悩んでいます。

レス7 HIT数 151 あ+ あ-

2026/01/25 19:19(更新日時)

シングルマザーです、家から歩いて5分の薬局で募集がかかっていました。かなり自分の希望する条件に合っており、やってみたい職種で、
今すぐにでも応募をと考えています。が、まだ設立して間もない為か、昇給はありますが、ボーナ
スはありません。お給料は手取りが16万といったところです…
やはりもっと給料の高いところ、ボーナスがあるところを目指した方がいいでしょうか。

No.4420989 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

薬局で薬剤師やるの?
とりあえずやりながら探せば?

No.2

薬剤師じゃないなら高望みしすぎじゃない?

No.3

良いと思いますよ!
それに最初から良い給料はなかなか難しいと思いますし、続けなければ意味がありません。
それならやってみたい仕事の方が続けられそうだと思いますしストレスも少ないと思いますので頑張って下さい🐱

No.4

贅沢言うとキリがないので、自分がやっていけると思う仕事なら頑張ってみて。ってことで。

No.5

子供の年齢によるけどお金は余裕あったほうがいいと思う。がんばって!

No.6

薬剤師で働くならば、安い気がしますし、もっと良い条件があると思いますよ。

普通の資格も無いのであれば、1度働いてみるのも良いかもね。

子供は、お金を使うからね。

No.7

薬剤師なら安すぎ、調剤薬局の事務ならそんなもんです。
薬局やドラッグストアで働くなら、登録販売者の資格取れば給料上がると思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧