男性から後ろから悪口を言われやすい

レス2 HIT数 35 あ+ あ-

2026/01/31 17:31(更新日時)

大学の授業(自由席)で私の後ろの席に男子が座り、背後から耳元で悪口を言われる事があります。
私と会話がしたいけど私から話しかけてくれないと喋れない!という考えの男子がいて私と会話がしたいというサインを出してくれていた(無言で私の周りをぐるぐる回る、私の横に来て私を凝視するなど)のですが私が急いでいて話しかける事ができず、挨拶しかできませんでした。
その男子が「主さんが俺を無視した!」と言いふらし、私の噂話が流れ、それを信じた複数の男子がその男子と一緒に私の後ろの席に座り、「人によって態度変えてるらしいな。そんな性格だったんだな!」と背後から私に言ってきた事がありました。
普通はクラスメイトにこういった事はしないはずなので少なからず私にも要因があってこうなっているんだと思います。
小中学校も似たような事で噂が流れて男子に後ろから悪口を言われたり、「こんな大人しい暗い奴の後ろの席なんて最悪!」と叫ぶように言われた事もありました。
私のような、男性から後ろから悪口を言われやすい女って 容姿が地味だったり性格が悪かったり魅力がないからでしょうか?

No.4423124 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

主のせいでは無いな。

面倒でウザ絡みするタチの悪い男だと思いなさいな。

そして、一度蹴り倒して「陰湿て根暗な男は嫌いなの。近寄らないで!」とでも啖呵を切ってしまいなさいな。

No.2

好きな子ほどいじめたい、ってやつ?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する