥)

念願の部署へ移動出来たのに
そうですかぁ(•﹏•ั;ก)

ほんの少し🤏ですが
日勤夜勤の工場勤務を
経験しましたけど
20代徹夜でも働けた時から
慣れていれば
違うのかもしれませんが
30代多分鬱になりかけの頃で
しんどかったのを覚えています😑💧

まぁ
後任はまた育ちますし
ぼちぼちでファイティン(๑•̀╰╯-)و.。.:*✧

気付けば月末………
今日は
月1まとめ買いに向けて
買い物リスト作り
ハゲ散らかしそうな勢いで
メモ用紙と電卓とにらめっこ〜🤣

_:(´ཀ`」∠):_

• << 142 おはようございます🌄 本当はもっと彼をゴシャゴシャにしたいのだけど、 彼の応援団から十字砲火を浴びせられそうなので控えてます ( ̄▽ ̄)ノ 月一の買物はどうだったかな? うちの妻っ子も月に一度ご両親と大型スーパーで買物するんですが、 前日はちょっとソワソワするそうです🥹

No.139

>> 136 奇人性たんぱく質の秀明は最近カフェで豪華ランチやってないの🤔? あそこのマジで美味そうだな😊 あ、昨日行ってきましたよカフェ😅
銀ダラ定食たべました😄
ワイさんも魚好きですよね?😊

• << 143 こりゃすげぇな… いい店だ、大事にしなよ😊 タラの煮付け食べたい😋 うちの母の大得意料理だ🐟 あー、食べたい

No.140

>> 134 秀明は浜辺美波の声が好きと言っていたな😊 官能的な男だ秀明😊 若い女子は高めの声がいいですね☺️
女子は声大事です☺️

No.141

>> 135 秀明は寒川神社にご参拝しに行かないの🤔? 日田から片道1000kmぐらいだ😊 愛車のマッハ号をかっ飛ばしてみたらどうか😳? 片道1000㎞って😅神社はやはり、最寄りの神社で充分ですね😓

• << 144 どんなに無信仰無感情無感動な秀明でも、 寒川神社と大山阿夫利神社、 そして伊豆山神社は神様仏様の存在を感じ入るはずだ秀明😊 「肥溜めのような僕の心が浄化されてしまったよ!うわぁ…🥹」ってな。 よく調べてみたら片道1100kmだ秀明😊 愛車のヒデ号フルパワーでどうだろう😳?

No.142

>> 138 おはようございますᐠ(◍˙ ꒳ ˙◍)ᐟ 朝からseed君弄りが😂😂😂 で、何やらあったのかな🤔? と思っていたら………(¯∇… おはようございます🌄

本当はもっと彼をゴシャゴシャにしたいのだけど、
彼の応援団から十字砲火を浴びせられそうなので控えてます
( ̄▽ ̄)ノ

月一の買物はどうだったかな?

うちの妻っ子も月に一度ご両親と大型スーパーで買物するんですが、
前日はちょっとソワソワするそうです🥹

• << 146 おはようございますᐠ(◍˙ ꒳ ˙◍)ᐟ お疲れ様でした🫡 ヾノ゚∀゚*)イヤイヤイヤ!! 彼の応援団の皆様は 生温〜く微笑ましげに ROMしてますよ🤭 だいじょ〜ぶd(*¯︶¯*) 昨日、今日は 買い物リスト作りです(〃'∇'〃)ゝ 買い物には明日行く予定です😳🙏 月末はいつも 買い物リスト作りで🤯🤯🤯😭 物価高騰が収まる気配も無く いつハゲ散らかしても おかしくないですよ〜😂😭😂😭😂 (๑꒪▿꒪)*。_。)) 奥様もなのですね〜 分かります! 独りで一緒に行くのも 慣れてきましたが……… 今日は🏧へ行き 帰りに 明日の両親の飲み物を買ってきます 🚗出して連れて行って貰うので 少しばかりですが 気持ちでね(¯∇¯٥) ゆっくりお休み下さい *(〃∇〃人)*:🎵

No.143

>> 139 あ、昨日行ってきましたよカフェ😅 銀ダラ定食たべました😄 ワイさんも魚好きですよね?😊 こりゃすげぇな…
いい店だ、大事にしなよ😊
タラの煮付け食べたい😋
うちの母の大得意料理だ🐟
あー、食べたい

• << 145 ちなみにこれは西京焼きでした😊

No.144

>> 141 片道1000㎞って😅神社はやはり、最寄りの神社で充分ですね😓 どんなに無信仰無感情無感動な秀明でも、
寒川神社と大山阿夫利神社、
そして伊豆山神社は神様仏様の存在を感じ入るはずだ秀明😊

「肥溜めのような僕の心が浄化されてしまったよ!うわぁ…🥹」ってな。

よく調べてみたら片道1100kmだ秀明😊
愛車のヒデ号フルパワーでどうだろう😳?

No.145

>> 143 こりゃすげぇな… いい店だ、大事にしなよ😊 タラの煮付け食べたい😋 うちの母の大得意料理だ🐟 あー、食べたい ちなみにこれは西京焼きでした😊

• << 147 あ💡seed君だ🤭 おはようᐠ(◍˙ ꒳ ˙◍)ᐟ これからお仕事? 細心の注意を払いつつ ぼちぼちで頑張ってね(๑•̀ •́)و✧ 気を付けて 行ってらっしゃい((🙋
  • << 148 お、ド田舎村守護神戦隊ゴッドレンジャー秀明か😳 秀明はカフェランチをパクパクもぐもぐ「美味しいなぁ~美味しいなぁ~💕」言いながら可愛く食べてるの🤔?

No.146

>> 142 おはようございます🌄 本当はもっと彼をゴシャゴシャにしたいのだけど、 彼の応援団から十字砲火を浴びせられそうなので控えてます ( ̄… おはようございますᐠ(◍˙ ꒳ ˙◍)ᐟ
お疲れ様でした🫡

ヾノ゚∀゚*)イヤイヤイヤ!!
彼の応援団の皆様は
生温〜く微笑ましげに
ROMしてますよ🤭
だいじょ〜ぶd(*¯︶¯*)

昨日、今日は
買い物リスト作りです(〃'∇'〃)ゝ
買い物には明日行く予定です😳🙏

月末はいつも
買い物リスト作りで🤯🤯🤯😭

物価高騰が収まる気配も無く
いつハゲ散らかしても
おかしくないですよ〜😂😭😂😭😂

(๑꒪▿꒪)*。_。))
奥様もなのですね〜
分かります!
独りで一緒に行くのも
慣れてきましたが………

今日は🏧へ行き
帰りに
明日の両親の飲み物を買ってきます
🚗出して連れて行って貰うので
少しばかりですが
気持ちでね(¯∇¯٥)

ゆっくりお休み下さい
*(〃∇〃人)*:🎵

• << 149 おはようございます😊 今日はお買い物ですな🥹 メモをにらめっこしながら陳列棚をアチコチ移動するのもなかなか大変😓 落ち着いてゆっくり、ね😉 うちの妻も「ひぃひぃ💦」嘆きながらカートを曳いてるそうな🤭 まるで大冒険だと熱弁されるんですが、 もうその話がおもしろいのなんの🤣 あの人やっぱ天才です🤭ホントおもしろいですよ🤣 機会があればこちらで綴りますので、 それを楽しみにお買い物気を付けていってらっしゃい💪✨

No.147

>> 145 ちなみにこれは西京焼きでした😊 あ💡seed君だ🤭

おはようᐠ(◍˙ ꒳ ˙◍)ᐟ

これからお仕事?
細心の注意を払いつつ
ぼちぼちで頑張ってね(๑•̀ •́)و✧

気を付けて
行ってらっしゃい((🙋

• << 150 ピノさんおはようございます😊 週5ぐらいで外人さんを7時30分頃送迎行ってるんで、この時間帯はスタンバってます😊

No.148

>> 145 ちなみにこれは西京焼きでした😊 お、ド田舎村守護神戦隊ゴッドレンジャー秀明か😳

秀明はカフェランチをパクパクもぐもぐ「美味しいなぁ~美味しいなぁ~💕」言いながら可愛く食べてるの🤔?

• << 155 他にもオバハン達が井戸端会議してたりするんで黙食ですね😁あとでオーナーさんに感想言います😊

No.149

>> 146 おはようございますᐠ(◍˙ ꒳ ˙◍)ᐟ お疲れ様でした🫡 ヾノ゚∀゚*)イヤイヤイヤ!! 彼の応援団の皆様は 生温〜く微笑まし… おはようございます😊

今日はお買い物ですな🥹
メモをにらめっこしながら陳列棚をアチコチ移動するのもなかなか大変😓
落ち着いてゆっくり、ね😉

うちの妻も「ひぃひぃ💦」嘆きながらカートを曳いてるそうな🤭
まるで大冒険だと熱弁されるんですが、
もうその話がおもしろいのなんの🤣
あの人やっぱ天才です🤭ホントおもしろいですよ🤣
機会があればこちらで綴りますので、
それを楽しみにお買い物気を付けていってらっしゃい💪✨

• << 151 おはようございます(*꒪꒫꒪) 買い物リスト作りが いつもより難航しまして(¯∇¯٥) 今回は遠いお店と (業務用スーパー、ホームセンター) 重い物と🚲の籠には嵩張る物に絞って 買って来ようと思います………(•﹏•ั;ก) 奥様のお話✨(*✪ω✪*)✨ いつも一緒パートナーくんと ツボ押し、🦀パンに加えて 心の拠り所がもう1つ✨✨✨✨✨ ありがとうございます *(〃∇〃人)*:🎵 頑張ってきます( ̄^ ̄ゞ ワイさんは夜勤明けですよね お疲れ様です ゆっくりとお休み下さい🙏

No.150

>> 147 あ💡seed君だ🤭 おはようᐠ(◍˙ ꒳ ˙◍)ᐟ これからお仕事? 細心の注意を払いつつ ぼちぼちで頑張ってね(๑•̀ •… ピノさんおはようございます😊
週5ぐらいで外人さんを7時30分頃送迎行ってるんで、この時間帯はスタンバってます😊

• << 152 seed君 おはよう(*꒪꒫꒪) そうなのだね〜 ってだいぶ時間が過ぎてる………😳💦 陰ながらお見守り応援📣してます ファイティン(๑•̀╰╯-)و.。.:*✧
  • << 154 ところで秀明青年は“湘南”という地名の響きに「うわぁ…☺️」とウットリすることないの🤔?
投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

前スレ・次スレ

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧