気軽に買えるクッキーでオススメは?

レス18 HIT数 216 あ+ あ-

2026/02/04 01:16(更新日時)

クッキーが大好きです。
が…デパ地下やパティスリーのはお高くてなかなか手が出ない🥲
スーパーやコンビニ等で気軽に買えて、これは美味しいよっていうオススメがあれば教えてください❗
主はTohatoのソルティバターが目下のところNo.1です。

タグ

No.4423872 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ミスターイトウのチェッカー
さくさくです

• << 6 お、これ初めて見ました。 いつも行くスーパーには置いてないです。美味しそう!

No.2

森永チョコチップクッキー
不二家カントリーマァム

• << 7 安定のやつですね! どっちも大好きです(^^)

No.3

ミスターイトウのShort breadが美味しいです🥠

• << 8 ミスターイトウ強し😆 これも美味しそう

No.4

ベタで安価ですが
ブルボンのバタークッキーが自分はいっちゃんすきです…。ちょっとジャンクで油っこい感じがサイコ〜。

• << 9 昔から変わらず美味しいですよねー。ありがとうございます

No.5

分かる!ソルティバター私も好き!!
でもミスターイトウのアメリカンソフトクッキーマカダミアも捨てがたい

• << 10 ですよねー。 あのホロホロ感が大好き!ミスターイトウのマカダミアも美味しいですよね!

No.6

>> 1 ミスターイトウのチェッカー さくさくです お、これ初めて見ました。
いつも行くスーパーには置いてないです。美味しそう!

No.7

>> 2 森永チョコチップクッキー 不二家カントリーマァム 安定のやつですね!
どっちも大好きです(^^)

No.8

>> 3 ミスターイトウのShort breadが美味しいです🥠 ミスターイトウ強し😆
これも美味しそう

No.9

>> 4 ベタで安価ですが ブルボンのバタークッキーが自分はいっちゃんすきです…。ちょっとジャンクで油っこい感じがサイコ〜。 昔から変わらず美味しいですよねー。ありがとうございます

No.10

>> 5 分かる!ソルティバター私も好き!! でもミスターイトウのアメリカンソフトクッキーマカダミアも捨てがたい ですよねー。
あのホロホロ感が大好き!ミスターイトウのマカダミアも美味しいですよね!

No.11

ソルティバター美味しいよね。
ムーンライトもまぁまぁ好きだけどラングドシャ系が好きなのでミスターイトウの四角いラングドシャにチョコが挟んでるのとかブルボンの名前忘れたけどルマンドでもエリーゼでもないクルンと筒状に巻いたやつ←ようわかるわ(笑)
ラングドシャとクッキーは別だったらごめんなさい。

• << 13 ミスターイトウの四角いラングドシャ😆 BOURBONのはルーベラかな❓ヨックモックぽくて好きですー

No.12

ブルボン ブラチュールファミリーパック
ラングドシャは白い恋人ではあるが
常備できるのはコレです。

• << 14 ミルクチョコが好きなんですが、ブランチュールに限ってはホワイトが好きです!これも安定の美味しさですね

No.13

>> 11 ソルティバター美味しいよね。 ムーンライトもまぁまぁ好きだけどラングドシャ系が好きなのでミスターイトウの四角いラングドシャにチョコが挟んで… ミスターイトウの四角いラングドシャ😆
BOURBONのはルーベラかな❓ヨックモックぽくて好きですー

No.14

>> 12 ブルボン ブラチュールファミリーパック ラングドシャは白い恋人ではあるが 常備できるのはコレです。 ミルクチョコが好きなんですが、ブランチュールに限ってはホワイトが好きです!これも安定の美味しさですね

No.15

ステラおばさん
うちの方ではスーパーにも置いてあるよ

No.16

>> 15 スーパーで買えるの羨ましいです。居住地域ではデパートにしか置いてないんですよね。

No.17

なんやかんやで、あの丸い青い缶にはいってる、どこの国のモノかわからないクッキーが好きです

食べ終わったあとに缶が裁縫道具入れになるアレです

No.18

>> 17 どこの家にも1つはある青い缶ですね笑

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧