旦那の精神的な浮気

レス15 HIT数 185 あ+ あ-

2026/01/26 19:28(更新日時)

結婚12年 夫婦共に35歳 子1人(12歳)

親友のような関係
家族仲はよく週末は出掛けたり年に一回旅行もいく
旦那は子供の行事にも積極的に参加する

ずっと円満だと思っていたのですが、最近旦那の言動が怪しくて携帯を見てしまいました。

内容を見るに、相手の女性とは仕事関係で知り合ったようで、体の関係はなさそうです。
5分でも会うためだけに時間を作ったりしていてお互いが会えるだけでも幸せみたいな
そんなやりとりばかりでした。

週末は連絡を取らないようにしてるみたいで
月曜日になるとやっと連絡できる日が来た😢などと旦那から送っています。
好きや可愛い、両想いだね、◯◯ちゃんに沼ってしまっているなど出てくる出てくる。

客観的にこれは本当に恋愛感情を持って相手の女性を想ってしまっているのでしょうか?遊びでしょうか?
家族のことを優先してくれてるので
家族が1番には変わりないでしょうか?
離婚切り出されないかな、、

タグ

No.4421256 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

旦那からしたら家庭に不満があっての浮気ではないと思うので遊びだと思います
でも当然バレてないと思って浮気してるので、今後の奥さんからの追求で気持ちの変化はあるかもしれませんね
一番遊び盛りの22-23で結婚されてるので、男からしたらまだ落ち着くような年齢じゃないので恋愛Part2なんでしょうね

No.2

>> 1 付き合って一年くらいでデキ婚でした。

家庭に不満がないからこそ純粋な恋心なのではと思ってしまっていたのですが、
遊びなら飽きたら家庭に戻って来てくれるのでしょうか、、
期間的には半年くらいみたいで(;_;)

No.3

旦那が恋をしていること自体はダメージはなくて

今後の自分達の生活について壊れてしまわないかが心配…って感じですかね

まず、不貞をしている側が離婚を言い出しても離婚はできません。

ただ、あなたが不倫を認めてしまうと、離婚できてしまうので

気持ちはどうであれ、「不倫許しません!精神的にダメージ受けました!」というスタンスでいてください。

間違っても「恋するのはいいんだけど家族を第一に」なんて「許した」ととられる発言を文章でむこうに渡してしまうと、離婚されてしまう可能性がでてきます

とりあえずはもう少し様子をみてもいいのでは?

• << 5 旦那には言いませんが、正直遊びなら目を瞑りたいと思っています。ですが、気持ちが本気というか相手の女に持ってかれてしまってるなら私も考えないといけないと思っていて。 まだ頭が混乱してるのでもう少し様子を見て みようと思います、、(;_;)

No.4

削除されたレス (自レス削除)

No.5

>> 3 旦那が恋をしていること自体はダメージはなくて 今後の自分達の生活について壊れてしまわないかが心配…って感じですかね まず、不貞を… 旦那には言いませんが、正直遊びなら目を瞑りたいと思っています。ですが、気持ちが本気というか相手の女に持ってかれてしまってるなら私も考えないといけないと思っていて。

まだ頭が混乱してるのでもう少し様子を見て
みようと思います、、(;_;)

No.6

とりあえず、やり取りしてるものを写真とって保存して様子見ましょう。
私なら子供をダシにして罪悪感、プレッシャー与えるかな。少しですけど。

• << 9 様子見てみます。゚(゚´ω`゚)゚。 本気にならないでくれるといいのですが、、、

No.7

勝手にスマホを見るなよ

No.8

>> 7 そうなんですけど怪しくてつい見てしまいました

No.9

>> 6 とりあえず、やり取りしてるものを写真とって保存して様子見ましょう。 私なら子供をダシにして罪悪感、プレッシャー与えるかな。少しですけど。 様子見てみます。゚(゚´ω`゚)゚。

本気にならないでくれるといいのですが、、、

No.10

あなたもほかの男に気がとられてる演技してみ

No.11

>> 10 それくらいで気持ちって戻って来ますかね、、、

No.12

凄く微妙なラインに感じます。

若くして結婚されてますし、年数的に結婚してすぐの妊娠か妊娠してからの結婚だと思うので、夫婦生活を楽しむ時間とか、独身生活の謳歌とかがなかった分、青春ごっこみたいなのをしているみたいにも感じます。
そこに恋愛感情がどれだけあるのかが何とも言えない感じです。

普段家族仲も良いのなら、様子見しつつ、ちょーっとだけそれとなく釘を差してみたら、ご主人は「バレてる?まさかね?いやでも」とか思って、関係を終わらせるかもしれません。

• << 14 青春ごっこはあるかもしれません。 恋愛感情がどれだけあるかはどこで見極めたらいいと思いますか?。゚(゚´ω`゚)゚。

No.13

遊びか本気かはともかく、あなたは旦那を手放したくないのなら、あそばせとくのも手だと思います。体の関係と二人で会うのはやめてほしいなと言っておいて、堂々としてたらいいと思う。
子育てに旦那が必要と思いませんか?

そのあと夫をどうするかはあなたが決めたらと思います。

• << 15 私にとっても子育てにも旦那は必要です。 今はやんわり釘を刺すくらいに留めて 様子見てみようと思います🙇‍♀️

No.14

>> 12 凄く微妙なラインに感じます。 若くして結婚されてますし、年数的に結婚してすぐの妊娠か妊娠してからの結婚だと思うので、夫婦生活を楽しむ時… 青春ごっこはあるかもしれません。
恋愛感情がどれだけあるかはどこで見極めたらいいと思いますか?。゚(゚´ω`゚)゚。

No.15

>> 13 遊びか本気かはともかく、あなたは旦那を手放したくないのなら、あそばせとくのも手だと思います。体の関係と二人で会うのはやめてほしいなと言ってお… 私にとっても子育てにも旦那は必要です。
今はやんわり釘を刺すくらいに留めて
様子見てみようと思います🙇‍♀️

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧