納得いかない

レス1 HIT数 40 あ+ あ-

2026/01/28 00:10(更新日時)

今日、職場でとても腑に落ちない出来事がありました。

私はフルタイムで働いている非正規パートです。
会社は全国規模で展開しており、支店で業務上の判断に困ることが発生した場合は本部の照会窓口に問い合わせて確認することになっています。
でも、実際には照会窓口から本部内の担当部署に更に問い合わせて伝言ゲームのようになっており非効率なので、私が問い合わせる時は直接担当部署に問い合わせるようにしています。
今日も支店でトラブルがあり担当部署に問い合わせたのですが、対応できる者が離席中だと言われて折り返し連絡するよう頼んだのですが、30分経っても連絡がなく、仕方ないのでこちらから再度連絡しました。
すると、今度は対応してもらえたのですが、電話越しにおざなりな応対で、折り返しの連絡が無かった事に対する謝罪すらなく、最後には「何度もご案内していますが、次回から照会窓口に問い合わせてください」と判で押したかのような非常に無機質で失礼な対応をされました。
何度も言われなくたって、照会窓口があるのは知った上であえて担当部署に問い合わせている意味を考えて欲しいです。

そして、非常に腹立たしい出来事が午後にありました。
本部から支店長宛てに「私が何度も言っても直接電話をかけてくるせいで、業務に支障が出ている」とクレームがあり、私が支店長に呼び出されて直接説教されました。
私も「たらい回しにする方が支障があるし、連絡がなくてずっと待たされ、業務に支障が出ているのはこちらです!」と反論したのですが、頑なに「ルールを守れ」の一点張りで私の話を聞いてもらえず
「本部に問い合わせる前に、拠点内で社員に確認したのか?」と聞かれたので「皆さんとても忙しいので、私が電話しました。」と答えたら、なんで先に確認しないんだと余計に怒られ…

26/01/27 23:57 追記
私としては、多忙な皆さんの手を煩わせないように気を遣った事を訴えたかったのですが、全く話を聞いてもらえませんでした。

こんな会社、もう辞めても良いですよね?

タグ

No.4421826 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

非正規パート?
非正規職員のパート、という意味ですか?

まぁパートなら、ルールを守れないなら程なくクビになるでしょう。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧