元彼への返信

レス2 HIT数 42 あ+ あ-

2026/01/21 22:10(更新日時)

同じ男性目線で相手はどういう気持ちなのか、本人じゃないので分からないとは思いますが、何かアドバイスをいただけたら嬉しいです🙇‍♂️

去年の2月、一方的にLINEで振られる
5月マッチングアプリで相手からいいねが来る
→LINEで何か用事?と送るも未読無視
そこから連絡は取っていない

と言う感じです!
1年3ヶ月付き合っていました。

私自身未練はありますが、復縁したいというより純粋にお祝いしたい気持ちで今回彼の誕生日に連絡をしたところ、

"お誕生日おめでとう、元気に過ごしてね😌"

と連絡したところ、

"ありがとう、ごめんね、自分勝手に別れておいてもお祝いしてくれて嬉しいよ、ありがとう、 元気で過ごしてね。"

と返事が来ました。
返事が来なかったらきっぱり吹っ切れたのですが、返信があったことで彼のことが気になってしまいました。

復縁したい、とまでは願いませんがもう一度話せるようになるならそうしたいです。

私が考えているのは2通り、
①脈がなさそうなら言いたいことを言いきっぱり終わらせる
②今回軽く返信して来月の私の誕生日に何か来るか待ってみる
です。

直球で伝えるのが1番早いのは分かっていますが、もし少しずつやり取りをすれば仲を戻せたのにいきなり動いたせいで可能性がなくなってしまったということになるのが怖いです。

彼はどう思っているのか、男性の一般的な心理、どのように動いたらよいか、他にも何かあれば教えていただきたいです🙇‍♂️

またこの掲示板にログインしていないので、意見をいただいたのに返信が出来なかったら申し訳ないです🙇‍♂️
よろしくお願いします

タグ

No.4419648 (スレ作成日時)

投稿制限
男性レス限定
投稿順
新着順
付箋

No.1

脈はないね。

誕生日を祝われたら返さないわけにはいかないから返しただけ。お返しの誕生日祝いはあるかもしれないけど、形式的なものだから特別な意図はない。

未練があれば連絡するはずだから、相手の中で主は過去の人。最低限の返信はするが、しつこいようならブロックする。

別れるってそういうこと。近いようで世界で一番遠い存在だと思った方がいい。

No.2

>> 1 投稿主です!

普通に考えてそうですよね、、
頭冷えました!

ありがとうございます☺️

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する