深く考えすぎですか?

レス7 HIT数 131 あ+ あ-

2026/01/23 02:46(更新日時)

職場で10歳以上離れている年下の男性から話しがあるのでと会社の外に呼びだされて今月で退職するので報告があり、その挨拶とライン交換をお願いされました。その人とは部署が離れていますがタメ口で冗談を言い合うぐらいの仲でした。直ぐにその人からラインがあり電話で話したいと言われましたが私は既婚者(彼は独身)なので戸惑い今度にしてもらいました。深く考えすぎでしょうか?

タグ

No.4420010 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

下心が無いとLINEとか連絡を聴いたりしないと思いますが火遊びすると家族に迷惑を掛けて地獄を見ると思いますよ。

相手に、勘違いをさせたかもね。

気をつけないとヤバいですよ。

年下は、考え方も、全然違うからね。

家庭を大切に思うならば、火遊びは、しない方が良いと思いますよ。

経験者ですからね。

でも年上の女性って魅力的に見える時もあるからね。

不倫は、止めるべきですよ。

身内とか周りの人達も不幸にするからね。

No.2

旦那さんに相談してみてはいかがでしょう?
それを聞いておけば、余計な勘違いはなくて済むうえ、旦那さんも安心だと思います

No.3

宗教かマルチ、ねずみ講に気を付けてくださいね

No.4

95%恋愛感情があるね。

LINE教えなければそれでおしまいの話だったのが、断りきれなかったのは主も若干のときめきがあったからでは?

まあ、諸々理由はあるんだろうが、ズルズルいかないように気は引き締めた方がいい。

No.5

勘違いかもしれないけど、本当にあなたを狙ってる可能性もある。
だから旦那に悪者になってもらえばいいかと。

「電話は、旦那に相談したけど、やめてって言われたから無理。ごめんね」

って、言えばいいんじゃない?

No.6

ほかの女子社員などのことを好きで、何か聞き出そうとしているとかの可能性はないのかな?

あるいは、何か他に、恋愛ではなく頼みたいことでもあるとか?

まあ、既婚とわかっていても狙われる可能性だって無くはない。

が、夫に悪者になってもらうのは私は反対です。そもそも既婚者だから。って言っても「いいよ、それで」とヌカす奴もいるだろうし、「私はあなたを好きで付き合いたいけど、夫がダメって言うからしょうがないから我慢するわ」という意味だと勘違いされかねないよ。

何か話があるならラインで。と返してみては?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する