兄が強く、妹が弱い家庭は珍しい ですか?
兄は強く、妹は弱いです。
兄はなんでもサクサクそつなくこなせます。成績優秀です。スポーツもやろうと思えばバスケでもサッカーでもテニスでもなんでもこなせます。
仕事も1を聞いたら100を知る人なので、出来ない仕事は弁護士か警察ぐらいだといっております。
対して妹の方はダメで、仕事も勉学やスポーツも武道もからっきしダメです。
泣き虫で小さい頃からよく泣いてました。気がすごく弱いです。優柔不断で何時間以上も迷っていたりします。
現在でも仕事中に叱られたり厳しく指摘されると退職してしまったりします。
学校も不登校気味で殆どいきませんでした。土日の休みは外出せず引きこもりです。
ただ、毎日何時間も筋トレしてて身体付きは男と同じくらいバキバキです。
兄は身長153で、妹は179です。
親は「お兄ちゃんがしっかり者だから、妹は弱くなっちゃったのかね~」といっております。
女は強く、男は弱いというのは都市伝説でしょうか?
タグ
新しいレスの受付は終了しました
その身長はいくら何でも、間違えて逆になった、あるいは冗談かと思いますが。
妹に「武道も」って、女に武道やらせるもんなのか??女が身長179で、毎日何時間も筋トレして身体つきは男…って、それ妹じゃなくて弟かよ(笑)
そして、女は強く男は弱いってのは?どこから出た話?
フザケだよね…。
>女は強く、男は弱いというのは都市伝説でしょうか?
それ、どこでどう聞いた中途半端な情報なの?
まあ確かに、精神的には女性の方が強いとかって話はありますが…
それは一般論として会ったとしても、だからと言って全ての人に当てはまるというものではありません。
人による、状況によるので。
下の兄弟の方が容量が良くなるのは、上の兄弟のしていることや失敗を見て、自分がやる前に学ぶからです。
でもあなたにはその能力がなかったか、兄が失敗しない人だったから、失敗を見て学べなかったというだけでしょう。
とにかく女性だからと言って強いわけではありません。
貴方が弱いというだけです。
新しいレスの受付は終了しました
関連する話題
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
メルカリにて一部の通信トラブルが発生?解決できない1レス 41HIT ちょっと教えて!さん (♂)
-
管理会社からの連絡がない1レス 43HIT 匿名さん
-
古典読むと頭がおかしくなる5レス 80HIT 社会人さん (♀)
-
母の言葉に腹が立つ4レス 82HIT 学生さん
-
めがねをかけないとみえない人って6レス 107HIT おしゃべり好きさん
-
メルカリにて一部の通信トラブルが発生?解決できない
<<復活までだいたい何日かかるのでしょうか? 内部の人間…(匿名さん1)
1レス 41HIT ちょっと教えて!さん (♂) -
管理会社からの連絡がない
緊急性のある設備の不具合以外の問い合わせだと、そんなものです。(匿名さん1)
1レス 43HIT 匿名さん -
世の中の人間が気になるあと、もう一つに、皆さんに、伝えたい事は、それは、今までと、最近まで、…(相談したいさん0)
23レス 487HIT 相談したいさん (20代 ♂) -
つかれた
昔の話で済みません。 私は、多分高校は無欠席です。 行きたくて…(社会人さん5)
5レス 95HIT 学生さん -
メンズ用のショーツは受け入れられますか?世の中にはトランスジェンダーの人と結婚してる人もいます。 旦那さんの…(おしゃべり好きさん0)
18レス 240HIT おしゃべり好きさん (♂)
-
-
-
閲覧専用
兄が強く、妹が弱い家庭は珍しい ですか?3レス 42HIT 教えてほしいさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
共感が多くてびっくり6レス 121HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
作った料理を残された時12レス 179HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
閲覧専用
転勤先で永住するか、地元に戻るか…2レス 70HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
技術もないのに急かす人1レス 99HIT 匿名さん
-
閲覧専用
兄が強く、妹が弱い家庭は珍しい ですか?
>女は強く、男は弱いというのは都市伝説でしょうか? それ、…(おしゃべり好きさん3)
3レス 42HIT 教えてほしいさん (20代 ♀) -
閲覧専用
共感が多くてびっくり
ありがとうございます。共感もレスもする方がメインのようですね。参考にな…(おしゃべり好きさん0)
6レス 121HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
作った料理を残された時
だれおまえ(聞いてほしいさん0)
12レス 179HIT 聞いてほしいさん (♀) -
閲覧専用
技術もないのに急かす人
入れたいんでしょ? 技術は別に違反じゃないし(匿名さん1)
1レス 99HIT 匿名さん -
閲覧専用
せっかちと言われるとキレる
一括ですが、レスありがとうございます。 言い方は違えど短気な人も…(匿名さん0)
6レス 137HIT 匿名さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
他人を下げ、自分を上げる人
人を下げて自分を上げる人についてどう思いますか? いじりや軽い冗談のつもりで、他人対してあの人…
15レス 217HIT 聞いてほしいさん -
左利きになりてぇ
お箸、左手で持って食べてみたい。 左利きなんとなくかっこいい。
14レス 187HIT 相談したいさん ( 男性 ) -
仕事で相方になっている人について
私と職場でコンビになって仕事している人に罵倒されそれが理由で眠れなくなり心療内科に通っています。 …
12レス 156HIT 相談したいさん -
結婚してない人いますか?
結婚諦めてる人いますか? 私は42歳ですが自立してないから結婚難しいと思います 結婚って家事や洗濯…
50レス 713HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
会社に行く気がしない、コロナと偽ってお休みしたい
上司が気分屋で毎日対応に疲れます。 ここん所、少しうつっぽくて会社に行く気がしません。現在コロナで…
10レス 125HIT 正社員さん - もっと見る