人生捨てたもんじゃないな、って瞬間ありますか?

レス4 HIT数 41 あ+ あ-

2026/01/21 22:16(更新日時)

25歳、もう何もかも嫌になりました。
人生捨てたもんじゃないな、って瞬間あったら教えてください。励みに頑張ります。

タグ

No.4419665 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

30歳、子供が産まれた時かな。
こんな自分が父親になる日が来るなんて思わなかったし、人生で初めて嬉し涙を流した日だったね。

No.2

私は朝早く起きて、仕事に行く前に近くのホームセンターへ散歩に行きます。誰も居ないホームセンターのベンチに座って、カップコーヒーを飲むのが日課…それを十年ほど続けています。
そんな私にお友達が出来ました。
野良ねこさんが1人寂しく座ってる私のところにやって来るようになりました。
野良ねこさんと語らうようになって、仕事や人間関係、嫌な事がそんなに苦ではなくなって…だって私には野良ねこさんという友人が出来たんだから。ホームセンターでの一時が私の至高の時間になりました。

No.3

お腹がペコペコになるまでよく働いたあとに
塩のきいたおむすびを食べ麦茶を飲んだときです

No.4

何度もあるけど感動をした時かな。

最近では、好きな女性が出来て生まれて初めて女性を心から愛せる価値観が少し合う女性と巡り会えた時ですね。

沢山ありますよ。

それだけ不幸もあるけどね。

例え話をするならば、出会いの数だけ別れの数もあるみたいな感じですね。

でも、目から鱗が落ちるくらい女性を愛せたのは、もしかしたら、初めてかも初恋の味と少し違うけどね。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する