兄が強く、妹が弱い家庭は珍しい ですか?

レス3 HIT数 42 あ+ あ-

2026/01/21 08:08(更新日時)

兄は強く、妹は弱いです。
兄はなんでもサクサクそつなくこなせます。成績優秀です。スポーツもやろうと思えばバスケでもサッカーでもテニスでもなんでもこなせます。
仕事も1を聞いたら100を知る人なので、出来ない仕事は弁護士か警察ぐらいだといっております。
対して妹の方はダメで、仕事も勉学やスポーツも武道もからっきしダメです。
泣き虫で小さい頃からよく泣いてました。気がすごく弱いです。優柔不断で何時間以上も迷っていたりします。
現在でも仕事中に叱られたり厳しく指摘されると退職してしまったりします。
学校も不登校気味で殆どいきませんでした。土日の休みは外出せず引きこもりです。
ただ、毎日何時間も筋トレしてて身体付きは男と同じくらいバキバキです。
兄は身長153で、妹は179です。
親は「お兄ちゃんがしっかり者だから、妹は弱くなっちゃったのかね~」といっております。
女は強く、男は弱いというのは都市伝説でしょうか?

タグ

No.4419415 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

色々

No.2

その身長はいくら何でも、間違えて逆になった、あるいは冗談かと思いますが。

妹に「武道も」って、女に武道やらせるもんなのか??女が身長179で、毎日何時間も筋トレして身体つきは男…って、それ妹じゃなくて弟かよ(笑)

そして、女は強く男は弱いってのは?どこから出た話?

フザケだよね…。

No.3

>女は強く、男は弱いというのは都市伝説でしょうか?

それ、どこでどう聞いた中途半端な情報なの?
まあ確かに、精神的には女性の方が強いとかって話はありますが…

それは一般論として会ったとしても、だからと言って全ての人に当てはまるというものではありません。
人による、状況によるので。

下の兄弟の方が容量が良くなるのは、上の兄弟のしていることや失敗を見て、自分がやる前に学ぶからです。
でもあなたにはその能力がなかったか、兄が失敗しない人だったから、失敗を見て学べなかったというだけでしょう。

とにかく女性だからと言って強いわけではありません。
貴方が弱いというだけです。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました