脈あり?脈なし?

レス7 HIT数 205 あ+ あ-

2026/03/14 16:03(更新日時)

脈あり?脈なし?
真剣版マッチングアプリの男性と初デートをしてきたのですが…
・初対面で4時間喋った
・LINE聞かれた
・その日のうちに次回デート誘われた
・仕事の内部事情も教えてくれた
・「出会えて良かった」「こんなに話しやすい人初めて」と言われた

どう思いますか?

タグ

No.4436287 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それだけじゃわからないな。次の次につながるかどうか。
ほかの女とは5時間しゃべってたかもしれないので。
次会って、予感を試してみれば?とりあえず。

知人は逆パターンだけど、詐欺だったっていうから。女が前のめりになってくるパターン。

うまくいくといいね。

• << 4 とりあえず次回デートの約束ができて一安心です。

No.2

情報が薄いというか、何時間話しても上っ面の話だけしてても意味ないんだよね。

◯なぜ、彼女がいないのか?
◯どういうタイプに惹かれるのか?
◯LINEを聞いた理由
◯なぜ次も誘ってくれるのか?
◯他にライバルはいるのか?

薄い会話しかできない人って「そんなこと聞けるわけないじゃん!」って言うんだけど、核心に迫らない限り人は本音を言わない。

当たり障りのない話して時間を浪費して、ある日突然不通になるくらいなら、踏み込んで聞いてみな。ある種それが熱意だし、他のライバルにない強みになるかもよ。

• << 5 踏み込んだ話をしていいですか?

No.3

最初はほとんどそのパターンだと感じます。

• << 6 他の男性との初デートはみんなきっちり1時間で終わりました

No.4

>> 1 それだけじゃわからないな。次の次につながるかどうか。 ほかの女とは5時間しゃべってたかもしれないので。 次会って、予感を試してみれば?と… とりあえず次回デートの約束ができて一安心です。

No.5

>> 2 情報が薄いというか、何時間話しても上っ面の話だけしてても意味ないんだよね。 ◯なぜ、彼女がいないのか? ◯どういうタイプに惹かれるの… 踏み込んだ話をしていいですか?

No.6

>> 3 最初はほとんどそのパターンだと感じます。 他の男性との初デートはみんなきっちり1時間で終わりました

No.7

相手の情報が全く無いので、脈アリナシについては何とも言えないけど、最後の言葉から熟れてる感がでてるよね

良く言えば誰にでも愛想がいいタイプ、悪く言えば遊び慣れてる

もし相手がまだ若いのなら、真剣版アプリで出会ったとしてもまだ落ち着くつもりはなさそう

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

3/17 サービスの休止につきまして(2026/3/31〜4/15)